Кулинарное открытие Америки

Все, что вкусно.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

genka8 wrote:Maryland Crab Soup!

НЯМ!!! :radio%: + crab cakes
Ещё вспомнила,в GA пробовала boiled peanuts & pork skins,прикольно :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Umka wrote:
Einstein bagels


Бесподобные bagels! У нас на работе иногда выставляют - я не могу от них ороваться. Сама, правда, не покупаю - за фигуру боюсь. Но хочу хоть раз попробовать сама испечь, ради фана.

А еше я здесь надыбала изумительный по вкусу рецепт пирожных из миндальной муки. Рецепт написан на самой упаковке миндальной муки ("Bob's Mill", что-то в етом духе). В моем личном рейтинге оно делит первое место с Наполеоном среди сладкого.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Zorana. wrote:
Katyusha2 wrote:... А мне вот Киев понравился, один раз была, правда. :ген1:

А мороженое "Каштан"? :шинк:


Не пробовала! 8O Или забыла. Я там была очень давно, лет ....20 назад.. (мама, как давно я живу-то на етом свете. :( .)
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Наверное, сложно назвать много именно американских блюд, которые бы сильно выделялись. Ореховый пирог я люблю (pecan pie), супы-пюре (chowders), суп-гамбо -- вроде все.

В целом гораздо больше люблю мексиканскую кухню. Суши в последнее время тоже уважаю, хотя в остальном японскую еду не люблю. Слишком специфическая.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

avos'ka wrote:
А знаете, вот моя мама искренне считает, что котлеты из картофельных очисок тоже очень вкусны ... Это я к тому, что на безрыбии и рак рыба.


Ну колеты из картофельных очисток и не только после войны ели. Нас в армии ими успешно кормили в 79-81 и ничего. Но если вы еще раз вернетесь к моему первому посту, то найдёте там что мой тесть, Амерканец, который бывал в Союзе 5 раз тоже очень любил московское мороженное. Так что не надо про котлеты и безрыбье, у него то уж было полное рыбье.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Katyusha2 wrote:ну нас многие не любят :wink: ... А мне вот Киев понравился, один раз была, правда. :gen1:




Ну яж не сказал что я москвичек не люблю ( у меня любовница там была лет 5, до самого отъезда, яж сказал что я суеты не люблю. Представляете: Едеш к любовнице на пару часов, это из Киева-то в Москву, на пару часов, а такси не поймать, а если поймаеш то норовят тебя вокруг города два раза прокатить, ну сами понимаете .... :oops: :wink: :wink:
:)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Post by Айва »

ПБХ wrote:Наверное, сложно назвать много именно американских блюд, которые бы сильно выделялись. Ореховый пирог я люблю (pecan pie).

А на Butter Pecan мороженное я бы променяла все пломбиры Советского Союза :oops:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

Открытие - грибы можно есть сырыми! :D

А также, листьевой салад (а в прошлой стране шел только на украшения). Был период, когда ceasar salad ела каждый день...
airman
Уже с Приветом
Posts: 356
Joined: 22 Oct 2000 09:01
Location: Novosibirsk -> Dallas, TX -> Redmond, WA

Post by airman »

janya wrote:
Мне тоже больше всего нравится пломбир по-российски (сейчас в Ижевске отличное мороженное делают). Но количество и разнообразие всевозможных наполнителей здесь поразило в самое сердце по приезду, и продолжает радовать до сих пор.

Наиболее похожая на пломбир flavor которую я здесь находила была "kahlua & cream" в New York-e. Что означает "пломбир" и откуда это слово взялось я не знаю.


Попробуйте Julie's brand. Продается в Whole Foods. Vanilla похож на пломбир, но наш любимый сорт у них Blackberry (обалденный вкус, не очень сладкое). Stonyfield Farms делают жирное сливочное мороженое, ажно желтого цвета, как базарное масло. Продается там же.

По теме топика, ко всему перечисленному могу добавить slowly smoked brisket, bbq ribs, rare steaks, mesquite grilled fajitas, texas toothpicks, stuffed jalapenos!
Well, we'all from Texas you know :)
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

airman wrote:Stonyfield Farms делают жирное сливочное мороженое, ажно желтого цвета, как базарное масло. Продается там же.


Тоже ванильное?
airman
Уже с Приветом
Posts: 356
Joined: 22 Oct 2000 09:01
Location: Novosibirsk -> Dallas, TX -> Redmond, WA

Post by airman »

janya wrote:
airman wrote:Stonyfield Farms делают жирное сливочное мороженое, ажно желтого цвета, как базарное масло. Продается там же.


Тоже ванильное?


