Печень легкие серце
-
- Ник закрыт.
- Posts: 154
- Joined: 21 Feb 2005 06:37
- Location: Lviv->Las Vegas
Печень легкие серце
По чему в америке не едят печень, легкие, серце - я знаю столько блюд вкусных - а достать хотя бы печенку нигде не могу - один раз в Walmartе купила последнюю пачку печени.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2001
- Joined: 20 Oct 2004 20:11
- Location: BOSTON MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5771
- Joined: 02 Dec 1999 10:01
- Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Ник закрыт.
- Posts: 154
- Joined: 21 Feb 2005 06:37
- Location: Lviv->Las Vegas
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
l_berbeka wrote:И еще может не совсем по теме но здесь очень дорогой мак - он здесь продаётся как приправа. Кто знает где подешевле можно достать?
Если есть русские магазины, то в них.
В супермаркетах в отделе baking needs тоже, вроде, недорого.
Еще бывает мак в цилиндрических баночках среди специй. Они, возможно, дешевле в аптеках.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 409
- Joined: 20 Feb 2002 10:01
- Location: Ukraine - USA, VA - DC area
-
- Ник закрыт.
- Posts: 154
- Joined: 21 Feb 2005 06:37
- Location: Lviv->Las Vegas
-
- Уже с Приветом
- Posts: 409
- Joined: 20 Feb 2002 10:01
- Location: Ukraine - USA, VA - DC area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 801
- Joined: 21 Dec 2000 10:01
- Location: MOW->SFO->AUS->DEN->AUS->MOW->BOS->HOU->AUS.
Re: Печень легкие серце
l_berbeka wrote:По чему в америке не едят печень, легкие, серце - я знаю столько блюд вкусных - а достать хотя бы печенку нигде не могу - один раз в Walmartе купила последнюю пачку печени.
У нас говяжая продается в SafeWay, телячья - в Whole Foods. Мексиканские carnacerias тоже предлагают многие субпродукты. С местной печенкой разве что неудобно, что ее продают нарезанную, и у меня уходит много времени на удаление всяких прожилков и протоков.
Никогда не готовил из легких: интересно, что и как народ их готовил.
To AnyaGal: Я любил из куриных желудочков и сердец варить рассольники. На мой вкус желудочки и сердца вкуснее варенные, так как жаренные они суховатые и жесткие. К сожалению после переезда из Остина в Денвер мне
ни первые ни вторые ни разу не попадались.
Что я не ел лет двадцать-двадцать пять, так это вымя - вот вкуснятина была...
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 409
- Joined: 20 Feb 2002 10:01
- Location: Ukraine - USA, VA - DC area
Re: Печень легкие серце
Dimka69 wrote:Никогда не готовил из легких: интересно, что и как народ их готовил.
У меня мама на Украине очень вкусные печеные пирожки умеет делать с начинкой из прокрученных на мясорубку вареных легких и сердца. От вкуснятина, скажу вам! А я уже и вкус забыла... Да, я своим котикам все время покупала легкие, отваривала, и мешала с разными видами каш и рисом, они очень любили.
Кстати, а как будет по - английски, легкие? Что - то мне ничего подобного не попадалось здесь похожего по виду.
Dimka69 wrote:Что я не ел лет двадцать-двадцать пять, так это вымя - вот вкуснятина была...
И я любила, дык тут такое не продается...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4735
- Joined: 24 Mar 2005 16:01
- Location: 812 -> 201
-
- Уже с Приветом
- Posts: 801
- Joined: 21 Dec 2000 10:01
- Location: MOW->SFO->AUS->DEN->AUS->MOW->BOS->HOU->AUS.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5771
- Joined: 02 Dec 1999 10:01
- Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA
Спасибо за идеи, хотя без точных инструкций ими я вряд ли воспользуюсь.
Могу привести два рецепта печени, которую я делаю.
Раньше, еще в Питере я буквально подсела и могла есть чуть ли ни каждый день такое блюдо:
Говяжая печень режится на средние куски, режется мелко дольки три чеснока, можно больше. Дальше посоленная печень кидается на разогретую сковородку, на которой уже горячее масло. Обжаривается на одной стороне буквально минуту и переворачивается, сразу же кидается чеснок и добавляется куча сметаны, чтобы было много подливки и жарится еще 1-2 минуты..
Это все естся либо с макаронами, либо с картошкой, в гарнир также добавляется горошек. Запах чесночный довольно стойкий, но мне вкус очень нравился и на запах я не обращала внимания.
