Где лучше поселиться с детьми в Нью Йорке?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lost-Soul wrote:Ковoркерша 2 часа добиралась до работы в Midtown из Rockland County. Дело закончилось тем, что она нашла работу где-то у себя там. Зимой, когда плохая погода, так вообше умереть и не встатать...Ma_razum wrote:Посмотрите Rockland County. Школы хорошие. Недалеко от Westchestera. Commute похуже, правда.
каждую пятницу еду домой через Вестчестер и вижу этот ужасный, ползущий трафик в Рокланд. Это ж застрелится. Зимой еще ничего, а вот весной, летом, осенью? У меня аж мурашки по коже. А вот в Вестчестере можно и без трафика обойтись, надо только дороги хорошо знать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
А что конкретно интересует в Стэмфорде?
Приятный город, но школы - дрянь, особенно middle и high.
Электричка идет до Grand Central в час пик - 50 минут. Если надо ходить до станции пешком, то лучше искать жилье в районе Springdale. Можно и ездить на машине, но место на парковке на центральной станции надо ждать - 3 года, в Glenbrook - 15 месяцев, в Springdale - 18 месяцев.
Если вам важны хорошие public schools, посмотрите жилье в Wilton, Westport, Fairfield. В час пик электричка оттуда ходит примерно на 10-20 минут дольше. Школы там очень хорошие, а цены на жилье примерно такие же, как в Stamford.
Если что еще интересно, спрашивайте.
Приятный город, но школы - дрянь, особенно middle и high.
Электричка идет до Grand Central в час пик - 50 минут. Если надо ходить до станции пешком, то лучше искать жилье в районе Springdale. Можно и ездить на машине, но место на парковке на центральной станции надо ждать - 3 года, в Glenbrook - 15 месяцев, в Springdale - 18 месяцев.
Если вам важны хорошие public schools, посмотрите жилье в Wilton, Westport, Fairfield. В час пик электричка оттуда ходит примерно на 10-20 минут дольше. Школы там очень хорошие, а цены на жилье примерно такие же, как в Stamford.
-
- Уже с Приветом
Fedot wrote:То-ли жилье дорогое, то-ли зарабатываю я мало.. После просмотра топика "I hate NY" совсем ехать сюда расхотелось. Правда я дошел только до стейков, дальше не смог.
Fedot,
NYC - ето Challenge с большой буквы. Если Вы любите преодолевать трудности (часто на пустом месте), и хотите себе что-то доказать - то вперед.
Потом нужно определиться - насколько Вы хотите здесь застрять.
Здесь есть очень хорошие "opportunities" и заработать очень хорошие деньги и в плане развлечений/культуры, но народу здесь еще больше. Конкуренция очень высока.
Мы переехали в NYC исключительно потому что хотели себе доказать что мы можем работать в "Big Apple" в приличной конторе и не хотели в будущем натыкаться на вопрос "А как бы повернулась наша жизнь если бы мы тогда переехали"... Любопытство все перевесило. По итогам первого года здесь могу сказать - такого тяжелого года я просто не припомню. Да, в материальном плане все относительно неплохо, но какой ценой? Но первый год на новом месте всегда самый трудный, так что если мы не вернулись на Midwest уже сейчас (как несколько наших знакомых), то значит в нас еще остались какие-то резервы и надежда что с етого момента все пойдет чуть полегче. Жилье и commute - ето пожалуй самые главные вещи здесь. Когда есть етот тыл и он более-менее приемлем, то можно начнать обращать внимание и на другие вещи. Ну и да, NYC полностью перевертывает все понятия о том что дорого и что дешево.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fedot wrote:То-ли жилье дорогое, то-ли зарабатываю я мало.. После просмотра топика "I hate NY" совсем ехать сюда расхотелось. Правда я дошел только до стейков, дальше не смог.
Давайте я вам напишу маленько про свое видение Нью-Йорка. Я не знаю сколько вы зарабатываете но жилье лично мне не кажется неподъемно дорогим. Возможно все дело в запросах. Мы сейчас с мужем платим два рента, в силу сложившихся обстоятельств. Суммарно получается что мы платим как за двухбедрумный апартмент в Манхеттене, если взять тот район где я сейчас живу. Все это с двух программерских зарплат. Детей у нас нет, поэтому двухбедрумного апартмента нам не то что достаточно - а как бы даже и много, съехавшись мы вряд ли будем снимать 2br. Это опять же про запросы. У нас никогда не было пунктика "хочу большой-большой дом и кухню где можно ездить на велосипеде". Но, скажем, 3br в Manhattan нам уже не потянуть, если бы мы захотели 3br то поехали бы в Бруклин.
Про занятость... я работаю с 9-ти до 6-ти. Переработка свыше шести - исключение а не правило. Скажем так, car service мне потребовался за пол-года 1 раз Так что я бы не сказала, что напряженность работы в NYC сильно отличается от работы в другом городе. Как и везде - зависит больше от индустрии где работаешь и порядков в конкретной конторе.
У нас остается достаточно времени на отдых и культурную жизнь, часто ходим в театры. В июле, например, ходили 3 раза.
Чем мне нравится Нью-Йорк, так это тем что тут никогда не будет скучно и однообразно. Этот город невозможно узнать до конца. По выходным мы часто просто выбираем любое место в городе, едем туда и гуляем, заходим в ресторанчики, магазины, просто бродим по улицам. Я не люблю нарезать круги на машине и мне нравится что все необходимое для жизни у меня в радиусе 5-ти минут ходьбы. Химчистка и ремон обуви напротив, спортклуб с бассейном в соседнем билдинге, два супермаркета через 2 и 5 блоков, бесчисленное количество ресторанов везде вокруг, небольшой сквер в соседнем блоке. Центральный парк - 15 минут ходьбы.
