zVlad wrote:Их было несколько, Бонч-Бруевичей, в истории Государства Российского. Будьте, пожалуйста, точнее в ваших необдуманных высказываниях.
А где, собственно, неточность углядели?
То что под одной фамилией, как правило, живут много разных людей, так это - очевидный факт. Вы бы ещё российских Бронштейнов или Дзержинских взялись перечислять, тех вообще счёт на тысячи пойдёт.
Я имел в виду того Бонч-Бруевича, который большевик. Владимира Дмитриевича. Урождённого дворянина.
Ну Вы, собственно, прекрасно подтвердили мою мысль.
Кто, собственно, из всех перечисленных Вами многочисленных Бонч-Бруевичей был крестьянином? Или рабочим? Кто до революции был "никем", "рабом" (неграмотным, забитым, тёмным и т.д.), а после революции стал "всем"?
zVlad wrote:А с какого это переполоха Вам, в XXI веке надо объяснять что есть носители (где там у нас Dmitry67? Он это может объяснить, я знаю) информации и есть её выразители, проводники так сказать. Почти никогда не бывает что это одни и теже существа - по одной простой причине - если вы носите - вам некогда выражать и бороться, разделения труда так сказать - давно придумано и не ими - большевиками.
А при чём тут собственно "проводники"? Так любой может себя проводником обьявить. Кто-то воли народа, кто-то воли аллаха, кто-то зелёных человечков с Марса. Нас интересует конкретные рабочие и конкретные крестьяне, а не примазавшиеся к ним "выразители".
Приведу ещё раз Вашу цитату:
zVlad wrote:Сочуствующие большевикам (я бы уточнил рабочим и крестьянам) в своих анализах причин той войны особо не упирают на многовековое рабство, которое им устроила элита царской России, особенно после пресловутой отмены крепостного права, особо не упирают на то что все что было в России было создано их руками, и что они же от этого мало чем были наделены.
Так кто конкретно устроил дворянам Бонч-Бруевичам многовековое рабство и обделил их? Дворянин Ульянов? Дворянин Дзержинский? Капиталист Бронштейн?