Что есть в жару?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 984
- Joined: 05 Apr 2004 15:39
Что есть в жару?
Нувот холод ушёл и наступила жара. Прошлась по улице и обедать уже не хочется. Только пить, пить, пить... Чем питаться, когда жарко? Что готовить для детей, взрослых, гостей? Любые идеи приветствуются.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 505
- Joined: 03 Mar 2003 07:20
- Location: USA, California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 257
- Joined: 03 Jul 2003 21:03
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2001
- Joined: 20 Oct 2004 20:11
- Location: BOSTON MA
А что такое кукси? Заранее спасибо
Хоть вопрос и не ко мне, но я отвечу:
У нас дома так называют холодный суп из лапши.
Можете посмотреть по этой ссылке:
http://inaru.co.il/win_d/kux_d/kux_sup4.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4949
- Joined: 16 Aug 2004 14:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8643
- Joined: 09 Feb 1999 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 968
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: BBC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 188
- Joined: 21 Jan 2005 19:23
- Location: Moscow -> San Diego CA -> Santa Ysabel CA
я ем холодный борщ
3 средних свеклы с зеленью.
3 картофелины.
1 морковь.
1 1/2 л грибного бульона.
2 помидора.
1 пучок зеленого лука.
сельдерей.
соль, перец.
сметана.
Отварите начисто вымытую свеклу до готовности. Почистите и порежьте соломкой. Положите свеклу и тертую морковь в грибной бульон (из кубика) на 10 -15 минут, варите на среднем огне. Мелко порежьте свекольные листья и стебли, лук и петрушку, порежьте помидоры кубиками. Добавьте все это в бульон. Варите до готовности овощей. Подавать с половинками яиц теплым или холодным. Заправить сметаной.
Еще хорош гаспачо
лук репчатый (красный) - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
огурец - 1/2 шт.
зелёный перец - 1/2 шт.
красный перец - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
томатный сок - 3.5 стакана
сахар - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 1/4 стакана
винный уксус белый - 1/4 стакана
соль, перец - по вкусу
для любителей можно добавить кинзу, петрушку, базилик.
Тонко порежьте лук, помидоры, перцы и огурец. Положите в большую миску с чесноком. Добавьте томатный сок, соль, сахар, перец, а также предварительно подготовленную смесь - уксус + оливковое масло. Всё перемешайте и охладите.
Правда мама готовила по другому, говорила все время что это самых правильный способ.
700 г помидоров
250 г белого хлеба со сpезанной коpкой
2-3 стpучка сладкого пеpца (лучше кpасного)
1 небольшой, не пеpеспелый свежий огуpец
полстакана майонеза
1 стакан овощного бульона ( можно из кубика)
лемонный сок из 2х выжитых лемонов
1 столовая ложка винного уксуса
1 столов.ложка мелко наpубленной зелени петеpушки
1 столов.ложка мелко наpубленной зелени зеленого лука
1 чайная ложка сахаpа,
1-2 столов.ложки очень мелкл pубленого или теpтого, перец молотый чеpный и кpасный,
кусочки льда,
3 столовые ложки оливковое масло,
1-3 зубчика чеснока (по вкусу)
Спелые помидоpы ошпаpить кипятком, Бросить на лед, освежевать (шкуpу содpать). Самый кpупный помидоp или 2 сpедних смешать с pазмоченной и отжатой булкой и пpотеpеть сквозь сито или взбить в кухонном комбайне. Майонез хоpошо pазмешать с уксусом, лимонным соком и 3 ложками оливкового масла и запpавить им хлебно-помидоpную смесь. С огpуца снять кожу, вынуть семена, вынуть семена из помидоpов, все наpезать кубиками и положить в суп. Туда же положить наpезанный маленькими кусками (2х3 см) пеpец, pаздавленный чеснок, и ожлажденный бульон, все перемешать.
Поставить на холод на полтоpа часа, подать, всыпав зелень и положив несколько кубиков льда.
3 средних свеклы с зеленью.
3 картофелины.
1 морковь.
1 1/2 л грибного бульона.
2 помидора.
1 пучок зеленого лука.
сельдерей.
соль, перец.
сметана.
Отварите начисто вымытую свеклу до готовности. Почистите и порежьте соломкой. Положите свеклу и тертую морковь в грибной бульон (из кубика) на 10 -15 минут, варите на среднем огне. Мелко порежьте свекольные листья и стебли, лук и петрушку, порежьте помидоры кубиками. Добавьте все это в бульон. Варите до готовности овощей. Подавать с половинками яиц теплым или холодным. Заправить сметаной.
Еще хорош гаспачо
лук репчатый (красный) - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
огурец - 1/2 шт.
зелёный перец - 1/2 шт.
красный перец - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
томатный сок - 3.5 стакана
сахар - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 1/4 стакана
винный уксус белый - 1/4 стакана
соль, перец - по вкусу
для любителей можно добавить кинзу, петрушку, базилик.
Тонко порежьте лук, помидоры, перцы и огурец. Положите в большую миску с чесноком. Добавьте томатный сок, соль, сахар, перец, а также предварительно подготовленную смесь - уксус + оливковое масло. Всё перемешайте и охладите.
Правда мама готовила по другому, говорила все время что это самых правильный способ.
