vovap wrote:..... У Гайдара есть чудная статья, показывающая, что мы всю дорогй уж 2 века отстаем от них примерно на одно и то же количество лет.
Тут кто, не помню, выразился в том духе что Кара-Мурзе, работу которого я собственно предлагал обсудить в этой теме, но в итоге мы обсуждаем что угодно только не работу, при этом мне кажется большинство не согласных с выводами Кара-Мурзы работу его просто не читали.
Так это я к тому что по мне Гайдару нельзя верить потому что это Гайдар, между прочим тоже не мелкий коммунист, я бы даже сказал матерый - редактором журнала "Коммунист" был. Могу догадываться что в той статье Гайдар давал данные по, например, реальному доходу на душу населения с учетом только его денежной части, и наверняка лишь до времени реформ которые он начал, за время его реформ мы и без Гайдара знаем - отстование значительно увеличилось. Пусть даже по ВВП, его тоже можно по разному считать.
Два века отчтовать на одно и тоже количество лет можно только при одном условии - у всех стран линейный закон развития с одинаковыми коэффициентами - такого быть не может.
Кстати, интересно наблюдать как на любое утверждение сделаное мною Вы тут же находите опровержение. На то что Советская власть дала толчок развитию России Вы отвечаете хорошой динамикой развития до революции приэтом приводя мимоходом данные что отстование России от Запада неизменно, что в свою очередь опровергает тезис, что Советская власть замедлила развитие, тезис выдвигаемый Вами буквами пару шагов назад.
Неужели Вы не видите, как вся критика Советского периода истории России противоречива и ангажирована? Рамки форума не позволяют проводить глубокий анализ, но уже и так видно, что оппоненты пытаются доказать, что
Советской Власти не должно было бы вообще, что
Советскую Власть ненавидило с самого начала чуть ли не все население России, что
Советская Власть явилась тормозом развития России, в то время как на самом деле
Советская власть состоялась,
ее защитили в Гражданскую войну, как от внутреннего так и от внешнего врага, именно
отмена Советской власти привела Россию на грань гибели.
Сейчас уже виден весь период власти Советов от начала до конца - это уже история, это уже не политика текущего дня, и эту историю нельзя излагать коньюнктурно. Этим занимались активно в конце 80-х начале 90-х, чтобы подготовить население к реваншу сил проигравших в 1917-ом. На дворе 2005 год, Все что могли те силы уже сделали, результат их деятельности вопросов не оставляет, с моей точки зрения примерно то что сделали Гайдары в 90-е годы ждало Россию после Февраля, хотя нет тогда не было еще так много построено и создано что в 90-е можно было растаскивать. Т.е. отличие только в том что в 1917 не нужна бы была приватизация. Ратаскиванием созданного за 70 лет Советской Властью все и ограничилось - идей как развивать Россию нет, их бы в 1917 не было не вмешайся в дело большевики и не поддержи их народ.
Заключая, повторю: история 90-х начала 2000-х убедительно показывает что становления Советской Власти в России было не случайным, было необходимым и было насущно нужным для большенства российского народа. К сожалению за 70 лет народ утратил инстинкты присущие ему в начале века и вновь позволил себя одурачить теми кому нужно лишь денежное выражение России.
Не торопитесь меня опровергать, лучше проверьте еще раз свою концепсию причин происшедшего и возможных путей России прошлого века, и не принижайте при этом успехов Советской России - их весь мир уже давно признал и восхищается до сих пор. Одно из последних - Мисс Вселенная - Наталия Глебова, канадка, моя согражданка, рожденная в СССР
Спокойной ночи, девочки и мальчики. Спокойной ночи, ребята (из передачи "Спокойной Ночи" Советского телевидения - что там тепрерь вместо неё?)