Правильный самовар.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

DoctorEugene wrote:
Alkiev wrote:А что у китайцев тоже есть чайная церемония?Ну, в конце-концов, не могли же японцы что-то сами придумать
Конечно :D Гун-Фу Ча Это целое действо.. У японцев есть такое же, а есть с метёлкой (порошковый церемониальный чай). Я такой среди дня пару раз делаю, а пару раз с чайничком
How come я эб этом не знала? :wink: Я б на церемониальный чай напросилась... Навероне, именно поэтому Вы в тайне и держали :mrgreen:
Японская чайная церемония (порошковый чай с метёлкой и попроще, листовой) мне оч понравилась! Смутно припоминаю на школьных каникулах русскую: наряды : сапожки, веночки, народные танцы, самовар, блины - Масленница, одним словом. Про китайскую не слышала :oops: Она так сильно от японской отличается? А час в листьях? или тоже порошок?
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

OOOO wrote:У меня бабушкин.
И ножки заодно продемонстрируем-с :mrgreen: (все, все, не флужу)
Он же электрический, правда? Если да, как Вы его нагреваете? А церемонии устраиваете? - где фото?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Nat_P wrote:
OOOO wrote:У меня бабушкин.
И ножки заодно продемонстрируем-с :mrgreen: (все, все, не флужу)
Он же электрический, правда? Если да, как Вы его нагреваете? А церемонии устраиваете? - где фото?

За кого Вы ОООО принимаете. У него электрического самовара быть не может по определению :umnik1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

И мы недавно с женой приобщились к самоварному чаю - друзья угощают. Вкус и запах - изумительный!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

olegkin wrote:И мы недавно с женой приобщились к самоварному чаю - друзья угощают. Вкус и запах - изумительный!

А труба где? С трубой должно быть веселее... Где-то еще и сапог специальный видел для раздувания огня. Впрочем, это, наверное, уже скорее прикол :)
(С) гусеница.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Alkiev wrote:Где-то еще и сапог специальный видел для раздувания огня. Впрочем, это, наверное, уже скорее прикол :)

Лет 150 назад - не прикол, а часть технологии. :lol: Из всего имевшегося под рукой у среднестатистического жителя России, для раздувания огня лучше всего подходил сапог. ;)

Сейчас - пожалуй, действительно прикол.
Не гоните, и не гонимы будете...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Nat_P wrote:How come я эб этом не знала? :wink: Я б на церемониальный чай напросилась...

Намёк понял, идею полностью поддерживаю и буду всячески содействовать :wink: :D

Про китайскую не слышала :oops: Она так сильно от японской отличается? А час в листьях? или тоже порошок?

Чай в листьях. Зелёный, красный, чёрный, белый, у-лунь.. особенно славится пу-эр с выдержкой 20 и более лет. Я тут видел продавался.. за пакетик в 1 фунт - $700 8O

Вот тут я себе заказал наборчик - чайник из и-синской глины, кувшинчик и 4 пары чашечек. Низенькие - для питья, высокие - чтобы нюхать чай...

Image
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

SBolgov wrote:
Alkiev wrote:Где-то еще и сапог специальный видел для раздувания огня. Впрочем, это, наверное, уже скорее прикол :)

Лет 150 назад - не прикол, а часть технологии. :lol: Из всего имевшегося под рукой у среднестатистического жителя России, для раздувания огня лучше всего подходил сапог. ;)
Сейчас - пожалуй, действительно прикол.

Не знаю чего у них было 150 лет назад, но сейчас раздувать огонь в самоваре пришлось тем ветром, что под носом :)
Кстати, чисто теоретический вопрос. А вскипевший самовар в помещение заносят? По-моему, если подождать, пока угли прогорят - он остыть может. Впрочем, углей там не много... Мож какой народный хитрость есть?
(С) гусеница.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Alkiev wrote:Кстати, чисто теоретический вопрос. А вскипевший самовар в помещение заносят? По-моему, если подождать, пока угли прогорят - он остыть может. Впрочем, углей там не много... Мож какой народный хитрость есть?

По-моему, к тому времени, когда угли прогорят, самовар уже опустеть должен. :lol:
olley
Мистер Привет 2015

Re: Правильный самовар.

Post by olley »

Alkiev wrote: Причем все достаточно аутентично - доходящий сверху заварочный чайник, стаканы "с настоящими" подстаканниками, огонь из трубы. Совершенно необычный вкус чая...

А разве горячий чай не из блюдечек пили?
olley
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

olley wrote:А разве горячий чай не из блюдечек пили?

