Geva wrote: Если цены упадут, никто не перефинансирует моргидж, если цена дома ниже суммы займа.
.
Вы правы, я ето как-то упустил.
Moderator: Komissar
Geva wrote: Если цены упадут, никто не перефинансирует моргидж, если цена дома ниже суммы займа.
.
Nailya wrote: мы финансово дисциплинированы, но проблема в том, что на ту суммы, что мы рассчитывали ничего не купишь, кроме кондо, а хотелось бы хотябы townhouse за те полмиллиона, которые придется платить.
с другой стороны мы вряд ли что-то сможем позволить с такимы выплатами. вот сижу и решить не могу.
Geva wrote:Nailya wrote:Kalifornian wrote:Я бы боялся не падения цен, а роста процента по интерест онли лоану через пять лет.
это само собой.
Вы посчитали это "само собой", я надеюсь?
Через восемь лет (если не удастся перефинансировать) платить Вам придется, вероятно, на следующих условиях: весь долг надо выплатить за оставшиеся 22 года при ставке 11.25. И будет это 5123. Возможно у Вас есть основания думать, что доходы Ваши увеличатся в два с лишним раза. Иначе я не знаю как. Только верить, что цены вырастут или не упадут, как минимум, и Вам удастся перефинансироваться на интерст онлы опять.
Nailya wrote: а откуда взялась ставка в 11.25 и 8-летний займ? кто знает какой будет рейт через 5 лет? можно только гадать. за последние несколько лет они только падали.
Nailya wrote: мы финансово дисциплинированы, но проблема в том, что на ту суммы, что мы рассчитывали ничего не купишь, кроме кондо, а хотелось бы хотябы townhouse за те полмиллиона, которые придется платить.
Nailya wrote:мы финансово дисциплинированы, но проблема в том, что на ту суммы, что мы рассчитывали ничего не купишь, кроме кондо, а хотелось бы хотябы townhouse за те полмиллиона, которые придется платить.
NEVA wrote:Nailya wrote: мы финансово дисциплинированы, но проблема в том, что на ту суммы, что мы рассчитывали ничего не купишь, кроме кондо, а хотелось бы хотябы townhouse за те полмиллиона, которые придется платить.
I'll be dull - жить надо по средствам.Не можете покупать - не покупайте, или покупайте кондо. Adjust your expectations to match your abilities.
Не нужно загонять себя в финансовый угол просто потому что вам очень хочется жить в townhom'e a не в квартире - последствия могут быть печальны.
![]()
CBETA* wrote:Nailya wrote:мы финансово дисциплинированы, но проблема в том, что на ту суммы, что мы рассчитывали ничего не купишь, кроме кондо, а хотелось бы хотябы townhouse за те полмиллиона, которые придется платить.
Противоречие налицо!
Geva wrote:Я исходила из условий, наиболее часто встречающихся сейчас на рынке АМР. 5 лет фиксированных, потом повышение на два пункта в год максимум, на 6 максимум всего. Конечно, это худший вариант, но тем не менее. Через 8 лет ( три года по 2 пункта в год) Вы можете получить 11.25.
Тем хуже. А верхней границы вообще нет?Kalifornian wrote:Geva wrote:Я исходила из условий, наиболее часто встречающихся сейчас на рынке АМР. 5 лет фиксированных, потом повышение на два пункта в год максимум, на 6 максимум всего. Конечно, это худший вариант, но тем не менее. Через 8 лет ( три года по 2 пункта в год) Вы можете получить 11.25.
Вроде в моем interest only написано, что после пяти лет процент может сразу скакнуть до максимума, а вот потом двигаться вверх вниз не более 2 процентов в год.
Geva wrote:Тем хуже. А верхней границы вообще нет?Kalifornian wrote:Geva wrote:Я исходила из условий, наиболее часто встречающихся сейчас на рынке АМР. 5 лет фиксированных, потом повышение на два пункта в год максимум, на 6 максимум всего. Конечно, это худший вариант, но тем не менее. Через 8 лет ( три года по 2 пункта в год) Вы можете получить 11.25.
Вроде в моем interest only написано, что после пяти лет процент может сразу скакнуть до максимума, а вот потом двигаться вверх вниз не более 2 процентов в год.
Nailya wrote:ну и в чем противоречие?
CBETA* wrote: то советую рассмотреть negative ammortization loan и покупать отдельный дом, и побольше.
CBETA* wrote:Nailya wrote:ну и в чем противоречие?
У финансово дисциплинированыx людей подобных "хотении" возникнуть не может.
CBETA* wrote:Хотя.... если Вы с мужем твёрдо уверенны что вашу доходы сильно возрастут в ближайшие 5 лет. Скажем, ситуация когда супруги только что закончили приличнуй университет по ходовой специальности и вошли в верхние 15% выпускников, не собираются заводить детей и не имеют их на данный момент - то да это как раз тот случаи когда надо брать interest only loan - это Ваш случаи?
Если да, то в случае если Вы вошли в топ 5% выпускников в пристоижной школе( бизнеса или [law]) - то советую рассмотреть negative ammortization loan и покупать отдельный дом, и побольше.