Обсуждение вопросов DV-2006

Визы, паспорта и т.д.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

groza wrote:Rebiata, a obiazatel'no li v middle name pisat' otchestvo v anketah?

Нет, не обязательно. Посмотрите, как у Вас написано в загранпаспорте (если он у Вас конечно есть). Но, если Вы написали отчество в заявке, то и во всех анкетах его тоже нужно писать.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
tigrajulia
Уже с Приветом

Post by tigrajulia »

Вопрос по заполнению DSP-122: название института надо писать как оно написано в дипломе или как он сейчас называется?
wbr, Tigra.
tigrajulia
Уже с Приветом

Post by tigrajulia »

SiarheiH wrote:Надо делать фото, лучше пусть оно будет не очень хорошее, чем совсем никакого, меньше повода отказать.
Не забудьте приложить копию свидетельства о рождении и его перевод.

Перевод заверенный или просто самим перевести?
wbr, Tigra.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

tigrajulia wrote:
SiarheiH wrote:Надо делать фото, лучше пусть оно будет не очень хорошее, чем совсем никакого, меньше повода отказать.
Не забудьте приложить копию свидетельства о рождении и его перевод.

Перевод заверенный или просто самим перевести?

Обычно все переводят в бюро переводов и заверяют печатью переводчика. Об этом же сказано и в инструкции к первому пакету. Раньше люди переводили сами, но не все консулы это принимают. Нотариально заверять перевод я думаю нет необходимости.
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

Добрый день всем!

Есть пару вопросов:

* в STEP 4 (в первом пакете док-ов) указаны документы, которые нужно представить на рассмотрение.
ПРавильно ли я поняла, что их нужно ГОТОВИТЬ вто время, как отправлен уже первый пакет в КСС? Их нужно взять с собой на собеседование, т.е. ничего из этих бумаг отправлять в КСС не надо, так?

* ФОТО: в инструкциях указано сзади написать фломастером the name of the subject. Точно ли felt pen переводится как фломастер или тут имеется в виду обычная ручка? И name of the subject имеется в виду только имя чел-а, изображенного на фото или номер сюда тоже приписывается?

* За маленьких детей нужно расписываться мне или лучше поставить N/А?
Хочешь расмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

Извините, но у меня снова вопросы! :roll:

* DS-230 Part I (вопрос 10)
permanent address in the United States where you intend to live, if known. Include the name and telephone.
Что тут писать?

и тут же следующий 11 вопрос: address in the US where you want your Permanent Resident Card (Green Card) mailed, if different from address in....
а тут что нужно писать?

* в 19 вопросе про детей..нужно ли писать отчества детей? (они вообще-то не помещаются)

* в 22 вопросе..кем хотите работать в США? Откуда я знаю!? Что тут писать?

*в 23 вопросе про образование...если учился в Шниверситете, но не закончил его по какой-то причине (академ-отпуск, например, или бросил) что нужно написать в строке DEGREE-DIPLOMA? и в COURSE OF STUDY?

* Потом professional associations to which you belong? Как ответить на этот вопрос?

* И там где подпись и дата. Имеется в виду дата подписания или дата рождения заявителя?

*DS-230 Part II
30 большой вопрос, состоящий из множества...там на все нужно отвечать NO, так?

* и 33b вопрос, его смысла я вообще не поняла..что тут ответить ДА или НЕТ?

Извините заранее за столько вопросов, но может помимо меня ещё кому-то понадобится.
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Iron Lady wrote:Добрый день всем!

Есть пару вопросов:

* в STEP 4 (в первом пакете док-ов) указаны документы, которые нужно представить на рассмотрение.
ПРавильно ли я поняла, что их нужно ГОТОВИТЬ вто время, как отправлен уже первый пакет в КСС? Их нужно взять с собой на собеседование, т.е. ничего из этих бумаг отправлять в КСС не надо, так?

Да, правильно. Их надо готовить к интервью.

* ФОТО: в инструкциях указано сзади написать фломастером the name of the subject. Точно ли felt pen переводится как фломастер или тут имеется в виду обычная ручка? И name of the subject имеется в виду только имя чел-а, изображенного на фото или номер сюда тоже приписывается?

felt pen - это фломастер. Но на самом деле это не важно. Важно, чтобы надпись не размазывалась и не просвечивала. name of the subject - это имя человека на фото. Но номер тоже желательно написать на случай, если фото вдруг выпадет где-нибудь из папки и в КСС не будут знать, куда его вернуть. По этой же причине они и говорят написать case number в правом верхнем углу каждого листа.

* За маленьких детей нужно расписываться мне или лучше поставить N/А?

За детей должны Вы расписаться.