да
ПБХ
Уже с Приветом
Posts: 2269
Joined: 03 Apr 2005 17:04
Location: Boston

Post by ПБХ »

Айва wrote:
ПБХ wrote:Наверное, сложно назвать много именно американских блюд, которые бы сильно выделялись. Ореховый пирог я люблю (pecan pie).

А на Butter Pecan мороженное я бы променяла все пломбиры Советского Союза :oops:


Я очень люблю российский пломбир. Американское мороженое вполне на высоте, но аналога пломбира пока не видел. В общем, оно и к лучшему, ибо WeightWatchers это дело не одобряет. :oops:
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

airman wrote:
По теме топика, ко всему перечисленному могу добавить slowly smoked brisket, bbq ribs, rare steaks, mesquite grilled fajitas, texas toothpicks, stuffed jalapenos!
Well, we'all from Texas you know :)


Да-да-да, вот это, и еще pulled pork - ой , хорошо, сегодня, как раз, будем иметь!
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Post by Тетя-Мотя »

Alica wrote:А еше я здесь надыбала изумительный по вкусу рецепт пирожных из миндальной муки. Рецепт написан на самой упаковке миндальной муки ("Bob's Mill", что-то в етом духе). В моем личном рейтинге оно делит первое место с Наполеоном среди сладкого.

О, это ОЧЕНЬ интересно!
Я ностальгически вспоминаю миндальные пирожные, которые у нас в школе продавались. Такие восхитительные!
Здесь мне встречались, но они все хрустящие и крошащиеся. А те были слегка вязкие.
А какие из этой муки получаются? И если вязкие - пожалуйста, расскажите, где она продается!!!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Тетя-Мотя wrote:
Alica wrote:А еше я здесь надыбала изумительный по вкусу рецепт пирожных из миндальной муки. Рецепт написан на самой упаковке миндальной муки ("Bob's Mill", что-то в етом духе). В моем личном рейтинге оно делит первое место с Наполеоном среди сладкого.

О, это ОЧЕНЬ интересно!
Я ностальгически вспоминаю миндальные пирожные, которые у нас в школе продавались. Такие восхитительные!
Здесь мне встречались, но они все хрустящие и крошащиеся. А те были слегка вязкие.
А какие из этой муки получаются? И если вязкие - пожалуйста, расскажите, где она продается!!!


Эти не крошашиеся и не вязкие. Миндальная масса выпекается на puff pastry, и сверху еше яблоки порезанные и уложенные тонким слоем (тоже запекаются). Puff pastry держит все (основа), миндальная масса тает во рту, запеченые яблоки добавляют вкуса. Называется у них этот рецепт French Apple Marcipane. Первый раз я миндальную муку купила в Крогере, в отделе здоровых продуктов, там где всякие отруби, нестандартная мука, типа соевой и рисовой и т.д. "Bob's Red Mill", на нем же рецепт. А второй раз купила уже в Trader Joe, просто в целофановом пакете, в два раза дешевле, но рецепт я сохранила с прошлой упаковки.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Айва wrote:А на Butter Pecan мороженное я бы променяла все пломбиры Советского Союза :oops:

Я уже променяла.
Хотя... попробовать бы сейчас те пломбиры, добавив к ним вкус молодости...
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Alica wrote:Называется у них этот рецепт French Apple Marcipane. Первый раз я миндальную муку купила в Крогере, в отделе здоровых продуктов, там где всякие отруби, нестандартная мука, типа соевой и рисовой и т.д. "Bob's Red Mill", на нем же рецепт. А второй раз купила уже в Trader Joe, просто в целофановом пакете, в два раза дешевле, но рецепт я сохранила с прошлой упаковки.


А рецепт можно?
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

janya wrote:А рецепт можно?

Можно. Он у меня на домашнем компьютере, чтоб не потерялся. Скину как только доберусь до него.
-----
Итак, рецепт в студию.
Название я, кстати, переврала малость. Между собой мы ее зовем французской галетой (упс, получается, что открытие не американское, а французское, ибо рецепт французский).
Делаю все строго по рецепту, единственное, яблок у меня расходуется в два раза меньше, я их режу тоненько и как могу раскладываю в один слой. Puff pastry делаю сама, по привычке.
Перепечатано с упаковки, поэтому по английски.

