а кто из Латвии?

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Vor
Уже с Приветом

Re: Пастор

Post by Vor »

Valery Khodeev wrote:Были в прошлом году в Риге, дого искли место где плейшнер падал из океа, нагли, помогла старая латышка, хотя сначала было похоже что гна нас собралась послать :)

А я вот и не знаю, где это место. :pain1: Только про Шерлока Холмса знаю. :D
Думаю, не ошибусь, если больше ничего не скажу.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Vor wrote:А я вот и не знаю, где это место. :pain1:

На Смилшу ...
MaxG
Уже с Приветом

Post by MaxG »

Я гражданин США собираюсь посетить Латвию.Узнал что Since May 1, 2003 for all foreigners entering Latvia a valid health insurance policy for travel outside the US is required. Insurance policy should cover all costs referring to medical care during the stay in Latvia including the transportation costs from Latvia to the place of permanent residence of the individual in case of his/her severe medical condition or death.
однако ни где не пишется где можно получить такую страховку.У меня есть Blue Cross of California.Незнаю подойдет ли она?
И хотелось бы узнать кто недавно был в Латвии как это все работает.Что если я не буду иметь с собой этой страховки?Кто нибудь был в Латвии последние пол года.Что там требуют на таможне и как?Кстати хочу родственникам купить подарки.Какая таможенная пошлина там?
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

Была прошлым летом в Риге. Про мед. страховку тоже прочитала на интернете. Взяла с собой карточки, но никто их и не спрашивал. Я так понимаю, ето просто для себя. Никто в чемоданах не рылся, все очень цивильно. Никакую пошлину платить не надо было. Ето, наверное, начиная с какой-то определенной суммы.
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

MaxG wrote:Я гражданин США собираюсь посетить Латвию.Узнал что Since May 1, 2003 for all foreigners entering Latvia a valid health insurance policy for travel outside the US is required. Insurance policy should cover all costs referring to medical care during the stay in Latvia including the transportation costs from Latvia to the place of permanent residence of the individual in case of his/her severe medical condition or death.
однако ни где не пишется где можно получить такую страховку.У меня есть Blue Cross of California.Незнаю подойдет ли она?
И хотелось бы узнать кто недавно был в Латвии как это все работает.Что если я не буду иметь с собой этой страховки?Кто нибудь был в Латвии последние пол года.Что там требуют на таможне и как?Кстати хочу родственникам купить подарки.Какая таможенная пошлина там?

Ха-ха. Все время собирался об этом написать. Дело в том; что за последние 10 лет я летал в Ригу несколько раз и каждый раз платил на границе по $20 (в той или иной форме). Это отдельная смешная история кстати.

Последний раз перед check-in служащая KLM мне говорит (очень смущенным голосом), что виза мне с израильским паспортом не нужна; но зато теперь надо страховку на ... "перевозку вашего гроба в случае вашей смерти в Латвии". (Кстати BlueCross не покрывает - я специально звонил). Я сказал; что хочу быть похороненным на латышской земле, но она шутки не поняла. Только добавила, что у нее написано, что такую страховку можно купить (естесственно) прямо в аэропорту.

Короче моя теория такая - аэропорт на самоокупаемости. Со всех прилетающих надо снять какие-то деньги. Раз люди летят в Ригу - им это, как говорится, зачем-то надо, а значит заплатят.

P.S. В Риге никто ничего не спросил (подозреваю, что еще не наладили местную продажу "страховок")
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

MaxG wrote:Я гражданин США собираюсь посетить Латвию...

Был в этом Мае в Риге. Никто, на пoгран-паспорт. контроле ничего не спросил. Показал пасспорт, получил печать и пошел через тамож. контроль в зал ожидания. Да, тамож. пошлина есть, но в Латвии знакомый пограничник сказал, что она применяется к челночникам, а у простых приезжих на такую сумму не набирается. Фишка в том, что он сам, как не таможенник ее точно не знает. Да, когда возращался из России автобусом опять в Латвию, что бы из нее оконачательнo улететь, то на Рос-Лат, границе челночников попросили сдать деклaрации. А мне ничего не сказали и подобным, с мелким бaгажем.

