Где лучше поселиться с детьми в Нью Йорке?
-
- Уже с Приветом
Где лучше поселиться с детьми в Нью Йорке?
В принципе без разницы где жить, но работать прийдется
в восточном Манхэттене.
в восточном Манхэттене.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fedot wrote:где-то недалеко от ООН, я там не был еще.. Жить в NJ, CT конечно можно, вопрос сколько на дорогу будет уходить. Я надеюсь может в Квинсе/Бруклине или подальше чего найти.
Спасибо за совет.
Бруклин - будет неудобно добираться. Квинс - тогда уж лучше.
Или вообще Kоннектикут или Весчестер. Будете приезжать на поезде на 42 улицу. За час можно уехать далеко.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Fedot wrote:где-то недалеко от ООН, я там не был еще.. Жить в NJ, CT конечно можно, вопрос сколько на дорогу будет уходить. Я надеюсь может в Квинсе/Бруклине или подальше чего найти.
Спасибо за совет.
Бруклин - будет неудобно добираться.
Почему неудобно, 4-5-6 трейн. Смотря где в Бруклине опять же. Квинс, имхо - депрессивное место
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Brooklyn Heights сегодня смотрел в NY Times -- цены действительно неподьемные. С такими ценами прийдется остаток жизни работать на моргидж, хорошо если еще на свой. Forrest Hill мне тоже приглянулся, там еще парк какой-то рядом, плавно переходящий в кладбище, есть наверное где с ребенком погулять.
Какое отношение к Астории? Я тут даже фильм посмотрел, Goodfellas, в целях заочного ознакомления с районом, не могу сказать, что сильно вдохновило на переезд. Jimmy должен был выйти в прошлом году, наверное опять неспокойно?
Какое отношение к Астории? Я тут даже фильм посмотрел, Goodfellas, в целях заочного ознакомления с районом, не могу сказать, что сильно вдохновило на переезд. Jimmy должен был выйти в прошлом году, наверное опять неспокойно?
-
- Уже с Приветом
Fedot wrote:Какое отношение к Астории? Я тут даже фильм посмотрел, Goodfellas, в целях заочного ознакомления с районом, не могу сказать, что сильно вдохновило на переезд. Jimmy должен был выйти в прошлом году, наверное опять неспокойно?
Тут у нас есть ник makay855, она много "хорошего" может про эту Асторию рассказать Счас придет и понесется.. Можете кстати поискать ее топик "Не люблю Нью-Йорк", там как раз про Асторию.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Из Бруклина не удобно, а из Коннектикута и Весчестера удобно на 42 улицу? Удобно и главное быстрей.kron wrote:Fedot wrote:где-то недалеко от ООН, я там не был еще.. Жить в NJ, CT конечно можно, вопрос сколько на дорогу будет уходить. Я надеюсь может в Квинсе/Бруклине или подальше чего найти.
Спасибо за совет.
Бруклин - будет неудобно добираться. Квинс - тогда уж лучше.
Или вообще Kоннектикут или Весчестер. Будете приезжать на поезде на 42 улицу. За час можно уехать далеко.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Fedot wrote:Какое отношение к Астории? Я тут даже фильм посмотрел, Goodfellas, в целях заочного ознакомления с районом, не могу сказать, что сильно вдохновило на переезд. Jimmy должен был выйти в прошлом году, наверное опять неспокойно?
Тут у нас есть ник makay855, она много "хорошего" может про эту Асторию рассказать Счас придет и понесется.. Можете кстати поискать ее топик "Не люблю Нью-Йорк", там как раз про Асторию.
да, Асториа мне не понравилaсь. Restaurants ничего, но остальное.... Как впрочем и Forrest Hills (далеко, express train не всегда ездит, особенно когда надо), на тахи от Манхаттана не наездишься. Ну и ессно все что рядом с express train stops - довольно дорого, ну и найти сложно.
Brooklyn тоже не впечатлил, далеко, и не то чтобы nice.
Результат - живу в NJ, езжу на автобусе до Port Authority.
-
- Уже с Приветом
Жить в New Jersey, один из самых неудобных вариантов к сожалению. Area aroun UN - дорого (40-th and East side),добираться от основных перевалочных пунктов (Grand Central/Port Authority) только автобусом или такси. И как близкий вариант именно Queens, который, соглашусь с makaya, не очень мне нравится. Вариантом может быть Roosevelt Island, мы туда переехали с 70-х (Upper East Side), относительно близко, но точно не дешевле Brooklyn Heights. Кстати там традиционно много работников ООН.
В Forest Hills есть очень приятные резидентские районы, с красивыми домами ценой под несколько лимонов, но боюсь:
а. Они не сдаются в рент
б. Там весьма сильна реллигиозно-иудейская диаспора. Это может быть и не плохо, но надо учитывать что много инфраструктуры завязано на церкви и т.д.
Rego Park?
Cейчас идет активное строительство, но жилья хронически не хватает. Хотя для жизни с детьми дошкольного возраста ничего. Если дети школьного возраста, то резко встает вопрос хорошей школы и тогда North New-Jersey or Westchester, могут быть тем самым вариантом. Или жить в районе 70-х - 90-х (Upper East Side -Yorkville). Дорого, но приятно+good public shools. Фильмы о конце 80-х и начале 90-х уже не совсем точно отражают Нью Йорк. Т.е. внешне он немного изменился, но статистику одного из самых опасных городов US утратил, более того он вроде в 5-ке самых безопасных.
