Где лучше поселиться с детьми в Нью Йорке?

Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Слоняра wrote:
Fedot wrote:После просмотра топика "I hate NY" совсем ехать сюда расхотелось.

такой большой а в "сказки" верите ... 8O

Ага :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Fedot wrote:То-ли жилье дорогое, то-ли зарабатываю я мало.. После просмотра топика "I hate NY" совсем ехать сюда расхотелось. Правда я дошел только до стейков, дальше не смог.

Давайте я вам напишу маленько про свое видение Нью-Йорка. Я не знаю сколько вы зарабатываете :D но жилье лично мне не кажется неподъемно дорогим. Возможно все дело в запросах. Мы сейчас с мужем платим два рента, в силу сложившихся обстоятельств. Суммарно получается что мы платим как за двухбедрумный апартмент в Манхеттене, если взять тот район где я сейчас живу. Все это с двух программерских зарплат. Детей у нас нет, поэтому двухбедрумного апартмента нам не то что достаточно - а как бы даже и много, съехавшись мы вряд ли будем снимать 2br. Это опять же про запросы. У нас никогда не было пунктика "хочу большой-большой дом и кухню где можно ездить на велосипеде". Но, скажем, 3br в Manhattan нам уже не потянуть, если бы мы захотели 3br то поехали бы в Бруклин.
Про занятость... я работаю с 9-ти до 6-ти. Переработка свыше шести - исключение а не правило. Скажем так, car service мне потребовался за пол-года 1 раз :) Так что я бы не сказала, что напряженность работы в NYC сильно отличается от работы в другом городе. Как и везде - зависит больше от индустрии где работаешь и порядков в конкретной конторе.
У нас остается достаточно времени на отдых и культурную жизнь, часто ходим в театры. В июле, например, ходили 3 раза.
Чем мне нравится Нью-Йорк, так это тем что тут никогда не будет скучно и однообразно. Этот город невозможно узнать до конца. По выходным мы часто просто выбираем любое место в городе, едем туда и гуляем, заходим в ресторанчики, магазины, просто бродим по улицам. Я не люблю нарезать круги на машине и мне нравится что все необходимое для жизни у меня в радиусе 5-ти минут ходьбы. Химчистка и ремон обуви напротив, спортклуб с бассейном в соседнем билдинге, два супермаркета через 2 и 5 блоков, бесчисленное количество ресторанов везде вокруг, небольшой сквер в соседнем блоке. Центральный парк - 15 минут ходьбы. :D
В бруклине, по рассказам моих друзей, есть тоже прекрасные места для жизни, в т.ч. с детьми. Там мы бы за эти деньги сняли в 2 раза бОльшее жилье, но пока оно нам не нужно, вот и обитаем на Манхеттене, тут интереснее.
You can agree with me or you can be wrong
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote: но жилье лично мне не кажется неподъемно дорогим. Возможно все дело в запросах. Мы сейчас с мужем платим два рента, в силу сложившихся обстоятельств. Суммарно получается что мы платим как за двухбедрумный апартмент в Манхеттене, если взять тот район где я сейчас живу.

Т.е. Xenia Trump считает что платить порядка $2,500-$2,800 в месяц за жилье в рент - ето недорого. :D Федот, от етих цифр и отталкивайтесь.
При етом Xenia забыла упомянуть размер своих аппартаментов - тянет ли на 800 sq.ft.?
Для сравнения, в NJ в часе езды можно купить 1-2 bdr кондо, где месячные выплаты за mortgage будут приблизительно такие же как у Хении за рент.

but of cause, the sheer pleasure to live in the "best city in the world" is worth it - bla-bla-bla.. and never mind that it sets you back financially big time...it is all worth it... :D live while you are young, etc. etc...
Rain Dog
Уже с Приветом

Post by Rain Dog »

makay855 wrote:but of cause, the sheer pleasure to live in the "best city in the world" is worth it - bla-bla-bla..

it is worth it. но вам видимо этого не понять
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Rain Dog wrote:
makay855 wrote:but of cause, the sheer pleasure to live in the "best city in the world" is worth it - bla-bla-bla..

it is worth it. но вам видимо этого не понять

умом нью-ёркцев не понять, аршином общим не измерить....
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Xenia_2003 wrote:Давайте я вам напишу маленько про свое видение Нью-Йорка. Я не знаю сколько вы зарабатываете :D но жилье лично мне не кажется неподъемно дорогим. Возможно все дело в запросах. Мы сейчас с мужем платим два рента, в силу сложившихся обстоятельств. Суммарно получается что мы платим как за двухбедрумный апартмент в Манхеттене, если взять тот район где я сейчас живу. Все это с двух программерских зарплат. Детей у нас нет....

Все верно, но с этого места тем, у кого дети ходят в high scool можно дальше не читать потому что в любом месте Америки приоритеты бездетной семьи или одиночек будет кардинально отличаться от приоритетов семьи с детьми (старшего) школьного возраста.

Ксения, вы все говорите правильно, но надо все-таки сравнивать яблоки с яблоками, а не с апельсинами. Ведь это даже не абстрактный топик про любовь-не-любовь. У человека двое детей, причем один ходит в high school и вы рассказываете ему историю о том, что в NYC жить не дорого, если не иметь детей, снимать квартиру поменьше и не интересоваться школами :pain1:
olley
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Госпожа Беладонна wrote:А что конкретно интересует в Стэмфорде? ....
Если что еще интересно, спрашивайте. :)
Спасибо за предложение. Я решил прокатиться до NYC через пару недель, посмотреть своими глазами. Стемфорд интересует тем, что там можно какую-нибудь хибару купить и ездить в NYC на работу. На сайтах правда нет никакой информации о коммюнити. NY Times, например, исправно печатает демографичекую и тд статистику, что сильно помогает.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Xenia_2003 wrote:
Fedot wrote:То-ли жилье дорогое, то-ли зарабатываю я мало.. После просмотра топика "I hate NY" совсем ехать сюда расхотелось. Правда я дошел только до стейков, дальше не смог.

Давайте я вам напишу маленько про свое видение Нью-Йорка. Я не знаю сколько вы зарабатываете :D но жилье лично мне не кажется неподъемно дорогим.

На жилье я могу потратить где-то 2500-3000, только на рент их тратить совсем не хочется. В 2х бедрумной жить можно, но тяжело с двумя детьми. Гулять каждые выходные по городу тоже врядли получится. Приоритеты с детми немного разные, увы.. Ничего, еще каких-то 15 лет и можно будет искать 1бедрумную!
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

makay855 wrote: NYC - ето Challenge с большой буквы. Если Вы любите преодолевать трудности (часто на пустом месте), и хотите себе что-то доказать - то вперед. ....
Потом нужно определиться - насколько Вы хотите здесь застрять.
....
По итогам первого года здесь могу сказать - такого тяжелого года я просто не припомню. :sadcry:

Трудности преодолевать не люблю, но они меня как-то сами находят, приходится напрягаться по мере возможностей. Здесь меня исключительно привлекают условия работы: через 2-3 года можно получить постоянную позицию и меньше дергаться. Работа в NYC также положительно влияет на резюме, так что при желании можно будет куда-нибудь свалить и выбор будет побольше чем сейчас, т.с. на свободу с чистой совестью. С переездами я тоже знаком лично, дается всегда тяжело. Впрочем это будет моя первая страна, где не надо учить новый язык, что сильно радует.
Госпожа Беладонна
Новичок

Post by Госпожа Беладонна »

У нас тоже возникла идея покупки "хибары". Сын идет в школу через 2 года. Но вот что-то не очень тянет покупать в Стэмфорде. Стали присматриваться к Fairfield.

