Какие мы разные или еще раз о НТВ

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

ilthw
Уже с Приветом

Post by ilthw »

РБК. 07.04.2001, Москва 00:25:10. Один из ведущих журналистов НТВ Леонид Парфенов заявил о своем уходе с телеканала в открытом письме Евгению Киселеву, сообщает НТВ. В этом письме Л.Парфенов подверг критике действия Е.Киселева в ходе конфликта с "Газпром-Медиа", в частности, методы отбора кандидатур членов согласительной комиссии, которая должна была урегулировать отношения журналистов телеканала и "Газпрома". Как считает Л.Парфенов, Е.Киселев добивается, чтобы "маски-шоу" случились и в "Останкино". По мнению журналиста, Е.Киселев провоцирует это "всеми средствами", а "людей держит за пушечное мясо". Л.Парфенов просит Е.Киселева считать это письмо заявлением об уходе.
ib
Уже с Приветом

Post by ib »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by ilthw:
[i:ddba737e93]РБК. 07.04.2001, Москва 00:25:10. Один из ведущих журналистов НТВ Леонид...[/i:ddba737e93]<HR></BLOCKQUOTE>

Все эти коментарии занимают больше места, чем полный текст заявления Парфенова. К чему они?

Повторюсь. В прямом эфире после публикации заявления Парфенов говорил [b:ddba737e93]принципиально[/b:ddba737e93] другое.
RitaR
Уже с Приветом

Post by RitaR »

Мыша, а какая связь между "близко к сердцу" и "приятно, что горит не у них"? [img:b1c0afccd3]images/smiles/icon_sad.gif[/img:b1c0afccd3]
Да, я ,например, принимаю ситуацию с НТВ близко к сердцу!С чего Вы взяли, что это оттого, что мне ПРИЯТНО!
Извините, но я стаким-же успехом могу отнести Ваше, например, "спокойствие" к полному по.....у по отношению к так горячо любимой Вами стране. [img:b1c0afccd3]images/smiles/icon_mad.gif[/img:b1c0afccd3] [img:b1c0afccd3]images/smiles/icon_confused.gif[/img:b1c0afccd3]
Brendy
Уже с Приветом

Post by Brendy »

Насчет Парфенова все стало понятно когда он еще давал интервью "Эхо Москвы". Попросту дурака валял - ничего не знаю, ничего не понимаю в финансах и т.д. Да и зачем ему сопротивляться-то? Все его программы - не на злобу дня, так сказать. Все больше ретроспектива. Его с НТВ не погонит новая власть. И вообще у него на лице написано - веселый, гибкий человек [img:2f7b5adfa8]images/smiles/icon_sad.gif[/img:2f7b5adfa8] .
IGN
Уже с Приветом

Post by IGN »

[QUOTE]Originally posted by RitaR:
[I]Смысл был не в том, что Киселев!(можете поменять это на любую другую фамилию), а в том, что ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Я еще могу себе представить судью, который после ДОЛГИХ раздумий, попыток получить документы у ОБЕИХ сторон, в каком-нибудь ЧАСТНОМ деле принимает ошибочное решение а потом возврящается к нему и исправляет ошибку.
И еще, а Вы эти постановления видели? Читали? Отчего такая увереность в правомерности ЛЮБОЙ из этих бумаг?

Риточка, солнышко, я, думаете, чем я всю жизнь более менее сознательную занималась? Читала вот эти самые постановления. Именно по этому у меня нет уверенности в правомерности любой их этих бумаг (где я про правомерность хоть одной из них хоть что-то сказала?). Это у Вас, вы меня простите за прямоту, откуда-то взялась уверенность, что если вам помахали с экрана бумажкой, и назвали ее постановлением, причем законным, то так оно и есть, а если не законным, то в обратном порядке.
Я вам о чем толкую, что просто так вернуться назавтра, подумав, и переделать бумагу судья не может, но он может вынести другое решение, если есть основания (они могут быть созданы). Еще, что я до вас пытаюсь донести (в последний раз, сил уже нет одно и то же повторять), что прежде, чем решать, законно ли какое постановление или незаконно, неплохо бы его почитать, а не послушать, что о нем думает одна из сторон.

<<<А у Вас получается, куда ни глянь- сплошные подонки ,карьеристы и шкурники

Куда ж это вы глядите? [img:9caa39cf35]images/smiles/icon_confused.gif[/img:9caa39cf35] Если на руководство НТВ, то подонки, не подонки (это уж вы черезчур, я бы и слова такого не использовала, да и представить мне трудно, кем должен быть человек, чтобы я его так назвала), но шкурные интересы преследуют. А вот если вы глянете на людей вокруг вас, то наверняка найдете много прекрасных людей. По крайней мере, вокруг меня их много. Да и на НТВ их достаточно, тех, кто делает свое дело, а на митинги собирается только по приказу руководства. Даже в думе или правительстве можно отыскать порядочных людей.
Вообще, у кого все подонки и шкурники, кроме них самих, так это у НТВ. Не так ли? А потому, может, хватит мою личность обсуждать, а то я такая страшная у вас получаюсь, что скоро на себя в зеркало бояться буду смотреть. [img:9caa39cf35]images/smiles/icon_smile.gif[/img:9caa39cf35]

[ 06-04-2001: Message edited by: IGN ]
Мыша
Уже с Приветом

Post by Мыша »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Nataly:
[i:21b97d932b]Действительно, Мыша, и я вот мучаюсь мыслью и почему это на www.fomenko.ru ничего не пишут про ситуацию с НТВ? [img:21b97d932b]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:21b97d932b][/i:21b97d932b]<HR></BLOCKQUOTE>
Nataly, а где Вы прочитали, что НЕ ПИШУТ???
Пишут, но относятся гораздо спокойнее.
IGN
Уже с Приветом

Post by IGN »

2 stockman:
Ну спорить вы обещали перестать, но прочитать, надеюсь, прочитаете. Во-первых, я бы хотела извиниться, вчера слишком резко ответила, но просто вы меня действительно удивили, работали в этой среде и ..., ну да бог с ним.

<<<Хотя я лично считаю что не надо им было обращаться к тому кто это все инициировал, а теперь молчит как рыба. Не надо давать повода этому человеку сделать жест "добрый воли", потому что закончится все равно тем же в итоге.

Вот именно, скорее всего именно этим и кончится, если нет, то во всяком случае помиряться, после того, как решат, кто будет распоряжаться финансами. А поклонники опять останутся в дураках, они-то искренне верят, что те до последнего будут защищать свободу слова. Если вы думаете, что меня это все радует, то ошибаетесь, вовсе нет. Я бы предпочла, чтобы у нас была куча интересных, независимых каналов с порядочными и профессиональными журналистами.

<<<Вы так думаете? А может судить надо всех кто ворует, а не выборочно?

Наверное, если судить, то всех. Какой смысл поднимать компромат на того же Коха, а уж тем более, ту гадость, ссылки на которую нам тут давались.

<<<Давайте не перегибать-НТВ не обворовало народ.

Относительно.

<<<Дружил это значит давал в кредит деньги, инвестировал-т.е. был хорошим партнером Медиа-Мост.

Это вообще не по теме. Но если кто-то дает вам кредит, то это еще не значит, что он ваш друг.

<<<Конечно знаю, но законные. Когда нашему клиенту нужны было получить контроль над молочным заводом в Москве-он не на судей давил, генерального директора в тюрьму сажал и не налоговую натравливал(хотя мог наверное, судя по его имени), а нанял нас для скупки акций у коллектива, причем за хорошие деньги. Вот это и есть настоящий законный бизнес.

Замечательно. Это один из законных способов. Я не говорю о моральных, я говорю о законных. Если мне надо захватить компанию, а ее директор что-то украл, а у меня есть доказательства, я могу его засадить и тем убрать с дорого. Это будет аморально, но вполне законно. Или можно заблокировать решение одного суда, получив параллельное решение другого, вполне законное (используя правила подсудности). Я не знаю, кто был вашим клиентом, но сильно подозреваю, что если бы ему понадобились акции, а они принадлежали бы не коллективу, а паре человек из руководства и приобрести их не было бы никакой возможности, он тоже бы нашел эти другие методы. Не взятки и угрозы, а просто юридические и прочие уловки.

<<<Очень интересно. Вы прокоментировали почти каждое мое слово, а вот про судью менющего свои собственные решения как перчатки-пропустили.

Я не пропустила, я вам объяснила, что не считаю для себя возможным, не зная наверняка, обвинять или защищать человека, и даже судить о его предвзятости, не видя своими глазами, а не со слов стороны в споре, судебного постановления. Так же, как избегаю, как может, вы заметили, прямо называть кого-то вором или мошенником. Для меня такое возможно только либо если есть решение суда по этому поводу, либо у меня есть твердая уверенность в этом, основанная на личном фактическом знании.

<<<Что касается Йордана, по которому вы тут требуете аргументов, то скажу:
Я не работал в "Реннесанс-Капитал", поэтому не знаю его лично, но я не раз слышал что этого товарища там не любили. Может стоит им поверить, если вы конечно верите в то что я это слышал?

Верю, тем более, что сама это от них много чего слышала. А про Йордана я знаю, наверное, не меньше, а то и больше, чем народ в Реннесансе. Но вы знаете, он не дурак, а я имею слабость симпатизировать умным людям. (Только не надо меня пинать за это, не так уж много умных людей вокруг - для Риты: не хороших или порядочных, таких много, а умных - так что это позволительная маленькая слабость [img:fa76d1849b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:fa76d1849b] ).

P.S. В общем я удаляюсь от споров на привете на эту тему

Да я тоже закругляюсь, а то повторы уже пошли. [img:fa76d1849b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:fa76d1849b]

<<<Просто подумайте чем вы рискуете если вы ошибаетесь в оценке данной ситуации? Вот Pavel говорил тут что ему наплевать на эту страну, потому что он далеко, но вы то тут еще пока.

Да как вы уже поняли, я сейчас в США, надеюсь, что пока, пока, несмотря на исход дела с НТВ. Хотя поверьте мне, я бы очень не хотела подтверждения слов НТВ. Но мою надежду на то, что ничего особо не изменится в смысле свободы слова, поддерживает один довольно сильный довод: то, что сейчас происходит с НТВ - не лучший способ эту самую свободу задушить, а так как я далека от мысли, что я единственная, кто это видит, то и государство нашло бы другие способы.
Мыша
Уже с Приветом

Post by Мыша »

Прочтите СТЕНОГРАММУ ВСТРЕЧИ АЛЬФРЕДА КОХА С ЖУРНАЛИСТАМИ НТВ - http://www.vesti.ru/2001/04/06/986578630.html, ваше мнение не изменилось?

Я не поклонница Коха, но, ИМХО, на этой встрече он был единственным адекватным человеком.
mmg
Уже с Приветом

Post by mmg »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Brendy:
[i:559fb7fc07]Насчет Парфенова все стало понятно когда он еще давал интервью "Эхо Москвы". Попросту дурака валял - ничего не знаю, ничего не понимаю в финансах и т.д. Да и зачем ему сопротивляться-то? Все его программы - не на злобу дня, так сказать. Все больше ретроспектива. Его с НТВ не погонит новая власть. И вообще у него на лице написано - веселый, гибкий человек [img:559fb7fc07]images/smiles/icon_sad.gif[/img:559fb7fc07] .[/i:559fb7fc07]<HR></BLOCKQUOTE> На лице, говорите, написано?

"В ночном эфире НТВ Леонид Парфенов сообщил, что принял решение о переходе на работу в газету "Коммерсант". "

См. здесь: Парфенов
Buratinka
Уже с Приветом

Post by Buratinka »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Zaphod:
[i:55cc876a8f]Да я уверен, что Вы ... Ковалева не читали, ни словечка. [/i:55cc876a8f]<HR></BLOCKQUOTE>

Уж не знаю, чего он там писал, но вот то что он говорил, я слышал не раз - и имел возможность убедиться, что у дедушки маразм крепчает.
Bold
Уже с Приветом

Post by Bold »

.

