genka8 wrote:Maryland Crab Soup!
НЯМ!!! + crab cakes
Ещё вспомнила,в GA пробовала boiled peanuts & pork skins,прикольно
Umka wrote:
Einstein bagels
avos'ka wrote:
А знаете, вот моя мама искренне считает, что котлеты из картофельных очисок тоже очень вкусны ... Это я к тому, что на безрыбии и рак рыба.
Katyusha2 wrote:ну нас многие не любят ... А мне вот Киев понравился, один раз была, правда.
janya wrote:
Мне тоже больше всего нравится пломбир по-российски (сейчас в Ижевске отличное мороженное делают). Но количество и разнообразие всевозможных наполнителей здесь поразило в самое сердце по приезду, и продолжает радовать до сих пор.
Наиболее похожая на пломбир flavor которую я здесь находила была "kahlua & cream" в New York-e. Что означает "пломбир" и откуда это слово взялось я не знаю.
Айва wrote:ПБХ wrote:Наверное, сложно назвать много именно американских блюд, которые бы сильно выделялись. Ореховый пирог я люблю (pecan pie).
А на Butter Pecan мороженное я бы променяла все пломбиры Советского Союза
Alica wrote:А еше я здесь надыбала изумительный по вкусу рецепт пирожных из миндальной муки. Рецепт написан на самой упаковке миндальной муки ("Bob's Mill", что-то в етом духе). В моем личном рейтинге оно делит первое место с Наполеоном среди сладкого.
Тетя-Мотя wrote:Alica wrote:А еше я здесь надыбала изумительный по вкусу рецепт пирожных из миндальной муки. Рецепт написан на самой упаковке миндальной муки ("Bob's Mill", что-то в етом духе). В моем личном рейтинге оно делит первое место с Наполеоном среди сладкого.
О, это ОЧЕНЬ интересно!
Я ностальгически вспоминаю миндальные пирожные, которые у нас в школе продавались. Такие восхитительные!
Здесь мне встречались, но они все хрустящие и крошащиеся. А те были слегка вязкие.
А какие из этой муки получаются? И если вязкие - пожалуйста, расскажите, где она продается!!!
Alica wrote:Называется у них этот рецепт French Apple Marcipane. Первый раз я миндальную муку купила в Крогере, в отделе здоровых продуктов, там где всякие отруби, нестандартная мука, типа соевой и рисовой и т.д. "Bob's Red Mill", на нем же рецепт. А второй раз купила уже в Trader Joe, просто в целофановом пакете, в два раза дешевле, но рецепт я сохранила с прошлой упаковки.
janya wrote:А рецепт можно?
Zorana. wrote:Айва wrote:А на Буттер Пецан мороженное я бы променяла все пломбиры Советского Союза опс:
Я уже променяла.
Хотя... попробовать бы сейчас те пломбиры, добавив к ним вкус молодости...
JerseyGirl wrote:Katyusha2 wrote:
Ой, а я тут намедни попробовала очень интересное гелатто из Шхоле Фоодс, Хазелнут флавор, еттаа чтоттаа..называется что-то типа Циао Белла...
:фоод:
Катюша, тры Чоцолате Хазелнут этого же бранда. Я вообще улетаю....
Clothilda wrote:Народ, а что Вы вообще покупаете в Whole Foods? Была уже тема про Trader Joe, только облизывалась (нету поблизости).
Мы покупаем semisweet chocolate, хлеб, свежий укроп, витамины, ещё чего выискиваю на полках.
Alica wrote:janya wrote:А рецепт можно?
Можно. Он у меня на домашнем компьютере, чтоб не потерялся. Скину как только доберусь до него.
-----
Итак, рецепт в студию.
Название я, кстати, переврала малость. Между собой мы ее зовем французской галетой (упс, получается, что открытие не американское, а французское, ибо рецепт французский).
Делаю все строго по рецепту, единственное, яблок у меня расходуется в два раза меньше, я их режу тоненько и как могу раскладываю в один слой. Puff pastry делаю сама, по привычке.
Перепечатано с упаковки, поэтому по английски.
Clothilda wrote:Народ, а что Вы вообще покупаете в Whole Foods? Была уже тема про Trader Joe, только облизывалась (нету поблизости).
Мы покупаем semisweet chocolate, хлеб, свежий укроп, витамины, ещё чего выискиваю на полках.