Как правильно жениться???

Визы, паспорта и т.д.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Evgueni wrote:Вы ошибаетесь. Вы совершили одно из самых серьезнейших иммиграционных правонарушений - обман сотрудника иммиграционной службы на границе. Сделали Вы это тогда, когда въезжали по гостевой визе с иммиграционными намерениями. Причем против Вас есть очень серьезная улика - Ваш брак с гражданином США, заключенный в течение двух недель после Вашего въезда...

Evgueni, Вы абсолютно правы, за исключением маленьких деталей. Брак, вроде девушка писала, был заключен на СЛЕДУЮЩИЙ день после въезда. Это на смену статуса через адвоката 2 недели подавали. Обман чистейшей воды, но ... Девушка уже имеет ГК, т.е. с первым интервью уже пронесло. И вылезти боком этот обман ей может либо при снятии условности, если ГК условная, или при получении гражданства.

el_1, Вы не отбрыкивайтесь: нарушение и впрямь серьезное, и то, что один раз его не заметили не гарантирует от того, что и в дальнейшем не заметят. Поплатиться за это можно на любом этапе иммиграционного процесса. Т.е. по идее Вы могли въезжать, как въезжали, но вот до свадьбы Вам надо было выждать минимум 30 дней. Тогда в дальнейшем Вы имели бы право утверждать, что въезжали с неиммиграционными намерениями, как и предусматривала Ваша виза. Вот только намерения эти за 30 дней изменились. Сейчас Вы так утверждать не можете. А не знание закона не освобождает от ответственности. :(

А вот интересно: если этот обман вскроется на интервью на гражданство, ее что, депортируют??? 8O
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

cityzen wrote:
Evgueni wrote:
el_1 wrote:.
Предположение Ваше ошибочно. Я представления не имела, что нарушаю закон. Более того, я его не нарушала.

Вы ошибаетесь...

Ссылку бы дали что-ли..

На что?
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

izverg wrote:(задумчиво) Начался обычный топик про женитьбу и как обычно набежали и всё скатилось на евреев. Казалось бы, причём тут Холокост....

А как же... :wink:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Не знаю как на почтово-невестинских гринкартах, а на наших нормальных написано "can be revoced by ins", так шта.. Если бы факт женитьбы был зафиксирован. ну скажем, через месяц-два, а то и на второй приезд по визе, - тогда да, все вроде ок. А женитьба на следующий день - это чисто виза фрод, понятно любому оффисеру с тремя классами образования.

Депортировать конечно не депортируют (при браке прощают вроде и нелегальность, хотя нелегальность - это одно, а заведомое кидание ins - это уже другое), но с процессингом бумажек будут трабблы стопудово.

А в общем я солидарен с Kommisar - из-за таких как el_1 (израиль, более-менее молодой возраст, не замужем, визиторская виза на 10 лет, получается с пол пинка), какой-нибудь Вася-программист из Нью Йорка, впахивающий по 14 часов, не может пригласить свою маму в гости (россия, пенсионер, визиторская виза на полгода можно получить после N заходов и нервотрепки).

el_1, не надо петь этих майсов про непонятки подписываемых бумаг. Мы тут все из бСССР. Прочувствованную слезу приберегите для офицера ins, который посмотрит на дату въезда и на ваш мэридж сертификат и задаст вопрос сходу. Отмазка про антисемитизм и всякие там притеснения не проканает.
Last edited by 3DD on 30 Jul 2005 05:46, edited 4 times in total.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Evgueni wrote: К сожалению, у Вас типично первый случай - самый тяжелый. Сотрудник CIS, который будет вести Ваш кейс, моментально увидит, что с между датой на B2 и датой регистрацией брака прошло менее двух недель. Он, без сомнения, заподозрит Вас в обмане, вызовет на интервью - где Вы подтвердите, что въезжали по В2 с иммиграционными намерениями, уже имея жениха в стране. После чего в ГК Вам откажут, а из страны придется уехать - если Вы, конечно, не захотите стать нелегалом. Но самое плохое то, что еще при этом Вам будет поставлен пожизненный запрет на въезд в США.

