sindbad wrote:На какую сумму tuition Вы рассчитываете? будет Ваша доч' <in state> или <out of state> студент? Как она учится? GPA +SAT? можно добраться до всех <before mentioned colleges> на системе автобусов ... от беавертона ~ 1.5 часа с пересадкой... Самое блиское <PSU> в <downtown> все время... ну может быть 40-45 мин. Ето если жить у МАХа...
Надеюсь это не офф-топик: речь идет о поступлении на следующий год?
Кстати, на всякий случай еще раз - МАХ - это трамвай, вот здесь расписание и карта
У дочери украинскии аттестат, но она 5лет отучилас в ам. школе. Если ест возможност, согласны взят лоан на обучение.Хотелос бы хот куда-то поступит в етом году, потом перевестис, но если нет, то тогда на следуучии год. На следуучии год будет ин-стате студент, как я понимау.
Какои раион лучше выбрат в Беавертон, зелателно чтоб был рядом парк?Спасибо за участие!
Хммм... <Misha> Вы были правы...
Я боюсь... ну может быть <community college> на зимний семестр... Я не знаю как ето работает... Я бы ОЧЕНь советовала пойти в 12 класс, в хорошую школу, предлагаюшую <Advanced Placement> классы... взять...ну скажем...столько сколько можно (4-5), сдать екзамен на 4&5 и получить <college credit> , можно набрать год кредитов (скажем- мой ребенок и ее друзья идут с 30 и более кредитами ... минимум для <full-time student> 12/семестр...)
Мне кажется - ето наиболее разумный ход - и не так дорого.
Про русский район - не знаю...
xmarishka wrote:Портланд!!! Подскажите, где русскии раион, пожалуиста! Срочно нужно!
Очень много руско- язычного населения (веруюшего- пятидесяатники, субботники) проживает в SE Portland, Oregon City. В Беавертон, в основном, евреиское население. Правда, я статистику специально не изучала, но так сказала моя подруга, которая сдесь уже больше 10 лет.
xmarishka wrote:Портланд!!! Подскажите, где русскии раион, пожалуиста! Срочно нужно!
Могу сказать что Хиллсборо - это мексиканский район. Русским районом здесь будет район где живут пятидесытаники, баптисты и др. где они именно они живут я не знаю.
Мне не пришло в голову что речь идет об етом учебном годе...
В любом случае- 17 лет, нет <SAT>, не евалюированный диплом, -только 12 класс. Но тогда нужно искать апартменты около лучшей школы...<Lincoln> или <Oswego>?
sindbad wrote: Мне не пришло в голову что речь идет об етом учебном годе... В любом случае- 17 лет, нет <SAT>, не евалюированный диплом, -только 12 класс. Но тогда нужно искать апартменты около лучшей школы...<Lincoln> или <Oswego>?
Не знаю какая лучше, но в Lincoln можно на трамвае доехать.
Adriana wrote:Студенческий возраст - от 17 до 55 лет минимум.
Скорее всё-таки до 25 примерно.
Кем примерено?
Не "примерЕно", а примерно.
Adriana wrote:Студенческий возраст - это возраст, до которого человек может быть принят в число студентов.
Нет. Студенческий возраст - это возраст основной массы студентов. Отдельные исключения (как в ту, так и в другую сторону) лишь подтвержают общее правило.
Adriana wrote:Вы с подростковым возрастом не перепутали случаем? Вот подростковый возраст четко задан в небольшом диапазоне, а в случае со студентами - нет.
Нет, не перепутал. Подростковый - как раз до 17. Ну, может, до 18.
Adriana wrote:Даже студентом Нigh School можно быть в отдельных случаях до 20+ лет.
Если говорить по-русски, а не замешивать винегрет из двух языков, то в старшей школе - не студенты, а ученики. Отдельные экземпляры могут сидеть в старшей школе до 20+, но от этого возраст "за 20" не становится школьным возрастом.
Вы хоть литературу почитайте по классификации возрастов что ли . А то постоянно придумываете всякую чушь. Смешно спорить, право слово. Вам опять незачет .
Adriana wrote:Вы хоть литературу почитайте по классификации возрастов что ли . А то постоянно придумываете всякую чушь. Смешно спорить, право слово. Вам опять незачет .
Ушло ЛС, поскольку автор топика просил здесь не продолжать.
xmarishka, похоже в Beaverton-е много русских, но не сконцентрированных. Во всяком случае, Beaverton-ская публичная библиотека имеет самый большой набор на русском языке из всех Washington county библиотек. Там где живут русские в Portland, жить опасно - большая приступность.
Посмотрите на PCC - Portland Community College. Некоторые кредиты из него засчитываются в других универах, таких как Oregon State University и University of Oregon. А PSU хоть и близко, но считается слабым. Вообщем, всё зависит от специальности.
Удачи.