В Forest Hills есть очень приятные резидентские районы, с красивыми домами ценой под несколько лимонов, но боюсь:
а. Они не сдаются в рент
б. Там весьма сильна реллигиозно-иудейская диаспора. Это может быть и не плохо, но надо учитывать что много инфраструктуры завязано на церкви и т.д.
Rego Park?
Cейчас идет активное строительство, но жилья хронически не хватает. Хотя для жизни с детьми дошкольного возраста ничего. Если дети школьного возраста, то резко встает вопрос хорошей школы и тогда North New-Jersey or Westchester, могут быть тем самым вариантом. Или жить в районе 70-х - 90-х (Upper East Side -Yorkville). Дорого, но приятно+good public shools. Фильмы о конце 80-х и начале 90-х уже не совсем точно отражают Нью Йорк. Т.е. внешне он немного изменился, но статистику одного из самых опасных городов US утратил, более того он вроде в 5-ке самых безопасных.
Last edited by Noskov Sergey on 25 Jul 2005 15:42, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Lost-Soul wrote:Коннектикута и Весчестера удобно на 42 улицу? Удобно и главное быстрей.
Из Конектикутского Стемфорда до 42 улицы - 50 минут поездом. Из Вестчестера - минут 30. Быстро ли? Не знаю. Кому как. Но то что удобно это точно - сел в поезд и читаешь себе книжечку.
Согласен. На Metro North удобней и быстрей vs NJ path. Потом сел на cross-town bus и уже в районе UN.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
Fedot wrote:где-то недалеко от ООН, я там не был еще.. Жить в NJ, CT конечно можно, вопрос сколько на дорогу будет уходить.
Если жить в СТ или Вестчестере, то поезд будет приходить на Гранд Централ станцию, которая на перекрестке 42-й улицы и Парк Авеню. До ООН вам будет 10 минут пешком. Поезда из Нью-Джерси и с Лонг Айленд приходят на Penn Station, которая на перекрестке 7 авеню и 32 улицы, что уже непримлемо далеко для пешего перехода от ООН.
Если на Амтраке куда-нибудь ездить, типа NJ, можно что-нибудь по-дороге делать или все поезда обычно сильно упакованные?
Электрички в час пик идут часто. Если приходить на станцию хотя бы за 10 минут до отправления поезда, то можно выбрать такое место, какое хочется и сидеть-работать. Если перед самым отправлением, то может придется и стоять. При посадке утром (если не на конечной станции), то уже зависит от конкретного поезда и города. (А вообще, Амтрак, это как бы пассажирские поезда дальнего следования)
Forrest Hill мне тоже приглянулся, там еще парк какой-то рядом, плавно переходящий в кладбище, есть наверное где с ребенком погулять.
olley
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Цейчас идет активное строительство, но жилья хронически не хватает. Хотя для жизни с детьми дошкольного возраста ничего. Если дети школьного возраста, то резко встает вопрос хорошей школы и тогда Нортх Неш-Йерсеы ор Шестчестер, могут быть тем самым вариантом. Или жить в районе 70-х - 90-х (Уппер Еаст Сиде -Ёрквилле). Дорого, но приятно+гоод публиц шоолс.
По моему 80-90-е улицы это наоборот самый дешевый район на <Manhattan>. Из приличных, естественно. Я там живу, мне нравится. А как на <Rooseveld Island> с транспортом дела обстоят? Я в его сторону смотрела, уж больно дешево, но невозможность на него легко попасть меня отпугивает. Как вы туда поздно вечером добираетесь?
-
- Уже с Приветом
80-90-e, имеется ввиду Yorkville (1-st and York av), он поверьте, очень недешевый, более того, в 2004 был одним из самых дорогих, благодаря всяким там Джулиани и компании. Особенно в окрестностях 92-й, где стоит одна очень известная школа. С транспортом нормально (Roosevelt Island), т.е. метро (F) и трамвайка, которую в SpiderMan жестоко обижали. Трамвайка часть MTA. Она ходит до 2 часов ночи. Я обычно домой раньше попадаю. Метро круглосуточно.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:80-90-е, имеется ввиду Ёрквилле (1-ст анд Ёрк ав), он поверьте, очень недешевый, более того, в 2004 был одним из самых дорогих, благодаря всяким там Джулиани и компании. Особенно в окрестностях 92-й, где стоит одна очень известная школа. С транспортом нормально (Роосевелт Исланд), т.е. метро (Ф) и трамвайка, которую в СпидерМан жестоко обижали. Трамвайка часть МТА. Она ходит до 2 часов ночи. Я обычно домой раньше попадаю. Метро круглосуточно.
Ну, именно там я и живу, <91st and 1st-2nd>, говорю же - дешевле чем в <downtown> получалось.
А метро туда со стороны Квинса заходит, так ведь? А как часто эта трамвайка ходит ночью? А в ней обычный <Metro Card> принимают?
-
- Уже с Приветом
Не знаю, возможно , спорить не буду. Но жилье вокруг ПАрка и реки на 86-й и дальже на 90-х очень дорого. Про трамвайку карточка подходит, ходит в час-пик каждые 5 минут, по ночам каждые 15 минут. Про метро со стороны Kвинса вообще вопрос не понятен. Метро ходит в обе стороны и остановка есть на острове. Прямо на острове. так и называется Roosevelt Island.