Snickers wrote:...Последний раз перед check-in служащая KLM мне говорит (очень смущенным голосом), что виза мне с израильским паспортом не нужна; но зато теперь надо страховку на...

P.S. В Риге никто ничего не спросил (подозреваю, что еще не наладили местную продажу "страховок")

Летел той же компаний KLM из Сиэттла, ничего они не сказали. Passport USA.
Ну и в Риге не спросили.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
MaxG
Уже с Приветом

Post by MaxG »

а как вообше в Латвии отношение к гражданам США?Посольство США в Латвии сообщает что по прибытию нужно зарегистрироваться у них на случай каких либо проблем.Нужно ли это или не обязательно?
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

MaxG wrote:а как вообше в Латвии отношение к гражданам США?Посольство США в Латвии сообщает что по прибытию нужно зарегистрироваться у них на случай каких либо проблем.Нужно ли это или не обязательно?

Не знаю, я паспортом не светил нигде, хоть он и одного цвета с местным. :)
Моим друзьям было пофиг, родственники некоторые говорили, что "культурнaя" Латвия не стоила того, чтобы менять ее на Дикий Запад, и прочую ахинею.
Уже не по теме, в России (в деревнях между Питером и Москвой) было напряженное ожидание, что будут бить, но на удивление, я так замаскировался, что ни акцент, ни одежда, ни манеры меня не выдали, А когда меня представляли, все как-то уважительней становились. А на границе росс., очень доброжелательно пограничники вели себя. Я ожидал крайностей, зря.
А Латвия, ну этож совсем Европа. А посольство, кто его знает, может и не помешает зарегестрироваться.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
MaxG
Уже с Приветом

Post by MaxG »

KRoman5 wrote:
MaxG wrote:а как вообше в Латвии отношение к гражданам США?Посольство США в Латвии сообщает что по прибытию нужно зарегистрироваться у них на случай каких либо проблем.Нужно ли это или не обязательно?

Не знаю, я паспортом не светил нигде, хоть он и одного цвета с местным. :)
Моим друзьям было пофиг, родственники некоторые говорили, что "культурнaя" Латвия не стоила того, чтобы менять ее на Дикий Запад, и прочую ахинею.
Уже не по теме, в России (в деревнях между Питером и Москвой) было напряженное ожидание, что будут бить, но на удивление, я так замаскировался, что ни акцент, ни одежда, ни манеры меня не выдали, А когда меня представляли, все как-то уважительней становились. А на границе росс., очень доброжелательно пограничники вели себя. Я ожидал крайностей, зря.
А Латвия, ну этож совсем Европа. А посольство, кто его знает, может и не помешает зарегестрироваться.

А за что бить хотели?И кто хотел?Ты пишешь не выдали я как то не понял не выдали что ты американец или русский?
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

MaxG wrote:...
А за что бить хотели?И кто хотел?Ты пишешь не выдали я как то не понял не выдали что ты американец или русский?

Уже не по теме, в России (в деревнях между Питером и Москвой) было напряженное ожидание, что будут бить, но на удивление, я так замаскировался, что ни акцент, ни одежда, ни манеры меня не выдали
что я из Америки.
Я слышал пару историй об избиениях американцев в России. Не знаю фиктивные они или нет, но береженного, Бог бережет.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Lenny
Уже с Приветом

Встреча рижан

Post by Lenny »

13 августа в Юрмале организуется встреча рижан. Заинтересованные могут посмотреть на:
http://www.rigaparty.lv/
Улыбайся - завтра будет хуже!
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Vor wrote:
Valery Khodeev wrote:Были в прошлом году в Риге, дого искли место где плейшнер падал из океа, нагли, помогла старая латышка, хотя сначала было похоже что гна нас собралась послать :)

А я вот и не знаю, где это место. :pain1: Только про Шерлока Холмса знаю. :D

"Блуменштрассе"? Держите, это - то самое окно, где на подоконнике стоял рояль. :lol: , и откуда Плейшнер выкинулся. Там сейчас на первом этаже пивной ресторан, забыла, как называется. Прямо напротив "Пут Вейне" (по фильму - музей природы). Если от Домской - сразу за "13 стульев", направо.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by моника on 25 Jun 2005 06:08, edited 2 times in total.
Будьте реалистами, требуйте невозможного (с).
Helen_NJ
Уже с Приветом

Re: Встреча рижан

Post by Helen_NJ »

Lenny wrote:13 августа в Юрмале организуется встреча рижан. Заинтересованные могут посмотреть на:

Подтверждением участия является платеж в размере 100 $ US на человека, перечисленный на счет:

"Спасибо - уж лучше вы к нам!" :roll:
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Lenny wrote:13 августа в Юрмале организуется встреча рижан. Заинтересованные могут посмотреть на:

Лева Вайсман! Привет!
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Дайны к Лиго, на русском.

Все мы, русские латвийцы,
Уважаем праздник Лиго.
Каждый год его встречаем
И готовимся задолго.

Каждый русский перед Лиго
Закупает много пива,
А к нему шашлык положен
По традиции латышской.

Открывай багажник, Ваня,
Будем складывать съестное!
Надевай венок дубовый
По традиции народной!

Есть шашлык и ящик пива,
И еще положим кетчуп,
Шампуры не позабудьте!
Как без них мы встретим Лиго?

Если уж берете пиво,
Водку взять необходимо.
Есть латышское поверье:

Без нее на ветер латы.
В день погожий перед Лиго
Переполнены дороги.
Все уселись по машинам,
Все стремятся на природу.

Здравствуй, дивная поляна!
Здравствуй, дуб как с пяти латов!
Мы приехали из Риги,
Чтобы встретить Лиго праздник!

Для костра несите ветки,
Да побольше, покрупнее!
Пусть взметнется он до неба,
Наш костер на праздник Лиго!

Тетя Шура, дядя Вася
И свояк Абрам Петрович,
Все мы вместе встретим Лиго
По традиции латышской!

Наливайте водку в пиво,
Шашлыки не пережарьте!
Мы поднимем наши чарки
За латышский праздник Лиго!

Доставай баян, Петрович,
И сыграй нам из Сердючки!
Будем громко славить Лиго
По традиции латышской!

Не мани меня, родная,
Папоротника ярким цветом,
Знаю: он цвести не может.
Лучше просто погуляем.

Ты не лезь в костер, Петрович,
Ты рискуешь самым главным!
Обожжешь что ненароком,
Нечем будет похваляться.

Что-то, девки, мало водки,
А ведь ночь еще в разгаре!
Посмотрите под сиденьем,
Может, где-то завалялось.

Шашлыки почти сгорели,
Кто-то вылил пиво в кетчуп,
В камышах затих Петрович...
Как прекрасен праздник Лиго!

Как прекрасен праздник Лиго!
Встретимся давайте снова
Через год на этом месте
По традиции латышской!

-------------------------------------------------------------------------

(Из "Субботы"). Видимо, хорошо погуляли: ничего не помнят.
:lol: :lol: :lol:
Lenny
Уже с Приветом

Post by Lenny »

Helen_NJ wrote:
Подтверждением участия является платеж в размере 100 $ US на человека, перечисленный на счет:

А что, вы можете организовать встречу у вас в хорошем ресторане на берегу моря с обедом, алкоголем и развлекательной программой дешевле?

П.С. Я к этому событию никакого отношения не имею. Просто получил e-mail и подумал что кому-нибудь эта информация может быть интересна. Судя по реакции членов такой информации здесь не место. Виноват, больше не повторится.
Улыбайся - завтра будет хуже!
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Да, как ни крути, отсюда лететь в Ригу, попить пивка - дороговато будет.
(Я очень рада была увидеть на ссылке, что Лева Вайсман - устроитель той
тусовки! Молодец. Не стареет, чертяка!)

А вот на месте собраться - это хорошо бы.

Надо обкашлять. Как насчет в следующем году, на Лиго?

Перекличку еще не проводили, но навскидку видно, что наши люди расселены на севере и мидвесте, в основном. (Наверное, чисто интуитивно выбирают для жизни места, по климату приближенные к домашним).