Вы не иначе тот самый сотрудник, который откажет :mrgreen: . У автора совсем другая ситуация, не та, что вы описываете, она же не одноразовую визу брала непосредственно для поездки с целью женитьбы. А сколько времени нужно человеку для того, чтобы принять решение о женитьбе - это не описывается законами.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

LLena wrote:Evgueni, Вы абсолютно правы, за исключением маленьких деталей. Брак, вроде девушка писала, был заключен на СЛЕДУЮЩИЙ день после въезда. Это на смену статуса через адвоката 2 недели подавали.

На самом деле, именно момент смены статуса и играет основную роль (хотя и момент заключения брака тоже, но косвенно). Например, она вполне имела право приехать в США, заключить на следующий день брак, прожить с любимым 3 месяца в США и... уехать жить в Австралию, не подавая на ГК. В этом случае все чисто, никакого нарушения нет.

Обман чистейшей воды, но ... Девушка уже имеет ГК, т.е. с первым интервью уже пронесло. И вылезти боком этот обман ей может либо при снятии условности, если ГК условная, или при получении гражданства.

Вполне вероятно, что сотрудники CIS особо не вникают в детали, когда дают временные ГК. Однако они 100% будут вникать при снятии условности. Причем это всплыть может когда угодно - через 5 дней или через 25 лет, и в любом случае результат будет плачевный. Вспомните дела бывших нацистких пособников, которым уже по 80 лет, и которые обманывали власти США в 40-50х о своем непричастности в деятельности гитлеровцев.

el_1, Вы не отбрыкивайтесь: нарушение и впрямь серьезное, и то, что один раз его не заметили не гарантирует от того, что и в дальнейшем не заметят. Поплатиться за это можно на любом этапе иммиграционного процесса. Т.е. по идее Вы могли въезжать, как въезжали, но вот до свадьбы Вам надо было выждать минимум 30 дней.

Да нет, как я уже сказал, пожениться можно было и сразу. Но ни в коем случае не подавать на ГК внутри страны, а получать визу жены K-3 (или же иммиграционную визу) в консульстве.

А вот интересно: если этот обман вскроется на интервью на гражданство, ее что, депортируют??? 8O

Ей будет предложено уехать самой, в противной случае ее поместят under the removal proceedings. В любом случае после выезда из США ей будет пожизненный запрет на въезд в страну.

Тут есть одна кро-ооо- хотная :) зацепка: в последнем случае у нее будет шанс получать так называемый waiver of inadmissibility, если она докажет, что ее муж не может жить с ней вне США, а без нее он очень сильно страдает (вариант: у нее в США родится сын, гражданин США, которому очень без нее будет проблематично, а в России он жить не может). Гарантий нет, но я знаю случаи, когда после такого пожизненного запрета waiver давали (один из них разбирался года четыре назад Раевским на другом форуме).
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Adriana wrote:
Evgueni wrote: К сожалению, у Вас типично первый случай - самый тяжелый. Сотрудник CIS, который будет вести Ваш кейс, моментально увидит, что с между датой на B2 и датой регистрацией брака прошло менее двух недель. Он, без сомнения, заподозрит Вас в обмане, вызовет на интервью - где Вы подтвердите, что въезжали по В2 с иммиграционными намерениями, уже имея жениха в стране. После чего в ГК Вам откажут, а из страны придется уехать - если Вы, конечно, не захотите стать нелегалом. Но самое плохое то, что еще при этом Вам будет поставлен пожизненный запрет на въезд в США.

Вы не иначе тот самый сотрудник, который откажет :mrgreen: . У автора совсем другая ситуация, не та, что вы описываете, она же не одноразовую визу брала непосредственно для поездки с целью женитьбы. А сколько времени нужно человеку для того, чтобы принять решение о женитьбе - это не описывается законами.

Одноразовая или многоразовая виза - это роли вообще не играет. Человек не имеет права не только в момент подачи на визу, но и в самый момент въезда в США (сколько бы этих моментов не было) иметь иммиграционные намерения, если виза их не предусматривает.

Пример: у человека есть многоразовая виза F-1 (еще валидная), а он недавно подал иммиграционную петицию. Его статус F-1 остается действительным, пока он в США. Однако выезжать и въезжать по имеющейся F-1 ему с момента подачи петиции заказано: если он это сделает, то его 1) могут просто не пустить, если иммиграционный офицер просечет относительно наличия поданной иммиграционной петиции 2) А если он проскочит, то попадет в точно такую же ситуацию, как наша дама с замужеством: он будет постоянно жить под дамокловым мечом депортации и пожизненного запрета.

В первом-то варианте ему еще может повести, если офицер его просто не пустит по 214 (b) (т.е. пожалеет): он вернется на родину и сможет, по одобрении иммиграционной петиции получить иммиграционную визу в консульстве.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Evgueni wrote:
cityzen wrote:
Evgueni wrote:
el_1 wrote:.
Предположение Ваше ошибочно. Я представления не имела, что нарушаю закон. Более того, я его не нарушала.

Вы ошибаетесь...

Ссылку бы дали что-ли..

На что?

На 30-60 дней.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Evgueni wrote: Пример: у человека есть многоразовая виза F-1 (еще валидная), а он недавно подал иммиграционную петицию. .

А кто подавал иммиграционную петицию :pain1: . К рассматриваемому случаю никакого отношения не имеет. Так же как и к выводам, которые вы делаете.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Evgueni wrote: Вполне вероятно, что сотрудники CIS особо не вникают в детали, когда дают временные ГК. Однако они 100% будут вникать при снятии условности. Причем это всплыть может когда угодно - через 5 дней или через 25 лет, и в любом случае результат будет плачевный. Вспомните дела бывших нацистких пособников, которым уже по 80 лет, и которые обманывали власти США в 40-50х о своем непричастности в деятельности гитлеровцев.

Честно говоря, Ваши сравнения дам вышедших замуж с нацистскими пособниками уже не могу читать без смеха. Еше раз - есть закон и есть практика INS. И в реале она такова, что эта дама получила conditional GC без вопросов, и, если ее брак реален (что на самом деле значит что муж согласится поддержать видимость сего), она получит removal of conditions и citizenship также без вопросов. Если б Вы хоть раз видели interview по removal of conditions (uncontested с участием обоих), Вы б не писали таких, простите, фантазии. Ни во что там не вникают - нравится нам с Вами это или нет, таков факт. Единственно, чем она на деле рискует - родственникам или др. приглашенным еи может быть трудно получить гостевую визу.

То же относится к вьехавшим по F-1 и подавшим AOS.
Добрая половина F-1 grad. students остается в US по AOS,
и примеров проблем с этим нет.
Everglade
Уже с Приветом

Post by Everglade »

1 ...то, что сделали как раз Вы) в течение 30 дней, то иммиграционная служба гарантированно <b> посчитает, что Вы обманули.</b>

2. Если же Вы "изменили намерения" после 30 но менее чем 60 дней,
<b>то Вас заподозрят в обмане.</b>

3. Наконец, если Вы подаете на изменение статуса после 60 дней,
<b>то Вас не заподозрят в обмане.</b>

<b>К сожалению, у Вас типично первый случай - самый тяжелый. .</b>

Так в чем отличия между тремя вариантами что вы изложили, если все равно заподозрят? :appl03:
Как доказать что он/она не верблюд? :angry: :sadcry:
Моя звезда всегда со мной...
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Everglade wrote:

1 ...то, что сделали как раз Вы) в течение 30 дней, то иммиграционная служба гарантированно <b> посчитает, что Вы обманули.</b>

2. Если же Вы "изменили намерения" после 30 но менее чем 60 дней,
<b>то Вас заподозрят в обмане.</b>

3. Наконец, если Вы подаете на изменение статуса после 60 дней,
<b>то Вас не заподозрят в обмане.</b>

<b>К сожалению, у Вас типично первый случай - самый тяжелый. .</b>

Так в чем отличия между тремя вариантами что вы изложили, если все равно заподозрят? :appl03:
Как доказать что он/она не верблюд? :angry: :sadcry:

В случае 2 и 3 ей ничего доказывать не надо. Это они должны доказать что Visa Fraud был.
На практике я тоже думаю, что приезд по визе полученной за год до того, и факт, что она не отвечала на вопрос о цели приезда, позволит отвести подозрения INS Даже если они возникнут.
My God!... I'm Gorgeous!
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

3DD wrote:
А в общем я солидарен с Kommisar - из-за таких как el_1 (израиль, более-менее молодой возраст, не замужем, визиторская виза на 10 лет, получается с пол пинка), какой-нибудь Вася-программист из Нью Йорка, впахивающий по 14 часов, не может пригласить свою маму в гости (россия, пенсионер, визиторская виза на полгода можно получить после N заходов и нервотрепки).

Рассуждения о том, что нарушения граждан одной страны могут отражаться на выдаче виз гражданам другой - смехотворны.
My God!... I'm Gorgeous!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

aas996 wrote:Еше раз - есть закон и есть практика INS.

Практика не может противоречить закону.

Правило о котором говорил Евгений - именно правило, а не закон. Правило это написано во внутренних инструкциях Госдепа. INS им тоже пользуется. Иногда.
el_1
Новичок

Post by el_1 »

Какие баталии вокруг моей скромной персоны :gen1: ...
Народ, я, очевидно, не совсем понятно сформулировала, поэтому у некоторых собеседников сложилась неправильная картинка. Не надо ничего за меня додумывать. Спросите, если непонятно, и я честно, как на духу, отвечу :) .
Итак: в 1998 году я получила визу на 10 лет и по ней немедленно поехала в гости к родственникам. Пробыла там 3 недели, вернулась домой. Через год, в 1999, приехала по этой же визе вторично. Через 2 недели после приезда вышла замуж. за человека, с которым была знакома до этого 22 года. Оформление брака заняло 1 сутки: оплатили требуемый взнос, через 24 часа зарегистрировали брак. Через 2 недели после регистрации пришли к профсоюзному адвокату, которая без всяких проблем открыла дело и сделала всё необходимое. Для получения временной ГК мы проходили интервью оба. И прошли без проблем, поскольку брак наш - реальный, а не фиктивный, и доказательств более, чем достаточно. Второе интервью мы проходили для получения постоянной ГК буквально несколько месяцев назад. Документы, видимо, затерялись, поэтому получилось дольше, чем обычно. На этом интервью мне даже рот открыть не пришлось. Кроме:здрасьте-спасибо-до свидания я не произнесла ни звука. Разговаривали только с моим мужем и только по делу. Ему называли документ, который он должен подать, он подавал. Получив нужные документы, интервьюер поднялся, пожал нам руки, поздравил и посоветовал взять на первом этаже анкеты для подачи на гражданство. Ни фото, ни письма, ни счета на моё имя никто не спрашивал. Достаточно было совместного банковского счета, общей мед. страховки, общей страховки на машину, справки о налогах и справки об общем владении квартирой+ мои личные документы.
В промежутке между временным и постоянным ГК у меня действительно была неприятная история: я не проверила, что срок действия временной ГК истёк, когда мы уехали в Доминикан. На обратном пути, при пересадке в Майами, офицер это, разумеется, обнаружил. Нас отвели в отдельную комнату, заполнили какие-то бумаги, сняли у меня отпечатки пальцев, забрали мой паспорт и просроченный ГК и велели придти за ним в Сити-Холл в НЙ, сразу назначили день. Я спросила, могут ли меня депортировать. Офицер удивился. Поинтересовался, не фиктивный ли у меня брак. И когда я сказала, что настоящий, ответил, что оснований для депортации нет. Если не приду вовремя оформить эти документы, откажусь платить штаф, вторично попадусь с просроченными документами - тогда, возможно, встал бы вопрос о депортации или повышенном штрафе. А сейчас - нет. Сказали, что пока это может мне стоить $260, а может и нет - как повезёт. Повезло. Упомянули, что штраф возможен, но не выписали.
В назначенный день мне в течение 15 минут, не задавая ни одного вопроса, поставили штамп о продлении временной ГК до октября 2006 года, объяснив, что теперь я могу спокойно выезжать за границу и возвращаться без проблем. И назначили интервью на апрель 2005г для получения постоянной ГК.
После получения постоянной ГК я успела побывать снова в Доминикан. По возвращении оказалось, что ГК пока не значится у них в компе, поэтому мне снова пришлось пройти в "комнату", где за 5 минут офицер ввёл данные в комп, пожелал счастливого пути.
Всё!!!
Для интересующихся отказами в визах для престарелых родителей детей-программистов: мои родители и моя дочь со своим мужем были у меня в гостях уже неоднократно. Родители по старой 10-летней визе, полученной еще в 1997 году. А дочь и зять по новым, полученным уже после моего замужества. При этом и дочь, и зять указывали мой адрес, мой статус, степень родства и т.д. Дочь получила визу на 5 лет в 2000 году, зять на 1 год в 2004. Родители выиграли ГК и уже полтора года живут в одном доме со мной, на соседнем этаже.

Так что, господа, успокойтесь! После стольких встреч с различными офицерами эмиграционных служб смею думать, что мечтания тех, кто надеется, что меня депортируют после почти 6 лет законного брака и проживания в стране - бред, не заслуживающий серьёзного рассмотрения.
Тем, кто надеется, что я буду искать происки антисемитизма тоже не повезло. Я не ищу виноватых и ко всем национальностям отношусь с одинаковым уважением. К неевреям в том числе :gen1: .
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

el_1, а зачем Вы исповедуетесь тут?
el_1
Новичок

Post by el_1 »

To 3DD , Kommisarи прочим им сочувствующим: с чего вы взяли, что я невинно хлопаю глазками, выжимаю слезу и т.д.? У меня всё хорошо, как бы ни печально это звучало для вас. Я не жалуюсь и не плачусь. Топик называется"Как правильно жениться?". Я поделилась своим опытом. На мой взгляд, вполне удачным. Абсолютно не понимаю :pain1: почему вы мне даёте подобные советы и так странно комментируете:
el_1, не надо петь этих майсов про непонятки подписываемых бумаг. Мы тут все из бСССР. Прочувствованную слезу приберегите для офицера ins, который посмотрит на дату въезда и на ваш мэридж сертификат и задаст вопрос сходу. Отмазка про антисемитизм и всякие там притеснения не проканает.

[Я выскажу предположение, что el_1 и по-русски, и на иврите прекрасно знала, что она нарушает закон. Решила рискнуть - и проскочила. Бывает.
А невинное хлопанье глазами лучше приберечь для дискуссий с теми, у кого близким (честным людям без иммиграционных намерений) отказали в гостевой. Подумаешь, какой-то пожилой маме в очередной раз не дали визу к сыну-программисту. Who cares.

От вас, к счастью, не зависит ни мой статус, ни моя судьба. Зачем бы я стала здесь врать и придумывать оправдания?
el_1
Новичок

Post by el_1 »

izverg wrote:el_1, а зачем Вы исповедуетесь тут?

С чего вы взяли, что я исповедуюсь :pain1: ?
Я поделилась своим удачным опытом в надежде, что кому-то это поможет. Я же прихожу сюда за советами и время от времени чей-то опыт мне помогает :gen1: .
izverg
Уже с Приветом

Post by izverg »

el_1 wrote:От вас, к счастью, не зависит ни мой статус, ни моя судьба. Зачем бы я стала здесь врать и придумывать оправдания?
Зачем? Я думаю [moderated]
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

el_1 wrote:
izverg wrote:el_1, а зачем Вы исповедуетесь тут?

С чего вы взяли, что я исповедуюсь :pain1: ?
Я поделилась своим удачным опытом в надежде, что кому-то это поможет. Я же прихожу сюда за советами и время от времени чей-то опыт мне помогает :gen1: .

el_1:
Ваш опыт не подходит, так как связан с нарушением законодательства. Нельзя пользоваться гостевой визой для въезда с иммиграционными намерениями. То, что Вас не уличили в нарушении ничего не меняет.

Всем: Не переходите на личности и не давайте нелегальных советов

Модератор
My God!... I'm Gorgeous!
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

el_1 wrote:To 3DD , Kommisarи прочим им сочувствующим: с чего вы взяли, что я невинно хлопаю глазками, выжимаю слезу и т.д.? У меня всё хорошо, как бы ни печально это звучало для вас. Я не жалуюсь и не плачусь. Топик называется"Как правильно жениться?". Я поделилась своим опытом. На мой взгляд, вполне удачным

Насчет удачи расскажите потом, когда снимут кондишен с вашей карты, в чем я очень сомневаюсь особенно с вашим кейсом. Такое прокатывало до 9/11, но после - сомневаюсь. Но шанс есть. Еще есть шанс, когда ваше новорожденное дитя получит гражданство по факту рождения в US и факту совершеннолетия, - тут вы сможете подать на воссоединение семьи. Так что не так все плохо.

Насчет темы топика "Как правильно жениться?" могу сказать, - жениться нужно так, чтобы потом не было мучительно больно на за бесцельно вырванные годы.
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

cityzen wrote:
Ссылку бы дали что-ли..

На что?

На 30-60 дней.