Здесь, из куриной печенки я делаю так - наливаю в глубокую сковородку довольно много молока или лучше сливок, сыплю туда куриную печенку. Тушу минут 30. Пока тушится режу лук и тру морковку на крупной терке. Лук с морковкой обжаривую на маленькой сковородке с маслом.
Когда печень тушится уже с полчаса добавляю лук с морковкой, также добавляю много сметаны, чтобы подливка была вкусная, тушу еще минут пять и выключаю.
Тоже вкусно.
Могу привести два рецепта печени, которую я делаю.
Раньше, еще в Питере я буквально подсела и могла есть чуть ли ни каждый день такое блюдо:
Говяжая печень режится на средние куски, режется мелко дольки три чеснока, можно больше. Дальше посоленная печень кидается на разогретую сковородку, на которой уже горячее масло. Обжаривается на одной стороне буквально минуту и переворачивается, сразу же кидается чеснок и добавляется куча сметаны, чтобы было много подливки и жарится еще 1-2 минуты..
Это все естся либо с макаронами, либо с картошкой, в гарнир также добавляется горошек. Запах чесночный довольно стойкий, но мне вкус очень нравился и на запах я не обращала внимания.
Здесь, из куриной печенки я делаю так - наливаю в глубокую сковородку довольно много молока или лучше сливок, сыплю туда куриную печенку. Тушу минут 30. Пока тушится режу лук и тру морковку на крупной терке. Лук с морковкой обжаривую на маленькой сковородке с маслом.
Когда печень тушится уже с полчаса добавляю лук с морковкой, также добавляю много сметаны, чтобы подливка была вкусная, тушу еще минут пять и выключаю.
Тоже вкусно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 203
- Joined: 25 Aug 2002 11:10
- Location: Tjk->Uzb->Kaz->USA
-
- Ник закрыт.
- Posts: 154
- Joined: 21 Feb 2005 06:37
- Location: Lviv->Las Vegas
Aртур55 wrote:Приезжайте к нам на Брайтон ... мозги обжаренные в сухарях,такая вкуснятина
Далековато мне до Брайтона
А вот мозги обжаренные я уже сто лет не ела - а люблю страшно.
Буду искать это дело в спецыализированых магазинах - типа - интрнециональный, русский, еще говорят тут есть армянский магазин.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5493
- Joined: 27 May 2005 16:49
- Location: MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 240
- Joined: 10 Apr 2005 05:55
- Location: Moscow - USA
AnyaGal,
Мне недавно на глаза рецепт закуски из куринных желудков попался:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_100.shtml
Признаюсь - сама не готовила
Мне недавно на глаза рецепт закуски из куринных желудков попался:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_100.shtml
Признаюсь - сама не готовила
-
- Уже с Приветом
- Posts: 801
- Joined: 21 Dec 2000 10:01
- Location: MOW->SFO->AUS->DEN->AUS->MOW->BOS->HOU->AUS.
Если не ошибаюсь, то она также содержит витамин А (может и ошибаюсь). Что касается Х, то не знаю, а вредные вещества вроде как сливаются с желчью, да и вряд ли печенка вреднее биг-маков, хотя я не медик... Печенку люблю в общем.Tatka71 wrote:Я очень люблю печонку , но понимаю почему американцы ее не едят. она же достаточно вредна. Она же служит фильтром-очистителем..да и холестерола в ней много.
.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2673
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
-
- Новичок
- Posts: 91
- Joined: 06 Jan 2001 10:01
- Location: Wonderland
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2001
- Joined: 20 Oct 2004 20:11
- Location: BOSTON MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5493
- Joined: 27 May 2005 16:49
- Location: MA
Ой..народ я была неправа:
вот ресультат для куринной печенки:
Nutrition Grade
A
Good points:
Low in sodium
Very high in iron
Very high in niacin
Very high in pantothenic acid
Very high in phosphorus
Very high in protein
Very high in riboflavin
Very high in selenium
High in thiamin
Very high in vitamin A
Very high in vitamin B6
Very high in vitamin B12
Very high in vitamin C
High in zinc
Bad points:
Very high in cholesterol <----------- это правда я как раз правильно указала.
http://www.calorie-count.com <---- вот здесь так все продукты можно проверить
вот ресультат для куринной печенки:
Nutrition Grade
A
Good points:
Low in sodium
Very high in iron
Very high in niacin
Very high in pantothenic acid
Very high in phosphorus
Very high in protein
Very high in riboflavin
Very high in selenium
High in thiamin
Very high in vitamin A
Very high in vitamin B6
Very high in vitamin B12
Very high in vitamin C
High in zinc
Bad points:
Very high in cholesterol <----------- это правда я как раз правильно указала.
http://www.calorie-count.com <---- вот здесь так все продукты можно проверить