* DS-230 Part I (вопрос 10)
permanent address in the United States where you intend to live, if known. Include the name and telephone.
Что тут писать?

Адрес, куда Вы собираетесь приехать в США после получения визы. Сейчас Вы можете ничего не писать. Вернее написать N/A. Но, если не напишите, у Вас его спросят на интервью. В крайнем случае Вы и тогда еще можете не знать. Но тогда у Вас его спросят при пересечении границы США. И если Вы все еще не будете знать, Вас не впустят в США. Одним из требований въезда в США по DV лотерее является точный адрес, где Вы будете проживать первое время. Большинство указывают адрес своих знакомых в США, если не знают точно, где будут жить.

и тут же следующий 11 вопрос: address in the US where you want your Permanent Resident Card (Green Card) mailed, if different from address in....
а тут что нужно писать?

Соответственно адрес в США, на который Вам вышлют гринкарту, после Вашего въезда. Это может быть тот же самый адрес, что и в п. 10, а может быть другой, например Ваших знакомых. Но Вы обязаны предоставить этот адрес по той же схеме, что и предыдущий.

* в 19 вопросе про детей..нужно ли писать отчества детей? (они вообще-то не помещаются)

А у себя и мужа Вы отчества писали? Посмотрите, как у Вас написано в загранпаспорте (если он у Вас конечно есть). Но, если Вы написали отчество в заявке, то и во всех анкетах его тоже нужно писать. Естественно, что если Вы написали отчества и себя и у мужа, то и детей тоже наверное надо.

По поводу "не помещается". Это стандартная проблема. Если какое-то поле слишком маленькое, а информации много, можно сделать следующее. Нужно взять чистый лист, написать на нем имя, фамилию, Case Number, написать ATTACHMENT, далее написать FORM номер формы, номер пункта. И ниже написать все, что нужно. А в самой форме в этом пункте написать SEE ATTACHMENT. Ну и лист этот естественно приложить к форме. Я в attachment переносил весь пункт, если он не влазил в отведенное поле. Так более аккуратно что-ли. А в аттачменте пункты обозначал так же как и форме цифрами и буквами и подписывал названия столбиков. Наверное также можно сделать с компьютерным заполнением. Те поля PDF форм, которые заполняются нормально, заполнить. А остальные вынести в аттачмент, который тоже напечатать на компьютере.

* в 22 вопросе..кем хотите работать в США? Откуда я знаю!? Что тут писать?

Ну а кем Вы сейчас работаете? Такую профессию и напишите. Или Вы планируете круто изменить специальность после приезда в США?

*в 23 вопросе про образование...если учился в Шниверситете, но не закончил его по какой-то причине (академ-отпуск, например, или бросил) что нужно написать в строке DEGREE-DIPLOMA? и в COURSE OF STUDY?

Напишите название университета, года обучения, COURSE OF STUDY - это специальность обучения, а в DEGREE-DIPLOMA напишите NO DEGREE.

* Потом professional associations to which you belong? Как ответить на этот вопрос?

Если Вы не состоите ни в каких профессиональных ассоциациях, то пишите N/A.

* И там где подпись и дата. Имеется в виду дата подписания или дата рождения заявителя?

Дата подписания конечно. Дата рождения в другом месте спрашивалась.

*DS-230 Part II
30 большой вопрос, состоящий из множества...там на все нужно отвечать NO, так?

Да, если у Вас конечно чего-то такого не было. Но если будет хоть одно YES, визу Вам не дадут. А если что-то такое было, но Вы поставите NO, то визу не дадут за обман.

* и 33b вопрос, его смысла я вообще не поняла..что тут ответить ДА или НЕТ?

Есть ли у Вас уже Номер Социального Страхования США? Если нет, то сначала ставите NO (что номера нет), потом два раза YES (что хотите его получить и что согласны передать сведения о себе в Службу Социального Обеспечения США).

Извините заранее за столько вопросов, но может помимо меня ещё кому-то понадобится.

Много вопросов не страшно. Спрашивайте, не стесняйтесь.
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

Vor
Ну а кем Вы сейчас работаете? Такую профессию и напишите. Или Вы планируете круто изменить специальность после приезда в США?

переводчиком работаю :D ну что-нить придумаем тут.

Большое Вам спасибо за все ответы!!! Вы так сильно помогаете, даже себе не представляете! :great: :fr:
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

Можно я ещё чуток понаглею и опять влезу с вопросами..
заполняю анкету на детей..что писать в графе НАЦИОНАЛЬНОСТЬ (7 вопрос в DS-230 PartI)? У нас дети без национальности пока не получат паспорт в 16 лет...

Name and address of Petitioner (29 вопрос в DS-230 Part II)
Имеется в виду мой адрес?

И ещё один..к своему стыду не помню географию...Актюбинск это Казахстан или Россия?

И вопрос на будущее, чтобы знать...когда прийдет второй пакет док-ов, сколько должно пройти времени после его прихода до собеседования?
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Iron Lady wrote:Можно я ещё чуток понаглею и опять влезу с вопросами..

Ну при чем ту наглость. Сколько есть вопросов, столько и спрашивайте.

заполняю анкету на детей..что писать в графе НАЦИОНАЛЬНОСТЬ (7 вопрос в DS-230 PartI)? У нас дети без национальности пока не получат паспорт в 16 лет...

Nationality в данном случае, как и вообще в анкетах, означает гражданство, подданство. Какое у Вас гражданство? Такое же наверное и у детей.

Name and address of Petitioner (29 вопрос в DS-230 Part II)
Имеется в виду мой адрес?

Petitioner - это главный заявитель, то есть тот, кто выиграл в лотерею, на чье имя пришел первый пакет. Естественно, во всех анкетах это будет одно и то же лицо.

И ещё один..к своему стыду не помню географию...Актюбинск это Казахстан или Россия?

А на карту посмотреть? В интернете поискать? В Казахстане.

И вопрос на будущее, чтобы знать...когда прийдет второй пакет док-ов, сколько должно пройти времени после его прихода до собеседования?

Во втором пакете, на самом деле, находится только приглашение на интервью с назначенной датой. Обычно второй пакет приходит где-то за две недели до интервью. Поэтому все документы, переводы, справки и т.д. надо готовить заранее. И раз в месяц заглядывать в Visa Bulletin, чтобы примерно определить, в каком месяце Ваш номер станет current и Вам будет назначено интервью. Иногда (правда редко) бывает, что второй пакет вообще не приходит. Тогда нужно смотреть на сайте консульства, где у Вас будет интервью (у Вас наверное в Бухаресте, если Вы не укажете в анкетах другого). Там обычно публикуют расписание интервью на ближайший месяц. Если Вы нашли там свой case number и назначенную дату, то эту страницу можно распечатать и с ней ехать на интервью, используя вместо приглашения.
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

Vor
Nationality в данном случае, как и вообще в анкетах, означает гражданство, подданство. Какое у Вас гражданство? Такое же наверное и у детей

Я тоже думала, исходя их этого..но у меня гражданство республики Молдова, а у мужа Российское..что писать детям, ума не приложу.. :pain1:

А на карту посмотреть? В интернете поискать?

обленилась совсем :oops: ...спасибо за подсказку!!! :D

Поэтому все документы, переводы, справки и т.д. надо готовить заранее. И раз в месяц заглядывать в Visa Bulletin, чтобы примерно определить, в каком месяце Ваш номер станет current и Вам будет назначено интервью.
А где находится этот сайт Visa Bulletin? Можно ссылочку, чтоб сохранить себе в избранном и потом просматривать переодически? :wink:

Там обычно публикуют расписание интервью на ближайший месяц.
Или вот эту ссылку. :P

ещё хотела спросить: в 14 вопросе про супруга стоит графа адрес супругу (если отличен от вашего) - у нас один адрес..как лучше, написать опять адрес или написать see p.13 (там где указан мой адрес)?

Может это уже обсуждалось где-то на предыдущих страницах, но хотелось бы узнать доскональный перевод и значение требуемых для собеседования документов.
Vor, Вы меня не исправите, если я ошибаюсь?

Birth certificates- свид-ва о рождении
police certificates - справки из милиции (кстати, какого содержания они должны быть, что за справку я должна попросить у нашей доблестной милиции?)
passports - паспорта
deportation papers - депортационные бумаги (это что?)
court and prison records - справки о судимости (если не был судим, то ничего не предсоставлять или всё ж надо справку о том, что не был судим?)
military records - записи из военного билета(?)
marriage certificates - свид-во о браке
termination of prior marriages - свид-ва о предыдущих браках
translations- переводы
evidence of required education or work experience- аттестат зрелости или доказателство необходимого стажа работы (тут имеется в виду копия трудовой книжки за последние 5 лет с переводом на английский?)
evidence of support- данные о спонсорстве (если спонсор есть, то какую бумагу он должен нам выслать?)

СПАСИБО! :gen1:
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

Iron Lady wrote:
Nationality в данном случае, как и вообще в анкетах, означает гражданство, подданство. Какое у Вас гражданство? Такое же наверное и у детей

Я тоже думала, исходя их этого..но у меня гражданство республики Молдова, а у мужа Российское..что писать детям, ума не приложу.. :pain1:

Ну пишите, как хотите, или Moldavian или Russian. Хотя я бы на Вашем месте, воизбежание административной проверки для детей, написал Moldavian.