Пожалуйста :D

Marrying a United States citizen after entry thru the Visa Waiver program or through a B1/2 tourist visa

Of course it is perfectly proper to come to the US on a tourist visa or visa waiver to marry a United states citizen if AFTER the marriage you intend to return to your home country.

However ifs such a person does not return home and subsequently applies for a 'Green card' in the US -thru the adjustment of status process-then the visa fraud problem could easily resurface and cause that person real problems.

In essence, the Immigration service normally applies the 30/60/90 day rule as it relates to fraudulent intent.

The rule is if you apply for adjustment of status within 30 days of entry, there is an almost unrebuttable presumption that you had a nonimmigrant intent when you entered as a tourist and hence are deemed to have committed visa fraud. Between 30 and 60 days, the presumption is rebuttable. Between 60 and 90 days the rebuttable presumption reverses and unless the Immigration service has knowledge that the intent was preconceived, it will grant the adjustment of status. After 90 days, the issue is hardly ever raised.

If fraud is found by the Immigration Service the very best scenario is that the individual will be required to return to their home country to apply for the correct visa which may even be denied.

The bottom line is if you intend to come to the US to marry a US citizen (or are already married to a US citizen) and apply for a green card once there you should not enter on a tourist visa but either use a K-1 fiancée or K-3 spousal visa.

http://www.san-diego-immigration-lawyer ... -visas.htm
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Alex_L wrote:Рассуждения о том, что нарушения граждан одной страны могут отражаться на выдаче виз гражданам другой - смехотворны.

Нарушения при наличии визиторской визы - отражаются на всех приезжающих по В1/В2. Вы не поняли смысла моего высказывания. Мой поинт был в том, что я против того, чтобы какие-то страны имели приемущество при получении виз В класса. Если уж давать визу на пол-года - то всем странам. 10 лет визиторской визы - это нонсенс. За 10 лет многе может проихойти с человеком - включая смену пола и вероисповедания. Я, как законопослушный налогоплательщик, хочу, чтобы все, въезжающие в мою страну, проходили жестнкий контроль и виза их была свежая.
Пусть каждый раз ходят апплаится на визу и платят нам по 100 баксов за вход в посольство и фии за визу. Или в случае с Израилем мы снова делим людей на "гоев" и "не-гоев"?
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

LLena wrote:el_1, Вы не отбрыкивайтесь: нарушение и впрямь серьезное, и то, что один раз его не заметили не гарантирует от того, что и в дальнейшем не заметят. Поплатиться за это можно на любом этапе иммиграционного процесса. Т.е. по идее Вы могли въезжать, как въезжали, но вот до свадьбы Вам надо было выждать минимум 30 дней. Тогда в дальнейшем Вы имели бы право утверждать, что въезжали с неиммиграционными намерениями, как и предусматривала Ваша виза. Вот только намерения эти за 30 дней изменились. Сейчас Вы так утверждать не можете. А не знание закона не освобождает от ответственности. :(

Извиняюсь, если не врубаюсь, но как-то читал про канадские законы, так (как я понял) Канаду не интересуют причины: брак есть брак, это дело брачующихся. А в Штатах - не так, видимо. :pain1:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

3DD wrote:Мой поинт был в том, что я против того, чтобы какие-то страны имели приемущество при получении виз В класса. ... Я, как законопослушный налогоплательщик, хочу, чтобы все, въезжающие в мою страну, проходили жестнкий контроль и виза их была свежая.
Пусть каждый раз ходят апплаится на визу и платят нам по 100 баксов за вход в посольство и фии за визу. Или в случае с Израилем мы снова делим людей на "гоев" и "не-гоев"?

Нет, на граждан стран, которые вероятно вернутся после поездки по B-1/2 или нет. Хотя данныи автор не вернулась, % граждан Израиля не возврашаюшихся сравнительно невелик, и потому визу получить в среднем проше чем из России. Но больше чем из таких гоиских стран как Япония, которым просто виза не нужна, т.к. "waiver". Aбсолютно НЕ ХОЧУ, чтоб граждане Англии, Японии, Германии etc. должны были получать визы для вьезда в US, ибо тогда введут визы для US citizens, ездяших в те страны.
Я б вообше хотел, чтоб все могли ездить в US без виз, и US citizens во все страны также. Увы, в отношенни многих стран (вкл. РФ) это пока нереально.

Return to “Эмиграция”