Где лучше поселиться с детьми в Нью Йорке?

Fedot
Уже с Приветом

Где лучше поселиться с детьми в Нью Йорке?

Post by Fedot »

В принципе без разницы где жить, но работать прийдется
в восточном Манхэттене.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

В NJ, Westchester county NY, юг CT. Поищите по форуму, тут этот вопрос достаточно часто задавался.

А где именно в восточном Манхэттене работать?
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

где-то недалеко от ООН, я там не был еще.. Жить в NJ, CT конечно можно, вопрос сколько на дорогу будет уходить. Я надеюсь может в Квинсе/Бруклине или подальше чего найти.
Спасибо за совет.
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

Fedot, в Бруклине -- Sheepsheadbay (my choice :) ) or Bayridge (but arabs are starting to dominate it :( ). Mill Basin is nice but there is no train there. Brooklyn Heights or Carroll Gardens are nice and close to the city, but the prices are like the city's.
В Квинсе -- Forest Hills.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Fedot wrote:где-то недалеко от ООН, я там не был еще.. Жить в NJ, CT конечно можно, вопрос сколько на дорогу будет уходить. Я надеюсь может в Квинсе/Бруклине или подальше чего найти.
Спасибо за совет.

Бруклин - будет неудобно добираться. Квинс - тогда уж лучше.
Или вообще Kоннектикут или Весчестер. Будете приезжать на поезде на 42 улицу. За час можно уехать далеко.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

kron wrote:
Fedot wrote:где-то недалеко от ООН, я там не был еще.. Жить в NJ, CT конечно можно, вопрос сколько на дорогу будет уходить. Я надеюсь может в Квинсе/Бруклине или подальше чего найти.
Спасибо за совет.

Бруклин - будет неудобно добираться.

Почему неудобно, 4-5-6 трейн. Смотря где в Бруклине опять же. Квинс, имхо - депрессивное место
You can agree with me or you can be wrong
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Спасибо. Brooklyn Heights сегодня смотрел в NY Times -- цены действительно неподьемные. С такими ценами прийдется остаток жизни работать на моргидж, хорошо если еще на свой. Forrest Hill мне тоже приглянулся, там еще парк какой-то рядом, плавно переходящий в кладбище, есть наверное где с ребенком погулять.
Какое отношение к Астории? Я тут даже фильм посмотрел, Goodfellas, в целях заочного ознакомления с районом, не могу сказать, что сильно вдохновило на переезд. Jimmy должен был выйти в прошлом году, наверное опять неспокойно?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Fedot wrote:Какое отношение к Астории? Я тут даже фильм посмотрел, Goodfellas, в целях заочного ознакомления с районом, не могу сказать, что сильно вдохновило на переезд. Jimmy должен был выйти в прошлом году, наверное опять неспокойно?

Тут у нас есть ник makay855, она много "хорошего" может про эту Асторию рассказать :mrgreen: Счас придет и понесется.. Можете кстати поискать ее топик "Не люблю Нью-Йорк", там как раз про Асторию.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Спасибо, попробую поискать. Если на Амтраке куда-нибудь ездить, типа NJ, можно что-нибудь по-дороге делать или все поезда обычно сильно упакованные?
Lost-Soul
Уже с Приветом

Post by Lost-Soul »

kron wrote:
Спасибо за совет.

Бруклин - будет неудобно добираться. Квинс - тогда уж лучше.
Или вообще Kоннектикут или Весчестер. Будете приезжать на поезде на 42 улицу. За час можно уехать далеко.
Из Бруклина не удобно, а из Коннектикута и Весчестера удобно на 42 улицу? 8O Удобно и главное быстрей.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

Мамаша одной моей знакомой, каждые выходные (по словам) добирается из Пенсильвании в Онтарио, это называется doable, к слову.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote:
Fedot wrote:Какое отношение к Астории? Я тут даже фильм посмотрел, Goodfellas, в целях заочного ознакомления с районом, не могу сказать, что сильно вдохновило на переезд. Jimmy должен был выйти в прошлом году, наверное опять неспокойно?

