ddddd wrote:Lonely Rose wrote:У меня checking account с дебитовой картой , и кредитка visa без пин-кода, номер которой совсем не совпадает номером чекинг аккаунта.
Saving - как я понимаю- это типа депозита, на котором можно хранить деньги, получая до смешного малегький interest.
На кредитку, я так понимаю,можно получить кредит в банке. Тогда мне не понятен смысл чекинг- эккаунта. Зачем было вообще его открывать и можно ли было открыть кредитку без чекинга?
ну что тут непонятного?
кредитная карта - кредит который вам банк уже дал. причем кредит - revolving, т.е. возобновляемый. Вы тратите деньги банка, а после их возвращаете.
чекинг - это операционный счет. с него вы оплачиваете кредитку, и кладете туда чеки.
сэйвинг - это ваш депозит со "смешным" процентом. там вы копите деньги.
как правило количество транзакций в месяц на сэйвинге ограничено, поэтому в качестве операционного он не подходит.
кредитная карта -удобный инструмент оплаты. в некоторых случаях - незаменимый, например в отелях или при ренте машины (хотя тут иногда дебетовая карта работает).
все три счета - формально разные, они могут быть даже в разных банках. Никакой привязки кредитной карты к чекингу или сэйвингу нет.
вот и все. понятно?
То есть деньги от работодателя, мужа, продажи автомобиля лучше складировать на чекинг эккаунт? С него же можно снимать наличку и оплачивать покупки по интернету? Но зачем мне тогда кредитка? если я не собираюсь брать у банка кредит? Лишняя головная боль - перевод денег с чекинга на кредитку?