Куда лучше положить деньги?
-
- Мисс Привет
Куда лучше положить деньги?
У меня checking account с дебитовой картой и кредитная карта - другой счет.
я запуталась в их картах. У нас ты открываешь в банке один счет, а к нему хоть 20 карт. Я думала, что и тут моя кредитка будет к чекинг эккаунт.... Ошиблась....
можно их hook up чтобы переводить деньги с одной карты на другую?Леди в банке пожала плечами, когда я ее об этом спросила Я "почесала затылок" и задумалась - если леди в банке затрудняется с ответом, то у кого же мне спрашивать?
Если карты- счета не получится hook up, то куда лучше будет деньги положить., которые придут из Украины. Счет на который можно переводить безнал мне в банке дали, со свифт кодами. Может лучше на кредитку?
Цель - чтобы чего могла иметь к своим деньгам доступ не только тут, но и на Украине. То есть снимать без проблем наличку.
На той неделе опять пойду в банк, посоветуйте какие вопросы задавать "ледям", а то может они меня не так понимают (хотя подробно объясняю вроде), выражение hook up вот от них почерпнула , а то объясняла по простому "is it possible to connect both accounts to make transaction/to transfer money from one to another"
Очень извиняюсь за такой "детский", но насущный для меня вопрос. Я понимаю, что люди тут серьезные финансовые вопросы обсуждают, может поможете советом глупой эмигрантке? А то своих копеек жалко будет аж до слез!
я запуталась в их картах. У нас ты открываешь в банке один счет, а к нему хоть 20 карт. Я думала, что и тут моя кредитка будет к чекинг эккаунт.... Ошиблась....
можно их hook up чтобы переводить деньги с одной карты на другую?Леди в банке пожала плечами, когда я ее об этом спросила Я "почесала затылок" и задумалась - если леди в банке затрудняется с ответом, то у кого же мне спрашивать?
Если карты- счета не получится hook up, то куда лучше будет деньги положить., которые придут из Украины. Счет на который можно переводить безнал мне в банке дали, со свифт кодами. Может лучше на кредитку?
Цель - чтобы чего могла иметь к своим деньгам доступ не только тут, но и на Украине. То есть снимать без проблем наличку.
На той неделе опять пойду в банк, посоветуйте какие вопросы задавать "ледям", а то может они меня не так понимают (хотя подробно объясняю вроде), выражение hook up вот от них почерпнула , а то объясняла по простому "is it possible to connect both accounts to make transaction/to transfer money from one to another"
Очень извиняюсь за такой "детский", но насущный для меня вопрос. Я понимаю, что люди тут серьезные финансовые вопросы обсуждают, может поможете советом глупой эмигрантке? А то своих копеек жалко будет аж до слез!
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Re: Куда лучше положить деньги?
Lonely Rose wrote:У меня checking account с дебитовой картой и кредитная карта - другой счет.
я запуталась в их картах.
о да.. чекинг аккаунт и кредитка.. есть где запутацца..
по кредитке пришлют счет.
там будет надпись "можете заплатить по почте а можете и через веб сайт"
и веб адрес куда идти
идешь на веб сайт, делаешь тама pay statement, попросят ввести данные чекинга. и все.
-
- Уже с Приветом
Re: Куда лучше положить деньги?
Я могу порекомендовать DCU www.dcu.org
У них кредитка и дебитка это два разных счета, конечно, но
1) Баланс кредитки можно проплатить с checking account в онлайне в течении 30 секунд
2) Cash Advance c Credit Card бесплатный!!! (т.е., не берут cash advance fee)
Правда, проценты наинают начислять сразу, но, учитывая что баланс гасится в течении 30 сек. процентов много не накапает.
