Печень легкие серце

Все, что вкусно.
l_berbeka
Ник закрыт.

Печень легкие серце

Post by l_berbeka »

По чему в америке не едят печень, легкие, серце - я знаю столько блюд вкусных - а достать хотя бы печенку нигде не могу - один раз в Walmartе купила последнюю пачку печени.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Может, это местная специфика?
У нас (МА) субпродукты всех видов практически в любом супермаркете.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

У нас в МА печень и сердце продают в супермаркетах - значит кто-то ест, а легкие не знаю - может тоже - я не знаю как по-английски легкие коровы.
Но с моей точки зрения есть столько др. мяса, что не охота заморачиваться этими :pain1:
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Я печень регулярно покупаю и готовлю (только теперь не говяжью, а куриную).

А посоветуйте что сделать вкусного из куриных желудков или сердец? Я помню мне вкус нравился, но как готовить их не знаю.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

AnyaGal wrote:А посоветуйте что сделать вкусного из куриных желудков или сердец?

У меня есть любитель бульона с пупками и сердечками.
l_berbeka
Ник закрыт.

Post by l_berbeka »

И еще может не совсем по теме но здесь очень дорогой мак - он здесь продаётся как приправа. Кто знает где подешевле можно достать?
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

l_berbeka wrote:И еще может не совсем по теме но здесь очень дорогой мак - он здесь продаётся как приправа. Кто знает где подешевле можно достать?

Если есть русские магазины, то в них.
В супермаркетах в отделе baking needs тоже, вроде, недорого.
Еще бывает мак в цилиндрических баночках среди специй. Они, возможно, дешевле в аптеках.
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Гы, мой американский муж, например, очень любит отварное сердце, а язык вообще хоть каждый день бы ел :lol: . Печень, правда, он не ест, но я иногда покупаю для себя куриную (говяжья мне кажется жесткой) в супермаркете.
l_berbeka
Ник закрыт.

Post by l_berbeka »

ukrainka wrote:Гы, мой американский муж, например, очень любит отварное сердце, а язык вообще хоть каждый день бы ел :lol: . Печень, правда, он не ест, но я иногда покупаю для себя куриную (говяжья мне кажется жесткой) в супермаркете.

А это вы его сами научили? :food:
ukrainka
Уже с Приветом

Post by ukrainka »

Нет, он уже любил эти вещи до моего появления. 8)
Karlson_Karlson
Уже с Приветом

Post by Karlson_Karlson »

l_berbeka, У нас везде продаётся, а вы спрашивали в мясном отделе? Надо спросить, они могут специально для вас заказать.

AnyaGal, А из сердец и желудков вкусно делать жаркое.
Dimka69
Уже с Приветом

Re: Печень легкие серце

Post by Dimka69 »

l_berbeka wrote:По чему в америке не едят печень, легкие, серце - я знаю столько блюд вкусных - а достать хотя бы печенку нигде не могу - один раз в Walmartе купила последнюю пачку печени.

У нас говяжая продается в SafeWay, телячья - в Whole Foods. Мексиканские carnacerias тоже предлагают многие субпродукты. С местной печенкой разве что неудобно, что ее продают нарезанную, и у меня уходит много времени на удаление всяких прожилков и протоков.

Никогда не готовил из легких: интересно, что и как народ их готовил.

To AnyaGal: Я любил из куриных желудочков и сердец варить рассольники. На мой вкус желудочки и сердца вкуснее варенные, так как жаренные они суховатые и жесткие. К сожалению после переезда из Остина в Денвер мне
ни первые ни вторые ни разу не попадались.

Что я не ел лет двадцать-двадцать пять, так это вымя - вот вкуснятина была...
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
ukrainka
Уже с Приветом

Re: Печень легкие серце

Post by ukrainka »

Dimka69 wrote:Никогда не готовил из легких: интересно, что и как народ их готовил.

У меня мама на Украине очень вкусные печеные пирожки умеет делать с начинкой из прокрученных на мясорубку вареных легких и сердца. От вкуснятина, скажу вам! :food: А я уже и вкус забыла... Да, я своим котикам все время покупала легкие, отваривала, и мешала с разными видами каш и рисом, они очень любили.
Кстати, а как будет по - английски, легкие? Что - то мне ничего подобного не попадалось здесь похожего по виду.
Dimka69 wrote:Что я не ел лет двадцать-двадцать пять, так это вымя - вот вкуснятина была...

