Сырое (непастеризованное) молоко в окрестностях NYC - отчет
-
- Уже с Приветом
Сырое (непастеризованное) молоко в окрестностях NYC - отчет
Поскольку были вопросы.
Итак, мы проверили 3 ближайших к Бруклину источника сертифицированного сырого молока.
Везде молоко вкуснее намного, чем your basic Organic Whole Milk из Whole Foods or Trader Joes.
Везде молоко скисает на день 11-12й хранения в холодильнике. Получается вполне приличная простоквадша, если при первых признаках скисания перелить с прокипяченную стеклянную банку с широким горлышком и выставить в нехолодное место.
Что позволяет растянуть покупки. Все наводки взяты с www.realmilk.com
1. http://www.kleinfarms.com/
В Еастоне. У них есть сертифицат на продажу сырого молока, но молоко не сертифицированно как органическое. Молоко довольно вкусное, но серьезно снятое. Может, еще играет роль и то, что коровы у них голштинской породы, которые якобы дают не такое уж жирное молоко. Зато из етого молока получилась самя вкусная простокваша. Еще плюс - они дружелюбны и могут открыть свой магазинчик в любое время. У них есче были довольно вкусные и очень дешевые по меркам города яйца, free range brown по 99ц дюжина.
Молоко - 1.99 полгаллона.
2. http://www.birchwoodfarmdairy.com/
Newtown. Сертифицированно по всему, чему возможно. И самое вкусное из всех трех. Сливок сверху образуется очень много. Хранится в холодильнике тоже дней 11, но у нас не доживает так долго неоткрытое. Хотя простокваши из него не получается, не могу понять в чем дело, вроде все нормально делаю, но получается такое резкое разделение, и потом выходит просто кусок творога, который становится все плотнее по мере того, как отделяется жидkость. И етот творог слегка горчит. Не думаю, что они что-то добавляют, правда. Может, просот местная особенность.
Мы пока на них и остановились. Минусы - не отличаются крайним дружелюбием, работяют на выходные только в субботу до двух, и самое главное, по выходным у них все разбирают по предварительным звонкам, так что звонить надо минимум в четверг.
Молоко - 4.99 галлон. Сыр из сырого молока - около $10 lb, мне baby swiss не очень понравился, а чеддер - очень ничего.
3. http://www.hawthornevalleyfarm.org/
В upstate NY, быстрее всего по Taconic. Магазин при большой органической ферме. Вкус - среднее между 1 и 2. Цена, точно не помню, вроде чуть больше $3 за полгаллона. Хранится тоже дней 11-12 нераспечатанное. Плюс - всегда есть.
PS. Если кто такой же ненормальный в Бруклине, и хотел бы присоединиться и ездить по очереди, пишите в приват. Может получиться меньше одной поездки в месяц.
Итак, мы проверили 3 ближайших к Бруклину источника сертифицированного сырого молока.
Везде молоко вкуснее намного, чем your basic Organic Whole Milk из Whole Foods or Trader Joes.
Везде молоко скисает на день 11-12й хранения в холодильнике. Получается вполне приличная простоквадша, если при первых признаках скисания перелить с прокипяченную стеклянную банку с широким горлышком и выставить в нехолодное место.
Что позволяет растянуть покупки. Все наводки взяты с www.realmilk.com
1. http://www.kleinfarms.com/
В Еастоне. У них есть сертифицат на продажу сырого молока, но молоко не сертифицированно как органическое. Молоко довольно вкусное, но серьезно снятое. Может, еще играет роль и то, что коровы у них голштинской породы, которые якобы дают не такое уж жирное молоко. Зато из етого молока получилась самя вкусная простокваша. Еще плюс - они дружелюбны и могут открыть свой магазинчик в любое время. У них есче были довольно вкусные и очень дешевые по меркам города яйца, free range brown по 99ц дюжина.
Молоко - 1.99 полгаллона.
2. http://www.birchwoodfarmdairy.com/
Newtown. Сертифицированно по всему, чему возможно. И самое вкусное из всех трех. Сливок сверху образуется очень много. Хранится в холодильнике тоже дней 11, но у нас не доживает так долго неоткрытое. Хотя простокваши из него не получается, не могу понять в чем дело, вроде все нормально делаю, но получается такое резкое разделение, и потом выходит просто кусок творога, который становится все плотнее по мере того, как отделяется жидkость. И етот творог слегка горчит. Не думаю, что они что-то добавляют, правда. Может, просот местная особенность.
Мы пока на них и остановились. Минусы - не отличаются крайним дружелюбием, работяют на выходные только в субботу до двух, и самое главное, по выходным у них все разбирают по предварительным звонкам, так что звонить надо минимум в четверг.
Молоко - 4.99 галлон. Сыр из сырого молока - около $10 lb, мне baby swiss не очень понравился, а чеддер - очень ничего.
3. http://www.hawthornevalleyfarm.org/
В upstate NY, быстрее всего по Taconic. Магазин при большой органической ферме. Вкус - среднее между 1 и 2. Цена, точно не помню, вроде чуть больше $3 за полгаллона. Хранится тоже дней 11-12 нераспечатанное. Плюс - всегда есть.
PS. Если кто такой же ненормальный в Бруклине, и хотел бы присоединиться и ездить по очереди, пишите в приват. Может получиться меньше одной поездки в месяц.
-
- Уже с Приветом
Везде молоко вкуснее намного, чем your basic Organic Whole Milk из Whole Foods or Trader Joes
А вы "слепой" тест делали? Было бы очень интересно услышать. Просто если проехать в машине за молоком часа полтора-два- то любое должно быть вкуснее, просто из-за усилий.
Я вот пытаюсь понять для себя вкус органик против обычный продукт (покупаю я органик из-за других соображений совсем), но боюсь, что все-таки себя уговариваю.
И еще вопрос - а в чем прелесть непастеризованного молока?
-
- Уже с Приветом
для теста необходимости нет. Вы бы сами без труда отличили свежевыдоенное непастеризованное молоко даже от органического непорошкового пастеризованного.
Разница гораздо больше чем, скажем, между свежепомолотым свежесваренным хорошим кофе и дешевым растворимым из баночки.
Что касается преимуществ непастеризованного молока, то вы можете посмотреть по ссылке на реалмилк или погуглить raw milk.
Вкратце - молоко, несмотря на бытовое общепринятое мнение - довольно тяжелыйй для усвоения продукт. И хотя многие народы употребляли его в пищу на протяжении тысячелетий, но в основном употреблялся сырой вариант, в котором есть все культуры, которые "едят его заживо", тем самым делая более усваиваиваемым. Молочные продукты тоже были в основном без тепловой обработки.