В бруклине, по рассказам моих друзей, есть тоже прекрасные места для жизни, в т.ч. с детьми. Там мы бы за эти деньги сняли в 2 раза бОльшее жилье, но пока оно нам не нужно, вот и обитаем на Манхеттене, тут интереснее.
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote: но жилье лично мне не кажется неподъемно дорогим. Возможно все дело в запросах. Мы сейчас с мужем платим два рента, в силу сложившихся обстоятельств. Суммарно получается что мы платим как за двухбедрумный апартмент в Манхеттене, если взять тот район где я сейчас живу.
Т.е. Xenia Trump считает что платить порядка $2,500-$2,800 в месяц за жилье в рент - ето недорого. Федот, от етих цифр и отталкивайтесь.
При етом Xenia забыла упомянуть размер своих аппартаментов - тянет ли на 800 sq.ft.?
Для сравнения, в NJ в часе езды можно купить 1-2 bdr кондо, где месячные выплаты за mortgage будут приблизительно такие же как у Хении за рент.
but of cause, the sheer pleasure to live in the "best city in the world" is worth it - bla-bla-bla.. and never mind that it sets you back financially big time...it is all worth it... live while you are young, etc. etc...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
Xenia_2003 wrote:Давайте я вам напишу маленько про свое видение Нью-Йорка. Я не знаю сколько вы зарабатываете но жилье лично мне не кажется неподъемно дорогим. Возможно все дело в запросах. Мы сейчас с мужем платим два рента, в силу сложившихся обстоятельств. Суммарно получается что мы платим как за двухбедрумный апартмент в Манхеттене, если взять тот район где я сейчас живу. Все это с двух программерских зарплат. Детей у нас нет....
Все верно, но с этого места тем, у кого дети ходят в high scool можно дальше не читать потому что в любом месте Америки приоритеты бездетной семьи или одиночек будет кардинально отличаться от приоритетов семьи с детьми (старшего) школьного возраста.
Ксения, вы все говорите правильно, но надо все-таки сравнивать яблоки с яблоками, а не с апельсинами. Ведь это даже не абстрактный топик про любовь-не-любовь. У человека двое детей, причем один ходит в high school и вы рассказываете ему историю о том, что в NYC жить не дорого, если не иметь детей, снимать квартиру поменьше и не интересоваться школами
olley
-
- Уже с Приветом
Спасибо за предложение. Я решил прокатиться до NYC через пару недель, посмотреть своими глазами. Стемфорд интересует тем, что там можно какую-нибудь хибару купить и ездить в NYC на работу. На сайтах правда нет никакой информации о коммюнити. NY Times, например, исправно печатает демографичекую и тд статистику, что сильно помогает.Госпожа Беладонна wrote:А что конкретно интересует в Стэмфорде? ....
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Fedot wrote:То-ли жилье дорогое, то-ли зарабатываю я мало.. После просмотра топика "I hate NY" совсем ехать сюда расхотелось. Правда я дошел только до стейков, дальше не смог.
Давайте я вам напишу маленько про свое видение Нью-Йорка. Я не знаю сколько вы зарабатываете но жилье лично мне не кажется неподъемно дорогим.
На жилье я могу потратить где-то 2500-3000, только на рент их тратить совсем не хочется. В 2х бедрумной жить можно, но тяжело с двумя детьми. Гулять каждые выходные по городу тоже врядли получится. Приоритеты с детми немного разные, увы.. Ничего, еще каких-то 15 лет и можно будет искать 1бедрумную!
-
- Уже с Приветом
makay855 wrote: NYC - ето Challenge с большой буквы. Если Вы любите преодолевать трудности (часто на пустом месте), и хотите себе что-то доказать - то вперед. ....
Потом нужно определиться - насколько Вы хотите здесь застрять.
....
По итогам первого года здесь могу сказать - такого тяжелого года я просто не припомню.
Трудности преодолевать не люблю, но они меня как-то сами находят, приходится напрягаться по мере возможностей. Здесь меня исключительно привлекают условия работы: через 2-3 года можно получить постоянную позицию и меньше дергаться. Работа в NYC также положительно влияет на резюме, так что при желании можно будет куда-нибудь свалить и выбор будет побольше чем сейчас, т.с. на свободу с чистой совестью. С переездами я тоже знаком лично, дается всегда тяжело. Впрочем это будет моя первая страна, где не надо учить новый язык, что сильно радует.
-
- Новичок
У нас тоже возникла идея покупки "хибары". Сын идет в школу через 2 года. Но вот что-то не очень тянет покупать в Стэмфорде. Стали присматриваться к Fairfield.
Если у вас диапазон цен при покупке до 700 тысяч, например, посмотрите Darien и New Canaan. Не смущайтесь, что миллионерские места. Там иногда попадается жилье для простых смертных и в нормальных районах, недалеко от станции. Все, конечно, зависит от критериев.
Кстати, в Стэмфорде есть классный риэлтор, женщина, которая знает этот город очень хорошо и может помочь с выбором жилья.
Если у вас диапазон цен при покупке до 700 тысяч, например, посмотрите Darien и New Canaan. Не смущайтесь, что миллионерские места. Там иногда попадается жилье для простых смертных и в нормальных районах, недалеко от станции. Все, конечно, зависит от критериев.
Кстати, в Стэмфорде есть классный риэлтор, женщина, которая знает этот город очень хорошо и может помочь с выбором жилья.