ЗЫ Переводить деньги с кредитки на дебитку (checking account) напрямую вам врядли кто позволит ... (хотя я могу ошибаться), но учитывая вышеприведенное мное свойство 'no fee cash advance' такая опреация практически эквивалентна мгновенному переводу денег с кредитки на дебитку
У них кредитка и дебитка это два разных счета, конечно, но
1) Баланс кредитки можно проплатить с checking account в онлайне в течении 30 секунд
2) Cash Advance c Credit Card бесплатный!!! (т.е., не берут cash advance fee)
Правда, проценты наинают начислять сразу, но, учитывая что баланс гасится в течении 30 сек. процентов много не накапает.
ЗЫ Переводить деньги с кредитки на дебитку (checking account) напрямую вам врядли кто позволит ... (хотя я могу ошибаться), но учитывая вышеприведенное мное свойство 'no fee cash advance' такая опреация практически эквивалентна мгновенному переводу денег с кредитки на дебитку
-
- Ник закрыт.
Путаете счета и форма их представления:
типичные примеры:
saving - дебетнай карточка
checking - чековая книжка
visa - кредитная карточка.
auto loan - никак
Но бывают и не типичные: например
visa - кредитная карточка и чековая книжка
Обычно главный счет как бы в банке один, типа 123456, а разные типы счетов идут с доп. индексами -50, -00, -90, -93
типичные примеры:
auto loan - никак
Обычно главный счет как бы в банке один, типа 123456, а разные типы счетов идут с доп. индексами -50, -00, -90, -93
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше...
-
- Уже с Приветом
В Bank Of America тоже можно открыть два счета:
1. checking
2. credit card account
а потом перебрасывать деньги с одного (checking) на другой (credit) через online banking за несколько секунд. Наличку можно снять с любого счета (с чекинга по Check Card (or debit card), с credit account - по кредитке).
1. checking
2. credit card account
а потом перебрасывать деньги с одного (checking) на другой (credit) через online banking за несколько секунд. Наличку можно снять с любого счета (с чекинга по Check Card (or debit card), с credit account - по кредитке).
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
glazomer wrote:Flash-04 wrote:к примеру в TD можно через online banking оплачивать баланс "чужой" (из другого банка) кредитки.
Ну так то ж в канаде.
А в США этот сервис как правило платный
online bill payment бесплатный почти у всех банков в Америке.
glazomer wrote:да еще и не всем получателям есть возможно отспраивть деньги таким образом.
Абсолютно всем. Даже тем, у кого нет ни какого счета, им придет бумажный чек из банка после того, как Вы проплатите его через online bill payment
-
- Уже с Приветом
-
- Мисс Привет
Captain Blood wrote:Путаете счета и форма их представления:
типичные примеры:
auto loan - никак
Совсем запуталась
У меня checking account с дебитовой картой , и кредитка visa без пин-кода, номер которой совсем не совпадает номером чекинг аккаунта.
Saving - как я понимаю- это типа депозита, на котором можно хранить деньги, получая до смешного малегький interest.
На кредитку, я так понимаю,можно получить кредит в банке. Тогда мне не понятен смысл чекинг- эккаунта. Зачем было вообще его открывать и можно ли было открыть кредитку без чекинга?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Ник закрыт.
И не совпадет, на Виза карточке 16 цифт. Это стандарт. Пин на кредитке позволяет Вам снять деньги <Cash Advance>, но процент обычно очень огромный, около 20- 25%. По большому счету разница между дебитной и кредитной визой только в том что в первом случае Вы пользуетесь своими деньгами (почему она обычно завязана на <saving>), а во втором кредитом банка (который имеет какой-то предел, и завязан на кредитный счет)
<Checking account> - это счет с которого обычно пишутся чеки. Они могут быть как физические (чекловая книжка), так и <bill online> - ые, когда Вы пишете электронные чеки, деньги на которые банк берет с вашего чекинга.
<Checking account> - это счет с которого обычно пишутся чеки. Они могут быть как физические (чекловая книжка), так и <bill online> - ые, когда Вы пишете электронные чеки, деньги на которые банк берет с вашего чекинга.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше...
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:У меня checking account с дебитовой картой , и кредитка visa без пин-кода, номер которой совсем не совпадает номером чекинг аккаунта.
правильно, он и не должен совпадать. Это два разных счета.
Lonely Rose wrote:На кредитку, я так понимаю,можно получить кредит в банке. Тогда мне не понятен смысл чекинг- эккаунта. Зачем было вообще его открывать и можно ли было открыть кредитку без чекинга?
Можно, но с чекингом лучше.
На чекинге Ваши деньги. Туда удобно переводить зарплату или оплачивать счета.
На кредитке - деньги банка, которые Вам дали в долг. Если вовремя не вернули - с Вас будут брать проценты + сам долг.
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:У меня checking account с дебитовой картой , и кредитка visa без пин-кода, номер которой совсем не совпадает номером чекинг аккаунта.
Saving - как я понимаю- это типа депозита, на котором можно хранить деньги, получая до смешного малегький interest.
На кредитку, я так понимаю,можно получить кредит в банке. Тогда мне не понятен смысл чекинг- эккаунта. Зачем было вообще его открывать и можно ли было открыть кредитку без чекинга?
ну что тут непонятного?
кредитная карта - кредит который вам банк уже дал. причем кредит - revolving, т.е. возобновляемый. Вы тратите деньги банка, а после их возвращаете.
чекинг - это операционный счет. с него вы оплачиваете кредитку, и кладете туда чеки.
сэйвинг - это ваш депозит со "смешным" процентом. там вы копите деньги.
как правило количество транзакций в месяц на сэйвинге ограничено, поэтому в качестве операционного он не подходит.
кредитная карта -удобный инструмент оплаты. в некоторых случаях - незаменимый, например в отелях или при ренте машины (хотя тут иногда дебетовая карта работает).
все три счета - формально разные, они могут быть даже в разных банках. Никакой привязки кредитной карты к чекингу или сэйвингу нет.
вот и все. понятно?
-
- Уже с Приветом
Есче просче - <cheking account> - ваша наличка, а <credit card> - деньги банка данные вам в заем. Как правило, <credit card> имеет лимит - сумма кредита. Если выйдите за лимит , то заплатите штрафф банку. Также, приблизительно раз в мецяц банк (кредитор) пришлет вам стейтмент в кoтором укажет потраченную вами сумму и даст вам выбор возврата етой суммы. Два варианта - плаите всю сразу потраченную сумму или минимум пеймент. Если у вас кредитка с <promotion> 0% APR на покупки, то процент по кредиту не будет насчитан, если нет - заплотите интерес банку.
-
- Мисс Привет
ddddd wrote:Lonely Rose wrote:У меня checking account с дебитовой картой , и кредитка visa без пин-кода, номер которой совсем не совпадает номером чекинг аккаунта.
ну что тут непонятного?
кредитная карта - кредит который вам банк уже дал. причем кредит - revolving, т.е. возобновляемый. Вы тратите деньги банка, а после их возвращаете.
чекинг - это операционный счет. с него вы оплачиваете кредитку, и кладете туда чеки.
сэйвинг - это ваш депозит со "смешным" процентом. там вы копите деньги.
как правило количество транзакций в месяц на сэйвинге ограничено, поэтому в качестве операционного он не подходит.
кредитная карта -удобный инструмент оплаты. в некоторых случаях - незаменимый, например в отелях или при ренте машины (хотя тут иногда дебетовая карта работает).
все три счета - формально разные, они могут быть даже в разных банках. Никакой привязки кредитной карты к чекингу или сэйвингу нет.
вот и все. понятно?
То есть деньги от работодателя, мужа, продажи автомобиля лучше складировать на чекинг эккаунт? С него же можно снимать наличку и оплачивать покупки по интернету? Но зачем мне тогда кредитка? если я не собираюсь брать у банка кредит? Лишняя головная боль - перевод денег с чекинга на кредитку?
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:То есть деньги от работодателя, мужа, продажи автомобиля лучше складировать на чекинг эккаунт?
или сейвинг. зависит от того, как скоро вы их планируете использовать.
