Да, именно это я и имею в виду. Иметь дело с больными и стариками. Хотя, если призвание, то это не должно быть решающим фактором. Успехов вам в таком нелёгком деле.Andrik wrote: А насчет деменции- это да, сложно. Всех терпеть, приласкать, выслушать, и прочее.
Профессия - LPN/LVN
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
hedgehog, искренне надеюсь, что все у вас наладится на вашей работе. У меня к вам такой вопрос, пока я жду первую гринку, хочу с осени пойти работать CNA, как я понимаю, образования там не нужно, треннинги идут бесплатные. Если я правильно понимаю, это физически и морально тяжелая работа, вот только я не знаю какие там обязанности?
A man can't ride your back unless it's bent. (M.L.King)
-
- Уже с Приветом
alenanLA wrote:хочу с осени пойти работать CNA, как я понимаю, образования там не нужно, треннинги идут бесплатные. Если я правильно понимаю, это физически и морально тяжелая работа, вот только я не знаю какие там обязанности?
Спасибо за пожелания
CNA (по крайней мере там, где я работаю) делают следующее: персональная гигиена клиента (подмывания, душ, ванна в постеле, мытье головы, зубы, бритье, замена памперсов, и т.д.), помощь с кормлением, перестилание постелей, перенос клиента с кровати на кресло и обратно, взвешивание клиента, доклад медсестре о каких-то проблем/нуждах клиента, обязательно докладывают о любых повреждениях на теле клиента (синяки, разрыв кожи, и т.д.). В некоторых местах им также доверяют снятие жизненно важных показателей (температура, пульс, давление, дыхание). Это основное, чем они занимаются.
Работа физически тяжелая. Многие тянут себе мышцы спины Морально тоже довольно тяжело, тк работаешь с парализованными, неходячими, непомогающими тебе никак людьми, многие из которых не разговаривают и имеют вредный характер (например могут плюнуть в тебя, кулаком ткнуть, стискивают зубы так, что ложку всунуть нельзя).
Насколько я знаю курсы для CNA длятся от 1 до 6. Часто такие курсы бесплатны, на базе nursing home. После окончания курсов надо сдавать на лицензию.
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Когда вы будете RN студентом, то все обязанности CNA вы будете выполнять тоже, помимо RN обязанностей. Сначала будут вам давать одного пациента, а на третьем-четвертом семестре - два-три-четыре. Я бы так сказал - навыки работы CNA понадобятся, а лицензия - нет.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
-
- Уже с Приветом
alenanLA, я согласна с Andrik... сама лицензия не пригодится. Но с вашими навыками значительно легче будет проходить практику в школе.
Продолжу рассказ про свою работу:
Мне везет - я очень организованный человек по жизни. Планы на завтра с вечера и подробные списки задач/дел по любому поводу для меня норма. Как оказывается это качество просто абсолютно необходимо при моей работе. Казалось бы такая простая задача как раздача таблеток населению - однако не просчитав кому и когда эти таблетки дать можно вместо полутора часов раздавать их 3 часа... что я благополучно и делала эти 2 недели. Сегодня вроде втянулась в систему и все раздала вовремя. А ведь у меня не только раздача таблеток в расписании дня...
Примерный распорядок утренней смены: 9 часов и 2 часа раздача лекарств, 11:30 измерения сахара у диабетиков, в перевывах между куча дел - звонки докторам, заказ лаб. анализов, помощь в кормлении, обработка ран, разговоры с родственниками, заполнение документации (ужасно сколько бумаг в день приходится писать ), и еще много мелочей, которые надо куда-то сунуть по времени.
Теперь про память... Это вроде очевидная необходимость. Но у меня к примеру проблемы с именами людей... То есть на лица я их помню, а имена никак... Приходится записывать в книжечку (отличительные черты человека --> имя ). И конечно запомнить когда и чего надо делать, тк задачи часто должны быть выполнены в определенное время (в пределах может получаса от назначенного времени).
Про заработки. Как раз сегодня разговаривали на эту тему с коллегами. За overtime платят в 1.5 раза больше, в вечернюю и ночную смену добавка (точно не помню, но примерно около $1.5/час к основному rate), если работаешь в national holiday в вечернюю/ночную смену то платят в 2.5 раза больше. Плюс в нашем заведении многие люди работают двойные смены... Как следствие зарплата LPN, работающей периодически на двойных вечернии и ночные смены, а также в holidays, получается около $100,000. И это всего лишь простая LPN после года образования
По мере поступления инфы буду пополнять этот топик.
