Блендер

Все, что вкусно.
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Блендер

Post by Панда »

Стоит без дела :oops: , бааааальшооой, хороший.
Что бы в нем такого поделать :pain1:
Пару раз, купив, опробовала - какие-то импровизированные
смеси делала - молоко или сок + ягоды, фрукты- не понравилось :(
-скучные какие-то получались,
наверно лучше по специальным хорошим вкусным рецептам.
Ооочень интересуюсь вкусными пюре-супами-
и вопросик- их наверно, сразу съедать надо, они вроде
обыкновенного супа ведь не будут стоять, и их не
разогреешь, наверно... :pain1:
Поделитесь проверенными шедеврами плиииииз :oops:
кто как свои блендеры использует.
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Ребенок мой делает "смуси из чего попало": берется все, что есть в холодильнике - мороженое, молоко, фрукты (алкоголь не упоминался :mrgreen: ) и - того-с...
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Ага, точно, я мороженое не запихивала,
надо попробовать :umnik1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Оле Лукое
Ник закрыт.
Posts: 536
Joined: 24 Jul 2003 02:08

Post by Оле Лукое »

Вах, какой молочный коктейль без мороженого?! Попробуйте, конечно! Только помните, что он выходит ооочень калорийным :wink: Я в блендере активно делаю овощные супы-пюре. Всякие овощи заливаю водой, чтобы она их покрыла, отвариваю минут 10. Перекладываю в блендер, добавляю соли и немножко растит. масла, делаю пюре. С сухариками-очень вкусно, и дети лопают овощи, к которым бы в другом виде и не прикоснулись. Для омлета ещё использую и для теста иногда (взбиваю яйца).
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Вот про супы, что меня смущает, они тогда должны не
горячие получаться :pain1:
Или в блендер это все отварное в горячем виде засовывать,
молоть и тут же поедать 8)
Фантазии у меня на овощи не хватает- только брокколи,
цв.капуста и морковка приходят в голову :P
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
lanita
Уже с Приветом
Posts: 505
Joined: 03 Mar 2003 07:20
Location: USA, California

Post by lanita »

Коктейли: -Yogurt (можно лоу фат), фрукты (можно сироп или варенье), лед;
- можно просто фрукты, лед, апельсиновый сок;
- фрозен маргариты всякие летом постоянно делаем;
Соусы: чаще всего томатный (типа сальсы только все мельче - ближе с соку), любые другие соусы, дрессинги, заливки.
User avatar
Zorana.
Уже с Приветом
Posts: 4949
Joined: 16 Aug 2004 14:07

Post by Zorana. »

Панда wrote:Вот про супы, что меня смущает, они тогда должны не горячие получаться :pain1:

А подогреть постфактум? :roll:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Моя любимая смесь - йогурт, несколько клубничин, банан, мороженное, молоко и мед...
Можно клубнику заменять малиной...иногда добавляю кокосовый сироп
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

nvvosk wrote:Моя любимая смесь - йогурт, несколько клубничин, банан, мороженное, молоко и мед...
Можно клубнику заменять малиной...иногда добавляю кокосовый сироп


Взяла 3 ст.ложки йогурта, 3 огрооомные клубничины,1банан,
2 большиие ложки клубничного мороженого, 1,5чашки молока,
полила меды примерно 2-3 чайные ложки.
Сижу, пью :gen1: Вкууусно :D Спасибо :radio%:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Панда wrote:
nvvosk wrote:Моя любимая смесь - йогурт, несколько клубничин, банан, мороженное, молоко и мед...
Можно клубнику заменять малиной...иногда добавляю кокосовый сироп


Взяла 3 ст.ложки йогурта, 3 огрооомные клубничины,1банан,
2 большиие ложки клубничного мороженого, 1,5чашки молока,
полила меды примерно 2-3 чайные ложки.
Сижу, пью :gen1: Вкууусно :D Спасибо :radio%:

Я всегда на глаз - чего есть, то и кидаю...Но это вкусная комбинация - постепенно подберете свои пропорции :D
Оле Лукое
Ник закрыт.
Posts: 536
Joined: 24 Jul 2003 02:08

Post by Оле Лукое »

Для супа перемалывается всё в горячем виде. Подогревать не нужно, я обычно детям ещё и остужаю. В список овощей можно ещё внести цукини, перец сладкий, картофель, лук, грибы. Зеленью посыпать сверху в тарелке или в блендер добавить, чесночка положить можно при желании. Я и кусочки курицы иногда закладываю в блендер с овощами-старший-"вегетарианец" ест, не замечая :mrgreen: Овощные супы (особенно грибной) можно заправлять не растит. маслом, а ложкой сливок. Попробуйте. Получается на удивление ароматно, вкусно и полезно, т.к. съедается всё вместе с отваром (а то в обычном супе у меня дети гущу выловят, а бульончик не хотят).
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

Оле Лукое wrote: В список овощей можно ещё внести цукини, перец сладкий, картофель, лук, грибы. ).


я прально понимаю, что до блендера лук и грибы жарить,
остальное варить? :roll:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Yura_SD
Уже с Приветом
Posts: 877
Joined: 12 Mar 2004 07:12
Location: California

Post by Yura_SD »

vanical icecream + banana + milk = :D ( add to taste if you want something else)
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
Оле Лукое
Ник закрыт.
Posts: 536
Joined: 24 Jul 2003 02:08

Post by Оле Лукое »

я прально понимаю, что до блендера лук и грибы жарить,
остальное варить?

Я слегка припускаю грибы отдельно. Лук бросаю вместе с другими овощами вариться.
User avatar
Цаца
Уже с Приветом
Posts: 26197
Joined: 12 Jul 2002 10:35
Location: Beijing

Post by Цаца »

Я в блендере часто делаю заправки для салатов с разными травками, чтоб перемешались хорошо. Ну и, естессно, Маргариту! :umnik1: :mrgreen:
АнютиныГлазки
Уже с Приветом
Posts: 984
Joined: 05 Apr 2004 15:39

Post by АнютиныГлазки »

Крем чиз можно взбивать с разными заправками: красная рыба; укроп; чеснок; крабные палочки ...
Только вначале нужно более жидкую составляющую взбивать, если нужо, то чуть растительного масла или соевого соуса добавить, а потом крем чиз по кусочку.
Чтобы помыть - налить воды с добавлением средства для мытья посуды и включить.
User avatar
осторожная
Уже с Приветом
Posts: 4735
Joined: 24 Mar 2005 16:01
Location: 812 -> 201

Post by осторожная »

сварить брокколи, обработать в блендере до состояния пюре, и размешать в почти готовой основе Clam chawder'a, получается вкусный суп-пюре из рокколи.
Катрин
Уже с Приветом
Posts: 829
Joined: 01 Jan 2003 20:28
Location: MA

Post by Катрин »

По ходу дела спрошу - чем и как вы удаляете запах чеснока (в блендере)???..а то потом невозможно просто коктейли мешать...
Я уж и средствами, и лимонным соком промывала, и уксусом - а запах все-равно въедается...
О, не играй так грозно на баяне ...
User avatar
zoeru
Новичок
Posts: 67
Joined: 07 Dec 2004 19:32
Location: Russia/USA

Post by zoeru »

И делаю пюре из тыквы и сладкой картошки - это главные ингридиенты.......ну и конечно добавляю лук и прочее. Можно морозить в маленьких порциях....очень удобно и качество сохраняется.
Оле Лукое
Ник закрыт.
Posts: 536
Joined: 24 Jul 2003 02:08

Post by Оле Лукое »

Катрин wrote:По ходу дела спрошу - чем и как вы удаляете запах чеснока (в блендере)???..а то потом невозможно просто коктейли мешать...
Я уж и средствами, и лимонным соком промывала, и уксусом - а запах все-равно въедается...
Прямо сразу вымыть блендер. Ничего не успевает "запахнуть". Я зубчик чеснока кладу на почти полный блендер-запах и в супе-то едва чувствуется. Но если есть такая проблема-может измельчать чеснок другим способом? (choper очень хорошая штука для этого)
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

А у меня разные "чашки" есть, одна - блендер, а другая - фуд процессор, а надевать на одну и ту же основу.
Всякие разные запахи хорошо уходят, если посуду мыть в хол. воде с уксусом, или лим. соком.

Return to “Кулинария”