Патиссоны
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Патиссоны
На местном farmer's market неожиданно обнаружились очень симпатичные патиссоны. Может кто-нибудь подскажет рецепты из них, И, кстати, как они по-английски называются? Заранее мерси!
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 240
- Joined: 10 Apr 2005 05:55
- Location: Moscow - USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Так и будет- PATISSONS, я видела и на ценнике это название.и в и-нете есть рецепты с ними под этим названием,squash его называют лишь по незнанию правильного названия.
Насколько я помню,они практически ничем не отличаются от кабачков.Дома их мариновали.Жарить не пробовала,наверное,тоже можно.Я,кстати,тоже на них на farmers market уже пару недель поглядываю
Насколько я помню,они практически ничем не отличаются от кабачков.Дома их мариновали.Жарить не пробовала,наверное,тоже можно.Я,кстати,тоже на них на farmers market уже пару недель поглядываю
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Helen_NJ wrote:А здесь их мариновать никто не пробовал? В рецептах на русских сайтах пропорции уксуса все какие-то смурные. Часто вообще процент не пишут, а там ведь немного в сторону и уже ерунда получается.
А их как-то по другому надо солить, в отличие от огурцов? В смысле, мне тут давали неск. человек рецепты для малосольных огурцов.. очень хорошо вышло. Может и с патисонами так надо? Типа вкипятить воду, соль/сахар, специи...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1019
- Joined: 29 Jun 2000 09:01
- Location: SPb - GA, USA
Re: Патиссоны
Helen_NJ wrote:как они по-английски называются? Заранее мерси!
A kind of winter squash
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Katyusha2 wrote:А их как-то по другому надо солить, в отличие от огурцов?
Речь шла про маринование (с уксусом). Я видела рецепты маринада для "кабачков, патиссонов и огурцов", где патиссоны рекомендовалась сначала опустить в кипяток на пару минут. Но "100-120 г уксуса" меня смутило (какого уксуса и вообще почему в граммах?).
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
Путем проб и ошибок вроде удалось придти к оптимальному рецепту.
Маринад:
4 cups воды
уксуса (стандартного distilled white 5%) между 1/2 cup и 2/3 cup
4 ст. л. соли (kosher salt!)
2 ст. л. сахара
несколько веточек укропа
чеснок по вкусу (я кладу 2-3 дольки, которые режу пополам)
перец по вкусу (я бросаю несколько горошин)
Я делала все в 8-cup пластмассовой посудине, туда входит наверное 2-3 lb патиссонов. Мелкие можно оставить целиком, крупные нужно порезать. Маринад (кроме укропа и чеснока) кипятится, а потом горячим маринадом сразу заливаются помытые патиссоны, переложенные чесноком и укропом. Обычно я делаю это вечером, даю посудине остыть до утра, потом ставлю в холодильник и вечером уже можно кушать.
Маринад:
4 cups воды
уксуса (стандартного distilled white 5%) между 1/2 cup и 2/3 cup
4 ст. л. соли (kosher salt!)
2 ст. л. сахара
несколько веточек укропа
чеснок по вкусу (я кладу 2-3 дольки, которые режу пополам)
перец по вкусу (я бросаю несколько горошин)
Я делала все в 8-cup пластмассовой посудине, туда входит наверное 2-3 lb патиссонов. Мелкие можно оставить целиком, крупные нужно порезать. Маринад (кроме укропа и чеснока) кипятится, а потом горячим маринадом сразу заливаются помытые патиссоны, переложенные чесноком и укропом. Обычно я делаю это вечером, даю посудине остыть до утра, потом ставлю в холодильник и вечером уже можно кушать.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford