Профессия - LPN/LVN

В областях, не связанных с IT
LIV*
Уже с Приветом

Re: Профессия - LPN/LVN

Post by LIV* »

hedgehog wrote:Прошла интервью в госпитале, на позицию в псих. отделение - я там очень хотела работать, но там платили $19.40/час (мало!). Потом позвонила в один из местных nursing home (ну буквально 10 мин от меня). Там тоже прошла интервью... И короче решила на этом месте и остановится. Платят там нормально, около $23/час на старт, потом бонус $2000, оплата дальнейшего обучения, бесплатная страховка через 3 месяца.
Я бы выбрала госпиталь. Для свежего выпускника получить место в госпитале - удача; как правило nursing home подбирает только что выпустившихся, где набирают 2-3 года опыта работы, и после этого пробуют попасть в госпиталь. Зарплата побольше + бонус прочувствуется позже в работе - работать в nursing home тяжело, потому и идёт такая завлекаловка.
hedgehog
Уже с Приветом

Re: Профессия - LPN/LVN

Post by hedgehog »

LIV* wrote:Я бы выбрала госпиталь. Для свежего выпускника получить место в госпитале - удача; как правило nursing home подбирает только что выпустившихся, где набирают 2-3 года опыта работы, и после этого пробуют попасть в госпиталь. Зарплата побольше + бонус прочувствуется позже в работе - работать в nursing home тяжело, потому и идёт такая завлекаловка.

Это только теория... а на практике у меня долгов накопилось за год учебы столько, что даже подсчитать страшно. Плюс муж не работает, а за mortgage платить надо (если бы в госпиталь пошла, то зарплаты бы не хватало на жизнь). Плюс в госпиталь мне ехать 50 мин, а в nursing home 2.5 мили (а бензин все дорожает!).
И еще не мало важно... если бы мне в госпитале предложили в med surg пойти, тогда другое дело. А идти в psych или тот же самый long term care (как и в nursing home) так на так получается :pain1: А в med surg у нас LPNов в госпитале берут очень! редко.
Но конечно не могу не согласится - работа в nursing home очень тяжелая... По крайней мере для меня так. Отработала почти 2 недели уже. Ноги отваливались поначалу. Сейчас вроде полегче стало, но тоже не малина... И это только трейнинг. Даже не представляю как я буду справляться, когда одна работать начну. :sadcry:
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Не, не теория. Я в госпитале работаю, знаю, что говорю. Из всех медсестёр, а их больше 200 в госпитале, наверноe, только 10-15 работают full-time. И как правило из новеньких, которые вскоре перебегают на меньшее количество часов - долго не выдерживают. Работая в госпитале, вы бы могли подтянуть свою зарплату при помощи overtime подработок. Потом можно было бы перебежать куда полегче, в родильное отделение, напр. Или в тот же psycho unit; не знаю, чего вы его забраковали, но у нас это один из шаровых - исхудавшие девчушки с проблемами в голове.
Пробуйте nursing home, конечно, но я думаю, что вскоре вы обратите свои взоры на госпиталь.
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

LIV* wrote:Работая в госпитале, вы бы могли подтянуть свою зарплату при помощи overtime подработок. Потом можно было бы перебежать куда полегче, в родильное отделение, напр. Или в тот же psycho unit; не знаю, чего вы его забраковали, но у нас это один из шаровых - исхудавшие девчушки с проблемами в голове.

Нет уж, спасибо. Делать мне больше нечего, как overtime работать! В nursing home и без этого получается достаточно. А за огромными заработками я не гонюсь...
В родильное отделение и в педиатрию я не пойду никогда работать. Это были самые ужасные rotations для меня, когда в школе училась. Каждый раз как на казнь шла 8O
Вот в psych я бы пошла с превеликим удовольствием. Очень мне эта область нравится. Но платят мало - 19.40/час :angry:
Так что получается на данный момент для меня мой nursing home это оптимальное место.
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

А я наоборот, в nursing home на casual relief записался для экстра мани. Мне там раем показалось после моей кардиологии. Или все так трудно там? В каком nursing home вы работаете? Типа assisted living или full care nursing facility?
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Andrik wrote:А я наоборот, в nursing home на casual relief записался для экстра мани. Мне там раем показалось после моей кардиологии. Или все так трудно там? В каком nursing home вы работаете? Типа assisted living или full care nursing facility?

Мне трудно потому что это первая работа... Документация, раздача лекарств 30 пациентам с деменцией, звонки докторам, lab orders, и т.д. Все для меня новое и неизвестное... В 8 часов смены пока не укладываюсь.
В nursing home у нас торйная - обычная LTC, rehaб юнит и спец. юнит для деменции.
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Да это тоже моя первая работа, и ответственность огромная. Я так боюсь что-то упустить (в плане ассессмента). К документации привык, когда был еще студентом. Ну а так в принципе, работа нормальная у меня. Вот, сейчас на классы ЭКГ послали. Грызу гранит науки.
А насчет деменции- это да, сложно. Всех терпеть, приласкать, выслушать, и прочее. Как говорит одна моя знакомая RN stands for "Real Nice" :)
Ничего, Hedgehog, выдюжим, на то мы и русские.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
Fact
Новичок

Post by Fact »

hedgehog wrote:
Andrik wrote:А я наоборот, в нурсинг хоме на цасуал релиеф записался для экстра мани. Мне там раем показалось после моей кардиологии. Или все так трудно там? В каком нурсинг хоме вы работаете? Типа ассистед ливинг или фулл царе нурсинг фацилиты?

Мне трудно потому что это первая работа... Документация, раздача лекарств 30 пациентам с деменцией, звонки докторам, лаб ордерс, и т.д. Все для меня новое и неизвестное... В 8 часов смены пока не укладываюсь.
В нурсинг хоме у нас торйная - обычная ЛТЦ, рехаб юнит и спец. юнит для деменции.

через несколько месяцев вы будете все автоматом делать...не волнуитесь..не укладываетесь так как деиствительно первая работа... :hat:
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Andrik wrote:К документации привык, когда был еще студентом.....Ничего, Hedgehog, выдюжим, на то мы и русские.

К сожалению у нас в школе не уделяли достаточное внимание документации :angry: Так что пока приходтся сложно.
Спасибо за поддержку!
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

Fact wrote:через несколько месяцев вы будете все автоматом делать...не волнуитесь..

Спасибки! Мне тоже коллеги все время говорят, чтобы не волновалась. Все со временем наладится - ну я и стараюсь быть оптимистом :gen1:
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Andrik wrote: А насчет деменции- это да, сложно. Всех терпеть, приласкать, выслушать, и прочее.
Да, именно это я и имею в виду. Иметь дело с больными и стариками. Хотя, если призвание, то это не должно быть решающим фактором. Успехов вам в таком нелёгком деле.
alenanLA
Новичок

Post by alenanLA »

hedgehog, искренне надеюсь, что все у вас наладится на вашей работе. У меня к вам такой вопрос, пока я жду первую гринку, хочу с осени пойти работать CNA, как я понимаю, образования там не нужно, треннинги идут бесплатные. Если я правильно понимаю, это физически и морально тяжелая работа, вот только я не знаю какие там обязанности?
A man can't ride your back unless it's bent. (M.L.King)
hedgehog
Уже с Приветом

Post by hedgehog »

alenanLA wrote:хочу с осени пойти работать CNA, как я понимаю, образования там не нужно, треннинги идут бесплатные. Если я правильно понимаю, это физически и морально тяжелая работа, вот только я не знаю какие там обязанности?

Спасибо за пожелания :beer:
CNA (по крайней мере там, где я работаю) делают следующее: персональная гигиена клиента (подмывания, душ, ванна в постеле, мытье головы, зубы, бритье, замена памперсов, и т.д.), помощь с кормлением, перестилание постелей, перенос клиента с кровати на кресло и обратно, взвешивание клиента, доклад медсестре о каких-то проблем/нуждах клиента, обязательно докладывают о любых повреждениях на теле клиента (синяки, разрыв кожи, и т.д.). В некоторых местах им также доверяют снятие жизненно важных показателей (температура, пульс, давление, дыхание). Это основное, чем они занимаются.
Работа физически тяжелая. Многие тянут себе мышцы спины :cry: Морально тоже довольно тяжело, тк работаешь с парализованными, неходячими, непомогающими тебе никак людьми, многие из которых не разговаривают и имеют вредный характер (например могут плюнуть в тебя, кулаком ткнуть, стискивают зубы так, что ложку всунуть нельзя).
Насколько я знаю курсы для CNA длятся от 1 до 6. Часто такие курсы бесплатны, на базе nursing home. После окончания курсов надо сдавать на лицензию.
alenanLA
Новичок

Post by alenanLA »

hedgehog, спасибо за ответ,
а лицензия CNA может пригодится в последующей учебе на RN?
A man can't ride your back unless it's bent. (M.L.King)
Andrik
Уже с Приветом

Post by Andrik »

Когда вы будете RN студентом, то все обязанности CNA вы будете выполнять тоже, помимо RN обязанностей. Сначала будут вам давать одного пациента, а на третьем-четвертом семестре - два-три-четыре. Я бы так сказал - навыки работы CNA понадобятся, а лицензия - нет.

Return to “Карьера и Работа”