Патиссоны

Все, что вкусно.
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Патиссоны

Post by Helen_NJ »

На местном farmer's market неожиданно обнаружились очень симпатичные патиссоны. Может кто-нибудь подскажет рецепты из них, И, кстати, как они по-английски называются? Заранее мерси!
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

Фермер, у которого я покупаю патиссоны, называет их "squash".
Я делаю простой ганир из них: обжариваю лук на оливковом масле и добавляю довольно мелко нарезанные патиссоны. Обжариваю, солю. Можно потом немного потушить со сметаной.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Так и будет- PATISSONS, я видела и на ценнике это название.и в и-нете есть рецепты с ними под этим названием,squash его называют лишь по незнанию правильного названия.
Насколько я помню,они практически ничем не отличаются от кабачков.Дома их мариновали.Жарить не пробовала,наверное,тоже можно.Я,кстати,тоже на них на farmers market уже пару недель поглядываю :wink:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

А здесь их мариновать никто не пробовал? В рецептах на русских сайтах пропорции уксуса все какие-то смурные. :? Часто вообще процент не пишут, а там ведь немного в сторону и уже ерунда получается.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Helen_NJ wrote:А здесь их мариновать никто не пробовал? В рецептах на русских сайтах пропорции уксуса все какие-то смурные. :? Часто вообще процент не пишут, а там ведь немного в сторону и уже ерунда получается.


А их как-то по другому надо солить, в отличие от огурцов? В смысле, мне тут давали неск. человек рецепты для малосольных огурцов.. очень хорошо вышло. Может и с патисонами так надо? Типа вкипятить воду, соль/сахар, специи...
User avatar
aniretake
Уже с Приветом
Posts: 1019
Joined: 29 Jun 2000 09:01
Location: SPb - GA, USA

Re: Патиссоны

Post by aniretake »

Helen_NJ wrote:как они по-английски называются? Заранее мерси!


A kind of winter squash
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Katyusha2 wrote:А их как-то по другому надо солить, в отличие от огурцов?


Речь шла про маринование (с уксусом). Я видела рецепты маринада для "кабачков, патиссонов и огурцов", где патиссоны рекомендовалась сначала опустить в кипяток на пару минут. Но "100-120 г уксуса" меня смутило (какого уксуса и вообще почему в граммах?).
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
User avatar
Helen_NJ
Уже с Приветом
Posts: 2546
Joined: 13 Oct 2001 09:01
Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC

Post by Helen_NJ »

Путем проб и ошибок вроде удалось придти к оптимальному рецепту.

Маринад:
4 cups воды
уксуса (стандартного distilled white 5%) между 1/2 cup и 2/3 cup
4 ст. л. соли (kosher salt!)
2 ст. л. сахара
несколько веточек укропа
чеснок по вкусу (я кладу 2-3 дольки, которые режу пополам)
перец по вкусу (я бросаю несколько горошин)

Я делала все в 8-cup пластмассовой посудине, туда входит наверное 2-3 lb патиссонов. Мелкие можно оставить целиком, крупные нужно порезать. Маринад (кроме укропа и чеснока) кипятится, а потом горячим маринадом сразу заливаются помытые патиссоны, переложенные чесноком и укропом. Обычно я делаю это вечером, даю посудине остыть до утра, потом ставлю в холодильник и вечером уже можно кушать.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford

Return to “Кулинария”