Продолжу рассказ про свою работу:
Мне везет - я очень организованный человек по жизни. Планы на завтра с вечера и подробные списки задач/дел по любому поводу для меня норма. Как оказывается это качество просто абсолютно необходимо при моей работе. Казалось бы такая простая задача как раздача таблеток населению - однако не просчитав кому и когда эти таблетки дать можно вместо полутора часов раздавать их 3 часа... что я благополучно и делала эти 2 недели. Сегодня вроде втянулась в систему и все раздала вовремя. А ведь у меня не только раздача таблеток в расписании дня...
Примерный распорядок утренней смены: 9 часов и 2 часа раздача лекарств, 11:30 измерения сахара у диабетиков, в перевывах между куча дел - звонки докторам, заказ лаб. анализов, помощь в кормлении, обработка ран, разговоры с родственниками, заполнение документации (ужасно сколько бумаг в день приходится писать ), и еще много мелочей, которые надо куда-то сунуть по времени.
Теперь про память... Это вроде очевидная необходимость. Но у меня к примеру проблемы с именами людей... То есть на лица я их помню, а имена никак... Приходится записывать в книжечку (отличительные черты человека --> имя ). И конечно запомнить когда и чего надо делать, тк задачи часто должны быть выполнены в определенное время (в пределах может получаса от назначенного времени).
Про заработки. Как раз сегодня разговаривали на эту тему с коллегами. За overtime платят в 1.5 раза больше, в вечернюю и ночную смену добавка (точно не помню, но примерно около $1.5/час к основному rate), если работаешь в national holiday в вечернюю/ночную смену то платят в 2.5 раза больше. Плюс в нашем заведении многие люди работают двойные смены... Как следствие зарплата LPN, работающей периодически на двойных вечернии и ночные смены, а также в holidays, получается около $100,000. И это всего лишь простая LPN после года образования
По мере поступления инфы буду пополнять этот топик.
-
- Уже с Приветом
Ну, вот, кажется, мои прогнозы начинают сбываться, следующим будет госпиталь...hedgehog wrote:Плюс в нашем заведении многие люди работают двойные смены... Как следствие зарплата LPN, работающей периодически на двойных вечернии и ночные смены, а также в holidays, получается около $100,000. И это всего лишь простая LPN после года образования
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня тоже очень огромная проблема с запоминанием имен. Я всех пациентов по номерам палат различаю. Даже с докторами зачастую говорю room number, а только потом вспоминаю фамилию. У меня был случай, когда будучи студентом у меня были две Jane Smith, правда в разных палатах, и с почти одинаковым возрастом - 57 и 56. Это был такой конфуз... Сейчас вроде полегче. Hedgehog, может и мне свой топик открыть параллельно вашему о работе-учебе на RN? Будет это интересно для народа?
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
LIV* wrote:Когда я предположила, что в госпитале будет полегче, a если нужнo денег побольше, то можно overtime набирать, вы сказали, что не к чему это вам...
LIV*, простите, но вы как будто мимо моих строк читаете
Да, я согласилась, что в госпитале возможно будет легче... Но этот вариант конкретно мне не подходит сейчас по причинам, которые я обьяснила выше - далеко от дома, мало платят, госпитали не хотят брать LPNов (только в psych и LTC - по крайней мере в моем районе).
А оvertime я не хочу брать, все правильно. Но ведь я не для себя открыла топик, а для тех, кто засматривается на профессию LPN. И хочу осветить подробности оплаты overtime и общей возможной зарплаты... даже если мне этого на надо.
-
- Уже с Приветом
Andrik wrote:Hedgehog, может и мне свой топик открыть параллельно вашему о работе-учебе на RN? Будет это интересно для народа?
Я думаю будет очень интересно. Хотя наши обязанности/задачи во многом одни и те же Но особенности учебы и практики, набор в школу, и другие мелочи могут отличаться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Andrik wrote: Hedgehog, может и мне свой топик открыть параллельно вашему о работе-учебе на RN? Будет это интересно для народа?
Andrik, открывайте, открывайте!
Конечно интересно! Я вот очень благодарна ежику, что делится своими впечатлениями о работе.
Andrik, если вам нетрудно, то начните с учебы, как начинали, какие трудности в учебе, на что нужно обратить внимание.
Я вот еще что подумала, если хрупкая женщина( 160 см рост и 55 кг вес) меня возьмут в CNA?
A man can't ride your back unless it's bent. (M.L.King)
-
- Уже с Приветом
alenanLA wrote:Я вот еще что подумала, если хрупкая женщина( 160 см рост и 55 кг вес) меня возьмут в CNA?