[ 16-04-2001: Message edited by: Bold ]
Buratinka
Уже с Приветом

Post by Buratinka »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by RitaR:
[i:a5cf78d5fe]Buratinka!!!!Очень интересная мысль!
Хочется продолжить: вот если бы во времена Сахарова нашлись таки горлопаны (на Центральном ТВ?С ума, мать,сошла [img:a5cf78d5fe]images/smiles/icon_smile.gif[/img:a5cf78d5fe]), возможно ему не пришлось бы быть сосланым в Горький, нет?
[/i:a5cf78d5fe]<HR></BLOCKQUOTE>

Пришлось бы всё равно, а вот те безумцы (а как ещё назвать людей, прущих голой пяткой под каток) продолжили бы карьеру в дурдоме [img:a5cf78d5fe]images/smiles/icon_sad.gif[/img:a5cf78d5fe].

[ 06-04-2001: Message edited by: Buratinka ]
Zaphod
Уже с Приветом

Post by Zaphod »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Buratinka:
[i:6fd0a6127d]я говорил об [b:6fd0a6127d]антироссийских[/b:6fd0a6127d] выступлениях: а конкретно постоянные воззвания к "мировому сообчеству" на тему дикости России, призывы к введению санкций, постоянные наезды на армию, делание из чеченских бандитов борцов за свободу и даже покупку прав на эксклюзивный показ футбола - тоже я отношу к антироссийским акциям - т.к. они не вещают на всю страну. В этом месте можете даже посмеяться, но где я не прав?[/i:6fd0a6127d]<HR></BLOCKQUOTE>

Ага. Антироссийские выступления:
1. Воззвания к мировому сообществу. Мило. Взывать к мировому сообществу - вредно для России.

2. Призывы к введению санкций. Ну да, это да. Этим же и ваш любимец Сахаров грешил. А смысл? Смысл большой, только не всегда понятен он горячим парням.

3. Постоянные наезды на армию. Армия в России, как я понимаю - одна из основных проблем России. Груз на шее одурманенного народа. Если человек любит Россию - он должен ненавидеть армию. Может, конечно, кому-то нравится эта самооккупация России - но хотелось бы какого-то будущего.

4. Делание из чеченских бандитов борцов за свободу. А за что борются чеченские сепаратисты? Разве не за независимость от России? Разве не для того в Чечне стоит армия, чтобы не допустить отделения Чечни - тогда, мол, и татары и якуты отложатся? Ну? Так за что борются "чеченские бандиты"? И делать ничего не надо. Теперь, внимание, вопрос: каким боком разъяснение политических целей чеченских партизан, боевиков, бандитов, сепаратистов, моджахедов является [b:6fd0a6127d]антироссийским[/b:6fd0a6127d]? Ведь пока они - часть России, они тоже имеют право слова.

5. Эксклюзивные права на показ футбола как антироссийская деятельность...
Может быть, зря я так много беседую с лицами выдающихся умственных способностей? Тогда извините.
IGN
Уже с Приветом

Post by IGN »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Zaphod:
[i:25e653e32c]Да я уверен, что Вы ни Сахарова, ни Ковалева не читали, ни словечка. Ни того, что "жена его, с которой все ясно" писала или пишет.[/i:25e653e32c]<HR></BLOCKQUOTE>

Бонер не читала, что правда, то правда, а тех двоих да. Опять-таки мнение мое личное - что Сахаров с Ковалевым - далеко не одно и то же.

А если, кстати, Zaphod, вам надо пройтись насчет моей неграмотности или там неначитанности, то не тратьте места тут, пишите мне смело все, что думаете, прямо в прайвет мессидж. [img:25e653e32c]images/smiles/icon_smile.gif[/img:25e653e32c]
Zaphod
Уже с Приветом

Post by Zaphod »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Buratinka:
[i:1126585a76]Уж не знаю, чего он там писал, но вот то что он говорил, я слышал не раз - и имел возможность убедиться, что у дедушки маразм крепчает.[/i:1126585a76]<HR></BLOCKQUOTE>

А может и у внучка, как знать...

Return to “О жизни”