Недопереваренный белок коровьего молока проникает через стенки кишечника и действует на нервную сыстему шодно с опиатами.
Кстати, у меня есть своя теория
, что взрывное развитие цивилизации связано именно с увеличением в диете человека молока и зерновых типа пшеницы. Интеллект как легкое постоянное сумасшествие здорового мозга приматов Каково?
BTW, есть такое понятие как палеолитическая диета. говорят, помoгает от рассеянного склероза в том числе.
То есть не есть того, что появилось в диете человека с заведением первобытного хозяйства, в частности, молоко и хлеб.
Пастеризованное молоко с етой точки зрения гораздо хуже, чем сырое. Избавившись от угрозы туберкулеза и сальмонеллы, развитые страны приобрели проблемы с огромным количеством явных и скрытых аллергий на молоко, задержек в развитии детей, от молока ведь полностью никто не отказывался.
Сейчас врачи не рекомендуют давать коровье молоко детям до 2х лет.
Мы в основном покупаем сырое молоко ради нашей малышки. Ну и сами, конечно, прикладываемся, раз такое дело. тем более, что на вкус оно намного лучше.
Разница гораздо больше чем, скажем, между свежепомолотым свежесваренным хорошим кофе и дешевым растворимым из баночки.
Что касается преимуществ непастеризованного молока, то вы можете посмотреть по ссылке на реалмилк или погуглить raw milk.
Вкратце - молоко, несмотря на бытовое общепринятое мнение - довольно тяжелыйй для усвоения продукт. И хотя многие народы употребляли его в пищу на протяжении тысячелетий, но в основном употреблялся сырой вариант, в котором есть все культуры, которые "едят его заживо", тем самым делая более усваиваиваемым. Молочные продукты тоже были в основном без тепловой обработки.
Недопереваренный белок коровьего молока проникает через стенки кишечника и действует на нервную сыстему шодно с опиатами.
Кстати, у меня есть своя теория
, что взрывное развитие цивилизации связано именно с увеличением в диете человека молока и зерновых типа пшеницы. Интеллект как легкое постоянное сумасшествие здорового мозга приматов Каково?
BTW, есть такое понятие как палеолитическая диета. говорят, помoгает от рассеянного склероза в том числе.
То есть не есть того, что появилось в диете человека с заведением первобытного хозяйства, в частности, молоко и хлеб.
Пастеризованное молоко с етой точки зрения гораздо хуже, чем сырое. Избавившись от угрозы туберкулеза и сальмонеллы, развитые страны приобрели проблемы с огромным количеством явных и скрытых аллергий на молоко, задержек в развитии детей, от молока ведь полностью никто не отказывался.
Сейчас врачи не рекомендуют давать коровье молоко детям до 2х лет.
Мы в основном покупаем сырое молоко ради нашей малышки. Ну и сами, конечно, прикладываемся, раз такое дело. тем более, что на вкус оно намного лучше.
-
- Уже с Приветом
А ребенку прямо так сырое и даёте, или готовите каши на нем? Если сырое, то как же сальмонеллы и прочие бактерии, а если кипятите, то опять же разрушается полезная флора? У нас Калифорнии сырое продают обычных магазинах, в стеклянных бутылках, чаще сего от местной фермы Strauss.NYgal wrote:Мы в основном покупаем сырое молоко ради нашей малышки. Ну и сами, конечно, прикладываемся, раз такое дело. тем более, что на вкус оно намного лучше.
-
- Удалён за грубость
Re: Сырое (непастеризованное) молоко в окрестностях NYC - от
NYgal wrote:Везде молоко скисает на день 11-12й хранения в холодильнике.
На какой день??? У меня в Москве скисает на 3й (если не кипятить)
Пастеризованное да, через 2 недели скиснет.. а у вас когда - через полгода?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, я не очень понимаю, почему не заменить молоко кисломолочными продуктами, в которых есть те самые "бактерии, которые его едят", причем уже успевшие его частично переработать? Ведь при питье сырого молока оно вряд ли успеет переферментироваться прямо в кишечнике, так что вряд ли его эффект будет сильно отличаться, разве что каких-то дополнительных бактерий можно будет добавить в кишечный тракт "на будущее". Впрочем, на вкус оно, наверное, и в самом деле лучше.
Emta, кипячение, наверное, не пойдет, поскольку идея NYgal состоит в том, чтобы не убивать микрофлору.
Emta, кипячение, наверное, не пойдет, поскольку идея NYgal состоит в том, чтобы не убивать микрофлору.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:А ребенку прямо так сырое и даёте, или готовите каши на нем? Если сырое, то как же сальмонеллы и прочие бактерии, а если кипятите, то опять же разрушается полезная флора? У нас Калифорнии сырое продают обычных магазинах, в стеклянных бутылках, чаще сего от местной фермы Strauss.NYgal wrote:Мы в основном покупаем сырое молоко ради нашей малышки. Ну и сами, конечно, прикладываемся, раз такое дело. тем более, что на вкус оно намного лучше.
Так сырое и даем, пока только добавляем в готовую негорячую кашу.
Именно поетому берем в сертифицированных источниках прямо на фермах. Их проверяют каждые две недели - пробы на все включая туберкулез и сальмонеллу, пробы воды, проверяют не только молоко, но и коров. Все из трех приведенных мной источников долгое время в бизнесе именно продажи сырого молока. Учитывая любовь американцев к судебным разбирательствам, думаю - ето достаточно сафе бет. Туберкулезная палочка может попасть и в пастеризованное молоко после пастеризации. Так что все под богом ходим.
что касается кисломолочки, то ето тоже конечно есть. Но хочется и нормального молока. И из него же получается лучшая простокваша, скисленная естественным образом, а не анемичными бактериями из пробирки по меткому выражению моего мужа
Еще мы уважаем сыр из сырого молока. Он храится долго.
Иногда хочется маслица на теплую молодую картошку положить, чтобы не плавилось, а только таяло слегка. Все масло, разрешенное к продаже должно быть из пастеризованного исходного продукта. Мы кладем ложечку сливок или тертого сыра из сырого молока.
Что касается быстроты скисания, то во-первых, имелась в виду закрытая нераспечатанная бутылка в холодильнике, а во-вторых, подумайте об условиях разлива: даже небольшая разница в температуре может начать процесс скисания гораздо раньше. Может у них еффективнее условия во время упаковки. Врядли они мошенничают с добавками. Все outside of the mainstream проверяется намного злее чем your basic agricultural megacrap. Здесь вовлечены большие бабки и дай маинстриму волю, альтернативы бы вообще не было. Так что получить и удерживать такого вида лицензии не очень просто, и врядли люди будут еще и жульничать при етом.