Взять-то возьмут... только вам самой трудновато придется... Ворочать одно неподвижное тело со всех сторон это еще ничего, но когда таких тел 8-10 в день. И каждому надо сменить дайперс как минимум 2 раза за смену. И это только одна из ваших обязанностей... Вообщем травмы спины не редкость у CNAев.
-
- Уже с Приветом
Очень было бы интересно сравнить уровень медсестринских зарплат у нас (в Швейцарии) и в Штатах.
К сожалению, у нас нет почасовой оплаты, а лишь помесячная. Поетому никак не могу подсчитать, сколько примерно получает начинающая/-ий <RN>, если работает 40-часовую рабочую неделю.
Может, кто знает ответ?
К сожалению, у нас нет почасовой оплаты, а лишь помесячная. Поетому никак не могу подсчитать, сколько примерно получает начинающая/-ий <RN>, если работает 40-часовую рабочую неделю.
Может, кто знает ответ?
-
- Уже с Приветом
Данные по Миннесоте в госпитале to start : с 2х годичным дипломом - 24.29; с 4х летним - 25.14; с Masters - 25.99. В зависимости от смены добавьте $1.25 для вечерней смены, $2.00 для ночной. Есть и другие добавки зависящие от разных моментов, я вам привела basic.Chouchou wrote:Очень было бы интересно сравнить уровень медсестринских зарплат у нас (в Швейцарии) и в Штатах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не могу сказать за весь штат, скажу за Питтсбург, Пеннсильвания. З/п RN (начинающей(его)) - 18.75 в час. В nursing home c двадцатью пациентами - 22.40 в час. Ночные смены +1 доллар к часу, овертайм - умножайте на 1.5, то же самое (х1.5) - праздники. Самая большая зарплата RN в Питтсбурге - 32 бака в час, neonatal ICU.
Несмотря на такие расценки, мне лично хватает на семью из двух человек. На питание уходит $600 в месяц, спасибо Sam's Club, бензин - 200 (это основные расходы, какие могу припомнить).
Несмотря на такие расценки, мне лично хватает на семью из двух человек. На питание уходит $600 в месяц, спасибо Sam's Club, бензин - 200 (это основные расходы, какие могу припомнить).
-
- Новичок
Добавлю немного информации про LPN в Home Health Care. Обязанности различаются в зависимости от того, являешься ли ты visiting nurse или это private duty. Если визиты - то это отчасти напоминает нашего участкового врача с визитами на дому, то есть делаешь общий осмотр и опрос пациента плюс чисто медсестринские манипуляции вроде перевязки, забора крови на анализ, и прочее. Оплата или почасовая, или за визит плюс дополнительно оплачивают мили. В сравнении с RN - LPN в этой области не принимают пациента в первый раз, не могут его выписать, не могут делать ничего с i/v. В день обычно 5 визитов, но это еще зависит от расстояния. Мне лично такая работа нравится больше, потому как более независима и подвижная. Private duty предполагает работу с пациентом на дому в виде смен - количество часов отличается в зависимости от состояния пациента и что с ним надо делать - часто могут быть пациенты на аппарате искусственного дыхания, особенно грудные дети.
Зарплата в штате IN - $15-18/час, IL - $18/час + $0.33/миля (mileage) , TX - $30/визит + $5/визит (mileage)
Зарплата в штате IN - $15-18/час, IL - $18/час + $0.33/миля (mileage) , TX - $30/визит + $5/визит (mileage)
-
- Уже с Приветом
Andrik wrote:Не могу сказать за весь штат, скажу за Питтсбург, Пеннсильвания. З/п RN (начинающей(его)) - 18.75 в час. В nursing home c двадцатью пациентами - 22.40 в час. Ночные смены +1 доллар к часу, овертайм - умножайте на 1.5, то же самое (х1.5) - праздники. Самая большая зарплата RN в Питтсбурге - 32 бака в час, neonatal ICU.
Хм, у нас в районе New York Metro Area начинающая RN в госпитале получает около $30/час (в critical care and emergency unit $35/час) а в nursing home $25/час. Да и в nursing home еще и смены по 8 часов, те работать все 5 дней в неделю надо, а в госпиталях в основном 12 часовые смены (есть конечно исключения) те 3 дня в неделю работаешь, 4 дня - гуляешь.
А LPN в нашем госпитале работает на равне с RN - и больных принимает, и IV ставит и тд. Единственное но - они не имеют права подписывать докторские назначения.