Lonely Rose wrote:С него же можно снимать наличку и оплачивать покупки по интернету?
если дебетовая карта имеет логотип визы/мастеркарда/другой платежной системы. И только если продавец принимает такое к оплате. как правило принимает.
Lonely Rose wrote: Но зачем мне тогда кредитка? если я не собираюсь брать у банка кредит? Лишняя головная боль - перевод денег с чекинга на кредитку?
1. чтобы не светить дебетовую карту и в один прекрасный момент не остаться с хакнутым счетом и без цента денег
2. кредитные карты позволяют строить кредитную историю - рано или поздно кредит все равно потребуется. К тому времени лучше иметь хороший рейтинг - процент будет меньше.
3. кредитные карты позволяют копить cashback, miles и кучу всего остального.
4. кредитные карты (голд, платина) покрытвают collision coverage при ренте машины, тревел иншуранс при путешествиях коммерческим транспортом и дают extended warranty на qualified purchases.
5. гостиницы и car rental не принимают дебетовые карты, за редким исключением.
6. некоторые лендеры/utilities vendors могут не брать секьрити депозит, если у вас есть кредитная история. У меня например тысячи две на таких депозитах лежит, только потому, что не было кредитной истории. Ну может чуть поменьше.
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Captain Blood wrote:Lonely Rose wrote:Лишняя головная боль - перевод денег с чекинга на кредитку?
Роза, опять делаете выводы раньше чем понимаете всю картину в целом. Вас уже за это пеняли.
ну если иметь десяток - другой кредиток, то это может быть pain in the ass. А если одна кредитка, и та в том же on-line account что и чекинг... ну не знаю тогда, что за проблемы могут быть проверять все хозяйство time to time.
Это не сложнее чем оплачивать биллы ежемесячно. просто одним больше.
Last edited by ddddd on 07 Jul 2005 23:10, edited 1 time in total.
-
- Удалён за грубость
ddddd wrote:Lonely Rose wrote:То есть деньги от работодателя, мужа, продажи автомобиля лучше складировать на чекинг эккаунт?
С него же можно снимать наличку и оплачивать покупки по интернету?
Но зачем мне тогда кредитка? если я не собираюсь брать у банка кредит? Лишняя головная боль - перевод денег с чекинга на кредитку?
1. чтобы не светить дебетовую карту и в один прекрасный момент не остаться с хакнутым счетом и без цента денег
2.
3.
...
Всё правильно.
На checking счету - свои деньги. На кредитном - банковские.
Во всех случаях лучше пользоваться чужими деньгами, чем своими.
Разумеется, когда это не стоит дополнительных денег, и не забывать своевременно оплачивать кредитную линию дабы проценты не влетели в копеечку.
-
- Уже с Приветом
Checking account - "текущий" счёт . Исторически использовался для "текущих" операций : на этот счёт кладётся запрлата, из этого счёта платятся все текущие расходы (счета за эл-во, газ)
К нему "прилагаются" чековые книжки, которые позволяют выписывать чеки кому угодно, в т.ч. самому себе и "чековая карта" , она же дебитная, которая позволяет снимать деньги со счёта или платить в магазинах .
Т.е. дебитка - по сути дела - это "электронная чековая книжка" (ну или наоборот - чеки - это бумажная дебитка).
Обычно нет никакого ограничения на кол-во операций с чекинг аккаутном
Т.е. , чекинг аккаунт - это заменитель "тумбочки" откуда берутся деньги
Saving account - сберегательный счёт , кубышка .
В отличие от чекового, доступ к нему затруднён : положить или снять деньги обычно можно только переводом , ну или через кассира в банке
К нему не пологается ни чеков , ни карточки ..
Сбер. счёт не предназначен для большого кол-ва операций . (Исторически было ограничение на кол-во операций в месяц)
На сберегательный счёт обычно капают какие-то проценты (сейчас они сильно зависят от банка - от 0.1% годовых до 3% с небольшим)
В наше время в борьбе за клиента банки придумывают "смешанные" счета:
напр. чекинг , где вам платят проценты .