-
- Уже с Приветом
Недопереваренный белок коровьего молока проникает через стенки кишечника и действует на нервную сыстему шодно с опиатами. И ДАЛЕЕ...
Как же все запущено... Срочно учить матчасть Вы бы хоть учебник по физиологии (читать главы про работу ЖКТ) открыли да и по иммунологии заодно (это про аллергии) ну нельзя же такую ересь писать и более того предлагать как научное обоснование. я соглаусь, что можно говорить о вкусе, жирности, содержании белка итд итп, сравнивая его с обычным молоком. Однозначно можно говорить о пользе органического фермерства, но так....
Не примите как наезд ни в коем случае, просто нельзя говорить о науке ссылаясь на "Аргументы и Факты".
-
- Уже с Приветом
Вы хотите меня уличить в невежестве?
Очень как-то по-хамски получается.
Не много же вы мне аргументированно возразили, послали только куда-то...
А разбить ету теорию в пух и прах АРГУМЕНТИРОВАННО слабо?
Хотя бы ссылочки дайте, что-ли.
А то в интернете полно материалов на тему влияния казеина и глютена на работу нейротрансмитеров. На задержки развития у детей, в частности. Куча статей об обеднении микрофлоры желудка и кишечика и как с етим бороться.
Я попуталась честно изложить свое дилетантское видение проблемы в двух словах.
А вы меня только пнули, и все.
Ну и обьясните мне тупой и недалекой, где тут неправильные посылки.
В частности во фразе о том, как влияет плохо переваренный коровий белок ( казеин) на биохимию организма, проникая через стенки кишечника в кровь.
Если не можете, то просьба не утруждаться общими фразами и пинками.
Я просто хотела поделиться источниками сырого молока в окрестностях NYC.
Очень как-то по-хамски получается.
Не много же вы мне аргументированно возразили, послали только куда-то...
А разбить ету теорию в пух и прах АРГУМЕНТИРОВАННО слабо?
Хотя бы ссылочки дайте, что-ли.
А то в интернете полно материалов на тему влияния казеина и глютена на работу нейротрансмитеров. На задержки развития у детей, в частности. Куча статей об обеднении микрофлоры желудка и кишечика и как с етим бороться.
Я попуталась честно изложить свое дилетантское видение проблемы в двух словах.
А вы меня только пнули, и все.
Ну и обьясните мне тупой и недалекой, где тут неправильные посылки.
В частности во фразе о том, как влияет плохо переваренный коровий белок ( казеин) на биохимию организма, проникая через стенки кишечника в кровь.
Если не можете, то просьба не утруждаться общими фразами и пинками.
Я просто хотела поделиться источниками сырого молока в окрестностях NYC.
-
- Уже с Приветом
Я не в коем случае не хотел вам хамить - не имею привычки.
Про флору - начнем с того, что коровы дает стерильное молоко, как и все другие млекопитающие. вся "флора" возникает в нем из окружающей среды. почему коровам моют вымя перед тем как доить - именно для чистоты и для внесения минимального количества бактерий. Молочно кислые бактерии, а так же патогенные типа сальмонеллы для своего размножения нуждаются в питательной среде и определенной температуре. Поэтому чем меньше молоко находится в диапозоне температур размножения - тем меньше будет масса тех бактерий. 10 бактерий молоко не сквасят - 10 миллионов - другой разговор. посколько собрать его стерильно не получается, то он в конце концов скиснет даже в холодильнике, но если его заморозить, то хранить можно долго, так как размножения бактерий не будет и они не будут "кушать" лактозу молока.
Так что дисбактериоз здесь не причем. Бактерии из пробирки, которые добавляют для получения сыра, кефира, йогурта итд итп реально абсолютно те же, что и появятся в молоке натуральным образом - только лучше. Так как культура эта чистая (содержит один и определенный вид бактерий), жизнеспособная и продуктивно размножающаяся. Можно сравнить сортовые яблоки и дичку лесную.
что касается аллергий - молоко сильный аллереген, так как содержит много белка, как "строительного" так и специфического "защитного" (все на пальцах, простите) - антитела, гормоны итд итп. То что нужно теленку для защиты от болезней и для функционирования организма. Для человека это чужеродный белок, вызывающий иммунологический ответ в той или иной степени и для некоторых этот ответ выливается в сильную реакцию. Более того,у человека (особенно у маленьких детей) нет достаточного ферментативного аппарата для переваривания молока коровы, поэтому это достаточно тяжелый продукт для пищеварения. Грудное молоко - совсем другое дело. Ферменты желудка и поджелудочной настроены отлично и усваемость этого молока потрясающая - посмотрите чем дети какают и чем взрослые (пардон). Молозиво матери в первые дни жизни - это почти сплошной белок с огромным процентом "защитного" - антитела, которые передаются от матери к ребенку и дают ребенку устойчивость к болезням, те же самые гормоны и факторы роста - для становления и настройки работы организма. Для другого вида - этот белок будет также сильнейшим аллергеном.
Если вы посмотрите на молоко женщины с ребонком 9-и месяцев - то питательность будет совсем другая, а объем очень большой. То же и с коровой - мы подошли к вкусу и жирности молока. так как корову стимулируют к лактации постоянной дойкой- молоко у нее не пропадает, не смотря, что теленка там уже никакого нет. Женщина может продолжать лактацию очень долго - годами - была бы стимуляция. Лактация - процесс требующий серьезных энергетических затрат и обильной пищи (теже 2000 калорий - ПЛЮС молоко для человека). следовательно, что коровка ест, сколько она ест и как ей хорошо в жизни отражается на молоке (сколько его будет, какой оно будет жирности итд итп). сравните колхоз и бабушку с коровой. пол ведра против 2-х 3% жирности против 6%. Более того можно стимулировать лактацию гормонально и тут мы приходим к пункту экскреции или выделения веществ с молоком. По той же причине, что пишут на наших лекарствах - если вы кормите грудью, то эту таблетку вам нельзя - с молоком той коровы выйдут вкалываемые ей гормоны, антибиотики пестициды из воды которую она пьюет и из травы которую она ест. Органическое в этом плане явно лучше.
Ну вот, в кратце
Про флору - начнем с того, что коровы дает стерильное молоко, как и все другие млекопитающие. вся "флора" возникает в нем из окружающей среды. почему коровам моют вымя перед тем как доить - именно для чистоты и для внесения минимального количества бактерий. Молочно кислые бактерии, а так же патогенные типа сальмонеллы для своего размножения нуждаются в питательной среде и определенной температуре. Поэтому чем меньше молоко находится в диапозоне температур размножения - тем меньше будет масса тех бактерий. 10 бактерий молоко не сквасят - 10 миллионов - другой разговор. посколько собрать его стерильно не получается, то он в конце концов скиснет даже в холодильнике, но если его заморозить, то хранить можно долго, так как размножения бактерий не будет и они не будут "кушать" лактозу молока.
Так что дисбактериоз здесь не причем. Бактерии из пробирки, которые добавляют для получения сыра, кефира, йогурта итд итп реально абсолютно те же, что и появятся в молоке натуральным образом - только лучше. Так как культура эта чистая (содержит один и определенный вид бактерий), жизнеспособная и продуктивно размножающаяся. Можно сравнить сортовые яблоки и дичку лесную.
что касается аллергий - молоко сильный аллереген, так как содержит много белка, как "строительного" так и специфического "защитного" (все на пальцах, простите) - антитела, гормоны итд итп. То что нужно теленку для защиты от болезней и для функционирования организма. Для человека это чужеродный белок, вызывающий иммунологический ответ в той или иной степени и для некоторых этот ответ выливается в сильную реакцию. Более того,у человека (особенно у маленьких детей) нет достаточного ферментативного аппарата для переваривания молока коровы, поэтому это достаточно тяжелый продукт для пищеварения. Грудное молоко - совсем другое дело. Ферменты желудка и поджелудочной настроены отлично и усваемость этого молока потрясающая - посмотрите чем дети какают и чем взрослые (пардон). Молозиво матери в первые дни жизни - это почти сплошной белок с огромным процентом "защитного" - антитела, которые передаются от матери к ребенку и дают ребенку устойчивость к болезням, те же самые гормоны и факторы роста - для становления и настройки работы организма. Для другого вида - этот белок будет также сильнейшим аллергеном.
Если вы посмотрите на молоко женщины с ребонком 9-и месяцев - то питательность будет совсем другая, а объем очень большой. То же и с коровой - мы подошли к вкусу и жирности молока. так как корову стимулируют к лактации постоянной дойкой- молоко у нее не пропадает, не смотря, что теленка там уже никакого нет. Женщина может продолжать лактацию очень долго - годами - была бы стимуляция. Лактация - процесс требующий серьезных энергетических затрат и обильной пищи (теже 2000 калорий - ПЛЮС молоко для человека). следовательно, что коровка ест, сколько она ест и как ей хорошо в жизни отражается на молоке (сколько его будет, какой оно будет жирности итд итп). сравните колхоз и бабушку с коровой. пол ведра против 2-х 3% жирности против 6%. Более того можно стимулировать лактацию гормонально и тут мы приходим к пункту экскреции или выделения веществ с молоком. По той же причине, что пишут на наших лекарствах - если вы кормите грудью, то эту таблетку вам нельзя - с молоком той коровы выйдут вкалываемые ей гормоны, антибиотики пестициды из воды которую она пьюет и из травы которую она ест. Органическое в этом плане явно лучше.
Ну вот, в кратце
-
- Уже с Приветом
Я ни в коем случае не хотел вам хамить - не имею привычки.
Ну вот, в кратце
И давайте в нейрофизиологию не лезть вообще. Пардон за грамматику - править некогда.
Ну вот, в кратце
И давайте в нейрофизиологию не лезть вообще. Пардон за грамматику - править некогда.
-
- Уже с Приветом
Ну вот нет ведь ничего абсолютно противоречащего тому, что я написала!
Все очень хорошо изложено, спасибо. Только пару моментов.
Сырое молоко НЕ стерильно все-таки. В нем, например, есть уже готовенькая лактаза, которую нашей печени есче предстоит сработать ( да и не у всех получается вроде как ). А тут тебе пожалуйста, в одной упаковке, как шампунь и кондиционер . И при чем своя, родная, коровья. Я, конечно, дилетант, но думаю, что тот фермент, который вырабатываем мы, все-таки изначально был предназначен для расщепления молочного сахара человеческого молока.
Лактобактерии тоже присутствуют в сыром молоке даже если оно только что выдоено. Из нее, из коровки родимой. Патогенные тоже будут, если она больна, или является носителем. Здесь все зависит от условий содержания и дополнительного контроля. На промышленных фермах без пастеризации не обойтись, кто б спорил. Там все коровы - ето не бабылькина буренка, а ослабленные неестественными условиями содержания, диетой, антибиотиками в подкормке и гормональным допингом для повышения продуктивности.
Об етом много можно рассуждать, но боттом лине - сырое молоко будет усваиваться лучше пастеризованного. Я не думаю, что вы с етим поспорите.
А аллергия на молочный сахар и молочный белок ( я знаю об етих двух как наиболее распространенных ) тоже имеет значительно меньший шанс при употреблении сырого молока. По той простой причине, что аллергенные факторы при етом приглушены, если можно так выразиться.
Теперь давайте обсудим, есть ли с вашей точки зрения смысл в идее, что недопереваренный казеин действует через стенки кишечника и кровь на нервную систему.
Я знаю, что во Флориде где-то в 70х были любопытные исследования корреляции диеты народов и статистики шизофрении, в частности употребления глютеносодержащих зерновых.
Потом ета пресловутая палеолитическая диета, и как ею вроде как задерживают развитие рассеянного склероза ( там кстати и нарушение в выработке ферментов ).
Исследования по влиянию казеина в Японии.
И наконец куча исследований по всей Европе ( в Британии, Норвегии, Швейцарии ) о корреляции симптомов аутизма и задержки развития у детей с глютеном и казеином и проблемами с их расщеплением.
Исклучающая диета - серьезная социальная нагрузка в будущей жизни ребенка. Если есть серьезные проблемы в развитии, то она имеет смысл в любом случае. Люди пробуют все.
Если же есть только повод для беспокойства и желание подстелить соломки и избежать етих проблем, то сырое молоко ( разумеется, проверенное) - ето хорошая перестраховка и вместе с тем - более мягкая подготовка организма к обычному набору продуктов взрослого современного человека.
Все очень хорошо изложено, спасибо. Только пару моментов.
Сырое молоко НЕ стерильно все-таки. В нем, например, есть уже готовенькая лактаза, которую нашей печени есче предстоит сработать ( да и не у всех получается вроде как ). А тут тебе пожалуйста, в одной упаковке, как шампунь и кондиционер . И при чем своя, родная, коровья. Я, конечно, дилетант, но думаю, что тот фермент, который вырабатываем мы, все-таки изначально был предназначен для расщепления молочного сахара человеческого молока.
Лактобактерии тоже присутствуют в сыром молоке даже если оно только что выдоено. Из нее, из коровки родимой. Патогенные тоже будут, если она больна, или является носителем. Здесь все зависит от условий содержания и дополнительного контроля. На промышленных фермах без пастеризации не обойтись, кто б спорил. Там все коровы - ето не бабылькина буренка, а ослабленные неестественными условиями содержания, диетой, антибиотиками в подкормке и гормональным допингом для повышения продуктивности.
Об етом много можно рассуждать, но боттом лине - сырое молоко будет усваиваться лучше пастеризованного. Я не думаю, что вы с етим поспорите.
А аллергия на молочный сахар и молочный белок ( я знаю об етих двух как наиболее распространенных ) тоже имеет значительно меньший шанс при употреблении сырого молока. По той простой причине, что аллергенные факторы при етом приглушены, если можно так выразиться.
Теперь давайте обсудим, есть ли с вашей точки зрения смысл в идее, что недопереваренный казеин действует через стенки кишечника и кровь на нервную систему.
Я знаю, что во Флориде где-то в 70х были любопытные исследования корреляции диеты народов и статистики шизофрении, в частности употребления глютеносодержащих зерновых.
Потом ета пресловутая палеолитическая диета, и как ею вроде как задерживают развитие рассеянного склероза ( там кстати и нарушение в выработке ферментов ).
И наконец куча исследований по всей Европе ( в Британии, Норвегии, Швейцарии ) о корреляции симптомов аутизма и задержки развития у детей с глютеном и казеином и проблемами с их расщеплением.
Исклучающая диета - серьезная социальная нагрузка в будущей жизни ребенка. Если есть серьезные проблемы в развитии, то она имеет смысл в любом случае. Люди пробуют все.
Если же есть только повод для беспокойства и желание подстелить соломки и избежать етих проблем, то сырое молоко ( разумеется, проверенное) - ето хорошая перестраховка и вместе с тем - более мягкая подготовка организма к обычному набору продуктов взрослого современного человека.
-
- Уже с Приветом
Кстати, о стимуляции лактации. Я бы не стала так категорично утверждать о возможности продолжать кормление годами. Ето - совершенно индивидуальная способность организма матери поддерживать нужный гормональный фон. В среднем здоровая женщина при стимуляции ( кормлении ребенка) года два может протянуть. Иначе не существовало бы такого явления как инволюция.
Кого-то, безусловно, хватает на больше. До того, как появляются зубки у ребенка, хватает, наверное, практически всех.
Но ето уже точно не по теме.
Кого-то, безусловно, хватает на больше. До того, как появляются зубки у ребенка, хватает, наверное, практически всех.
Но ето уже точно не по теме.
-
- Уже с Приветом
Ну вот нет ведь ничего абсолютно противоречащего тому, что я написала!
Кроме пользы органики, я не согласен с вами практчески по каждому пункту а так, ладно
Сырое молоко НЕ стерильно все-таки. В нем, например, есть уже готовенькая лактаза, которую нашей печени есче предстоит сработать ( да и не у всех получается вроде как ).
Вы путаете понятие стерильности. кроме выделений из ЖКТ, все остальное у млекопитающих должно быть стерильно. Если нет - это патология.
Я, конечно, дилетант, но думаю, что тот фермент, который вырабатываем мы, все-таки изначально был предназначен для расщепления молочного сахара человеческого молока.
Абсольтно правильно.
Лактобактерии тоже присутствуют в сыром молоке даже если оно только что выдоено. Из нее, из коровки родимой. Патогенные тоже будут, если она больна, или является носителем. Здесь все зависит от условий содержания и дополнительного контроля.
Это не есть норма. но это не суть. мы, слава Богу, не должны жить в стерильных условиях.
На промышленных фермах без пастеризации не обойтись, кто б спорил. Там все коровы - ето не бабылькина буренка, а ослабленные неестественными условиями содержания, диетой, антибиотиками в подкормке и гормональным допингом для повышения продуктивности.
на органических фермах - это тоже не "буренки" домашние - поверьте мне. Для них - это бизнес, а не домашнее животное.
Об етом много можно рассуждать, но боттом лине - сырое молоко будет усваиваться лучше пастеризованного Я не думаю, что вы с етим поспорите..
Еще как - я не могу понять почему. Я более вам скажу - оно усваевается хуже. В деревне были? Парное молоко пили? понос был? (100% болезнь городских) - почему. Другая флора (по сути грязь) - больше белка и жира - удар по ЖКТ.
Опять же заблуждение - если есть лактозная непереносимость (отсутствует фермент ее расщепляющий) - то хоть какое молоко пей - потом будет плохо, так как весь этот сахар достанется бактериям в толстой кишке - ну и сами знаете что потом .
Нет смысла, так как он не может действовать на нервную систему.
Этиология шизофрении до сих пор не известна - не говоря уже про 70-е годы.
Этиология MS - то же черный ящик. большая компонента в генетических аномалиях. Диета не причем.
Про аутизм не знаю, но про задержку развития - легко. что с чем сравнивали - детей на коровьем молоке против грудничков. причем здесь коровы - все соль в молоке матери - я ужу писал, что не иммуная система не развитие всех тканей организма не могут получить замены из других источников. питательные свойства заменяют легко, что формулой, что коровой. гормональное развитие, развитие ЦНС и иммунитета - увы.
Беспокойство правильне - а подход не верный. в лучшем случае эффекта не будет. в худшем - ПТИ.
-
- Уже с Приветом
NYgal, тема эта очень интересная и, естественно, для родителей детей с аллергическими и прочими заболеваниями очень актуальная. Я на нее смотрю со стороны, чисто с точки зрения биологии и медицины и, естественно, могу о каких-то тонкостях не знать.
Чисто из общих соображений я не вижу причин, почему сырое молоко будет лучше усваиваться, чем пастеризованное. Кисломолочные продукты многими людьми усваиваются лучше, потому что лактоза там уже переработана. Вообще, неплохо все же разделить аллергию на молочный белок, непереносимость лактозы, и непереносимость пшеничного глютена, хотя все эти проблемы могут быть у одного человека.
Непереносимость лактозы связана с отсутствием соответствующего фермента, есть два способа с ней бороться - добавить фермент или бактерии в молочный продукт или убрать лактозу, что и делают молочнокислые бактерии. Разницы между лактозой из коровьего или человеческого молока, по-моему, нет - с химической точки зрения это один и тот же сахар, в отличие от белков, которые действительно различаются по структуре. Помогают ли бактерии, присутствующие в сыром молоке убрать вовремя лактозу, чтобы не было кишечных проблем - я не знаю, возможно, Вам известны исследования о том, уменьшаются ли пищеварительные проблемы у людей с лактозной непереносимостью при питье сырого молока.
Аллергия на молочный белок - это имунная реакция, от которой избавиться можно в первую очередь исключением этого белка из диеты. Интересно, что вроде бы добавление в кишечную флору некоторых бактерий способствует изменению выработки иммуноглобулинов и уменьшению воспаления. Я, как, я подозреваю, и Tunafish, предпочла бы идти по пути выяснения того, какие именно культуры бактерий помогают, и потом употребляла бы простерилизованное молоко плюс отдельно чистые культуры бактерий (которые и сейчас можно купить в аптеке). Мне такой способ кажется более надежным, чем надежда на то, что нужные бактерии случайно попадут в сырое молоко.
С глютеном - там происходит воспаление кишечника из-за которого плохо усваивается еда, так что неудивительно, что у детей могут быть задержки в развитии из-за отсутствия нужных витаминов и других питательных веществ.
Ну а про нейромедиаторы и в самом деле пока не стоит говорить - надежных данных о связях аллергий с работой мозга все же нет. Что касается рассеянного склероза, то это болезнь аутоимунная, поэтому теоретически можно представить, что снятие воспалительной активности путем убирания из диеты других аллергенов может помочь предотвратить или облегчить эту болезнь.
Чисто из общих соображений я не вижу причин, почему сырое молоко будет лучше усваиваться, чем пастеризованное. Кисломолочные продукты многими людьми усваиваются лучше, потому что лактоза там уже переработана. Вообще, неплохо все же разделить аллергию на молочный белок, непереносимость лактозы, и непереносимость пшеничного глютена, хотя все эти проблемы могут быть у одного человека.
Непереносимость лактозы связана с отсутствием соответствующего фермента, есть два способа с ней бороться - добавить фермент или бактерии в молочный продукт или убрать лактозу, что и делают молочнокислые бактерии. Разницы между лактозой из коровьего или человеческого молока, по-моему, нет - с химической точки зрения это один и тот же сахар, в отличие от белков, которые действительно различаются по структуре. Помогают ли бактерии, присутствующие в сыром молоке убрать вовремя лактозу, чтобы не было кишечных проблем - я не знаю, возможно, Вам известны исследования о том, уменьшаются ли пищеварительные проблемы у людей с лактозной непереносимостью при питье сырого молока.
Аллергия на молочный белок - это имунная реакция, от которой избавиться можно в первую очередь исключением этого белка из диеты. Интересно, что вроде бы добавление в кишечную флору некоторых бактерий способствует изменению выработки иммуноглобулинов и уменьшению воспаления. Я, как, я подозреваю, и Tunafish, предпочла бы идти по пути выяснения того, какие именно культуры бактерий помогают, и потом употребляла бы простерилизованное молоко плюс отдельно чистые культуры бактерий (которые и сейчас можно купить в аптеке). Мне такой способ кажется более надежным, чем надежда на то, что нужные бактерии случайно попадут в сырое молоко.
С глютеном - там происходит воспаление кишечника из-за которого плохо усваивается еда, так что неудивительно, что у детей могут быть задержки в развитии из-за отсутствия нужных витаминов и других питательных веществ.
Ну а про нейромедиаторы и в самом деле пока не стоит говорить - надежных данных о связях аллергий с работой мозга все же нет. Что касается рассеянного склероза, то это болезнь аутоимунная, поэтому теоретически можно представить, что снятие воспалительной активности путем убирания из диеты других аллергенов может помочь предотвратить или облегчить эту болезнь.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:На промышленных фермах без пастеризации не обойтись, кто б спорил. Там все коровы - ето не бабылькина буренка, а ослабленные неестественными условиями содержания, диетой, антибиотиками в подкормке и гормональным допингом для повышения продуктивности.
на органических фермах - это тоже не "буренки" домашние - поверьте мне. Для них - это бизнес, а не домашнее животное. .
Мы говорим не об органических фермах вообще, а о фермах которым разрешено продавать сырое молоко. У них всегда меньше коров, и условия содержания у них отличаются от условий на промышленных фермах. Коровы пасутся на траве, они нормально двигаются, у них нет такой скученности, короче говоря, они живут в более естественных для здорового животного условиях. По всем параметрам у них большая естественная споротивляемость и иммунитет. болезни лечат выбраковкой, в некоторых случаях (ето оговаривается) - лекарствами и карантином. Я ведь и не имела в виду повязывание корове колокольчика.
Об етом много можно рассуждать, но боттом лине - сырое молоко будет усваиваться лучше пастеризованного Я не думаю, что вы с етим поспорите..
Еще как - я не могу понять почему. Я более вам скажу - оно усваевается хуже. В деревне были? Парное молоко пили? понос был? (100% болезнь городских) - почему. Другая флора (по сути грязь) - больше белка и жира - удар по ЖКТ.А аллергия на молочный сахар и молочный белок ( я знаю об етих двух как наиболее распространенных ) тоже имеет значительно меньший шанс при употреблении сырого молока. По той простой причине, что аллергенные факторы при етом приглушены, если можно так выразиться.
Опять же заблуждение - если есть лактозная непереносимость (отсутствует фермент ее расщепляющий) - то хоть какое молоко пей - потом будет плохо, так как весь этот сахар достанется бактериям в толстой кишке - ну и сами знаете что потом ...
Опять. В сыром молое присутствует и лактоза и лактаза. Переработка лактозы в пастеризованном зависит только от способностей вашей печени.
Нет смысла, так как он не может действовать на нервную систему. .
To есть вы так шоду - для вас нет смысла. Не может. Все. А вот есть исть мнение, что может. Вы же не опровергаете ето аргументированно.
То, что я писала о шизофрении, MS и аутизме - я просто обьединила с моей точки зрения по вполне логичной общей подоплеке: есть исследования в разных областях нарушений нервной системы и выщей нервной деятельности, которые связывают ето с состоянием микрофлоры кишечника и что в конечном случае попадает в кровь и влияет на биохимию. А все, что ее нарушает, будет бить в первую очередь по нервной сыстеме и влиять на высшую нервную деятельность. Ето же самая новая и хрупкая часть в человеческом организме.
Last edited by NYgal on 16 Jun 2005 19:01, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Bulochka, я писала выше - в сыром молоке есть лактаза наряду с лактозой. В пастеризованном - your are on your own.
Глютен - отдельная история, но кроме воспаления кишечиника плохо переваренный глютен дает те же пептиды/морфины, что и казеин. Я просто обьединила по шодности потенциального влияния.
Глотать пробиотики и пить пастеризованное молоко - по мне сырое намного лучше. Оно живое. Всегда, когда человек пытается проемулировать природу, теряется масса неучтенных факторов. Вы же не беретесь утверждать, что ето не так?
Мы к етому подходим очень осторожно. Кроме того, что источники проверенные, мы начинали добавлять молоко буквально по каплям, чтобы все ето богатство жира и микрофлоры не ударило по неподготовленному желудoчку.