Если у вас диапазон цен при покупке до 700 тысяч, например, посмотрите Darien и New Canaan. Не смущайтесь, что миллионерские места. Там иногда попадается жилье для простых смертных и в нормальных районах, недалеко от станции. Все, конечно, зависит от критериев.

Кстати, в Стэмфорде есть классный риэлтор, женщина, которая знает этот город очень хорошо и может помочь с выбором жилья.
Госпожа Беладонна
Новичок

http://www.census.gov/acs/www/Products/ ... ACS/CT.htm

посмотрите тут информацию про Стэмфорд

P.S. Я вам кинула свой телефон. Звоните, если будут вопросы про Стэмфорд и города вокруг. :-)
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

chianti wrote:Присоединяюсь к Геннадию. Вестчестер или Конн. Северный Вестчестер даже дешевле будет и с отличными школами. Посмотрите список лучших школ Америки тут публиковался. Весчестерские школы не меньше двадцати перечислено в первых 300, а рокландских - ни одной.

Тут сравнение основных городов. Обратите внимание на то, что в CT налоги ниже.
Do good, feel good! :-)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Мдя...
Darien - ето ж черти где 8O
Там уже и до Cape Code рукой подать :mrgreen:

И все-таки никто не ответил на такой вопрос: почему в Westchester у меня всегда начинает болеть голова? Просто мистика какая-то :pain1:

А насчет детей в городе - просто никак не могу согласиться. И все мои соседи такого же мнения. У меня в доме - четверо детей. Одна - моя, остальные - соседские. Одна семья переехала из PA, англичане на H1B. Очень хотели бы выкупить свою квартиру. Как и их соседи, впрочем. Отличная школа, все, что нужно - за углом, включая метро и автобусы. Парк - полтора блока. И почти каждый вечер мужик из соседнего дома у себя на ступеньках тихонько так на гитарке натренькивает :)
А на лето они своего старшего в какой-то лагерь на природу забросили - и всех делов.
А пойдет холод и слякоть - ето ж в пригороде завыть можно :pain1:
А тут - развлечений не перечесть. И даже в Manhattan можно не ездить. Хотя от нас до мидтошн минут 25 гарантированно. Без трафика и в любую погоду.

3000 в Бруклине вам дадут приличное жилье для семьи в очень хорошем районе.
2000 - в просто хорошем.
Мы вначале етого года продали свою квартиру - район хороший. В принципе семье из четырех слегка маловата, вторая спальня около 14x8, двоим детям было бы тесновато. Хотя есть 14X20 комната с окнами, паркетом и своей ванной в полуподвале. Так вот такое счастье покупателям обошлось ( будет обходиться) в < $2000 месячных платежей вместе с маинтананце. Что-то около $1700.
Ето с 3 туалетами, двориком и в отличном состоянии.
Ето для вас так, инфорамция к размышлению. Хотя, конечно, у каждого свои заморочки.
Только сдается мне, что большинство приветовцев повторяют рашожие устаревшие лет на 30 стереотипы, которые если и держатся, то у отсталой части местного населения, к каковой приветовцев уж никак нельзя причислить :mrgreen:

Наша семья придерживается мнения, что при наличии хорошей школы и мест побегать-поиграть городская жизнь более полезна для детей, чем пригородная.
Госпожа Беладонна
Новичок

NYgal wrote:Мдя...
Darien - ето ж черти где 8O
Там уже и до Cape Code рукой подать :mrgreen:

3-3, 5 часа от Darien до Cape Cod. А вот до Grand Central - 40 минут на экспрессе в час пик.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Госпожа Беладонна wrote:P.S. Я вам кинула свой телефон. Звоните, если будут вопросы про Стэмфорд и города вокруг. :-)

Спасибо большое. Я, с большой вероятностью, послал вам личное сообщение. Если не затруднит, засветите агента. Как дела с поиском, двигаются?

Return to “Города и окрестности”