Alkiev wrote:А что у китайцев тоже есть чайная церемония?Ну, в конце-концов, не могли же японцы что-то сами придумать
Конечно Гун-Фу Ча Это целое действо.. У японцев есть такое же, а есть с метёлкой (порошковый церемониальный чай). Я такой среди дня пару раз делаю, а пару раз с чайничком
How come я эб этом не знала? Я б на церемониальный чай напросилась... Навероне, именно поэтому Вы в тайне и держали
Японская чайная церемония (порошковый чай с метёлкой и попроще, листовой) мне оч понравилась! Смутно припоминаю на школьных каникулах русскую: наряды : сапожки, веночки, народные танцы, самовар, блины - Масленница, одним словом. Про китайскую не слышала Она так сильно от японской отличается? А час в листьях? или тоже порошок?
И ножки заодно продемонстрируем-с (все, все, не флужу) Он же электрический, правда? Если да, как Вы его нагреваете? А церемонии устраиваете? - где фото?
И ножки заодно продемонстрируем-с (все, все, не флужу) Он же электрический, правда? Если да, как Вы его нагреваете? А церемонии устраиваете? - где фото?
За кого Вы ОООО принимаете. У него электрического самовара быть не может по определению
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev wrote:Где-то еще и сапог специальный видел для раздувания огня. Впрочем, это, наверное, уже скорее прикол
Лет 150 назад - не прикол, а часть технологии. Из всего имевшегося под рукой у среднестатистического жителя России, для раздувания огня лучше всего подходил сапог.
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Postby DoctorEugene »
Nat_P wrote:How come я эб этом не знала? Я б на церемониальный чай напросилась...
Намёк понял, идею полностью поддерживаю и буду всячески содействовать
Про китайскую не слышала Она так сильно от японской отличается? А час в листьях? или тоже порошок?
Чай в листьях. Зелёный, красный, чёрный, белый, у-лунь.. особенно славится пу-эр с выдержкой 20 и более лет. Я тут видел продавался.. за пакетик в 1 фунт - $700
Вот тут я себе заказал наборчик - чайник из и-синской глины, кувшинчик и 4 пары чашечек. Низенькие - для питья, высокие - чтобы нюхать чай...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Alkiev wrote:Где-то еще и сапог специальный видел для раздувания огня. Впрочем, это, наверное, уже скорее прикол
Лет 150 назад - не прикол, а часть технологии. Из всего имевшегося под рукой у среднестатистического жителя России, для раздувания огня лучше всего подходил сапог. Сейчас - пожалуй, действительно прикол.
Не знаю чего у них было 150 лет назад, но сейчас раздувать огонь в самоваре пришлось тем ветром, что под носом
Кстати, чисто теоретический вопрос. А вскипевший самовар в помещение заносят? По-моему, если подождать, пока угли прогорят - он остыть может. Впрочем, углей там не много... Мож какой народный хитрость есть?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev wrote:Кстати, чисто теоретический вопрос. А вскипевший самовар в помещение заносят? По-моему, если подождать, пока угли прогорят - он остыть может. Впрочем, углей там не много... Мож какой народный хитрость есть?
По-моему, к тому времени, когда угли прогорят, самовар уже опустеть должен.
Alkiev wrote: Причем все достаточно аутентично - доходящий сверху заварочный чайник, стаканы "с настоящими" подстаканниками, огонь из трубы. Совершенно необычный вкус чая...
Alkiev wrote: Причем все достаточно аутентично - доходящий сверху заварочный чайник, стаканы "с настоящими" подстаканниками, огонь из трубы. Совершенно необычный вкус чая...
А разве горячий чай не из блюдечек пили?
Из блюдечек чай тока деревенские пили (это они сейчас на политуру переключились).
Настоящие интели могли себе позволить стеклянные стаканы к с красивыми подстаканниками
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev wrote:Кстати, чисто теоретический вопрос. А вскипевший самовар в помещение заносят? По-моему, если подождать, пока угли прогорят - он остыть может. Впрочем, углей там не много... Мож какой народный хитрость есть?
По-моему, к тому времени, когда угли прогорят, самовар уже опустеть должен.
Ну если дело на улице происходит, то понятно. А в помещении-то как? Неуждели угли тлеют потихоньку (труба-то заткнута) и насыщают помещение полезным CO и т.п.?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev wrote:Ну если дело на улице происходит, то понятно. А в помещении-то как? Неуждели угли тлеют потихоньку (труба-то заткнута) и насыщают помещение полезным CO и т.п.?
По-моему, угли выгребали и самовар в помещение несли уже без них. Но зуб не дам.
Или вообще - на кухне разливали по чашкам/стаканам, и в комнату их несли.
Alkiev wrote:Ну если дело на улице происходит, то понятно. А в помещении-то как? Неуждели угли тлеют потихоньку (труба-то заткнута) и насыщают помещение полезным CO и т.п.?
По-моему, угли выгребали и самовар в помещение несли уже без них. Но зуб не дам.
Или вообще - на кухне разливали по чашкам/стаканам, и в комнату их несли.
Чего-то я не заметил, как из этой штуки можно вытряхнуть угли не переворачивая девайс. Мож там специальные дверцы есть, которых я не приметил.
Вопрос, конечно, интересный, но для Калфорнии не очень актуальный, особенно летом
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ
Postby DoctorEugene »
Alkiev, я отправил Вам в приват пару ссылок о чаепитии
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Alkiev wrote: Разжечь, дождаться пока вскипит (кстати, читал, что чрезвычайно эффективный с точки зрения расхода топлива агрегат - чистая правда, пару щепок и пол-ведра воды вскипело).
Какие щепки, какой уголь ??? Шишками, шишками топить надо. Сухими, уже раскрывшимися.
Alkiev wrote:Из блюдечек чай тока деревенские пили (это они сейчас на политуру переключились). Настоящие интели могли себе позволить стеклянные стаканы к с красивыми подстаканниками
Чего-то я не заметил, как из этой штуки можно вытряхнуть угли не переворачивая девайс. Мож там специальные дверцы есть, которых я не приметил.
Совершенно верно. Когда мы охотились за самоваром на е-bay, то я видела у нек-тых есть крышечка снизу той ёмкости, где собирается зола и угли.
У нас в России был старинный тульский самовар 1800-какого-то года, так там не было.
OOOO wrote:..А вообще я прикладываю немалые усилия, чтобы в Америке во мне всегда безошибочно узнавали русского.
Ето как "безошибочно"? Ну большие буквы "Russia" , шапка ушaнкa с кокардои на машине я пoнимаю. Иногда актеры, играющие "русских" в фильмах имеют смешнои акцент и все время небриты..