Даже американцы споткнулись...

фразы, идиомы, диалекты
GPU
Уже с Приветом

Даже американцы споткнулись...

Post by GPU »

Спрашивала у американцев. Мнения разделились. Теперь коллекционирую варианты возможных значений.
Цитата из книги (времена гражданской войны, Северная Каролина). Горы, зима, холодно:
"Ah, God, shrivel you cullions up in you belly"
Тот, кто произносит ети слова, на образованность не претендует. Среднестатистическое мнение - He's freezing his balls off, но йето и ежу понятно. Интересует точный meaning.
cityzen
Уже с Приветом

Re: Даже американцы споткнулись...

Post by cityzen »

GPU wrote:Спрашивала у американцев. Мнения разделились. Теперь коллекционирую варианты возможных значений.
Цитата из книги (времена гражданской войны, Северная Каролина). Горы, зима, холодно:
"Ah, God, shrivel you cullions up in you belly"
Тот, кто произносит ети слова, на образованность не претендует. Среднестатистическое мнение - He's freezing his balls off, но йето и ежу понятно. Интересует точный meaning.

Очень точно описанная особенность мужской анатомии/физиологии. Ваше американцы, видимо, просто стеснялись обсуждть с Вами детали.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
GPU
Уже с Приветом

Post by GPU »

Наши американцы не стеснялись. Деталь анатомии мне известна (синоним - balls, но ето гораздо грубее). Похоже, с физиологией возникли проблемы. Продолжайте, прошу Вас, не стесняйтесь. Ваша версия?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ну если хотите - что-то типа "подожми яйца к животу", что собственно на холоде и происходит :wink:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

GPU wrote:Наши американцы не стеснялись. Деталь анатомии мне известна (синоним - balls, но ето гораздо грубее). Похоже, с физиологией возникли проблемы. Продолжайте, прошу Вас, не стесняйтесь. Ваша версия?

Мошонка на холоде сморщивается до такого состояния, что яички оказываются втянутыми в подбрюшье. Вот и все. Никаких тайных смыслов.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
GPU
Уже с Приветом

Post by GPU »

Спасибо :) . Видимо, я как раз и искала тайный смысл, а мои американцы старательно уводили меня в сторону. Стеснялись, скажите на милость. Про анатомию, видите ли, можно, а про физиологию - нельзя. Сбили они меня с толку. Еше раз спасибо.

Return to “Английский язык”