A Вы скажите, что примете оплату только чеком из какого-нибудь определенного банка, скажем Chase, у них и в Нигерии филиал наверное есть, или cashier's check American Express, их то уж везде можно получить, за наличные, и в Москве в банках из принимают без вопросов.
А вообще мне кажется, что Вас надуть хотят. ИМХО.
Оплата чеком....из НИГЕРИИ
-
- Новичок
Re: Оплата чеком....из НИГЕРИИ
Rockport wrote:Скажу сразу, про нигерийский спам я знаю.
Ситуация - со мной связался клиент из Нигерии, прислал конкретный запрос на конкретный товар (который весьма специфичен). Я сделал предложение с ценами, около 4К долл. Клиент попросил прислать реквизиты для оплаты. Я прислал (как присылал и другим клиентам, без проблем). Клиент сообщил, что он может заплатить ТОЛЬКО чеком.
Это очень нынче распространенное мопенничество - он вам собирается прислать фальшивый чек на сумму большую чем 4к. Разницу попросит отослать ему через money gram в Нигерию. Можете поприкалываться и развести его на "чек" - получите моральное удовлетворение, т.к. он потратится на пересылку и сам фальшивый чек. Один мой знакомый имеет коллекцию из таких чеков.
Если прикалываться настроения нет, то посылайте его подальше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: оффтоп
Tores wrote:А можно своим чеком (на свое имя) перевести деньги со своего счета в России в Американский Банк? Сколько это будет стоить?
А российские банки уже чеки выдают?
Или про traveller's cheque речь?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Scam с использованием фальшивых cashier checks сейчас очень распространенное явление. Сам с таким столкнулся постанув объявление о продаже пианино на craigslist.com. Сразу завалили скамом из европы и канады с предложениями оплатить cashier cheсkом.
Есть два основных варианта этого скама: 1) присылают чек на сумму превышающую стоимость товара и просят разницу откатить через международные системы денежных переводов. 2) чек на сумму стоимости товара с предложением отослать товар третьему лицу (агенту).
Банк такой чек примет, но через некоторое время, после обнаружения подделки, запросит деньги обратно.
Есть два основных варианта этого скама: 1) присылают чек на сумму превышающую стоимость товара и просят разницу откатить через международные системы денежных переводов. 2) чек на сумму стоимости товара с предложением отослать товар третьему лицу (агенту).
Банк такой чек примет, но через некоторое время, после обнаружения подделки, запросит деньги обратно.
-
- Уже с Приветом
Российские банки выдают дорожные чеки "Amerikan Express" и прочие, т.е. предполагающие собой обналичивание в другой стране или в России.Так же они обналичивают эти чеки.Внутри России отечественные чеки не используются, только иногда со мной расплачивались векселями между предприятиями.Российским чеком к примеру нельзя расплатиться в магазине как в России так и за рубежом, потому что их физически нет.Иностранные чеки мне приходилось принимать и переводить в безнал даже в застойные совдеповские времена через Внешторгбанк. Сейчас это, конечно, тоже можно делать. Вспоминаю времена, когда я загонял деньги на чековую книжку, носил её в портфеле и расплачивался чеками за товары практически везде. ![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Rockport wrote:Насколько я знаю - не выдают....и не принимают )))) (3 месяца на обналичивание - что сметься то!)
Да ладно вам. В пару недель вполне можно уложиться. Вот первая попавшаяся ссылка:
http://emoney.al.ru/cash/check.htm
-
- Уже с Приветом