Обычно рестораны с блюдом начиная с upper 20s и заканчивая upper 30s уже очень и очень приличное место.
А я разве говорила, что не приличные? Я их отношу к разряду дорогих тк. ужин с такими расценками, как раз и выливается в $100+ за двоих.
Moderator: Sw_Lem
Даже если у Вас в тарелке была муха/волосина/таракан?SYEM wrote:Типсы оставляю всегда. Сколько-зависит от обслуживания.
Nat_P wrote: И вот, она увидела как из блюда вылезал таракан - сразу же подозвала менеджера и показала, на что тот блюдо заставил унести на кухню (что там с ним сделали - никто не знает, но могу только догадываться), а ей и окружению - free meal. Причем, он спросил: "Кто видел?" и народ начал говорить , что видели, мол, видели - даже те, кто стоял оч далеко, но просекли, что халявой пахнет.
SYEM wrote:Мама моя, и где же Вы такие места находите?
НЕ ПОЕДУ В БОСТОН. ТАМ ТАРАКАНЫ В СЕНДВИЧАХ.
. Наверное во избежании неприятностей надо давать типы не в конце а в начале и вообще стараться всячески понравиться официанту и стремиться как можно больше ему услужить, например самому сбегать на кухню и сделать для себя заказ. ну или вообще дома пообедать а в ресторан зайти просто чтобы типы официантам отдать.то, что заслуживают /она говорит это негласный закон у официантов/
Про 100 и выше. Что НАЕСТЬ на такие деньги - надо поискать места. 100 можно, но вот 200 уже врядли
рестораны с блюдом начиная с upper 20s и заканчивая upper 30s уже очень и очень приличное место
Кстати, опытный официант - до того! как вы сели за стол уже знает на что ему расчитывать.
Рассказ tunafish этому иллюстрация.
Т.е. ребята пришли с семьей быстренько перекусить...
Или я например - очень долго читаю меню - ну интересно мне! или выбрать хочется когда я не в курсах. Время обслуживания будет прямо пропорционально чтению меню. Если вы попросите официанта что-то порекомендовать и возьмете это - удивитесь как быстро все будет сделано.
У меня был случай когда еда не понравилась (якобы национальная + выбор вин хуже чем в самом маленькой захудалой ликерке) , но обслуживание было прекрасным - тип был оставился в 20% от чека. Естественно в этот ресторан мы больше не ходим, не смотря на его популярность (именно кухней!?) и хорошим обслуживанием.
SergeyM800 wrote:Топик в "Путешествиях" еще живой...
Приведу мой пост оттуда:Кстати, опытный официант - до того! как вы сели за стол уже знает на что ему расчитывать.
Fluffy wrote:
Двести на двоих уйдёт легко (цены усреднённые): Пара аперетайзеров -$30, пара мэйн корсов -$70, шесть дринков на двоих-$60, пара десертов-$20, две чашки кофе -$10.
Вот уже = $190. Плюс тип.
Брошкина wrote:Fluffy wrote:
Двести на двоих уйдёт легко (цены усреднённые): Пара аперетайзеров -$30, пара мэйн корсов -$70, шесть дринков на двоих-$60, пара десертов-$20, две чашки кофе -$10.
Вот уже = $190. Плюс тип.
Вы вот все это в состоянии съесть?
soleg wrote: Вы не боитесь ходить в бары и рестораны, /одни и теже/ и не оставлять чаевые? Подумайте, что тогда Вы едите и пьете.
SergeyM800 wrote:Раскрою тут некоторые ресторанные тайны:
Во многих ресторанах столики закреплены за тем или иным официантом.
Если ты в хороших отношениях (или делишься типом) с тем кто сажает - к тебе посадят более лучшего клиента, а новичку то - что достанется.
Уж завсегдатая к новичку не посадят никогда. Вам никогда не приходило в голову, что когда стоит очередь при пустых столиках - то что они якобы зарезервированны - отмазка...
Брошкина wrote:Fluffy wrote:
Двести на двоих уйдёт легко (цены усреднённые): Пара аперетайзеров -$30, пара мэйн корсов -$70, шесть дринков на двоих-$60, пара десертов-$20, две чашки кофе -$10.
Вот уже = $190. Плюс тип.
Вы вот все это в состоянии съесть?
ALK wrote:soleg wrote: Вы не боитесь ходить в бары и рестораны, /одни и теже/ и не оставлять чаевые? Подумайте, что тогда Вы едите и пьете.
Хотя я и оставляю типсы, тем не менее, даже если бы я их не оставлял, то ходить туда же не боялся.
1. Какова вероятность того, что, приходя раз в год, я попаду на того же официанта/бартебндера?
2. Даже если попаду, какова вероятность того, что они меня вспомнят?
vkms_ua wrote:Dmitry S wrote:Заметно просто.Fluffy wrote:Я не работаю, я хаузвайф. A что?
Кстати, да. Fluffy, не в обиду, но если-бы я бы не зарабатывал денег (и детей Вы вроде тоже не воспитываете?), то не рассказывал бы людям их зарабатывающим как им правильнее их деньги потратить.