Интересно одно - Вам пальцы в стороны печатать не мешают?
Причём тут пальцы Просто я ем и в дорогих и в дешёвых местах и давно подметила разницу.
Moderator: Sw_Lem
. B китайском на полтинник надо умудриться наесть. Я люблю пожрать, но столько наверное не съем.Flufy wrote:Дешёвый к примеру может быть небольшой китайский или мексиканский ресторанчик , где на двоих можно на 35- 40-50 баксов наесться. Мне они больше травятся , чем средие по цене чейны типа Ред Лобстера или Блака Ангуса . Дорогой от $100 за двоих и выше.
алёша wrote: не могли бы пальцем показать?
ALK wrote:Сам даю 20% от суммы без такса и алкоголя после того, как случилось поработать какое-то время в системе "общепита".
Если вы пытаетесь тут рассказать, что вы едите постоянно в таких местах, то это правда - такие люди по привету не ходят - у них очень голова болит от светской жизни
andreyp1 wrote:Чиста канкретный вопрос.
Представьте что работаете официатом (официанткой) в американском ресторане. Очень приличная компания покушала на $49.05 Вам дают $50 и с гордостью говорят что сдачи не надо
Как бы им культурно нахамить? По английски.
У нас дочь работает барменом и официанткой /когда большой наплыв народа хозяева просят помочь официантам/ Так вот за ХОРОШИЙ вечер бармен зарабатывает типами до $300.00, а те кто не оставляют типы в следующий приход получают то, что заслуживают /она говорит это негласный закон у официантов/ . Вы не боитесь ходить в бары и рестораны, /одни и теже/ и не оставлять чаевые? Подумайте, что тогда Вы едите и пьете.SergeyM800 wrote:%% от суммы счета - алкоголь туда включается! При этом тип делиться с бартендером (за алкоголь).
Кстати, был я как то на вечеринке в одном ресторане (компания все оплачивала и алкоголь), так вот бартендеру народ оставлял $1-2, а то и $5. Мой co-worker увидев мое замешательсво (у меня и рубля не было - я было подумал, что алкоголь за деньги) - одолжил мне доллар, сказав, что бартендеру от нашей вечеринки мало что достанется и принято немного поблагодарить его типом.
Честно сказать девушка крутилась в 2 раза быстрее, чем белка в колесе... (потом появился еще парень - стал помогать пиво разливать)
SYEM wrote:genka8 wrote:SYEM wrote:...2.В ресторанах работают в основном студенты.
...
Это в смысле, что студентам надо деньги давать, а всяким недоучкам нет?
Это в смысле, что и учиться, и работать, а иногда и спать по 2 часа в сутки-нелегко.