Какие будут мнения? Что-нибудь - Мичиган, Иллиной?... Может, и южане смогут подтянуться.

Подумайте все.
DRogozins
Новичок

Post by DRogozins »

Да идея хорошая.Может точно ма лиго собиремся?Только где вот? :pain1:
И не надо считать,что я жёстко настроен,
Я жесток,о да,но вместе с тем я спокоен.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Блин, как неудобно лазить вширь страницы! Сама виновата, фотографии не уменьшила.

Да, надо начинать перекличку желающих собраться. Можно здесь, наверное.

Место тусовки определится по ходу дела. Если ничего лучше не появится, то можно у меня. Предупреждаю заранее: ТОЛЬКО на автомобилях. Тех, кто прилетит самолетом, встретим, а после всего - проводим. Но, пожалуйста, постарайтесь не планировать эйрплэн-трип. Тихонечко, усаживайтесь в машину, и - газу.

Ладно, целый год впереди. Времени полно. Но не расслабляйтесь, рижане-латвийцы!
VIB

Post by VIB »

[...moderated...]
Вначале было слово, и слово было два байта...
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

О-о-о-ой, спасибо большое!

Да, такие облака только в Риге бывают. И лебеди на канале, за оперой, так и живут...

А скажите, что это за здание такое, высотное, в форме скобки? Ну, из стекла все?
VIB

Post by VIB »

Здание построил Hansabanka, "Saules Akmens" ("Солнечный Камень")
Вначале было слово, и слово было два байта...
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Lenny wrote:
Helen_NJ wrote:

А что, вы можете организовать встречу у вас в хорошем ресторане на берегу моря с обедом, алкоголем и развлекательной программой дешевле?

Про хороший ресторан на берегу моря там, извиняюсь, речи не было. Обед могу вам тут организовать за 20$, "вина в ассортименте" тут в основном дешевле, чем в Латвии. "Corkage fee" в ресторане 10-15$, если придете со своей бутылкой. "Развлекательная программа" - понятие весьма туманное. За оставшиеся после оплаты обеда и алкоголя деньги тут можно сходить на концерт Duran Duran в Балтиморе и еще деньги останутся. А если вместо этого пригласить дядю Сёму, то еще и навариться можно неплохо. :mrgreen:

Да я ничего лично против вас не имею - спасибо за ссылку. Просто умиляет, как люди на всем хотят сделать свой маленький гешефт. Почему вообще обед и "развлекательная программа" должны быть обязательными? А нельзя просто так прийти, покушав в другом месте? (По-моему в Lido все еще можно неплохо поесть всего за 5 Ls.) И почему я должна им деньги вперед перечислять, да еще и за wire transfer платить 25$ (слать наличные в конверте как-то вообще глупо)? И где гарантии? Что будет с моими 100$, если мероприятие все же не состоится? :pain1:

Вообще длинный список уже зарегистрировавшихся (если он не липовый, конечно) наводит на мысль, а не провести ли мне свою, альтернативную, встречу всего за 50$? Желающие могут "подтверждать участие" переводом на мой счет на Каймановых островах. :mrgreen:

P.S. Наверное вам надо было указать в оригинальном посте, что вы не имеете отношения к этому мероприятию, а то это, извините, было уж очень похоже на рекламу.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

моника wrote:О-о-о-ой, спасибо большое!

Да, такие облака только в Риге бывают. И лебеди на канале, за оперой, так и живут...

Моника, теперь на канале можно катамаранe покататься.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

VIB wrote:http://Riga.[..auto-moderated...] - так столица Латвии выглядела сегодня днём. Снимала в своё время за нелюбовь к России забаненная Pukite

Изображения большего размера доступны за небольшую плату – 1 Ls :mrgreen: :mrgreen:

И много любопытно желающих? Нааааваааааарились небось (просто мечта :mrgreen: )
Тока как-то мало - надо было сразу $10 за просмотр самой мелкой, потом $15 - среднего размера и самую большую никому не показывать но просить $30

А фотки классные. Эхххх, съездить бы...

Return to “Ищу друзей”