Comcast -> Vonage

Полезные советы, благоустройство и др.
thinker
Уже с Приветом

Comcast -> Vonage

Post by thinker »

В связи с перездом, хочу подключится к Comcast, а потом и к Vonage. Интересует следущее:

1. Cable TV - каналов у них больше 150. А как быть, если теливизор только ловит до 60 каналов или VCR до 125? Как смотреть другие каналы без cable box? A eсли с ним, то сколько он стоит (аренда)?

2. Один DVR recorder точно будет нужен. Кто-нибудь им пользуется? Какие ваши впечатления, недостатки?

3. Если я подпишусь на Digital Cable, и возьму один DVR recorder, то можно ли будет смотреть кино в других комнатах без cable box? Оно будет цифровым или аналоговым? Мне нужно на 3 комнаты.

4. Сколько у них вообще кабелей тянется по дому дому? Один или два: цифровой и отдельно аналоговый?

5. Cable Modem может быть установлен в любом месте, где есть выход TV кабеля?

6. Предлагают купить у них wireless раутер. А мне кажется, что лучше купить в другом месте и не говорить им, что у меня wireless network. :wink: Я прав? Какие раутеры вы бы порекомендовали, которые наверняка работают с Комкаст?

7. Подключение cableTV-Internet в один день или два раза будут приходить?

8. Vonage - сколько времени у них длится включения сервиса с момента заказа online? А пока он не включен, имеет ли смысл подключить land телефон от Bellsouth временно?

9. Перенесение имeющего телефонного номера (to Vonage) занимает как миниум 20 дней? Есть ли какие проблемы с использованием временного номера? Как скоро его можно получить?

10. Раутер (для Vonage) уже купить с выходом на два телефона?

Ну пока хватить вас от работы отвлекать. :) Спасибо.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Palych
Уже с Приветом

Re: Comcast -> Vonage

Post by Palych »

thinker wrote:В связи с перездом, хочу подключится к Comcast, а потом и к Vonage. Интересует следущее:

1. Cable TV - каналов у них больше 150. А как быть, если теливизор только ловит до 60 каналов или VCR до 125? Как смотреть другие каналы без cable box? A eсли с ним, то сколько он стоит (аренда)?

Ихний цифровой яъшик подключается к телевизору как видик.
Каналы переключаются на ящике а не на телеке.
2. Один DVR recorder точно будет нужен. Кто-нибудь им пользуется? Какие ваши впечатления, недостатки?

3. Если я подпишусь на Digital Cable, и возьму один DVR recorder, то можно ли будет смотреть кино в других комнатах без cable box? Оно будет цифровым или аналоговым? Мне нужно на 3 комнаты.

У нас (Time Warner) в остальных розетках идут аналоговые каналы.
Дополнительный яъшик обычно за дополнительные деньки или бесплатно.
4. Сколько у них вообще кабелей тянется по дому дому? Один или два: цифровой и отдельно аналоговый?

Один на всё, включая интернет.
5. Cable Modem может быть установлен в любом месте, где есть выход TV кабеля?

Да
6. Предлагают купить у них wireless раутер. А мне кажется, что лучше купить в другом месте и не говорить им, что у меня wireless network. :wink: Я прав? Какие раутеры вы бы порекомендовали, которые наверняка работают с Комкаст?

Apple Airport. :roll:
7. Подключение cableTV-Internet в один день или два раза будут приходить?

8. Vonage - сколько времени у них длится включения сервиса с момента заказа online? А пока он не включен, имеет ли смысл подключить land телефон от Bellsouth временно?

Если нужно быстро - можно купить Вонаге бох в магазине. Вроде за несколько минут подключают, но я могу ошибаться...
Брать временный ланд лине я бы не стал. Можно сотовым обойтись...
9. Перенесение имeющего телефонного номера (to Vonage) занимает как миниум 20 дней? Есть ли какие проблемы с использованием временного номера? Как скоро его можно получить?

У меня перенос занял почти полгода. У кого-то - неделя. Здесь лотерея, поскольку много участников в этом процессе.
Единственная проблема с временным номером - то что он временный. Не знаешь когда пропадёт...
10. Раутер (для Vonage) уже купить с выходом на два телефона?

Ну пока хватить вас от работы отвлекать. :) Спасибо.

Даже если у раутера два выхода - телефон можно подключить только к одному.
На второй вход можно теоретически подключить второй номер. Не знаю делает ли это Vonage.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Второй номер, да и временный тоже, можно подключить бесплатно и в течение нескольких минут, есть много севисов, типа stanaphone.com, был бы только адаптер.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Palych wrote:У нас (Time Warner) в остальных розетках идут аналоговые каналы. Дополнительный яъшик обычно за дополнительные деньки или бесплатно.

То есть, в других TV розетках, где только аналоговые каналы, ловить можно только те, на которые способен телевизор (65?) или VCR (125)? А если хочется остальные - то придется арендовать cable box?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

thinker wrote:
Palych wrote:У нас (Time Warner) в остальных розетках идут аналоговые каналы. Дополнительный яъшик обычно за дополнительные деньки или бесплатно.

То есть, в других TV розетках, где только аналоговые каналы, ловить можно только те, на которые способен телевизор (65?) или VCR (125)? А если хочется остальные - то придется арендовать cable box?

