Лимонная кислота
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1020
- Joined: 01 Dec 2003 23:28
- Location: Н.Новгород->Самара->LA
Лимонная кислота
Подскажите, где найти лимонную кислоту в порошке и как она тут называется.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
Re: Лимонная кислота
Волжанин wrote:Подскажите, где найти лимонную кислоту в порошке и как она тут называется.
В русском магазине?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1020
- Joined: 01 Dec 2003 23:28
- Location: Н.Новгород->Самара->LA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3189
- Joined: 07 Sep 2003 21:46
- Location: SPb - BA, CA
Zorana. wrote:Панда wrote:А чем она лучше лимона (сока его)
Ценой и сохранностью, не вкусом же...
Я почему спросила-
мы тут покупаем джемчики- "по старинному французскому рецепту"-
так там в состав как раз сок лимона входит,
вот я и задумалась, если можно лимона выжать,
то зачем лимонная кислота
А лимонов везде- тууучи...
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Karlson_Karlson wrote:Как для чего. И для компота, и для варенья, и для холодного борща красного, незаменимая можно сказать вещь. Может кто еще для чего использует не знаю.
Понятно,спасибо!
Вареньев-компотов не варим,в борщ добавляется уксус,поэтому нужды никогда и не было
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
"Уксус", В моём понимании уксусу ну ни как ни место в борще. Тогда если не использовать лимоную кислоту, ну тогда уж лимонный сок, или на крайний случай положить лишний буряк который придаст борщу винный вкус. Конечно это уже совсем другая и к тому же бесконечная дискусия, и таких здесь уже было много. Но просто я противник уксуса. Хотя сам по себе уксус люблю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
Karlson_Karlson wrote:"Уксус", В моём понимании уксусу ну ни как ни место в борще. Тогда если не использовать лимоную кислоту, ну тогда уж лимонный сок, или на крайний случай положить лишний буряк который придаст борщу винный вкус.
Оба-на! Не сладость ли свеклы уравновешивается кислотой уксуса? Кстати, классический борщ и предполагает тушение свеклы с добавлением уксуса, а уж потом вводится томат/помидоры.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
Karlson_Karlson wrote:Уж не знаю что и чем там лучше или хуже, но во многих вареньях, посмотрите, написано в инградиентах: лимонная кислота.
Это русские рецепты, рассчитанные на "отсутствие всякого присутствия" лимонов в то время, когда нужно варить варенье , обычно поздним летом - осенью там варенья варили. Здесь я такого в рецептах не видела, в американских рецептах пишут "...сок одного лимона", или "лайма". Ну в крайнем случае , продается лимонный сок в таких желтых пластиковых бутылочках в виде капли, в каждом магазине их вижу.
Кстати, о борще - Когда в кои-то веки я делaю борщ, я выжимаю лимон, а потом еще бросаю в кастрюлю то, что осталось от лимона.
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Ну вот пошло поехало. Так и знал что не надо начинаться. О борще вобще спорить не хочу здесь на кулинарии была дискусия по этому поводу страниц так на 10. Все остались при своих мнениях.
А по поводу вареньев, так о каих же вареньях, вы думаете, я тут говорю. В Американских магазинах и варенья все Американские, ну бывают конечно импортные. А ни какие не русские. И например черешневое варенье, по русскому рецепту варится именно с лимоном, а не с какой-то там лимонной кислотой. Ладно о вкусах не спорят. У меня бабка, покойница, светлая ей память, в борщ вобще сахар ложила, брррррр, гадость редкая. Вам нравится лимон наздоровье, а вам уксус в борще, и вам наздоровье. А мне борщ и без уксуса и без тушения нравиться. А какой он там класический или просто мой домашний это уже другое дело. И все кто у меня его когда либо ел всем тоже нравиться. Давайте не спорить.
Человеку нужна была лиминная кислота, а не рецепты борща.
А по поводу вареньев, так о каих же вареньях, вы думаете, я тут говорю. В Американских магазинах и варенья все Американские, ну бывают конечно импортные. А ни какие не русские. И например черешневое варенье, по русскому рецепту варится именно с лимоном, а не с какой-то там лимонной кислотой. Ладно о вкусах не спорят. У меня бабка, покойница, светлая ей память, в борщ вобще сахар ложила, брррррр, гадость редкая. Вам нравится лимон наздоровье, а вам уксус в борще, и вам наздоровье. А мне борщ и без уксуса и без тушения нравиться. А какой он там класический или просто мой домашний это уже другое дело. И все кто у меня его когда либо ел всем тоже нравиться. Давайте не спорить.
Человеку нужна была лиминная кислота, а не рецепты борща.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
Streler* wrote:Zorana. wrote:Оба-на! Не сладость ли свеклы уравновешивается кислотой уксуса?
Не, у этой операции другие цели. Добавляя уксус в свеклу при тушении, (или другую кислую среду – тот же лимонный сок) мы сохраняем густой свекольный цвет.
Что, однако же, не противоречит уравновешиванию вкуса.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 784
- Joined: 05 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Zorana. wrote:Streler* wrote:Zorana. wrote:Оба-на! Не сладость ли свеклы уравновешивается кислотой уксуса?
Не, у этой операции другие цели. Добавляя уксус в свеклу при тушении, (или другую кислую среду – тот же лимонный сок) мы сохраняем густой свекольный цвет.
Что, однако же, не противоречит уравновешиванию вкуса.
Да нет, это не тот случай.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA