Iron Lady wrote:Добрый день всем!
Есть пару вопросов:
* в STEP 4 (в первом пакете док-ов) указаны документы, которые нужно представить на рассмотрение.
ПРавильно ли я поняла, что их нужно ГОТОВИТЬ вто время, как отправлен уже первый пакет в КСС? Их нужно взять с собой на собеседование, т.е. ничего из этих бумаг отправлять в КСС не надо, так?
Да, правильно. Их надо готовить к интервью.
* ФОТО: в инструкциях указано сзади написать фломастером the name of the subject. Точно ли felt pen переводится как фломастер или тут имеется в виду обычная ручка? И name of the subject имеется в виду только имя чел-а, изображенного на фото или номер сюда тоже приписывается?
felt pen - это фломастер. Но на самом деле это не важно. Важно, чтобы надпись не размазывалась и не просвечивала. name of the subject - это имя человека на фото. Но номер тоже желательно написать на случай, если фото вдруг выпадет где-нибудь из папки и в КСС не будут знать, куда его вернуть. По этой же причине они и говорят написать case number в правом верхнем углу каждого листа.
* За маленьких детей нужно расписываться мне или лучше поставить N/А?
За детей должны Вы расписаться.
* DS-230 Part I (вопрос 10)
permanent address in the United States where you intend to live, if known. Include the name and telephone.
Что тут писать?
Адрес, куда Вы собираетесь приехать в США после получения визы. Сейчас Вы можете ничего не писать. Вернее написать N/A. Но, если не напишите, у Вас его спросят на интервью. В крайнем случае Вы и тогда еще можете не знать. Но тогда у Вас его спросят при пересечении границы США. И если Вы все еще не будете знать, Вас не впустят в США. Одним из требований въезда в США по DV лотерее является точный адрес, где Вы будете проживать первое время. Большинство указывают адрес своих знакомых в США, если не знают точно, где будут жить.
и тут же следующий 11 вопрос: address in the US where you want your Permanent Resident Card (Green Card) mailed, if different from address in....
а тут что нужно писать?
Соответственно адрес в США, на который Вам вышлют гринкарту, после Вашего въезда. Это может быть тот же самый адрес, что и в п. 10, а может быть другой, например Ваших знакомых. Но Вы обязаны предоставить этот адрес по той же схеме, что и предыдущий.
* в 19 вопросе про детей..нужно ли писать отчества детей? (они вообще-то не помещаются)
А у себя и мужа Вы отчества писали? Посмотрите, как у Вас написано в загранпаспорте (если он у Вас конечно есть). Но, если Вы написали отчество в заявке, то и во всех анкетах его тоже нужно писать. Естественно, что если Вы написали отчества и себя и у мужа, то и детей тоже наверное надо.
По поводу "не помещается". Это стандартная проблема. Если какое-то поле слишком маленькое, а информации много, можно сделать следующее. Нужно взять чистый лист, написать на нем имя, фамилию, Case Number, написать ATTACHMENT, далее написать FORM номер формы, номер пункта. И ниже написать все, что нужно. А в самой форме в этом пункте написать SEE ATTACHMENT. Ну и лист этот естественно приложить к форме. Я в attachment переносил весь пункт, если он не влазил в отведенное поле. Так более аккуратно что-ли. А в аттачменте пункты обозначал так же как и форме цифрами и буквами и подписывал названия столбиков. Наверное также можно сделать с компьютерным заполнением. Те поля PDF форм, которые заполняются нормально, заполнить. А остальные вынести в аттачмент, который тоже напечатать на компьютере.
* в 22 вопросе..кем хотите работать в США? Откуда я знаю!? Что тут писать?
Ну а кем Вы сейчас работаете? Такую профессию и напишите. Или Вы планируете круто изменить специальность после приезда в США?
*в 23 вопросе про образование...если учился в Шниверситете, но не закончил его по какой-то причине (академ-отпуск, например, или бросил) что нужно написать в строке DEGREE-DIPLOMA? и в COURSE OF STUDY?
Напишите название университета, года обучения, COURSE OF STUDY - это специальность обучения, а в DEGREE-DIPLOMA напишите NO DEGREE.
* Потом professional associations to which you belong? Как ответить на этот вопрос?
Если Вы не состоите ни в каких профессиональных ассоциациях, то пишите N/A.
* И там где подпись и дата. Имеется в виду дата подписания или дата рождения заявителя?
Дата подписания конечно. Дата рождения в другом месте спрашивалась.
*DS-230 Part II
30 большой вопрос, состоящий из множества...там на все нужно отвечать NO, так?
Да, если у Вас конечно чего-то такого не было. Но если будет хоть одно YES, визу Вам не дадут. А если что-то такое было, но Вы поставите NO, то визу не дадут за обман.
* и 33b вопрос, его смысла я вообще не поняла..что тут ответить ДА или НЕТ?
Есть ли у Вас уже Номер Социального Страхования США? Если нет, то сначала ставите NO (что номера нет), потом два раза YES (что хотите его получить и что согласны передать сведения о себе в Службу Социального Обеспечения США).
Извините заранее за столько вопросов, но может помимо меня ещё кому-то понадобится.
Много вопросов не страшно. Спрашивайте, не стесняйтесь.
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.