«Личная журналистская страница». Нужен совет.

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Corvin#
Новичок

«Личная журналистская страница». Нужен совет.

Post by Corvin# »

Здравствуйте!
Прошу вашего совета!
Моя идея заключается в открытии личной платной журналистской страницы за минимальную абонентскую плату без первоначального капитала. Где-то в российском интернете встречал про чуть ли не бесплатные серверы, но в России любое инакомыслие уничтожают фээсбэшные хакеры (как сайт псковской газеты перед приездом Путина) и т.д.
Потенциальный круг клиентов: журналисты, общественные и политические деятели, интеллектуалы, особенно женские организации и женщины с активной позицией, так как почти все мои статьи посвящены им и, вообще, все, кому интересно. Конечно, я стараюсь избегать специальных терминов, но все же будет подразумеваться наличие какого-то базового уровня. Примерно так.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Если я правильно понял Вашу мысль вы хотить создать платный журнал для либерально настроеной псевдоинтеллиегенции?
Guitar
Удалён за грубость

Post by Guitar »

Вообще-то, можете не сомневаться... Но если уж очень хочется проверить, сделайте для начала, ну к примеру на первые 6-8 месяцев, все то, что вы и так предполагаете сделать, только с нулевой абонентской платой. К концу этого первоначального периода вы с удивлением обнаружите, что больше 20-30 подписчиков вы даже забесплатно набрать не сумели. Ну а ежели я ошибаюсь, и народ вдруг повалит, тогда всегда сможете попробовать со временем абонентскую плату увеличить и посмотреть, как они сразу разбегаться начнут.
DimAlt
Уже с Приветом

Post by DimAlt »

Так о чем совет нужен - где разместить, или как подписчиков набрать? Если первое, то на первое время все ваши затраты по размещению сайта в интернете (стоимость создания сайта я не считаю) обойдутся в районе $20 в год. За эти деньги вы зарегестрируете доменное имя ($7-8 в зоне .com) и купите недорогой хостинг (100-200 мег. диска, 1-3 Гб/мес траффик, емейл, MySQL, ну и по мелочи...) - на первое время вполне хватит.
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

DimAlt wrote:Так о чем совет нужен - где разместить, или как подписчиков набрать? Если первое, то на первое время все ваши затраты по размещению сайта в интернете (стоимость создания сайта я не считаю) обойдутся в районе $20 в год. За эти деньги вы зарегестрируете доменное имя ($7-8 в зоне .com) и купите недорогой хостинг (100-200 мег. диска, 1-3 Гб/мес траффик, емейл, MySQL, ну и по мелочи...) - на первое время вполне хватит.

Да! Да! Да!
Спасибо.
…И по какому адресу мне обратиться за регистрацией, если вы в курсе?
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

Guitar wrote:Вообще-то, можете не сомневаться... Но если уж очень хочется проверить, сделайте для начала, ну к примеру на первые 6-8 месяцев, все то, что вы и так предполагаете сделать, только с нулевой абонентской платой. К концу этого первоначального периода вы с удивлением обнаружите, что больше 20-30 подписчиков вы даже забесплатно набрать не сумели. Ну а ежели я ошибаюсь, и народ вдруг повалит, тогда всегда сможете попробовать со временем абонентскую плату увеличить и посмотреть, как они сразу разбегаться начнут.

…Ну, таких вдохновляющих мыслей и я, конечно, очень не чужд. :D
Но все же, рано или поздно, я это проверю на собственном опыте. Это не упертость, просто для меня это важно.
_alex_
Уже с Приветом

Post by _alex_ »

Ну geocities.com, если тратиться на домен не хочется.
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

Dastian wrote:Если я правильно понял Вашу мысль вы хотить создать платный журнал для либерально настроеной псевдоинтеллиегенции?

НЕТ!
Русская интеллигенция – самые безобразные люди из-за отсутствия денежной культуры и культуры дискуссий – хотя матом не ругаются, но крышу сносит совершенно.
…В реале мои статьи интересны моим знакомым, как правило, женщинам после сорока, служащим и специалистам. Вот только от интернета они далеки. Круг потенциальных клиентов я уже описал, а как на самом деле получится, если получится, я не знаю.
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

Спасибо всем.
Я только хотел уточнить некоторые моменты.
А какую абонентскую плату за два-три месяца или помесячно вы сочли бы нормальной?
Кто-нибудь сталкивался с такими проектами, т.е. журналистскими страницами? Как там примерно – вход по паролю или рассылка? Я предполагаю в открытом доступе общую информацию, и что-нибудь для «затравки».
Статьи еженедельно, глобально и по моменту, в стиле brutal honesty, грубой честности, как написала одна читательница.

Как осуществляется оплата в интернете? Какие счета, карточки?
Кстати, по Вестерн Юнион, в России при получении в банке спрашивают адрес – это во всех банках? А в США при отправке перевода надо указывать адрес того, кому идут деньги?

О налогообложении, конечно, рано говорить, но переводы по Вестерн Юнион указываются в налоговой декларации? Денежные переводы в интернете?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Чем эти "журналистские страницы" будут отличаться от обычных блогов?
DimAlt
Уже с Приветом

Post by DimAlt »

Corvin# wrote:Да! Да! Да!
Спасибо.

Регистрация доменов - www.godaddy.com . Выбираете понравившееся имя (если оно свободно :lol: ) и платите кредиткой - все просто.
О предложениях по хостингу почитайте тут - http://www.webhostingtalk.com
Вообще, предложений хостинга - море. Я не большой спец в этой области (имею только свой персональный вебсайт с фотографиями, и для емейла), поэтому меня удовлетворил очень дешевый хостинг - без 24/7 техподдержки, без бекапа и многих других вещей, но для моих целей он подходит. Другим рекомендовать его бы не стал.
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

BOPOBYC wrote:Чем эти "журналистские страницы" будут отличаться от обычных блогов?

В первую очередь, профессиональным подходом.
Конечно, каждый по-своему это понимает.

Необычностью темы, во вторых.
В частности, мои антипутинские раздемократичнейшие статьи ни одно «демократическое» издание в России не стало печатать, а в США и Канаде – пожалуйста. Тоже тема для размышлений…
:D
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

DimAlt wrote:
Corvin# wrote:Да! Да! Да!
Спасибо.

Регистрация доменов - www.godaddy.com . Выбираете понравившееся имя (если оно свободно :lol: ) и платите кредиткой - все просто.
О предложениях по хостингу почитайте тут - http://www.webhostingtalk.com
Вообще, предложений хостинга - море. Я не большой спец в этой области (имею только свой персональный вебсайт с фотографиями, и для емейла), поэтому меня удовлетворил очень дешевый хостинг - без 24/7 техподдержки, без бекапа и многих других вещей, но для моих целей он подходит. Другим рекомендовать его бы не стал.

Отлично!
Спасибо.
Просто я далек от интернета и по образованию и по возможностям…

Вопрос ко всем! Последний.

…А что вы можете подсказать насчет поиска клиентов?
DimAlt
Уже с Приветом

Post by DimAlt »

Ещё линк в тему поиска хостинга :
http://findmyhosting.com/advancedsearch.asp

Там же можно почитать и отзывы о конкреыном хостинге.

Но мой вам совет - наимите профессионала. 8) Стоить будет дороже, но в результате выйдет дешевле.
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

DimAlt wrote:
Но мой вам совет - наимите профессионала. 8) Стоить будет дороже, но в результате выйдет дешевле.

Спасибо.
Да… я тоже склонялся к этой мысли. :fr:
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Corvin# wrote:Вопрос ко всем! Последний. :D

…А что вы можете подсказать насчет поиска клиентов?

А этот вопрос должен быть первым :hat:
Experience is the best teacher but the most expensive.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Журналистское дело, издательство, предоставление некой информации за деньги... дело очень сложное. Особенно что касается способности занять в нашем информационном мире соответствующую нишу - да так что бы не только заметили, после привыкли но еще и платили в дальнейшем по этому поводу исправно.

Но как бы там не бы поделюсь небольшим опытом. Еще перед отъездом в США (относительно недавно) имел удовольствие участвовать в проекте небольшой группы единомышленников поставивших целью раскрутить практически с нуля и без всякого стартового капитала информационный печатное издание в виде популярного журнала.
После построения концепции, сбора небольшого стартового материала для первого номера была произведена рекламная рассылка по организациям и фирмам с предложением подписаться на полгода на новоиспеченный журнал...

Как не странно но согласившихся подписаться оказалось не столь уж мало - около 200-300 подписчиков (это при предложенной цене в несколько раз превышающей цены конкурентов) ... Вот такой вот был результат... Это позволило кое как стартовать дело...

Если начинать с интернета, имхо, вначале нужно ставить цель заполучить аудиторию своего сайта а потом уже думать как на этом заработать.
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

AverageMan wrote:
Если начинать с интернета, имхо, вначале нужно ставить цель заполучить аудиторию своего сайта а потом уже думать как на этом заработать.

Спасибо.
Все очень интересно.
Честно говоря, я в больших раздумиях, начинать ли всю эту мороку, по крайней мере, сейчас.
Если не секрет, а какая направленность был у вашего издания: специальная (техн., фин.) или общественно-политическая?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Напишите письмо Березовскому - он вас поддержит материально с такой актуальной тематикой.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

я вот не очень понимаю, чем этот проект отличается от livejournal.com ...
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

woody wrote:я вот не очень понимаю, чем этот проект отличается от livejournal.com ...

Очевидно гениальностью автора, его суперактаулной тематикой и профессионализмом
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Corvin# wrote:Если не секрет, а какая направленность был у вашего издания: специальная (техн., фин.) или общественно-политическая?

Направления - популярный журнал для предпринимателей.
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

AverageMan wrote:Направления - популярный журнал для предпринимателей.

Под занавес.
В США не хотите организовать издание?
Мне кажется, что должна быть какая-то ниша, которую не восполняют «интеллектуальные» издания типа «Лебедя» и «Портфолио». Вообще, я считаю, что существующий кризис российской и рускоязычной прессы – продолжение европейского кризиса, где СМИ слишком уж лояльны к существующей власти, а русская творческая «элита» ориентируется на Европу. :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Corvin# wrote:
BOPOBYC wrote:Чем эти "журналистские страницы" будут отличаться от обычных блогов?

В первую очередь, профессиональным подходом.
Конечно, каждый по-своему это понимает.

Тогда американским аналогом будет www.salon.com . Но salon начинался как бесплатный проект, и только достигнув большого успеха, перешел на платную ($35 в год) основу.

Впрочем, это скорее исключение из правил. Большинство проектов такого рода в USA все-таки бесплатны. Окупают свои затраты размещением рекламы.

При этом лучшие из них становятся настолько популярными, что их авторов начинают приглашать живьем на всякие там CNN, ради их политических комментариев.

Так что не спешите брать с читателей "плату за проезд".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Corvin# wrote:…А что вы можете подсказать насчет поиска клиентов?

Если проект интересный, читателей искать не придется. Сами придут. Через рекомендации от своих знакомых.

Не думаю, что сайт http://vladimir.vladimirovich.ru заказывал рекламу в назетах и по телевизору, чтобы раскрутиться. Просто те, кому понравилось, рекомендовали другим.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Малый бизнес”