Лимонная кислота

Все, что вкусно.
User avatar
Волжанин
Уже с Приветом
Posts: 1020
Joined: 01 Dec 2003 23:28
Location: Н.Новгород->Самара->LA

Лимонная кислота

Post by Волжанин »

Подскажите, где найти лимонную кислоту в порошке и как она тут называется. :pray:
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Re: Лимонная кислота

Post by Zorana. »

Волжанин wrote:Подскажите, где найти лимонную кислоту в порошке и как она тут называется. :pray:

В русском магазине?
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

В любом супермаркете обычно есть кошерный отдел/секция. В небольших стекляных типа бутылочек продаётся "sour salt" вот она то и есть лимонная кислота. Окисляйтесь наздоровье.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

А для чего она вообще нужна,мона поинтересоваться? :roll:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Как для чего. И для компота, и для варенья, и для холодного борща красного, незаменимая можно сказать вещь. Может кто еще для чего использует не знаю.
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

А чем она лучше лимона 8O (сока его)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Волжанин
Уже с Приветом
Posts: 1020
Joined: 01 Dec 2003 23:28
Location: Н.Новгород->Самара->LA

Post by Волжанин »

Karlson_Karlson wrote:В любом супермаркете обычно есть кошерный отдел/секция. В небольших стекляных типа бутылочек продаётся "sour salt" вот она то и есть лимонная кислота. Окисляйтесь наздоровье.


Spasibo. :great:
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Панда wrote:А чем она лучше лимона 8O (сока его)

Ценой и сохранностью, не вкусом же... :(
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Zorana. wrote:
Панда wrote:А чем она лучше лимона 8O (сока его)

Ценой и сохранностью, не вкусом же... :(


Я почему спросила-
мы тут покупаем джемчики- "по старинному французскому рецепту"-
так там в состав как раз сок лимона входит,
вот я и задумалась, если можно лимона выжать,
то зачем лимонная кислота :upset: :pain1:
А лимонов везде- тууучи... 8)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Уж не знаю что и чем там лучше или хуже, но во многих вареньях, посмотрите, написано в инградиентах: лимонная кислота.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Karlson_Karlson wrote:Как для чего. И для компота, и для варенья, и для холодного борща красного, незаменимая можно сказать вещь. Может кто еще для чего использует не знаю.

Понятно,спасибо!
Вареньев-компотов не варим,в борщ добавляется уксус,поэтому нужды никогда и не было :)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

"Уксус", В моём понимании уксусу ну ни как ни место в борще. Тогда если не использовать лимоную кислоту, ну тогда уж лимонный сок, или на крайний случай положить лишний буряк который придаст борщу винный вкус. Конечно это уже совсем другая и к тому же бесконечная дискусия, и таких здесь уже было много. Но просто я противник уксуса. Хотя сам по себе уксус люблю.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Karlson_Karlson wrote:"Уксус", В моём понимании уксусу ну ни как ни место в борще. Тогда если не использовать лимоную кислоту, ну тогда уж лимонный сок, или на крайний случай положить лишний буряк который придаст борщу винный вкус.

Оба-на! Не сладость ли свеклы уравновешивается кислотой уксуса? Кстати, классический борщ и предполагает тушение свеклы с добавлением уксуса, а уж потом вводится томат/помидоры.
Lana M
Уже с Приветом
Posts: 1994
Joined: 28 Jul 2004 18:41

Post by Lana M »

Karlson_Karlson wrote:Уж не знаю что и чем там лучше или хуже, но во многих вареньях, посмотрите, написано в инградиентах: лимонная кислота.

Это русские рецепты, рассчитанные на "отсутствие всякого присутствия" :D лимонов в то время, когда нужно варить варенье , обычно поздним летом - осенью там варенья варили. Здесь я такого в рецептах не видела, в американских рецептах пишут "...сок одного лимона", или "лайма". Ну в крайнем случае , продается лимонный сок в таких желтых пластиковых бутылочках в виде капли, в каждом магазине их вижу.
Кстати, о борще - Когда в кои-то веки я делaю борщ, я выжимаю лимон, а потом еще бросаю в кастрюлю то, что осталось от лимона.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Ну вот пошло поехало. Так и знал что не надо начинаться. О борще вобще спорить не хочу здесь на кулинарии была дискусия по этому поводу страниц так на 10. Все остались при своих мнениях.

А по поводу вареньев, так о каих же вареньях, вы думаете, я тут говорю. В Американских магазинах и варенья все Американские, ну бывают конечно импортные. А ни какие не русские. И например черешневое варенье, по русскому рецепту варится именно с лимоном, а не с какой-то там лимонной кислотой. Ладно о вкусах не спорят. У меня бабка, покойница, светлая ей память, в борщ вобще сахар ложила, брррррр, гадость редкая. Вам нравится лимон наздоровье, а вам уксус в борще, и вам наздоровье. А мне борщ и без уксуса и без тушения нравиться. А какой он там класический или просто мой домашний это уже другое дело. И все кто у меня его когда либо ел всем тоже нравиться. Давайте не спорить.
Человеку нужна была лиминная кислота, а не рецепты борща.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Karlson_Karlson wrote:Давайте не спорить.
Человеку нужна была лиминная кислота, а не рецепты борща.

Надеюсь, человек не пострадал от нашей беседы о борще...
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Zorana. wrote: ... Не сладость ли свеклы уравновешивается кислотой уксуса? ...


это если она сахарная, а если нет то тогда какой вкус у неё, у свеклы то?
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Karlson_Karlson wrote:
Zorana. wrote: ... Не сладость ли свеклы уравновешивается кислотой уксуса? ...


это если она сахарная, а если нет то тогда какой вкус у неё, у свеклы то?

Сладкий.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Zorana. wrote: Сладкий.


понятно
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

Zorana. wrote:Кстати, классический борщ и предполагает тушение свеклы с добавлением уксуса, а уж потом вводится томат/помидоры.

О!Я так и делаю- тушу свеклу с уксусом и сахаром перед закладыванием в суп.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Streler*
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 05 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Streler* »

Zorana. wrote:Оба-на! Не сладость ли свеклы уравновешивается кислотой уксуса?

Не, у этой операции другие цели. Добавляя уксус в свеклу при тушении, (или другую кислую среду – тот же лимонный сок) мы сохраняем густой свекольный цвет.
Ну, равно добавлением оного при стирке цветных вещей....
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Streler* wrote:
Zorana. wrote:Оба-на! Не сладость ли свеклы уравновешивается кислотой уксуса?

Не, у этой операции другие цели. Добавляя уксус в свеклу при тушении, (или другую кислую среду – тот же лимонный сок) мы сохраняем густой свекольный цвет.

Что, однако же, не противоречит уравновешиванию вкуса.
Streler*
Уже с Приветом
Posts: 784
Joined: 05 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Streler* »

Zorana. wrote:
Streler* wrote:
Zorana. wrote:Оба-на! Не сладость ли свеклы уравновешивается кислотой уксуса?

Не, у этой операции другие цели. Добавляя уксус в свеклу при тушении, (или другую кислую среду – тот же лимонный сок) мы сохраняем густой свекольный цвет.

Что, однако же, не противоречит уравновешиванию вкуса.

Да нет, это не тот случай.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Вот еще вспомнил. Делал только что грибы маринованные, так им без лимонной кислоты ну ни как.

Return to “Кулинария”