Misha wrote:SBolgov wrote:Те, что сидят сейчас - они уже есть. Они уже более менее сработались; от них знаешь, чего ожидать и т.п. А новые - хрен его знает, какие попадутся.
![Neutral :|](./images/smilies/icon_neutral.gif)
Я почему то представляу себе Силиконовую или Манхеттен, короче место с большой концентрацией фирм. Народ прыгает с место на местои, и года не проходит. Говорите, в Москве по-прежнему совковый подход - по 20-30 лет на одной фирме? Мне уже не очень верится, хотя кто его знает.
Нет, не по 20. Только при чём здесь это?
Я Вам толкую о том, что затраты на обновление коллектива могут оказаться больше, чем экономия на ренте офиса. 20-30 лет никто не сидит, но если переехать к чёрту на рога - народ начнёт уходить ускоренными темпами.
Misha wrote:В конце концов - среди живущих недалеко может просто не найтись требуемого количества работников нужной специальности и квалификации.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Первый признак страны третьего мира - мало квалифицированных кадров, - или как?
Простите, а это Вы к чему?
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Я здесь ничего, кроме наезда на всю страну целиком не вижу. Поясните?
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
В Штатах, вроде, имеет место многолетняя нехватка IT-сотрудников. Иначе бы по H1-B не привозили. Какой отсюда можно сделать вывод о номере мира?
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Misha wrote:Так мы, вроде, про Москву говорим, а не про Вашу фирму.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Так и я не про свою фирму, я же сказал, что у других фирм та же стратегия. И с самого начала вопрос и переселнии в частные дома возник как сравнение с тем, что происходит в других странах., так почему нельзя продолжать сравнивать?
Американцы в среднем вообще чаще переезжают, чем жители России. На даже с учётом этого - всё равно люди зачастую предпочитают сменить работу, а не штат. (Хотя бы за счёт того, что второму супругу тоже придётся переезжать).
В России тенденция переезжать вместе с компанией развита ещё слабее.
Ну что я Вам элементарные вещи рассказываю, в самом-то деле?
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Misha wrote:Вы себе можете представить, чтобы в России фирма из, например, Новгорода в, допустим, Екатеринбург переехала?
А открыть там свой филиал для начала она может? Не 18-й же век в конце концов, расстояния теперь не такие большие, точнее вообще никаких через Интернет и телефон.
Филиал - может. Но люди из Ростова туда массово не поедут. (2-3 человека - возможно.) Придётся в Екатеринбурге новых искать.
Не гоните, и не гонимы будете...