Тут у нас есть ник makay855, она много "хорошего" может про эту Асторию рассказать :mrgreen: Счас придет и понесется.. Можете кстати поискать ее топик "Не люблю Нью-Йорк", там как раз про Асторию.

да, Асториа мне не понравилaсь. Restaurants ничего, но остальное.... :roll: Как впрочем и Forrest Hills (далеко, express train не всегда ездит, особенно когда надо), на тахи от Манхаттана не наездишься. Ну и ессно все что рядом с express train stops - довольно дорого, ну и найти сложно.
Brooklyn тоже не впечатлил, далеко, и не то чтобы nice.
Результат - живу в NJ, езжу на автобусе до Port Authority.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Жить в New Jersey, один из самых неудобных вариантов к сожалению. Area aroun UN - дорого (40-th and East side),добираться от основных перевалочных пунктов (Grand Central/Port Authority) только автобусом или такси. И как близкий вариант именно Queens, который, соглашусь с makaya, не очень мне нравится. Вариантом может быть Roosevelt Island, мы туда переехали с 70-х (Upper East Side), относительно близко, но точно не дешевле Brooklyn Heights. Кстати там традиционно много работников ООН.
В Forest Hills есть очень приятные резидентские районы, с красивыми домами ценой под несколько лимонов, но боюсь:
а. Они не сдаются в рент
б. Там весьма сильна реллигиозно-иудейская диаспора. Это может быть и не плохо, но надо учитывать что много инфраструктуры завязано на церкви и т.д.

Rego Park?

Cейчас идет активное строительство, но жилья хронически не хватает. Хотя для жизни с детьми дошкольного возраста ничего. Если дети школьного возраста, то резко встает вопрос хорошей школы и тогда North New-Jersey or Westchester, могут быть тем самым вариантом. Или жить в районе 70-х - 90-х (Upper East Side -Yorkville). Дорого, но приятно+good public shools. Фильмы о конце 80-х и начале 90-х уже не совсем точно отражают Нью Йорк. Т.е. внешне он немного изменился, но статистику одного из самых опасных городов US утратил, более того он вроде в 5-ке самых безопасных.
Last edited by Noskov Sergey on 25 Jul 2005 15:42, edited 2 times in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Lost-Soul wrote:Коннектикута и Весчестера удобно на 42 улицу? 8O Удобно и главное быстрей.

Из Конектикутского Стемфорда до 42 улицы - 50 минут поездом. Из Вестчестера - минут 30. Быстро ли? Не знаю. Кому как. Но то что удобно это точно - сел в поезд и читаешь себе книжечку.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Noskov Sergey wrote:добираться от основных перевалочных пунктов (Grand Central/Port Authority) только автобусом или такси.

По моему от Grand Central там минут 10-15 пешком пройти.
Aquila non captat muscas
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Gennadiy wrote:
Lost-Soul wrote:Коннектикута и Весчестера удобно на 42 улицу? 8O Удобно и главное быстрей.

Из Конектикутского Стемфорда до 42 улицы - 50 минут поездом. Из Вестчестера - минут 30. Быстро ли? Не знаю. Кому как. Но то что удобно это точно - сел в поезд и читаешь себе книжечку.

Согласен. На Metro North удобней и быстрей vs NJ path. Потом сел на cross-town bus и уже в районе UN.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Ходить не слишком приятно по утрам, трафик большой, много машин. А так да, с 5-й Авеню до 1-й, идти около 15-20 минут. Единственно, что берут сомнения в том, что Вестчестер будет сильно дешевле, чем тот же Квинс.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Noskov Sergey wrote:Ходить не слишком приятно по утрам, трафик большой, много машин. А так да, с 5-й Авеню до 1-й, идти около 15-20 минут.

Гранд Централ ближе чем 5-ая. Посему и будет 10-15. Там блока 4 всего пройти надо.
Aquila non captat muscas
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Fedot wrote:где-то недалеко от ООН, я там не был еще.. Жить в NJ, CT конечно можно, вопрос сколько на дорогу будет уходить.

Если жить в СТ или Вестчестере, то поезд будет приходить на Гранд Централ станцию, которая на перекрестке 42-й улицы и Парк Авеню. До ООН вам будет 10 минут пешком. Поезда из Нью-Джерси и с Лонг Айленд приходят на Penn Station, которая на перекрестке 7 авеню и 32 улицы, что уже непримлемо далеко для пешего перехода от ООН.
Если на Амтраке куда-нибудь ездить, типа NJ, можно что-нибудь по-дороге делать или все поезда обычно сильно упакованные?

Электрички в час пик идут часто. Если приходить на станцию хотя бы за 10 минут до отправления поезда, то можно выбрать такое место, какое хочется и сидеть-работать. Если перед самым отправлением, то может придется и стоять. При посадке утром (если не на конечной станции), то уже зависит от конкретного поезда и города. (А вообще, Амтрак, это как бы пассажирские поезда дальнего следования)

Forrest Hill мне тоже приглянулся, там еще парк какой-то рядом, плавно переходящий в кладбище, есть наверное где с ребенком погулять.

:great: :mrgreen:
olley
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Слушайте Grand Central и правда, на Park. Склероз замучал :( . Я правда ей практически не пользуюсь.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Я ничего не знаю не о цомуте , наслышана о высоких ценах, но если бы выбирала школу для детей, поселилась бы в Fort Lee/Leonii или River Ridge(sp?) NJ .
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Noskov Sergey wrote:Цейчас идет активное строительство, но жилья хронически не хватает. Хотя для жизни с детьми дошкольного возраста ничего. Если дети школьного возраста, то резко встает вопрос хорошей школы и тогда Нортх Неш-Йерсеы ор Шестчестер, могут быть тем самым вариантом. Или жить в районе 70-х - 90-х (Уппер Еаст Сиде -Ёрквилле). Дорого, но приятно+гоод публиц шоолс.

По моему 80-90-е улицы это наоборот самый дешевый район на <Manhattan>. Из приличных, естественно. Я там живу, мне нравится. А как на <Rooseveld Island> с транспортом дела обстоят? Я в его сторону смотрела, уж больно дешево, но невозможность на него легко попасть меня отпугивает. Как вы туда поздно вечером добираетесь?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

80-90-e, имеется ввиду Yorkville (1-st and York av), он поверьте, очень недешевый, более того, в 2004 был одним из самых дорогих, благодаря всяким там Джулиани и компании. Особенно в окрестностях 92-й, где стоит одна очень известная школа. С транспортом нормально (Roosevelt Island), т.е. метро (F) и трамвайка, которую в SpiderMan жестоко обижали. Трамвайка часть MTA. Она ходит до 2 часов ночи. Я обычно домой раньше попадаю. Метро круглосуточно.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Noskov Sergey wrote:80-90-е, имеется ввиду Ёрквилле (1-ст анд Ёрк ав), он поверьте, очень недешевый, более того, в 2004 был одним из самых дорогих, благодаря всяким там Джулиани и компании. Особенно в окрестностях 92-й, где стоит одна очень известная школа. С транспортом нормально (Роосевелт Исланд), т.е. метро (Ф) и трамвайка, которую в СпидерМан жестоко обижали. Трамвайка часть МТА. Она ходит до 2 часов ночи. Я обычно домой раньше попадаю. Метро круглосуточно.

Ну, именно там я и живу, <91st and 1st-2nd>, говорю же - дешевле чем в <downtown> получалось. :pain1:
А метро туда со стороны Квинса заходит, так ведь? А как часто эта трамвайка ходит ночью? А в ней обычный <Metro Card> принимают?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Не знаю, возможно , спорить не буду. Но жилье вокруг ПАрка и реки на 86-й и дальже на 90-х очень дорого. Про трамвайку карточка подходит, ходит в час-пик каждые 5 минут, по ночам каждые 15 минут. Про метро со стороны Kвинса вообще вопрос не понятен. Метро ходит в обе стороны и остановка есть на острове. Прямо на острове. так и называется Roosevelt Island.

Return to “Города и окрестности”