Глютен - отдельная история, но кроме воспаления кишечиника плохо переваренный глютен дает те же пептиды/морфины, что и казеин. Я просто обьединила по шодности потенциального влияния.
Глотать пробиотики и пить пастеризованное молоко - по мне сырое намного лучше. Оно живое. Всегда, когда человек пытается проемулировать природу, теряется масса неучтенных факторов. Вы же не беретесь утверждать, что ето не так?
Мы к етому подходим очень осторожно. Кроме того, что источники проверенные, мы начинали добавлять молоко буквально по каплям, чтобы все ето богатство жира и микрофлоры не ударило по неподготовленному желудoчку.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Глотать пробиотики и пить пастеризованное молоко - по мне сырое намного лучше. Оно живое. Всегда, когда человек пытается проемулировать природу, теряется масса неучтенных факторов. Вы же не беретесь утверждать, что ето не так?
В принципе, берусь, хотя бы потому, что "природа" многие вещи делает не для того, чтобы человеку было лучше. То есть коровы молоко производят не для того, чтобы им могли питаться люди. Более того, если взрослой корове дать коровье молоко, то у нее будут проблемы с пищеварением, потому что в отличие от многих людей, у большинства млекопитающих способность производить лактазу исчезает с возрастом. И, кстати, откуда в молоке лактаза все же не очень понятно. Если из бактерий, то странно, откуда в свежем молоке столько бактерий и почему оно еще не скисло. Я не вредничаю и не хочу Вас разубедить, но и в самом деле непонятно. Есть какие-то данные анализов, которые показывают, что в непастеризованном молоке есть лактаза?
-
- Уже с Приветом
NY gal, я признаюсь честно - я не готов с вами вести беседы на тему аутизма и молока - это не моя область. просто нельзя верить тому, что пишут в сети, в рекламе и популярных журналах. кому-то надо продавать тот же продукт за кварту по цене галлона и он потрудится запудрить нам мозги. Более того я уверен, что есть куча ферм неорганических, в которых содержание лучше, чем в органических. еще раз - это бизнес.
просто то, что вы пишете - это неправильно и у человека с минимальными знаниями в биологии вызывает улыбку.
Это смешно. Тогда бы если молоко сдоить в стакан и оставить на столе оно створожится в течении часа. Этого не происходит...
Какие пещеварительные ферменты вырабатываются в печени? печень вырабатвает желчь, которая эмульгирует жиры. Ферментов, перерабатывающих сахара в печени нет. Опять упс.
И что вот это такое. пептиды - есть другое название белков. При чем здесь морфины? О каком воспалении кишечника вы говорите - о целиакии - тогда при чем здесь молоко. Это генетическое заболевание и сырое молоко здесь не поможет
Что такое "живое". Давайте не путать философию и прозу фактов. Сила убеждения - великая вещь, можно и водой вылечится, но это из другой опреы совсем.
просто то, что вы пишете - это неправильно и у человека с минимальными знаниями в биологии вызывает улыбку.
Опять. В сыром молое присутствует и лактоза и лактаза. Переработка лактозы в пастеризованном зависит только от способностей вашей печени.
Это смешно. Тогда бы если молоко сдоить в стакан и оставить на столе оно створожится в течении часа. Этого не происходит...
Какие пещеварительные ферменты вырабатываются в печени? печень вырабатвает желчь, которая эмульгирует жиры. Ферментов, перерабатывающих сахара в печени нет. Опять упс.
Глютен - отдельная история, но кроме воспаления кишечиника плохо переваренный глютен дает те же пептиды/морфины, что и казеин.
И что вот это такое. пептиды - есть другое название белков. При чем здесь морфины? О каком воспалении кишечника вы говорите - о целиакии - тогда при чем здесь молоко. Это генетическое заболевание и сырое молоко здесь не поможет
Глотать пробиотики и пить пастеризованное молоко - по мне сырое намного лучше. Оно живое.
Что такое "живое". Давайте не путать философию и прозу фактов. Сила убеждения - великая вещь, можно и водой вылечится, но это из другой опреы совсем.
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote: У меня в Москве скисает на 3й (если не кипятить)
Свежее молоко не должно скисать на 3-й ден. Что то там у вас не так. Помню когда работал в пионер лагере мы за молоком ходили каждое утро. Наш спортивный дирецтор любил кислое молоко и всегда выставлял поллитровую банку на окно что б скисло, так вот даже с добавкой уже кислого молока, всё равно молоко не скисало почти неделю, ну для точности до 5 дней.
-
- Удалён за грубость
Karlson_Karlson wrote:DmTs wrote: У меня в Москве скисает на 3й (если не кипятить)
Свежее молоко не должно скисать на 3-й ден. Что то там у вас не так.
Ну оно не парное, а в пакете, 3,2%, но не пастеризованное долгоиграющее... Может на 4ый.. А когда оно скисает через полторы недели - это так?
Наш спортивный дирецтор любил кислое молоко и всегда выставлял поллитровую банку на окно что б скисло, так вот даже с добавкой уже кислого молока, всё равно молоко не скисало почти неделю, ну для точности до 5 дней
Вот это действительно че то не то с молоком было точно... не полпроцентное часом?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
во первых, продукт стоит столько же, сколько стоит органическое пастеризованное гомогенизированное молоко в Традер Йоес, а в некоторых случаях и дешевле.
Во вторых, хотя я и согласна с вами в том, что не надо верить всему подряд, можно найти ссылки на множество статей и монографий по етому поводу и если вас ето никогда не интересовало, то ето не повод отметать то, с чем вы не знакомы, как не сыществующее. А что касается меня, то я имела возможность, к сожалению, убедиться в том, что доля истины в етой теории есть, на практике. На Привете есть еще люди, которые могут сказать то же самое. И к сожалению их ето задело намного больше. Я не столь категорична, чтобы переводить ребенка на безмолочную диету, вот и ищем осторожненько пути.
Пока что тьфу-тьфу-тьфу небольшое количество сырого молока не дает такого еффекта, который дало введение пастеризованного. Даже есть какой-то скачок в развитии ( хотя можно считать ето и совпадением).
А о том, что лактаза присутствует в сыром молоке... Ну посмотрите сами, на етот счет куча монографий даже в сети болтается. И даже странно, что вы не знаете, что взрывная активность лактазы наступает при нагревании до 45-50 градусов, а потом практически убивается после 65 градусов. Так что ваш аргумент про получасовое скисание ненагретого молока - извините уж. А без нагревания етот процесс протекает очень вяло. Особенно в холодильнике.
Про пептиды: ну хорошо, не морфин, а бетацасаморфин - так лучше?
Именно до него, родимого, и распадается казеин, когда есть трудности с выработкой ферментов в организме. И японцы заметили, что поведение человека, находящегося под воздействием опиума, совершенно такое, как у глубокого аутиста. И начали копать дальше. И не только они. Вот етих самых бетацасаморфинов в моче аутиста - как у наркомана. Ну и соответственно они так же влияют на высшую нервную деятельность. Кстати, один из предложенных методов был в Европе - давать аутистам пилюли, которые нейтрализуют некоторым образом действие опиатов. Названия лекарства не помню, извините.
Вообще не понимаю, к чему вы начали меня обличать в дилетантизме. Я, кажется и на претендую на профессионализм в етой области. Вы хотели показать, какой вы знающий биолог - ну тогда и аргументы должны быть серьезнее и менее опровержимы. А не на уровне - куда ты лезешь.
Bulochka, а вам не приходило в голову, что молоко коровье действительно довольно проблемный продукт, но именно к сырому молоку человек уже довольно длительное время приспосабливался. Много поколений. А пастеризованное - кастрированай и утежеленная версия и без того проблемного продукта - появилось меньше ста лет назад.
Так что соревноваться со сложившейся долгими поколениями на основании естественного отбора биохимией в ЖКТ и процессом усвоения молока - по меньшей мере самонадеянно.
Во вторых, хотя я и согласна с вами в том, что не надо верить всему подряд, можно найти ссылки на множество статей и монографий по етому поводу и если вас ето никогда не интересовало, то ето не повод отметать то, с чем вы не знакомы, как не сыществующее. А что касается меня, то я имела возможность, к сожалению, убедиться в том, что доля истины в етой теории есть, на практике. На Привете есть еще люди, которые могут сказать то же самое. И к сожалению их ето задело намного больше. Я не столь категорична, чтобы переводить ребенка на безмолочную диету, вот и ищем осторожненько пути.
Пока что тьфу-тьфу-тьфу небольшое количество сырого молока не дает такого еффекта, который дало введение пастеризованного. Даже есть какой-то скачок в развитии ( хотя можно считать ето и совпадением).
А о том, что лактаза присутствует в сыром молоке... Ну посмотрите сами, на етот счет куча монографий даже в сети болтается. И даже странно, что вы не знаете, что взрывная активность лактазы наступает при нагревании до 45-50 градусов, а потом практически убивается после 65 градусов. Так что ваш аргумент про получасовое скисание ненагретого молока - извините уж. А без нагревания етот процесс протекает очень вяло. Особенно в холодильнике.
Про пептиды: ну хорошо, не морфин, а бетацасаморфин - так лучше?
Именно до него, родимого, и распадается казеин, когда есть трудности с выработкой ферментов в организме. И японцы заметили, что поведение человека, находящегося под воздействием опиума, совершенно такое, как у глубокого аутиста. И начали копать дальше. И не только они. Вот етих самых бетацасаморфинов в моче аутиста - как у наркомана. Ну и соответственно они так же влияют на высшую нервную деятельность. Кстати, один из предложенных методов был в Европе - давать аутистам пилюли, которые нейтрализуют некоторым образом действие опиатов. Названия лекарства не помню, извините.
Вообще не понимаю, к чему вы начали меня обличать в дилетантизме. Я, кажется и на претендую на профессионализм в етой области. Вы хотели показать, какой вы знающий биолог - ну тогда и аргументы должны быть серьезнее и менее опровержимы. А не на уровне - куда ты лезешь.
Bulochka, а вам не приходило в голову, что молоко коровье действительно довольно проблемный продукт, но именно к сырому молоку человек уже довольно длительное время приспосабливался. Много поколений. А пастеризованное - кастрированай и утежеленная версия и без того проблемного продукта - появилось меньше ста лет назад.
Так что соревноваться со сложившейся долгими поколениями на основании естественного отбора биохимией в ЖКТ и процессом усвоения молока - по меньшей мере самонадеянно.
-
- Удалён за грубость
Karlson_Karlson wrote:Проценты не меряли брали прямо после надоя еше горячее, ну т.е. парное.
Не знаю что и ответить.. Видать речь идет о разной степени кислости если нормальное молоко разбавить кислым - полученный продукт будет сразу кислым молоком, ничего и не настаивать не надо.
P.S. Я лчино очень придирчив к кислому молоку - определяю тут же..
-
- Уже с Приветом
NYgal, спасибо за интересную информацию про бетакасаморфин. Действительно, любопытно, хотя данные о связи опиоидных пептидов из молока с аутизмом исходят из одной лаборатории, и наличие этих пептидов в моче детей с аутизмом другим лабораториям подтвердить не удалось.
По поводу лактазы в молоке - вот цитата от American Counsil on Science and Health.
In spite of such obvious evidence of the value of pasteurization, there are
those who claim that, for a variety of pseudo-scientific reasons, the
process impairs the quality of milk. According to them, raw (unpasteurized)
milk is in all ways superior to the pasteurized variety.
One claim is that heating "kills" valuable enzymes in the milk, enzymes that
we need for optimal health. The truth is that while heating does inactivate
enzymes (enzymes aren't "alive," so it's impossible to "kill" them), they
wouldn't do us much good anyway.
For example, some raw milk proponents say that since lactase (the enzyme
that breaks down the milk sugar called lactose) is inactivated by heating,
pasteurization contributes to lactose intolerance because heating would
inactivate the enzyme. This statement is not true for a couple of reasons.
First, lactase is produced (in humans and other animals) by cells lining the
small intestine ‹ it is not present in milk! The only dairy product in which
one could reasonably expect to find lactase is yogurt. And even in that
case, the bacteria that actually produce the lactase are added to milk after
pasteurization, so they're not heated to high temperatures.
По поводу лактазы в молоке - вот цитата от American Counsil on Science and Health.
In spite of such obvious evidence of the value of pasteurization, there are
those who claim that, for a variety of pseudo-scientific reasons, the
process impairs the quality of milk. According to them, raw (unpasteurized)
milk is in all ways superior to the pasteurized variety.
One claim is that heating "kills" valuable enzymes in the milk, enzymes that
we need for optimal health. The truth is that while heating does inactivate
enzymes (enzymes aren't "alive," so it's impossible to "kill" them), they
wouldn't do us much good anyway.
For example, some raw milk proponents say that since lactase (the enzyme
that breaks down the milk sugar called lactose) is inactivated by heating,
pasteurization contributes to lactose intolerance because heating would
inactivate the enzyme. This statement is not true for a couple of reasons.
First, lactase is produced (in humans and other animals) by cells lining the
small intestine ‹ it is not present in milk! The only dairy product in which
one could reasonably expect to find lactase is yogurt. And even in that
case, the bacteria that actually produce the lactase are added to milk after
pasteurization, so they're not heated to high temperatures.