Поэтому все документы, переводы, справки и т.д. надо готовить заранее. И раз в месяц заглядывать в Visa Bulletin, чтобы примерно определить, в каком месяце Ваш номер станет current и Вам будет назначено интервью.
А где находится этот сайт Visa Bulletin? Можно ссылочку, чтоб сохранить себе в избранном и потом просматривать переодически? :wink:

Там обычно публикуют расписание интервью на ближайший месяц.
Или вот эту ссылку. :P

Пожалуйста. Ссылка вот
http://travel.state.gov/visa/frvi/bulle ... _1360.html
На этой странице есть ссылка на текущий бюллетень и на архив. Ссылка на текущий каждый месяц меняется. В самом документе надо найти раздел "B. DIVERSITY IMMIGRANT (DV) CATEGORY" и раздел "C. ADVANCE NOTIFICATION OF THE DIVERSITY (DV) IMMIGRANT CATEGORY". В разделе "B" текущие номера на следующий месяц, а в разделе "C" на послеследующий месяц. Там есть таблица. Находите регион EUROPE и смотрите какие максимальные номера будут обрабатываться в указанном месяце. Для некоторых отдельных стран могут быть исключения, как например сейчас для Украины. Но это только для больших стран, которые быстро набирают свой лимит виз. По правилам лотереи, ни одна страна не может получить более 3500 виз, независимо от того, сколько в эту страну пришло выигрышей.

ещё хотела спросить: в 14 вопросе про супруга стоит графа адрес супругу (если отличен от вашего) - у нас один адрес..как лучше, написать опять адрес или написать see p.13 (там где указан мой адрес)?

Поставте N/A

Может это уже обсуждалось где-то на предыдущих страницах, но хотелось бы узнать доскональный перевод и значение требуемых для собеседования документов.
Vor, Вы меня не исправите, если я ошибаюсь?

Birth certificates- свид-ва о рождении

Правильно

police certificates - справки из милиции (кстати, какого содержания они должны быть, что за справку я должна попросить у нашей доблестной милиции?)

Это стандартная справка об отсутствии судимости. Берется как правило в Информационном Центре МВД. Это должен быть документ с номером и печатью и за подписью начальника Информационного Центра МВД. Такую справку надо взять для каждого человека для каждой страны, указанной в п. 20.

passports - паспорта

Да

deportation papers - депортационные бумаги (это что?)

Это если Вас когда-либо депортировали из США

court and prison records - справки о судимости (если не был судим, то ничего не предсоставлять или всё ж надо справку о том, что не был судим?)

Опять же соответствующие документы, если Вы были осуждены или сидели в тюрьме.

Это просто военный билет

marriage certificates - свид-во о браке

Да

termination of prior marriages - свид-ва о предыдущих браках

Да

translations- переводы

Да

evidence of required education or work experience- аттестат зрелости или доказателство необходимого стажа работы (тут имеется в виду копия трудовой книжки за последние 5 лет с переводом на английский?)

Да. Но если у Вас есть среднее образование, то нужен только аттестат или диплом о более высоком образовании. Трудовая книжка, подтверждающая стаж работы нужна только, если нет среднего образования. И все это нужно только для главного заявителя, то есть выигравшего члена семьи.

evidence of support- данные о спонсорстве (если спонсор есть, то какую бумагу он должен нам выслать?)

Нет, это доказательства Вашей финансовой состоятельности. В качестве такого доказательства может выступать много что, в том числе и бумага о спонсорстве. Это affidavit of support, форма I-134. Подробнее об этом прочтите здесь
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1558125#1558125
Найтите абзац "4) Недостаточная финансовая состоятельность".
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Это просто военный билет

а если военного билета нет, а есть только приписное свидетельство ? т.е. и в армию не взяли, но и военного билета не выдали ?

или это не критично ?
Vor
Уже с Приветом

Post by Vor »

woody wrote:
Это просто военный билет

а если военного билета нет, а есть только приписное свидетельство ? т.е. и в армию не взяли, но и военного билета не выдали ?

или это не критично ?

Если у Вас военного билета нет, то и брать его не надо. :D
В п. 24 формы DS-230 спрашивается, служили ли Вы в армии? Если не служили, то и билета у Вас быть не может.
Iron Lady
Новичок

Post by Iron Lady »

Vor
Спасибо огроменное за ответы!! :hat:

Если не служили, то и билета у Вас быть не может.

я, конечно, в военном деле ничего не шарю, но вот странности получаются..у моего мужа военный билет есть, а в армии он ниукогда не служил.. :pain1:

Return to “Эмиграция”