Apple Frangipane Galette
¼ cup Butter, at room temperature
½ cup Powdered Sugar
¾ cup Almond Meal/Flour
1 Table spoon Unbleached White Flour
1 large Egg
1/8 tea spoon Almond Extract (optional)
1 package frozen Puff Pastry, thawed
1 large Egg, lightly beaten for egg wash
2 medium apples, peeled, cored and sliced thin
¼ cup granulated Sugar
½ tea spoon Ground Cinnamon
4 tea spoon melted Butter, divided

Line baking sheet with parchment paper; set aside. In large bowl, beat butter and powdered sugar until light and fluffy. Beat in Almond Meal/Flour and white flour. Beat in 1 egg and almond extract; set aside. On a lightly floured surface, roll out puff pastry to about ¼-inch thickness. Using 6-inch plate, cut out four circles of dough and transfer to prepared baking sheet. Put about 3 Tbsp. of almond mixture in center of each pastry round and spread out leaving about ½-inch edge of pastry showing. Lightly brush pastry edge with beaten egg. Place apples on top of almond mixture in a spiral leaving the pastry edge showing. Mix together granulated sugar and cinnamon; sprinkle evenly on top of apple slices. Drizzle 1 tsp. of the melted butter on top of each galette. Refrigerate galettes on baking sheet for 15 minutes. Bake at 375F for 18 to 20 minutes or until golden brown and the pastry is puffed. Serve immediately.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Zorana. wrote:
Айва wrote:А на Буттер Пецан мороженное я бы променяла все пломбиры Советского Союза :оопс:

Я уже променяла.
Хотя... попробовать бы сейчас те пломбиры, добавив к ним вкус молодости...


Ой, а я тут намедни попробовала очень интересное gelatto из Whole Foods, Hazelnut flavor, еттаа чтоттаа..называется что-то типа Ciao Bella...
:) :food:
User avatar
JerseyGirl
Уже с Приветом
Posts: 1560
Joined: 20 Oct 2004 16:11
Location: NJ

Post by JerseyGirl »

Katyusha2 wrote:
Ой, а я тут намедни попробовала очень интересное gelatto из Whole Foods, Hazelnut flavor, еттаа чтоттаа..называется что-то типа Ciao Bella...
:) :food:


Катюша, try Chocolate Hazelnut этого же branda. Я вообще улетаю....
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

JerseyGirl wrote:
Katyusha2 wrote:
Ой, а я тут намедни попробовала очень интересное гелатто из Шхоле Фоодс, Хазелнут флавор, еттаа чтоттаа..называется что-то типа Циао Белла...
:) :фоод:


Катюша, тры Чоцолате Хазелнут этого же бранда. Я вообще улетаю....

Ok! :fr: ...Мне нравится gelatto вообще, не такое сладкое.. :great:
Clothilda
Уже с Приветом
Posts: 12739
Joined: 15 Jul 2004 15:35

Post by Clothilda »

Народ, а что Вы вообще покупаете в Whole Foods? Была уже тема про Trader Joe, только облизывалась (нету поблизости).
Мы покупаем semisweet chocolate, хлеб, свежий укроп, витамины, ещё чего выискиваю на полках.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
User avatar
JerseyGirl
Уже с Приветом
Posts: 1560
Joined: 20 Oct 2004 16:11
Location: NJ

Post by JerseyGirl »

Clothilda wrote:Народ, а что Вы вообще покупаете в Whole Foods? Была уже тема про Trader Joe, только облизывалась (нету поблизости).
Мы покупаем semisweet chocolate, хлеб, свежий укроп, витамины, ещё чего выискиваю на полках.


Хлеб, йогурты (Total), молоко, gelato (см. выше :) ), органические фрукты/овощи, соки, мясо (всякое), потом еще вспомню.
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Alica wrote:
janya wrote:А рецепт можно?

Можно. Он у меня на домашнем компьютере, чтоб не потерялся. Скину как только доберусь до него.
-----
Итак, рецепт в студию.
Название я, кстати, переврала малость. Между собой мы ее зовем французской галетой (упс, получается, что открытие не американское, а французское, ибо рецепт французский).
Делаю все строго по рецепту, единственное, яблок у меня расходуется в два раза меньше, я их режу тоненько и как могу раскладываю в один слой. Puff pastry делаю сама, по привычке.
Перепечатано с упаковки, поэтому по английски.


Спасибо!
airman
Уже с Приветом
Posts: 356
Joined: 22 Oct 2000 09:01
Location: Novosibirsk -> Dallas, TX -> Redmond, WA

Post by airman »

Clothilda wrote:Народ, а что Вы вообще покупаете в Whole Foods? Была уже тема про Trader Joe, только облизывалась (нету поблизости).
Мы покупаем semisweet chocolate, хлеб, свежий укроп, витамины, ещё чего выискиваю на полках.


Все. Трудно представить как бы мы жили без него. В других магазинах покупаем только питьевую воду.

Return to “Кулинария”