Ага.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

thinker wrote:

.
]

У нас есть DVR ( Comcast) - взяли просто так , попробовать, когда переходили на HDTV бокс - так как DVR мне предложили за 5 долл в месяц. Теперь думаю - как же мы без него обходились? Смотреть можно все когда захочешь, рекламу проматываешь, live tv можно остановить в любой момент чтобы сходить за очередной бутылокой пива или по другой какой надобности. И тд и тп.

Есть у него пара глюков , но за $5 в месяц можно не обращать внимания...

Еще у Комкаста хорошая штука OnDemand.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

wireless wrote:Есть у него пара глюков , но за $5 в месяц можно не обращать внимания....

А теперь они его уже предлагают за $10. :pain1:
А сколько стоит обычный digital cable box, без рекордера?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

А мне вдруг интересно стало -
Можно ли купить свой ящик вместо ихнего?
В смысле - не только DVR, но и сам receiver...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Palych wrote:А мне вдруг интересно стало -

По-моему это не легально. Поправьте, если не так.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Palych wrote:Если нужно быстро - можно купить Вонаге бох в магазине. Вроде за несколько минут подключают, но я могу ошибаться...

Не ошибаетесь. Или в самом вонадже заказать по почте. Можно вполне и раньше комкаста - одно с другим не связано. Коробку открыть и подключить. Все.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

vovap wrote:
Palych wrote:Если нужно быстро - можно купить Вонаге бох в магазине. Вроде за несколько минут подключают, но я могу ошибаться...

Не ошибаетесь. Или в самом вонадже заказать по почте. Можно вполне и раньше комкаста - одно с другим не связано. Коробку открыть и подключить. Все.

Что-то не понятно, куда Vonage коробку подключить, если еще нету cable internet? И под коробкой подразумевается wireless rauter или phone adapter?
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

А зачем? Они же бесплатно дают.. Хотя все мы знаем про бесплатный сыр.
А вот cable modem они разрешают свой купить. Но опять же, за те же 5 в месяц нет смысла.
Я думаю что цены пойдут вниз когда появится настоящая конкуренция кабелю и пакет TV-Internet-VoIP можно будет выбрать у нескольких компаний и не только по проводам но и wireless и satellite. Пока что кабель давят на разных фронтах - DSL на Internet и Sat Dish на TV. Так что те кому нужно и то и другое скрипят , но держат кабель несмотря на цену.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

wireless wrote:

А зачем? Они же бесплатно дают.. Хотя все мы знаем про бесплатный сыр.

В том-то и дело что не бесплатно.
В счете отдельной строкой прописано что-то около $7/month.
7*12*3 = 252 :umnik1:
И еще неизвестно сколько здесь проторчу...
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

thinker wrote:Что-то не понятно, куда Vonage коробку подключить, если еще нету cable internet? И под коробкой подразумевается wireless rauter или phone adapter?

Некуда, разумеется - но она может быть подключена как только таковой появится без дополнительного времени
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Спасибо всем за ответы. После месяца пользования обоих сервисов такая прорисовывается картина:

Comcast
Всетаки tv кабель - удобно, когда совмещен с интернетом. Скорость утром и днем очень быстрая (up to 4mbps), вечером немного падает, но мне вполне хватает. Отключалось за месяц по крупному только один раз на вечер, во время сильной грозы и ветра. В остальное время cable modem работает как часы. При первом подключении обнаружил, что модем отказывается работать, когда возле него стоит 2.4GHz wireless phone. :pain1: Убрал последний подальше - все заработало. Другой подвох меня ждал, когда я купил и установил сплитер кабельного сигнала со встроенным усилителем. Модем вообще не работал. Позднее я заметил, что и некоторые цифровые каналы работают с прерываниями. Убрал усилитель и оставил только пассивныe сплитеры - все снова заработало. :great:

Плохо, что аналоговые сигналы идут со снегом на экране даже при сильном сигнале. Зато цифровые в отличном качестве. Комкаст обещает перевести ВСЕ каналы на цифровые через пару месяцев. National Geographic Channel идет с редкими прерываниями звука, хотя и в цифре. У других каналов звук в analog/цифре лучше чем у спутника (i use digital coax output).

Один digital cable box умер через несколько дней - пришел мастер в субботу и заменил без проблем. Без бокса телевизор ловит только до 65 каналов. HBO и другие не доступны.

DVR feature хуже чем у Dishnetwork. Не удобно сделано, мелкий шрифт на экране, медленная перемотка назад/вперед, не удобно пропускать kомершиалс. Прокрутка назад всего на 40 минут, а не на час, как у Диша. Поиск нужной программы на неделю вперед вроде вообще отсутствует. Всего один favorite list... Громкость цифрового звука не регулируется внутри бoкса хотя регулировка выскакивает на экране. :? В этом плане cable boxes Комкастa отстают от спутниковых ресиверов. На ремоте есть кнопка Power All - это единственная фича, которая понравилась. "On Demand" еще не пробовал.

Vonage
Подключение было легким и быстрым. В начале были проблемы с качеством звука для того, кто нам звонит. Потом обновили firmware раутера и вроде стало лучше (по крайней мере утром и днем без проблем). Звонки в Россию проходят как обычные локальные, потому бесплатно. :radio%: Это баг или что? Но я пока не жалуюсь. 8) Автоответчик, call waiting, caller ID и другие бесплатные фичи нравятся. Сервис в целом надежный, не влияет на интернет, не прерывается пока кабель не падает.

Return to “Прочее”