Valery Khodeev wrote:Были в прошлом году в Риге, дого искли место где плейшнер падал из океа, нагли, помогла старая латышка, хотя сначала было похоже что гна нас собралась послать
А я вот и не знаю, где это место. Только про Шерлока Холмса знаю.
Valery Khodeev wrote:Были в прошлом году в Риге, дого искли место где плейшнер падал из океа, нагли, помогла старая латышка, хотя сначала было похоже что гна нас собралась послать
Vor wrote:А я вот и не знаю, где это место.
MaxG wrote:Я гражданин США собираюсь посетить Латвию.Узнал что Since May 1, 2003 for all foreigners entering Latvia a valid health insurance policy for travel outside the US is required. Insurance policy should cover all costs referring to medical care during the stay in Latvia including the transportation costs from Latvia to the place of permanent residence of the individual in case of his/her severe medical condition or death.
однако ни где не пишется где можно получить такую страховку.У меня есть Blue Cross of California.Незнаю подойдет ли она?
И хотелось бы узнать кто недавно был в Латвии как это все работает.Что если я не буду иметь с собой этой страховки?Кто нибудь был в Латвии последние пол года.Что там требуют на таможне и как?Кстати хочу родственникам купить подарки.Какая таможенная пошлина там?
MaxG wrote:Я гражданин США собираюсь посетить Латвию...
И хотелось бы узнать кто недавно был в Латвии как это все работает.Что если я не буду иметь с собой этой страховки?Кто нибудь был в Латвии последние пол года.Что там требуют на таможне и как?Кстати хочу родственникам купить подарки.Какая таможенная пошлина там?
Snickers wrote:...Последний раз перед check-in служащая KLM мне говорит (очень смущенным голосом), что виза мне с израильским паспортом не нужна; но зато теперь надо страховку на...
P.S. В Риге никто ничего не спросил (подозреваю, что еще не наладили местную продажу "страховок")
MaxG wrote:а как вообше в Латвии отношение к гражданам США?Посольство США в Латвии сообщает что по прибытию нужно зарегистрироваться у них на случай каких либо проблем.Нужно ли это или не обязательно?
KRoman5 wrote:MaxG wrote:а как вообше в Латвии отношение к гражданам США?Посольство США в Латвии сообщает что по прибытию нужно зарегистрироваться у них на случай каких либо проблем.Нужно ли это или не обязательно?
Не знаю, я паспортом не светил нигде, хоть он и одного цвета с местным.
Моим друзьям было пофиг, родственники некоторые говорили, что "культурнaя" Латвия не стоила того, чтобы менять ее на Дикий Запад, и прочую ахинею.
Уже не по теме, в России (в деревнях между Питером и Москвой) было напряженное ожидание, что будут бить, но на удивление, я так замаскировался, что ни акцент, ни одежда, ни манеры меня не выдали, А когда меня представляли, все как-то уважительней становились. А на границе росс., очень доброжелательно пограничники вели себя. Я ожидал крайностей, зря.
А Латвия, ну этож совсем Европа. А посольство, кто его знает, может и не помешает зарегестрироваться.
MaxG wrote:...
А за что бить хотели?И кто хотел?Ты пишешь не выдали я как то не понял не выдали что ты американец или русский?
Vor wrote:Valery Khodeev wrote:Были в прошлом году в Риге, дого искли место где плейшнер падал из океа, нагли, помогла старая латышка, хотя сначала было похоже что гна нас собралась послать
А я вот и не знаю, где это место. Только про Шерлока Холмса знаю.
Lenny wrote:13 августа в Юрмале организуется встреча рижан. Заинтересованные могут посмотреть на:
http://www.rigaparty.lv/
Подтверждением участия является платеж в размере 100 $ US на человека, перечисленный на счет:
Lenny wrote:13 августа в Юрмале организуется встреча рижан. Заинтересованные могут посмотреть на:
http://www.rigaparty.lv/
Helen_NJ wrote:Подтверждением участия является платеж в размере 100 $ US на человека, перечисленный на счет:
"Спасибо - уж лучше вы к нам!"
Lenny wrote:Helen_NJ wrote:Подтверждением участия является платеж в размере 100 $ US на человека, перечисленный на счет:
"Спасибо - уж лучше вы к нам!"
А что, вы можете организовать встречу у вас в хорошем ресторане на берегу моря с обедом, алкоголем и развлекательной программой дешевле?
VIB wrote:http://Riga.[..auto-moderated...] - так столица Латвии выглядела сегодня днём. Снимала в своё время за нелюбовь к России забаненная Pukite