Из блюдечек, конечно. :pain1: Но в блюдечко-то ведь не прямо из самовара наливают. :?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

olley wrote:
Alkiev wrote: Причем все достаточно аутентично - доходящий сверху заварочный чайник, стаканы "с настоящими" подстаканниками, огонь из трубы. Совершенно необычный вкус чая...

А разве горячий чай не из блюдечек пили?

Из блюдечек чай тока деревенские пили (это они сейчас на политуру переключились).
Настоящие интели могли себе позволить стеклянные стаканы к с красивыми подстаканниками :umnik1:
(С) гусеница.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

SBolgov wrote:
Alkiev wrote:Кстати, чисто теоретический вопрос. А вскипевший самовар в помещение заносят? По-моему, если подождать, пока угли прогорят - он остыть может. Впрочем, углей там не много... Мож какой народный хитрость есть?

По-моему, к тому времени, когда угли прогорят, самовар уже опустеть должен. :lol:

Ну если дело на улице происходит, то понятно. А в помещении-то как? Неуждели угли тлеют потихоньку (труба-то заткнута) и насыщают помещение полезным CO и т.п.?
(С) гусеница.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Alkiev wrote:Ну если дело на улице происходит, то понятно. А в помещении-то как? Неуждели угли тлеют потихоньку (труба-то заткнута) и насыщают помещение полезным CO и т.п.?

По-моему, угли выгребали и самовар в помещение несли уже без них. Но зуб не дам. :lol:

Или вообще - на кухне разливали по чашкам/стаканам, и в комнату их несли.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

SBolgov wrote:
Alkiev wrote:Ну если дело на улице происходит, то понятно. А в помещении-то как? Неуждели угли тлеют потихоньку (труба-то заткнута) и насыщают помещение полезным CO и т.п.?

По-моему, угли выгребали и самовар в помещение несли уже без них. Но зуб не дам. :lol:

Или вообще - на кухне разливали по чашкам/стаканам, и в комнату их несли.

Чего-то я не заметил, как из этой штуки можно вытряхнуть угли не переворачивая девайс. Мож там специальные дверцы есть, которых я не приметил.
Вопрос, конечно, интересный, но для Калфорнии не очень актуальный, особенно летом :)
(С) гусеница.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

На печке делали вьюшку - специально для самоварной трубы...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Alkiev, я отправил Вам в приват пару ссылок о чаепитии
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Alkiev wrote:За кого Вы ОООО принимаете. У него электрического самовара быть не может по определению :umnik1:
"Ты знал, ты знал!"© :radio%:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Alkiev wrote: Разжечь, дождаться пока вскипит (кстати, читал, что чрезвычайно эффективный с точки зрения расхода топлива агрегат - чистая правда, пару щепок и пол-ведра воды вскипело).

Какие щепки, какой уголь ??? Шишками, шишками топить надо. Сухими, уже раскрывшимися. :)
Дочки rulezzz !
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

olegkin wrote:И мы недавно с женой приобщились к самоварному чаю - друзья угощают. Вкус и запах - изумительный!

Олежкин,
этот самовар просто 1:1 как мой. В следующий раз глянь на штамп на самоваре пожалста. Он не такой?

Кста, зацени как Fuji FinePix E550 макросьёмку делает. И это даже не RAW формат, а высокий JPG.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Alkiev wrote:Из блюдечек чай тока деревенские пили (это они сейчас на политуру переключились).
Настоящие интели могли себе позволить стеклянные стаканы к с красивыми подстаканниками :umnik1:

Ага, мы, сельские интилихенты, такие... :gen1:

Image
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Чего-то я не заметил, как из этой штуки можно вытряхнуть угли не переворачивая девайс. Мож там специальные дверцы есть, которых я не приметил.

Совершенно верно. Когда мы охотились за самоваром на е-bay, то я видела у нек-тых есть крышечка снизу той ёмкости, где собирается зола и угли.
У нас в России был старинный тульский самовар 1800-какого-то года, так там не было.
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

OOOO wrote:Ага, мы, сельские интилихенты, такие...
Глянула на Вашу картинку и анекдот вспоммнила как русских узнают по ложечке в чае 8)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Nat_P wrote:Глянула на Вашу картинку и анекдот вспоммнила как русских узнают по ложечке в чае 8)

И по стропам волочащегося парашюта.

А вообще я прикладываю немалые усилия, чтобы в Америке во мне всегда безошибочно узнавали русского. :gen1:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

OOOO wrote:..А вообще я прикладываю немалые усилия, чтобы в Америке во мне всегда безошибочно узнавали русского. :gen1:

Ето как "безошибочно"? 8O :pain1: Ну большие буквы "Russia" , шапка ушaнкa с кокардои на машине я пoнимаю. :P Иногда актеры, играющие "русских" в фильмах имеют смешнои акцент и все время небриты.. :P

Return to “О жизни”