И я любила, дык тут такое не продается... :?
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

AnyaGal,
на них можно делать любые супы так же как на мясе, от куриных желудков очень наваристый вкусный бульон, и нет проблем с тяжелыми металлами, которыми так богаты кости.
В детстве нам этот бульон из желудков почему-то при бронхите давали, вроде бы помогало.
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

К вопросу о сердцах:

Я его делаю так: сначала отвариваю, потом обжариваю, потом - тушу.
Вчера сделал и оно получилось жестковатое, даже несколько резиновое.
Вариантов несколько: пере- недо-варил или/и пере- недо-тушил.

Какие есть мнения?
Спасибо.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Спасибо за идеи, хотя без точных инструкций ими я вряд ли воспользуюсь.

Могу привести два рецепта печени, которую я делаю.

Раньше, еще в Питере я буквально подсела и могла есть чуть ли ни каждый день такое блюдо:

Говяжая печень режится на средние куски, режется мелко дольки три чеснока, можно больше. :) Дальше посоленная печень кидается на разогретую сковородку, на которой уже горячее масло. Обжаривается на одной стороне буквально минуту и переворачивается, сразу же кидается чеснок и добавляется куча сметаны, чтобы было много подливки и жарится еще 1-2 минуты..
Это все естся либо с макаронами, либо с картошкой, в гарнир также добавляется горошек. :) Запах чесночный довольно стойкий, но мне вкус очень нравился и на запах я не обращала внимания. :wink:

Здесь, из куриной печенки я делаю так - наливаю в глубокую сковородку довольно много молока или лучше сливок, сыплю туда куриную печенку. Тушу минут 30. Пока тушится режу лук и тру морковку на крупной терке. Лук с морковкой обжаривую на маленькой сковородке с маслом.

Когда печень тушится уже с полчаса добавляю лук с морковкой, также добавляю много сметаны, чтобы подливка была вкусная, тушу еще минут пять и выключаю.

Тоже вкусно. :)
Aртур55
Уже с Приветом

Post by Aртур55 »

Приезжайте к нам на Брайтон и все найдете :D ,мне в последнее время нравяться мозги обжаренные в сухарях,такая вкуснятина :great:
l_berbeka
Ник закрыт.

Post by l_berbeka »

Aртур55 wrote:Приезжайте к нам на Брайтон ... мозги обжаренные в сухарях,такая вкуснятина :great:

Далековато мне до Брайтона :P
А вот мозги обжаренные я уже сто лет не ела - а люблю страшно.
Буду искать это дело в спецыализированых магазинах - типа - интрнециональный, русский, еще говорят тут есть армянский магазин.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Я очень люблю печонку , но понимаю почему американцы ее не едят. она же достаточно вредна. Она же служит фильтром-очистителем..да и холестерола в ней много.

Мы ее иногда с луком жарим ...но нечасто.
Vremya
Уже с Приветом

Post by Vremya »

AnyaGal,

Мне недавно на глаза рецепт закуски из куринных желудков попался:

http://www.good-cook.ru/salat/salat_100.shtml

Признаюсь - сама не готовила
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Tatka71 wrote:Я очень люблю печонку , но понимаю почему американцы ее не едят. она же достаточно вредна. Она же служит фильтром-очистителем..да и холестерола в ней много.
.
Если не ошибаюсь, то она также содержит витамин А (может и ошибаюсь). Что касается Х, то не знаю, а вредные вещества вроде как сливаются с желчью, да и вряд ли печенка вреднее биг-маков, хотя я не медик... Печенку люблю в общем.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Tatka71 wrote:Я очень люблю печонку

ППКС

Tatka71 wrote:но понимаю почему американцы ее не едят.

Чтоб нам больше досталось. ;) В качестве 2 копеек пережаривать печенку - вредная привычка 8)
oksanab
Новичок

Post by oksanab »

Я видела печенку в магазине <Food Lion>. Тамзе - почки, свиные нозки, хвосты. Казетсьа, и куриные зелудки. Легкие никогда здесь в продазе не видела, сердзе тозе.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

А всё таки кто-нибудь знает как по-английски легкие?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Ой..народ я была неправа:

вот ресультат для куринной печенки:

Nutrition Grade

A

Good points:
Low in sodium
Very high in iron
Very high in niacin
Very high in pantothenic acid
Very high in phosphorus
Very high in protein
Very high in riboflavin
Very high in selenium
High in thiamin
Very high in vitamin A
Very high in vitamin B6
Very high in vitamin B12
Very high in vitamin C
High in zinc

Bad points:
Very high in cholesterol <----------- это правда я как раз правильно указала. :D

http://www.calorie-count.com <---- вот здесь так все продукты можно проверить :D

Return to “Кулинария”