700 г помидоров
250 г белого хлеба со сpезанной коpкой
2-3 стpучка сладкого пеpца (лучше кpасного)
1 небольшой, не пеpеспелый свежий огуpец
полстакана майонеза
1 стакан овощного бульона ( можно из кубика)
лемонный сок из 2х выжитых лемонов
1 столовая ложка винного уксуса
1 столов.ложка мелко наpубленной зелени петеpушки
1 столов.ложка мелко наpубленной зелени зеленого лука
1 чайная ложка сахаpа,
1-2 столов.ложки очень мелкл pубленого или теpтого, перец молотый чеpный и кpасный,
кусочки льда,
3 столовые ложки оливковое масло,
1-3 зубчика чеснока (по вкусу)
Спелые помидоpы ошпаpить кипятком, Бросить на лед, освежевать (шкуpу содpать). Самый кpупный помидоp или 2 сpедних смешать с pазмоченной и отжатой булкой и пpотеpеть сквозь сито или взбить в кухонном комбайне. Майонез хоpошо pазмешать с уксусом, лимонным соком и 3 ложками оливкового масла и запpавить им хлебно-помидоpную смесь. С огpуца снять кожу, вынуть семена, вынуть семена из помидоpов, все наpезать кубиками и положить в суп. Туда же положить наpезанный маленькими кусками (2х3 см) пеpец, pаздавленный чеснок, и ожлажденный бульон, все перемешать.
Поставить на холод на полтоpа часа, подать, всыпав зелень и положив несколько кубиков льда.
Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 188
- Joined: 21 Jan 2005 19:23
- Location: Moscow -> San Diego CA -> Santa Ysabel CA
еще вот откопала у себя рецепт, готовила в прошлом году, понравилось ужасно... Ботвинья..
Ботвинья
рыба свежая (семга, лосось, форель, судак, осетр и др.) 500-600 г,
ботва молодой свеклы 100-150 г ,
шпинат 200г ,
хрен свежий корень 100 г ,
яйцо 3 ,
огурец свежий 4 ,
лук зеленый 100-180 г зеленого лука,
раковые шейки 1 стакан ,
укроп пучок ,
лимон 2 ,
цедра одного лемона
соль,
перец,
сахар по вкусу,
квас хлебный 1 л.
Сварить крупные куски рыбы до готовности, но не разваривая. Вынуть из бульона и остудить. Ботву свеклы и шпинат промыть и отварить до полного размягчения, откинусь на сито, протереть через него в миску, где будет готовиться ботвинья, добавить цедру одного лемона и сок из одного выжитого лемонаю. Лук мелко нарезать, хрен натереть на мелкой терке, огурцы очистить от кожицы и измельчить, яйца сварить вкрутую и также измельчить в эту миску. Треть измельченных продуктов отложить, остальные высыпать в эту же миску. Слить в миску хлебный, добавить соль, перец и сахар по вкусу и осторожно перемешать.
Острым ножом нарезать рыбу тонкими ломтиками и красиво уложить посередине овального блюда (ломтик к ломтику). Сверху на рыбу положить кружки лимона, веточку укропа. Кучками вокруг рыбы положить оставшиеся лук, дольки яйца, огурцов, раковые шейки, хрен. При желании можно добавить сваренный в "мундире" (с кожурой) охлажденный и нарезанный дольками молодой картофель. Разлить, ботвинью в тарелки, положить в каждую из них кружки лимона и укроп, посреди стола поставить блюдо с рыбой. Огурцы для гарнира можно нарезать, соломкой. Кроме вареной рыбы на блюдо положить кусок белорыбьего балыка, нарезанного ломтиками. В отдельной посуде подать, пищевой лед, кроме того, положить лед в блюдо с рыбой.
Ботвинья
рыба свежая (семга, лосось, форель, судак, осетр и др.) 500-600 г,
ботва молодой свеклы 100-150 г ,
шпинат 200г ,
хрен свежий корень 100 г ,
яйцо 3 ,
огурец свежий 4 ,
лук зеленый 100-180 г зеленого лука,
раковые шейки 1 стакан ,
укроп пучок ,
лимон 2 ,
цедра одного лемона
соль,
перец,
сахар по вкусу,
квас хлебный 1 л.
Сварить крупные куски рыбы до готовности, но не разваривая. Вынуть из бульона и остудить. Ботву свеклы и шпинат промыть и отварить до полного размягчения, откинусь на сито, протереть через него в миску, где будет готовиться ботвинья, добавить цедру одного лемона и сок из одного выжитого лемонаю. Лук мелко нарезать, хрен натереть на мелкой терке, огурцы очистить от кожицы и измельчить, яйца сварить вкрутую и также измельчить в эту миску. Треть измельченных продуктов отложить, остальные высыпать в эту же миску. Слить в миску хлебный, добавить соль, перец и сахар по вкусу и осторожно перемешать.
Острым ножом нарезать рыбу тонкими ломтиками и красиво уложить посередине овального блюда (ломтик к ломтику). Сверху на рыбу положить кружки лимона, веточку укропа. Кучками вокруг рыбы положить оставшиеся лук, дольки яйца, огурцов, раковые шейки, хрен. При желании можно добавить сваренный в "мундире" (с кожурой) охлажденный и нарезанный дольками молодой картофель. Разлить, ботвинью в тарелки, положить в каждую из них кружки лимона и укроп, посреди стола поставить блюдо с рыбой. Огурцы для гарнира можно нарезать, соломкой. Кроме вареной рыбы на блюдо положить кусок белорыбьего балыка, нарезанного ломтиками. В отдельной посуде подать, пищевой лед, кроме того, положить лед в блюдо с рыбой.
Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков.