Печень легкие серце

Все, что вкусно.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

avos'ka wrote:А всё таки кто-нибудь знает как по-английски легкие?

Lungs.
User avatar
avos'ka
Уже с Приветом
Posts: 2001
Joined: 20 Oct 2004 20:11
Location: BOSTON MA

Post by avos'ka »

Lungs.


О, спасибо, я думала, что какое-то спец. название, т.к. ни разу не встречала это в продаже
User avatar
ABinBA
Уже с Приветом
Posts: 6456
Joined: 17 Aug 2004 23:54
Location: CA SF Bay Area

Post by ABinBA »

А где-нибудь, хоть у китайцев, хоть у фермеров, можно найти мозги? Жареные в панировке мозги обожала всю жизнь, готовятся быстро, как омлет, там же чистый белок. Но тут не видела ничьих, куда-то ведь они их все же девают? :pain1:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
User avatar
Dimka69
Уже с Приветом
Posts: 801
Joined: 21 Dec 2000 10:01
Location: MOW->SFO->AUS->DEN->AUS->MOW->BOS->HOU->AUS.

Post by Dimka69 »

Я покупал в Остине в Fiesta (Мексиканский супермаркет), однако мозги, как я слышал по радио, особенно подвержены Mad cow des и поэтому вполне возможно, что они запрещены к продаже.

Мои последние мозги я купил в то время, (кажется это было весной прошлого года), когда был найден первый случай коровьего сумасшествия.

Вот, а жаль,
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Re: Печень легкие серце

Post by ПБХ »

l_berbeka wrote:По чему в америке не едят печень, легкие, серце - я знаю столько блюд вкусных - а достать хотя бы печенку нигде не могу - один раз в Walmartе купила последнюю пачку печени.


Disclamer: Мясо, купленное НЕ в магазине типа Whole Foods, мы считаем несъедобным.

Печень покупать в Волмарте, по-моему, просто страшно. Зайдите на сайт PETA и посмотрите, как кормят животных и птиц для обычных супермаркетов. ВАЖНО! Я НЕ сторонник PETA, и я ем мясо без каких-либо моральных проблем. Речь о том, что печень, сами понимаете, имеет вполне определенную физиологическую функцию. Любая дрянь, которой кормят животных, оседает угадайте где.

Я бы покупал такого рода вещи только в "продвинутых" магазинах.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

avos'ka wrote:А всё таки кто-нибудь знает как по-английски легкие?


Lungs

never mind
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

ABinBA wrote:мозги... там же чистый белок.

Water 74.86%
Protein 11.67%
Fat 10.53%
Carbohydrate 0.00%
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Dimka69 wrote:К вопросу о сердцах:

Я его делаю так: сначала отвариваю, потом обжариваю, потом - тушу.
Вчера сделал и оно получилось жестковатое, даже несколько резиновое.
Вариантов несколько: пере- недо-варил или/и пере- недо-тушил.

Какие есть мнения?
Спасибо.


Cердце советуют разрезать на части, вымачивать в холодной воде 2-3 часа. Потом промыть , положить в холодную воду и варить - говяжье 3-4 часа, свиное - 2-2.5 часа. Тогда оно бывает мягким. Такое вареное сердце можно поджарить и потушить ,но уже недолго.
User avatar
debora
Уже с Приветом
Posts: 333
Joined: 11 Aug 2000 09:01
Location: moscow/chicago

Post by debora »

Рецепт для сердца (салат):

Варить где-то 1-1.5.
Порезать кубиками
Добавить 3-4 вареных яица
Довабить соленные огурчики
Пожарить лук с морковкои
Все смешать и заправить маионезом.


Няка такая!! Делаю частенько. Приятного аппетита :great:
User avatar
Dimka69
Уже с Приветом
Posts: 801
Joined: 21 Dec 2000 10:01
Location: MOW->SFO->AUS->DEN->AUS->MOW->BOS->HOU->AUS.

Post by Dimka69 »

LapkaL wrote:варить - говяжье 3-4 часа.


Спасибо, попробую поварить подольше.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6425
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: Печень легкие серце

Post by Eman N. Azi-Nagro »

А чой-та я пошёл в Хоул Фудз вчерась у нас в Кембридже-Бостоне, но органов там на продажу не видемши.. И в Маркет Баскет органов не видел, где это всё бостонский народ покупат?!
Спасибо!
:-)
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
kaza_nata
Новичок
Posts: 62
Joined: 16 Mar 2009 02:11

Re: Печень легкие серце

Post by kaza_nata »

А вот мои любимые рецептики из печени:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=315-r ... chnyi-tort
только я майонез смешиваю с несладким йогуртом или сметаной в равных количествах, мне кажется, что так нежнее получается

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=67-re ... iz-pecheni
Моей семье нравится еще такая блинная начинка: взять в равных количествах сердце, легкое и печень. В большой кастрюле варю сердце, порезанное на четвертинки, через час добавляю легкое,порезанное на такие же куски, как и сердце, варю до тех пор, пока при протыкании вилкой выделяется бело-розовая жидкость, где-то 30 минут и одновременно с легким бросаю печень (размер кусков такой-же), тоже стараюсь не переварить, проверяю цвет в разрезе, должно быть все однородного темного цвета. Воду не солю, только добавляю пару листочков лаврушки и душистый перец горошком. А потом все через мясорубку и перемешать. Часть, нужную для приготовления блинов оставляю, а остальную массу делю на части и в морозилку, до следующего раза, всегда готовлю большими порциями, чтобы потом можно было раза 4 пригоровить блинчики. Все это готовила еще в Беларуси, из свинных субпродуктов, но думаю, что и говяжьи подойдут. Да, свинья была выращенная моими родителями, так что про вредность не думала :D .
Потом обжариваю много лука до золотистого цвета, добавляю фарш из субпродуктов, жарю вместе до прогревания фарша, и 2-3 шт. мелко порезаных отварных яиц, солю, перчу и этой смесью начиняю блины. Здесь я готовила из куриных субпродуктов: желудочки, сердце и печень, получилось очень вкусно.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=152-r ... roganovski
Этот рецепт использую в оригинале, ничего не изменяю.

Вы к этим рецептам почитайте еще комментарии, там тоже много интересных предложений.
User avatar
kuz
Уже с Приветом
Posts: 10713
Joined: 09 Sep 2007 21:32
Location: Boston

Re: Печень легкие серце

Post by kuz »

Eman N. Azi-Nagro wrote:А чой-та я пошёл в Хоул Фудз вчерась у нас в Кембридже-Бостоне, но органов там на продажу не видемши.. И в Маркет Баскет органов не видел, где это всё бостонский народ покупат?!
Спасибо!
:-)

я покупаю в market basket в ashland, почки бывают практически всегда, сердце часто, продается рядом со свининой
I just closed my eyes and swung
User avatar
тетя Саша
Уже с Приветом
Posts: 951
Joined: 26 Apr 2005 21:51
Location: Спб-Mск ->Newton,MA

Re: Печень легкие серце

Post by тетя Саша »

Eman N. Azi-Nagro wrote:А чой-та я пошёл в Хоул Фудз вчерась у нас в Кембридже-Бостоне, но органов там на продажу не видемши.. И в Маркет Баскет органов не видел, где это всё бостонский народ покупат?!
Спасибо!
:-)


В Shaw's печень куриная в пластиковых банках стоит в около кур, на открытых полках. Там же сердца куриные и еще какие-то куриные внутренности, типа желудков. Говяжья печень тоже там часто встречается, соответственно на мясных полках.
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6425
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: Печень легкие серце

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Спасибо!! Надо будет зайти в Шоз..
Надо понимать, что organic органы будет найти трудно..
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Фюрок
Уже с Приветом
Posts: 965
Joined: 25 Mar 2008 07:52

Re: Печень легкие серце

Post by Фюрок »

Мне очень нравится этот рецепт. Все очень просто, быстро и главное вкусно. Такое суфле из говяжьей печени есть даже мой муж, который на дух печень не переносит. А из куриной вообще просто сказка.

http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6425
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: Печень легкие серце

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Во, кстати, чего нашёл! Животные кормлены только травой, органика тоже. Но похоже, что меньше, чем на 70 долларов не закажешь. Кто-нибудь закупался?

http://www.grasslandbeef.com/Categories ... sland+Lamb

Are the cattle finished with grain?
Never. From the moment our animals are weaned from their mothers, they consume high quality forage for the rest of their lives. Not only is grain-finish counter to the values of grass-fed farming, but a change to a starchy grain diet can undo omega 6:3 ratios and CLA values in 30 days.

What do cattle eat in the winter?
The onset of winter doesn't mean the end of grazing for our animals—there is still stock-piled forage that they consume until it is harvested or snow is an issue. When snow makes grazing impossible, we feed our animals our own hay, which is pasture grass that is harvested and stored when dry. Baleage, fresh pasture grass that is cut at optimal freshness, stored and vacuum packaged while moist, allows for nearly green grass in January. During harsh weather, we supplement with a starch-free grass plant protein for added energy and protein. We never use grain (starch) as it will ruin excellent lipid chemistry.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
Laila
Уже с Приветом
Posts: 16560
Joined: 16 Nov 2004 22:37

Re: Печень легкие серце

Post by Laila »

Eman N. Azi-Nagro wrote:А чой-та я пошёл в Хоул Фудз вчерась у нас в Кембридже-Бостоне, но органов там на продажу не видемши.. И в Маркет Баскет органов не видел, где это всё бостонский народ покупат?!
Спасибо!
:-)

в Market Basket. Почки и печенка есть почти всегда. Сердцем никогда не интересовалась, не знаю
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Печень легкие серце

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:А чой-та я пошёл в Хоул Фудз вчерась у нас в Кембридже-Бостоне, но органов там на продажу не видемши.. И в Маркет Баскет органов не видел, где это всё бостонский народ покупат?! :-)
В Shaws/Star Market и Market Basket.
Но вообще-то субпродукты продаются не регулярно, а "когда завезут".
User avatar
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом
Posts: 6425
Joined: 14 Apr 2005 17:08
Location: Масква...=>...Bahstin @HOME

Re: Печень легкие серце

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Ага, всем спасибо за инфу!
Вчера видел печёнку в Маркет Баскет.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Печень легкие серце

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Вчера видел печёнку в Маркет Баскет.
Печенка там есть всегда, в том числе в виде куриных потрошков.:)
И уж неизменно - говяжья мороженная, разделанная тонкими ломтиками.
User avatar
Мусь
Уже с Приветом
Posts: 3344
Joined: 18 Mar 2009 05:36

Re: Печень легкие серце

Post by Мусь »

Laila wrote:в Market Basket. Почки и печенка есть почти всегда. Сердцем никогда не интересовалась, не знаю

я там куриными желудочками затариваюсь
правда не всегда бывают
или я редко там бываю
Не принимай важных решений, когда ты сердишься.
Не давай обещания, когда ты счастлив.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Печень легкие серце

Post by sergey1234 »

Bonny P. wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:А чой-та я пошёл в Хоул Фудз вчерась у нас в Кембридже-Бостоне, но органов там на продажу не видемши.. И в Маркет Баскет органов не видел, где это всё бостонский народ покупат?! :-)
В Shaws/Star Market и Market Basket.
Но вообще-то субпродукты продаются не регулярно, а "когда завезут".
Соглашусь. Даже в русскиx магазинаx почему-то так.

Лет 10 назад в любой русской кулинарии было блюдо: самодельный печеночный паштет (вареная говяжья печень, пропущенная через мясорубку, с луком и немного маслом и солью со специями). Сейчас я его практически не вижу. То же самое с "ливерной" колбасой. Даже говяжий язык сырой куда-то делся с прилавков и редко бывает.

Или "не берут", или какие-нибудь ограничения какого-нибудь пищевого комитета государственного или там санитарного надзора новые появились.
Хомяк
Уже с Приветом
Posts: 2564
Joined: 03 May 2005 02:01

Re: Печень легкие серце

Post by Хомяк »

У нас в Food Lion язык часто продается. И в китайском.
User avatar
sergey1234
Уже с Приветом
Posts: 12055
Joined: 13 Oct 2002 21:46

Re: Печень легкие серце

Post by sergey1234 »

Я вчера специально посмотрел в русском магазине. Есть блюдо из языка в кулинарии и есть "печеночный тортик" - котлетки из печеночного паштета с маёнезом и овощами сверxу. Это просто самого печёночного паштета нету почему-то, может "не берут" т.к. любой его за 5 минут может сделать если есть варёная печенка и мясорубка.

Return to “Кулинария”