30-year fixed vs 5 year interest only

Moderator: Komissar

IL
Уже с Приветом

Re: 30-year fixed vs 5 year interest only

Post by IL »

Geva wrote: Если цены упадут, никто не перефинансирует моргидж, если цена дома ниже суммы займа.

.

Вы правы, я ето как-то упустил.
IL
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Nailya wrote: мы финансово дисциплинированы, но проблема в том, что на ту суммы, что мы рассчитывали ничего не купишь, кроме кондо, а хотелось бы хотябы townhouse за те полмиллиона, которые придется платить.

с другой стороны мы вряд ли что-то сможем позволить с такимы выплатами. вот сижу и решить не могу.

Финансовую дисциплину я упомянула к тому, что interst only заем удобный инструмент если им правильно пользоваться. Необязательность выплат в принципал дает определенную гибкость, но и является большим соблазном долг не выплачивать. ИМХО, это не Ваш случай - Вы не будете ничего выплачивать дополнительно, просто не можете.

Не очень поняла, что Вы не можете решить. Вы же сами сказали, что 30 лет fixed позволить себе не можете? ИМХО (простите, что отвечаю не на тот вопрос, что задан и лезу не в свое дело), Вы вообще не можете позволить себе купить townhouse.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

Geva wrote:
Nailya wrote:
Kalifornian wrote:Я бы боялся не падения цен, а роста процента по интерест онли лоану через пять лет.

это само собой. 8)

Вы посчитали это "само собой", я надеюсь?
Через восемь лет (если не удастся перефинансировать) платить Вам придется, вероятно, на следующих условиях: весь долг надо выплатить за оставшиеся 22 года при ставке 11.25. И будет это 5123. Возможно у Вас есть основания думать, что доходы Ваши увеличатся в два с лишним раза. Иначе я не знаю как. Только верить, что цены вырастут или не упадут, как минимум, и Вам удастся перефинансироваться на интерст онлы опять.

а откуда взялась ставка в 11.25 и 8-летний займ? кто знает какой будет рейт через 5 лет? можно только гадать. за последние несколько лет они только падали.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Nailya wrote: а откуда взялась ставка в 11.25 и 8-летний займ? кто знает какой будет рейт через 5 лет? можно только гадать. за последние несколько лет они только падали.

Не только гадать. Я исходила из условий, наиболее часто встречающихся сейчас на рынке АМР. 5 лет фиксированных, потом повышение на два пункта в год максимум, на 6 максимум всего. Конечно, это худший вариант, но тем не менее. Через 8 лет ( три года по 2 пункта в год) Вы можете получить 11.25.

Насчет только падали... вообще-то, последний год процент растет, не говоря уже о всяких житейских мудостях.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Nailya wrote: мы финансово дисциплинированы, но проблема в том, что на ту суммы, что мы рассчитывали ничего не купишь, кроме кондо, а хотелось бы хотябы townhouse за те полмиллиона, которые придется платить.

I'll be dull - жить надо по средствам. :umnik1: Не можете покупать - не покупайте, или покупайте кондо. Adjust your expectations to match your abilities. :umnik1: Не нужно загонять себя в финансовый угол просто потому что вам очень хочется жить в townhom'e a не в квартире - последствия могут быть печальны. :nono#: :|
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Nailya wrote:мы финансово дисциплинированы, но проблема в том, что на ту суммы, что мы рассчитывали ничего не купишь, кроме кондо, а хотелось бы хотябы townhouse за те полмиллиона, которые придется платить.

Противоречие налицо!
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

NEVA wrote:

I'll be dull - жить надо по средствам. :umnik1: Не можете покупать - не покупайте, или покупайте кондо. Adjust your expectations to match your abilities. :umnik1: Не нужно загонять себя в финансовый угол просто потому что вам очень хочется жить в townhom'e a не в квартире - последствия могут быть печальны. :nono#: :|

спасибо за прочтенные лекции. :hat: тема вообще-то была не об этом и я не собираюсь покупать то, что не смогу позволить. пока что только рассматриваем альтернативы и пытаемся приглядеть townhouse в нашем ценовом диапазоне. все что меня интересовало - это разные финасовые аспекты этих лонов. а зачем надо так агрессивно советовать я честно не понимаю.
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

CBETA* wrote:
Nailya wrote:мы финансово дисциплинированы, но проблема в том, что на ту суммы, что мы рассчитывали ничего не купишь, кроме кондо, а хотелось бы хотябы townhouse за те полмиллиона, которые придется платить.

Противоречие налицо!

ну и в чем противоречие? хотеть и реально потратить - разные вещи. да, мне хотелось бы чтобы цена на дома хотя бы немного соотвествовала качеству, поэтому и сказала, что хотелось бы. более того, все же надеюсь найти то чего бы мне хотелось. а если конкретно по вопросу заданному в теме, причем в специализированном отделе, сказать нечего, то совершенно не нужно флеймить и читать лекции.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Geva wrote:Я исходила из условий, наиболее часто встречающихся сейчас на рынке АМР. 5 лет фиксированных, потом повышение на два пункта в год максимум, на 6 максимум всего. Конечно, это худший вариант, но тем не менее. Через 8 лет ( три года по 2 пункта в год) Вы можете получить 11.25.

Вроде в моем interest only написано, что после пяти лет процент может сразу скакнуть до максимума, а вот потом двигаться вверх вниз не более 2 процентов в год.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Kalifornian wrote:
Geva wrote:Я исходила из условий, наиболее часто встречающихся сейчас на рынке АМР. 5 лет фиксированных, потом повышение на два пункта в год максимум, на 6 максимум всего. Конечно, это худший вариант, но тем не менее. Через 8 лет ( три года по 2 пункта в год) Вы можете получить 11.25.

Вроде в моем interest only написано, что после пяти лет процент может сразу скакнуть до максимума, а вот потом двигаться вверх вниз не более 2 процентов в год.
Тем хуже. А верхней границы вообще нет? 8O
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Geva wrote:
Kalifornian wrote:

Тем хуже. А верхней границы вообще нет? 8O

Я же написал может сразу скакнуть до максимума
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Nailya wrote:ну и в чем противоречие?

У финансово дисциплинированыx людей подобных "хотении" возникнуть не может.
Хотя.... если Вы с мужем твёрдо уверенны что вашу доходы сильно возрастут в ближайшие 5 лет. Скажем, ситуация когда супруги только что закончили приличнуй университет по ходовой специальности и вошли в верхние 15% выпускников, не собираются заводить детей и не имеют их на данный момент - то да это как раз тот случаи когда надо брать interest only loan - это Ваш случаи?
Если да, то в случае если Вы вошли в топ 5% выпускников в пристоижной школе( бизнеса или [law]) - то советую рассмотреть negative ammortization loan и покупать отдельный дом, и побольше.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Kalifornian wrote:Я же написал может сразу скакнуть до максимума
My fault :oops:
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

CBETA* wrote: то советую рассмотреть negative ammortization loan и покупать отдельный дом, и побольше.

А negative ammortization loan дают без 20% down?
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

CBETA* wrote:
Nailya wrote:ну и в чем противоречие?

У финансово дисциплинированыx людей подобных "хотении" возникнуть не может.

100% :beer:

CBETA* wrote:Хотя.... если Вы с мужем твёрдо уверенны что вашу доходы сильно возрастут в ближайшие 5 лет. Скажем, ситуация когда супруги только что закончили приличнуй университет по ходовой специальности и вошли в верхние 15% выпускников, не собираются заводить детей и не имеют их на данный момент - то да это как раз тот случаи когда надо брать interest only loan - это Ваш случаи?
Если да, то в случае если Вы вошли в топ 5% выпускников в пристоижной школе( бизнеса или [law]) - то советую рассмотреть negative ammortization loan и покупать отдельный дом, и побольше.

Даже у top graduates престижных школ бывают причины не тратиться под завязку - свобода сменить работу на менее оплачиваемую но более интересную, свобода иметь детей, свобода от необходимости все время детально следить за расходами, свобода на случай потери работы... ИМХО - покупка выше уже имеющихся средств - неумное решение.

Return to “Мой дом”