На вебсайте НЙ борда есть список интернет курсов, которые НЙ борд accepts. Посмотрите, что вам больше подходит .
Andrew3333 wrote:Для Андрик: Все дело в том, что, насколько я знаю, CBON не выдает физически лицензию (а дает только подтверждение, что чел. сдал на лицензию, что никого не устраивает) если у тебя нет SSN...
С CBON помоему такая загвоздка: если нет SSN, они не выдают лицензию, а без лицензии трудно найти работадателя, если ты находишься в России. А пройти без работодателя и лицензии виза скрин невозможно
Эндрю, нет, не так.
Если сдан NCLEX, найти работодателя легко - только свистни. Я размещал свое резюме на монстре, когда только знал, что у меня экзамен сдан. В день я получал по 16-20 звонков от работодателей, 10 из которых были согласны делать гринкарты. Еще раз повторюсь, что оформляя VisaScreen, вы не посылаете копию своей лицензии туда, а это делает Board. И называется это license verification. State Board of Nursing посылает в Филаделфию для VisaScreen подтверждение того, что у вас экзамен сдан. Отсутствие бумажки лицензии у вас как таковой не делает вам трудностей в поисках работодателей.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
Кажется дошло до меня. Если сдаешь nclex подавая заявку в CBON, а, например, хочешь работать в другом штате т. е. сделать endorsement, CBON не вышлет тебе документ, если нет SSN, а только направит письмо, куда запросишь, что для BONов других штатов недостаточно - им надо лицензию саму видеть. Даже по моему если хочешь работать в Калифорнии, госпиталь захочет увидет саму лицензию а не всего лишь подтверждение от СBON что ты сдал NCLEX.
Andrik, а ты в каком городе и госпитале работаешь? Как там обстановка? Не мешает кто нибудь работу налаживать? Я имею ввиду других иммигрантов и minorites?
Андрик.
Можно вопрос. Говорят, что работать медсестрой в штатах - пахота. Пахать как лошадь. Это так. Что не так уж сладка жизнь. И почему такая нехватка медсестер, если это так престижно, Может никто работать там не хочет, потому, что сложно очень?
Я не думаю, что будешь работать намного тяжелее, чем ты работаешь сейчас - это раз, а два - за те деньги, что ты здесь получаешь не грех и поработать. А условия для больных, да и сестер тоже, меня тут просто потрясли, хоть в Израиле медицина и не самая отсталая. Я, когда тут увидела амбо, для искуств. дыхания одноразовые мне просто плакать захотелось. У нас в отделении был набор из 5ти разных размеров и каждая смена за них расписывалась. Один раз я была старшая по смене, ребенка повезли на рентген и, видимо там, посеяли одно. Что мне на следующий день наша главная устроила... (Простите за оф-топик)
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
To Valentyna:
Да, это пахота. Ну поверь мне с BabyC, что это того стоит. Я, к сожалению, не могу судить, как работается медсестре в Украине, но как сказала BabyC, не легче, чем в США. Отвественности, наверное, больше тут, и много писанины. Очень большое внимание уделяется обучению пациентов и их семей в плане процедур, все объясняешь, постоянно совершенствуешься. тут очень четкое разграничение полномочий - что позволено медсестре - не положено санитарке или врачу. Врачи тоже ведь подневольные люди, у них одна страховка по medical liability десятки тысяч долларов. Но ничего, все работают, получают деньги, задержек в запрлате нет. Не нравится в одном госпитале - иди в другой, или наймись travel nurse (бабки вообще сумасшедшие).
Вот такие дела.
я знаю точно наперёд — сегодня кто-нибудь умрёт - я знаю где, я знаю как, я не гадалка — я медбрат… Andrik, RN
Valentyna wrote:Андрик. Можно вопрос. Говорят, что работать медсестрой в штатах - пахота. Пахать как лошадь. Это так. Что не так уж сладка жизнь. И почему такая нехватка медсестер, если это так престижно, Может никто работать там не хочет, потому, что сложно очень?
Ответственности больше, писанины меньше (особенно если госпиталь полностью перешел на компьютерную обработку данных). Часть работы которую выполняют тут медсестры, на Украине делают врачи... Еще объем работы зависит от отделения. Med/Surg полегче, ER посложнее но денег больше на $3-5 в час. Тут каждый сам кузнец своего счастья.
Нехватка медсестер из-за исторического бэйби-бума 1946-48 и индивидуального подхода...
А на счет несладкой жизни... ИМХО конечно, но так хреново как на Родине мне больше нигде небыло...
Здравствуйте.
Извините, я может немножко не в тему. Может кто-нибудь знает где можно найти требуемые часы по предметам в медучилище для NCLEX? Хочется до регистрации узнать. Я оформляюсь во Флориду.
[тут очень четкое разграничение полномочий - что позволено медсестре - не положено санитарке или врачу.]
Может кто-нибудь описать обязанности санитарки (как я поняла это CNA или LPN) и медсестры?
CNA - certified nursing assistant - санитарка. В обязанности входит - измерение температуры, давления, дыхания, артериального давления, мытьё пациентов, помощь в еде, смена белья, измерение сахара в крови (accuchecks). Иногда уборка палат.
LPN licenced practical nurse LVN - licenced vocational nurse - назначение лекарств пациентам, иньекций, кроме внутривенных, смена повязок и бандажей, составление отчетов для RN (не всегда), ирригация ран, ведение документации по пациентам, сбор анализов, иногда кроме кровяных. Hedgehog может добавить, если я что-то пропустил.
RN - registered nurse - полный осмотр пациента, назначение всех лекарств, в том числе химиотерапии, радиоактивноизотопной терапии, переливание крови, внутривенных и т.д. Прямое общение с докторами и их помощниками посредством принятия устных приказов (verbal orders and telephone orders), полная забота о пациентах, составление отчетов для следующих смен, ведение всей письменной документации, планирования заботы о пациенте (care plans), и многое другое.
Добавлю от себя немного.
На моей работе (nursing home/rehab) разница между RN и LPN небольшая: LPN не могут pronouce dead и делать blood transfusions. Все остальное одинаково - включая полный осмотр/assessment пациента при admission, telephone orders, прямое общение с доктором, care plans. А также внутривенные иньекции, если есть сертификат. LPN даже может быть charge nursе (в ночной смене).