Кредитная карточка : Вам дают кредит в пределах какой-то суммы. Вы делаете покупки и раз в месяц Вам приходит счёт. В зависимости от Ваших желаний и возможностей - Вы можете заплатить его полностью или частично (но есть некий минимум). Если Вы платите его не полностью - обычно начинают капать проценты ... И сильно... Т.е. этого не рекомендуется делать (за искл. отдельных случаев) .
Кредитки обычно позволяют снимать деньги в банкоматах, но это стоит ОЧЕНЬ дорого и не имеет смысла кроме экстренных ситуаций
Основное отличие кредитки от дебитки (чекинг карточки) в том, что платя дебиткой - Вы платите свои деньги , платя кредиткой - вы платите "в долг"
Если я не ошибаюсь, по крайней мере до недавнего времени , на Украине не было кредиток ,как класса (может и сейчас нет)
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:Saving account - сберегательный счёт , кубышка .
В отличие от чекового, доступ к нему затруднён : положить или снять деньги обычно можно только переводом , ну или через кассира в банке
К нему не пологается ни чеков , ни карточки ..
бофа позволяет to hook up cейвинг к чекинr ATM card (ессно тоже от бофы). Поэтому можно в банкомате снимать кэш с сейвинга и делать депозит туда же. Вероятно другие банки придерживаются той же политики.
-
- Мисс Привет
Да, насколько я знаю, кредиток на Украине не было, поэтому мне и непонятно.
То есть я поняла так - складирую все деньги на чекинг, часть перевожу на кредитку и оплачиваю с него свои расходы в магазинах и т.п. Муж не рекомендовал мне оставлять на кредитке меньше 60 баксов, почему? Это ведь мои деньги а не банка? Хочу и трачу.
Спасибо в всем за разъяснения! В голове прояснилось! Большое спасибо!
Очень полезная тема для "чайников" типа меня
То есть я поняла так - складирую все деньги на чекинг, часть перевожу на кредитку и оплачиваю с него свои расходы в магазинах и т.п. Муж не рекомендовал мне оставлять на кредитке меньше 60 баксов, почему? Это ведь мои деньги а не банка? Хочу и трачу.
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:Да, насколько я знаю, кредиток на Украине не было, поэтому мне и непонятно.
деньги на кредитную карту переводить не надо. изначально у нее баланс = 0. Вы начинаете тратить деньги и влезаете в долг банку. В конце billing period банк присылает вам стейтмент с указанием, сколько вы потратили. Вы должны заплатить эти деньги банку, т.е. вернуть долг. Я надеюсь, я понятно объяснил механизм работы кредитной карты? Если вы совсем не платите, или платите меньше минимального платежа (вы это увидите в стейтменте), то вы портите вашу кредитную историю и банк начинает брать с вас проценты за невыплаченный долг. Если вы платите сумму большую или равную минимальному платежу то банк просто берет с вас процент за остаток долга, но при этом вы не портите вашу кредитную историю. Выплачивать лучше всю сумму. Еще есть кредит скор, но это уже тема для отдельного треда.
То что сказал ваш муж (точнее, то как вы это интерпретировали) совершенно не имеет смыла. Спросите его еще раз, запишите ответ дословно и спросите здесь. Или попросите его популярно объяснить вам то, что вы пытаетесь здесь спросить.
-
- Мисс Привет
Сорри, муж имел в виду дебитку. Он также перевел мне деньги на обе карты. Поэтому я и не поняла значения кредитки. Теперь поняла, то есть я могу с нее платить за свои покупки, а потом, в конце месяца оплачивать счет, который пришлет банк с дебитки. Теперь у меня совсем все прояснилось. Мой муж мне сказал, что свою дебитку он вообще выбросил, пользуется кредитками и чеками. Поэтому он меня и запутал. Предложил мне выбросить дебитку, но я, как особа рассудительная, решила спросить совета тут. .
Всем спасибо!
Всем спасибо!