MsRedHead wrote:Не люблю особо воду (тонула в детстве, на всю жизнь нехорошие ощущения запомнились), но, видимо, придется, хоть понемногу.
В джимах полно <cardivascular training machines> которые не дают нагрузку на колени, но предлагают похожий еффект бега. По-моему они называются <elliptical spelling?>. Я давно на них переключилась т.к. колени всегда болели после бега. Правильная и достаточная разтяжка до и после очень важны тоже.
Мы только что прекоровский эллиптик домой купили, муж о нем несколько лет мечтал. Да, это вариант. Только все равно грустно, бегать на свежем воздухе мне лично нравилось гораздо больше, чем, как белка в колесе, уставившись в телевизор.
lolka wrote: Плавать? Многие из знакомых бегунов сейчас переключаются, суставы жалко, многие заработали себе проблемы. Я пока еще бегаю, хорошие кроссовки купила, бегать стало намного приятнее.
MsRedHead wrote:Мы только что прекоровский эллиптик домой купили, муж о нем несколько лет мечтал. Да, это вариант. Только все равно грустно, бегать на свежем воздухе мне лично нравилось гораздо больше, чем, как белка в колесе, уставившись в телевизор.
Зато перед глазами табло где вам сообщается сколько вы калорий потратили, сколько ступенек, или чего там еще, находили, интенсивность можно регулировать, симулиривать подьем в гору. Научный такой подход! <Total control of your work out!>
Один наш сотрудник за 50 начал бегать в прошлом году, после 3-4 месяцев тренировки - 5 миль без остановки пробежал. Он правда гольфом занимается.
Но у него что-то с коленями, т.к. он после старается прикладывать лед на них.
MsRedHead wrote:Мы только что прекоровский эллиптик домой купили, муж о нем несколько лет мечтал. Да, это вариант. Только все равно грустно, бегать на свежем воздухе мне лично нравилось гораздо больше, чем, как белка в колесе, уставившись в телевизор.
Зато перед глазами табло где вам сообщается сколько вы калорий потратили, сколько ступенек, или чего там еще, находили, интенсивность можно регулировать, симулиривать подьем в гору. Научный такой подход! <Total control of your work out!>
Я Вас немного разочарую. Расход калорий будет преблизительный, с погрешностью в 200-300, обычно реальный расход преувеличивается. Всё остально честно показывается. Вот только тем, кто борется с весом нужны всего 2 цифры - пульс и время которое они пробегали.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Tatka71 wrote: Я всегда считала что хорошо на коньках катаюсь для любителя конечно... А вот мой 12 ребйонок , правда занимаюшийся хокеем, обогнал меня "backwards".
Вот это вопрос техники прежде всего. Я до сих пор помню соревнования по плаванию среди пятиборцев, 200м, один парнишка 12ти лет с фигурой "глиста в скафандре", вес около 40 кг, спокойненько так проплыл за 2:40. И это еще даже не пловцы, а пятиборцы. Ну и попробуйте с ним в один заплыв поставить бадибилдера или даже, скажем, чемпиона мира по марафону. Они будут смотреться жалко. Так что наращивайте технику.
Да... вот еше вопрос, меня одна знакомая напугала что если бегать каждый день (и вообше тренироватся) то может произойти потеря "bone mass" ... Я так на всякий случай начала пить витамины
Women's One A Day® Vitamin
Amount Per Serving - % Daily Value:
Vitamin A 2,500 IU - 50%, Vitamin C 60 mg - 100%, Vitamin D 400 IU - 100%, Vitamin E 30 IU - 100%, Thiamin (B1) 1.5 mg - 100%, Riboflavin (B2) 1.7 mg - 100%, Niacin 10 mg - 50%, Vitamin B6 2 mg - 100%, Folic Acid 400 mcg - 100%, Vitamin B12 6 mcg - 100%, Pantothenic Acid 5 mg - 50%, Calcium (elemental) 450 mg - 45%, Iron 18 mg - 100%, Magnesium 50 mg - 12%, Zinc 15 mg - 100%.
Ingredients:
Calcium Carbonate, Magnesium Oxide, Ascorbic Acid, Acacia, Ferrous Fumarate, Cellulose, dl-alpha Tocopheryl Acetate, Croscarmellose Sodium, Zinc Oxide, Magnesium Stearate, Titanium Dioxide, Dextrin, Hydroxypropyl Methylcellulose, Niacinamide, Gelatin, Starch, d-Calcium Pantothenate, Calcium Silicate, Polyethylene Glycol, Silicon Dioxide, Dextrose, Pyridoxine Hydrochloride, Lecithin, Riboflavin, Thiamine Mononitrate, Vitamin A Acetate, Resin, Folic Acid, Beta Carotene, FD&C Yellow #5 (tartrazine) Lake, FD&C Yellow #6 Lake, FD&C Blue #2 Lake, Cholecalciferol, Cyanocobalamin.
One-A-Day Women's formula meets the USP standards of strength, quality, and purity for Oil- and Water-Soluble Vitamins with Minerals Tablets.
Как вы думаете я правильно делаю?
Может посоветуете что-нибудь еше?
Зато перед глазами табло где вам сообщается сколько вы калорий потратили, сколько ступенек, или чего там еще, находили, интенсивность можно регулировать, симулиривать подьем в гору. Научный такой подход! <Total control of your work out!> :умник1:
Я Вас немного разочарую. Расход калорий будет преблизительный, с погрешностью в 200-300, обычно реальный расход преувеличивается. Всё остально честно показывается. Вот только тем, кто борется с весом нужны всего 2 цифры - пульс и время которое они пробегали.
Да, калории приблизительны если вес не указывать (если есть такая <option> на табло), с <entered> вес тоже есть погрешность не не большая.
red_hat wrote:Зато перед глазами табло где вам сообщается сколько вы калорий потратили, сколько ступенек, или чего там еще, находили, интенсивность можно регулировать, симулиривать подьем в гору. Научный такой подход! <Total control of your work out!>
А можно иметь и то и другое сразу - и на улице бежать и полный контроль с таблом иметь. Прибор с GPS и heart rate monitor (GARMIN 301), одевающийся на руку, как часы, стоит куда дешевле тренажера, а будете видеть и калории, и скорость, и наклон местности, и пройденное расстояние, и история всех ваших пробежек или велосипедных прогулок сохраняется.
Tatka71 wrote:Да... вот еше вопрос, меня одна знакомая напугала что если бегать каждый день (и вообше тренироватся) то может произойти потеря "bone mass" ... Я так на всякий случай начала пить витамины
Как вы думаете я правильно делаю? Может посоветуете что-нибудь еше?
Спасибо
А мне всегда казалось, что тренировки, особенно с утяжелением (гантели, тренажеры), способствуют наращиванию bone mass. Во всяком случае, упражнения с free weights, по-моему, рекомендуются для профилактики остеопороза. Ну и какие-нибудь еще отдельные calcium chews можно добавить, а еще лучше - побольше кальция в еде.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
red_hat wrote:Зато перед глазами табло где вам сообщается сколько вы калорий потратили, сколько ступенек, или чего там еще, находили, интенсивность можно регулировать, симулиривать подьем в гору. Научный такой подход! <Total control of your work out!> :умник1:
А можно иметь и то и другое сразу - и на улице бежать и полный контроль с таблом иметь. Прибор с ГПС и хеарт рате монитор (ГАРМИН 301), одевающийся на руку, как часы, стоит куда дешевле тренажера, а будете видеть и калории, и скорость, и наклон местности, и пройденное расстояние, и история всех ваших пробежек или велосипедных прогулок сохраняется.
Следующий шаг современной текнологии - прибор который позволяет выбор где бежать. Сегодня я хочу бежать вдоль берега Кaрибского моря, завтра по холмам Вермонта, а послезавтра Австралийский <outback>..