«Личная журналистская страница». Нужен совет.

Oрганизация и ведение малого бизнеса
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Corvin# wrote:Вопрос ко всем! Последний. :D

…А что вы можете подсказать насчет поиска клиентов?

А этот вопрос должен быть первым :hat:
Experience is the best teacher but the most expensive.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Журналистское дело, издательство, предоставление некой информации за деньги... дело очень сложное. Особенно что касается способности занять в нашем информационном мире соответствующую нишу - да так что бы не только заметили, после привыкли но еще и платили в дальнейшем по этому поводу исправно.

Но как бы там не бы поделюсь небольшим опытом. Еще перед отъездом в США (относительно недавно) имел удовольствие участвовать в проекте небольшой группы единомышленников поставивших целью раскрутить практически с нуля и без всякого стартового капитала информационный печатное издание в виде популярного журнала.
После построения концепции, сбора небольшого стартового материала для первого номера была произведена рекламная рассылка по организациям и фирмам с предложением подписаться на полгода на новоиспеченный журнал...

Как не странно но согласившихся подписаться оказалось не столь уж мало - около 200-300 подписчиков (это при предложенной цене в несколько раз превышающей цены конкурентов) ... Вот такой вот был результат... Это позволило кое как стартовать дело...

Если начинать с интернета, имхо, вначале нужно ставить цель заполучить аудиторию своего сайта а потом уже думать как на этом заработать.
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

AverageMan wrote:
Если начинать с интернета, имхо, вначале нужно ставить цель заполучить аудиторию своего сайта а потом уже думать как на этом заработать.

Спасибо.
Все очень интересно.
Честно говоря, я в больших раздумиях, начинать ли всю эту мороку, по крайней мере, сейчас.
Если не секрет, а какая направленность был у вашего издания: специальная (техн., фин.) или общественно-политическая?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Напишите письмо Березовскому - он вас поддержит материально с такой актуальной тематикой.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

я вот не очень понимаю, чем этот проект отличается от livejournal.com ...
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

woody wrote:я вот не очень понимаю, чем этот проект отличается от livejournal.com ...

Очевидно гениальностью автора, его суперактаулной тематикой и профессионализмом
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Corvin# wrote:Если не секрет, а какая направленность был у вашего издания: специальная (техн., фин.) или общественно-политическая?

Направления - популярный журнал для предпринимателей.
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

AverageMan wrote:Направления - популярный журнал для предпринимателей.

Под занавес.
В США не хотите организовать издание?
:D
Мне кажется, что должна быть какая-то ниша, которую не восполняют «интеллектуальные» издания типа «Лебедя» и «Портфолио». Вообще, я считаю, что существующий кризис российской и рускоязычной прессы – продолжение европейского кризиса, где СМИ слишком уж лояльны к существующей власти, а русская творческая «элита» ориентируется на Европу. :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Corvin# wrote:
BOPOBYC wrote:Чем эти "журналистские страницы" будут отличаться от обычных блогов?

В первую очередь, профессиональным подходом.
Конечно, каждый по-своему это понимает.

Тогда американским аналогом будет www.salon.com . Но salon начинался как бесплатный проект, и только достигнув большого успеха, перешел на платную ($35 в год) основу.

Впрочем, это скорее исключение из правил. Большинство проектов такого рода в USA все-таки бесплатны. Окупают свои затраты размещением рекламы.

При этом лучшие из них становятся настолько популярными, что их авторов начинают приглашать живьем на всякие там CNN, ради их политических комментариев.

Так что не спешите брать с читателей "плату за проезд".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Corvin# wrote:…А что вы можете подсказать насчет поиска клиентов?

Если проект интересный, читателей искать не придется. Сами придут. Через рекомендации от своих знакомых.

Не думаю, что сайт http://vladimir.vladimirovich.ru заказывал рекламу в назетах и по телевизору, чтобы раскрутиться. Просто те, кому понравилось, рекомендовали другим.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Corvin#
Новичок

Post by Corvin# »

MaxSt,
спасибо.

Спасибо всем.
Я узнал больше, чем рассчитывал.
Какие-то мои мысли подтвердились, какие-то нет.
В общем, мне нужна более серьезная подготовка для осуществления своей идеи.
:umnik1:
Больше вопросов нет.
Пока.
:beer:

Return to “Малый бизнес”