Россиянам не нужен свой дом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

Misha wrote:[
. Мой сын умудряется за 5 минут перевернуть все, чуть ли ни сам стол. Мне за два год только один раз удалось вырватся туда без детей. .

Долго тренировался :)? Как раз кажется, по Вашим рассказам, что здорово ходить туда с детьми. В упомянутом выше Kaldi's у моего старшего сына есть собственный любимый стул :), который в более молодом возрасте, он тоже честно старался перевернуть :)
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NYgal wrote:Вон, Геннадий тоже пишет, что парки в НЫЦ - жалкое зрелище.

Я и сейчас так говорю. Ничего крутого в ваших фотках не вижу. Я у себя цветочек под домом могу сфоткать с таким же успехом.
Там побывать надо что бы прочувствовать. Пропихнутся через толпу народа, поглазеть на укладвающегося спать на лавочке бомжа, подстраховать детей пытающихся играть на бетонной площадке, оценить красоту живописно разбросаного мусора.
Aquila non captat muscas
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Princeton Lion wrote:
Misha wrote:Дом не нужен для заведения детей, для этого ваще никакого помещения не нужно... :D

Э-э... Прям на улице, что ли?

Лева, ну я же говорю не про солидных людей .... как Вы, например :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Igor Proleiko wrote:
Misha wrote:[
. Мой сын умудряется за 5 минут перевернуть все, чуть ли ни сам стол. Мне за два год только один раз удалось вырватся туда без детей. .

Долго тренировался :)? Как раз кажется, по Вашим рассказам, что здорово ходить туда с детьми. В упомянутом выше Kaldi's у моего старшего сына есть собственный любимый стул :), который в более молодом возрасте, он тоже честно старался перевернуть :)

Нет, действительно неудобно: тесно, вообще иногда просто места нет
Кроме того, там лежат пирожные и хлеб, которые можно взять самому, что мой сын и пытается регулярно сделать.

Ну а столы - некоторые на треноге, так что у нас всегда получается кофе разлитым, в лучшем случае попав в блюдце или на стол.

Короче, сидеть и созерцать улицу просто нереально. :pain1:
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

Вот с Кочергинцкого форума. Нью Йоркцы - неужели все дейстительноа так жутко?
Автор Сообщение

Миша

Добавлено:
Пн Май 30, 2005 21:59

--------------------------------------------------------------------------------

Да, пострелять/порезать-у нас в Нью Йорке запросто. Причем не только в черных районах, а повсюду(хотя в черных, конечно, больше). И за косой взгляд, и за то, что подрезал на дороге, и за то, что бейсболка козырьком не в ту сторону, и просто так-для смеха. Грабежи-само собой, валят за копейку. А также у всяческих "Crips" и "Bloods" есть обряд инициации-пойти на улицу и хлопнуть первого встрчного, независимо от пола и возраста.
Это я не нагоняю страха, а поясняю что тут размер шеи имеет значение только при выборе галстука. "Наводить порядок самому" никому и в голову не придет, только самоубийце.
Кстати, город-грязный неописуемо, просто помойка. Какие там газеты на дороге?
Все платформы метро полностью зассаны и частично засраны, вонь стоит жуткая. Кстати, о метро-народ с платформ бросает на рельсы все, от банок сока до детских колясок, полотно дороги не видно из-за мусора, из-за чего поезда часто застревают надолго (к праведному возмущению тех же пассажиров). В вагонах и автобусах то же самое-под ногами банки, бумажные тарелки с куриными обьедками и др. Об улице не говорю. Сейчас работаю в шикарном районе, где и жилых домов-то нет-кругом дворцы, соборы и др. Так и там, когда ветер-в воздухе висит мусор вплоть до пятого этажа(небоскребы и океанский ветер -эффект колодца). Идешь и отворачиваешь морду, чтобы грязный пакет на голову не наделся. А раньше работал в Гарлеме-это вообще неописуемо.
Так вот, напугав всех, хочу заметить, что все страдают, но никто и не вякнет. И если 13-летние обезьяны заходят в вагон и начинают разносить его на части(это-ежедневная картина), никто и не вякнет. Хотя и шеи здесь бывают-дай боже, и смелых ребят хватает. Потому что шеей здесь никого не напугаешь-просто пошлют на 4 буквы. Попробуешь рукой махнуть-запросто в ответ прилетит 20 пуль из 5 стволов сразу. Эти ребята не думают, что "потом 20 лет сидеть" -они вообще думать не умеют. Грохнут на месте, а завтра с родителями, в слезах и соплях побегут сдаваться-нормальная картина.
А во-вторых, закон на их стороне-насилие или угроза насилия куда серьезнее любого мусора. А закона тут боятся больше ствола, и правильно.
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Igor Proleiko wrote:Вот с Кочергинцкого форума. .....

"Шикарно" написано.. :mrgreen:
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

cityzen wrote:Xenia с этим не согласится. Я , как ни странно, ее поддержу. Жизнь в NYC просто таки кипит на каждой улице. Город пронизан энергией.

ага. Я каждый рабочий день эту накипь наблюдаю, а по некоторым дням от нее еще и запах шибает с особой силой (hint маршрут от metro2&3 on Wallstred до water55).
[/url]
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Gennadiy wrote:У нас тут тоже музей с ежедневными программами для детей есть. Ну да, надо проехать минут 5 на машине. А в чем проблема с ездой на машине?

В NY с тем где/ за сколько ее парковать :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Igor Proleiko wrote:Вот с Кочергинцкого форума. Нью Йоркцы - неужели все дейстительноа так жутко?
Автор Сообщение

Миша

Это не я ,,,, :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergey_P wrote:
Gennadiy wrote:У нас тут тоже музей с ежедневными программами для детей есть. Ну да, надо проехать минут 5 на машине. А в чем проблема с ездой на машине?

Тема о России, так чтo про NY мы вспомнили как пример, не более.
В Москве тоже дорого/трудно сейчас с парковкой?
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

Misha wrote:
Igor Proleiko wrote:Вот с Кочергинцкого форума. Нью Йоркцы - неужели все дейстительноа так жутко?
Автор Сообщение

Миша

Это не я ,,,, :pain1:

Нет, не Вы. Какой-то молодой человек, которому в Нью Йорке конфликные ситуации встречаются все время.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Misha wrote:Тема о России, так чтo про NY мы вспомнили как пример, не более.

Недумаю, что есть больщие города в центре которых это легко и дешево :roll:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Princeton Lion wrote:
Misha wrote:Дом не нужен для заведения детей, для этого ваще никакого помещения не нужно... :D

Э-э... Прям на улице, что ли?

На природе - самое то! ;)
Не гоните, и не гонимы будете...
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Naschet subway - все точно. Несколько раз приходилось просто отсаживаться, т.к. народ не имеет никакого представление о privacy в принципе и продолжает орать на весь вагон (особенно в больших группах).
Особенно поразили меня в прошлом году черные бразильцы размахивающие своим желто-зеленым флагом где-то в День своей бразильской независимости. Вид у них был неуправляемый. Потом мне обьяснили про favellas в Rio de Janeiro (также см. movie "Город солнца" или вроде етого). Недавно к моей сестре в subway по дороге в JFK привязялся black с глазами в который видны одни белки. Пришлось идти по направлению к полицейскому.
<Таких товарищей я также вижу регулярно в таких р-нах как Union square & Greenwich village na Manhattane>. Ладно, африкан-американз - к ним уже все привыкли. Хотя меня недавно просто убила сцена когда black teenagers били стекла в припаркованных машинах в моем не-black р-не в Queense. Или когда парочка арабов, только что получивших права заехали задом своей машины на припаркованную машину под нашими окнами.

Но здесь есть также dominicans, brazilians, venesuelans - black latinos. Выглядят очень aggressive, и плохо понимают не на Espanol. В случае чего обьяснится не удасться. :(
Отремонтировать/отреставрировать subway они не могут, т.к. у города нет денег. Очень много попрошаек и калек. Все достаточно грустно для столицы мира, которой NYC хочет казаться. На taxi не наездишься, т.к. расстояния большие, и серьезные пробки. Меня пару раз высаживали в Midtown, говоря что стоять будем долго. Получается что дешевле всего пешком. Полно народа на улицах ходит в кедах и в юбках. Если на каблуках - то в полный рост встает давно забытая проблема с набойками. :D Или покупкой туфель каждые 2 недели/месяц.
Интересна реклама в метро - навскидку - звоните если у Вас проблемы с child abuse/injuries, ESL/ language schools, immigration, divorces, legal problems, bankruptcies, sore feet, violence, <advogados - advocates in Spanish>, реклама cheap housing in Far Rockaway (р-н рядом с JFK - 1.5 ч до Манхаттана). Можно предположить target audience for this advertising.

Парковка на Манхаттане - от $280 в месяц. Что хуже всего, очень дорого парковать машину даже не доезжая Манхаттана, например у ferries или поездов. Тоже порядка $200/месяц. Plus subway, plus train/ferry или bus. Что хуже чем в Москве - очень мало мест до которых можно доехать без пересадок, напрямую.
Здесь постоянно нужно делать трансфер :mrgreen: и перескакивать из одного вида общественного транспорта до другого. Город очень неудобен для жизни (imho), и я знаю МАССУ людей которые здесь выдерживают где-то 3-5 лет махимум. Потом наступает burnout, и люди уезжают.

Живут здесь годами люди, которые к етому полностью адаптированы по ряду причин, родились здесь и выросли, здесь есть родители, не замечают транспортных проблем, и у которых есть свое жилье, или вновь прибывшие иммигранты у которых условия были намного хуже (hint - China, Latin America).
Вновь прибывшим здесь в разы хуже врасти чем в других р-нах страны. Начиная от сьема квартиры и заканчивая мед. обслуживанием и страховкой на машины (проверено на себе). Везде очереди, очень плохая customer service и зачастую просто хамят, или ты не понимаешь что тебе говорят - настолько thick accent.
Насчет школ - отдельная история. Есть 3-4 excellent public high schools - Stuyvetsant (sp?) в Брооклине, Hunter на Манхаттане и есче 1 в Бронхе. Все остальное - очень плохого качества, забор из колючей проволоки/металлоискатели - не редкость, - или безумно дорогие Private schools, в которые очередь как в Harvard. (если кто помнит историю с Grubman'om и его детьми в Salomon/Citigroup - it should ring the bell). Известно, что родители детей кому не светит в топ-3 NYC public schools, уезжают в NJ/CT, т.к. public schools там намного лучше.

Из положительных моментов- финансовая столица мира, много интересных работ где много платят чтобы как-то смягчить неудобства прeбывания в городе, много интересных людей, которым "скучно" в других местах, lots of things going on (bars, restaurants, shows, museums). Много людей искусства.
Много геев, много образованных людей и людей всех рас, национальностей - по слухам, любой страны мира. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошооооо! :wink:
Last edited by makay855 on 03 Jun 2005 18:53, edited 1 time in total.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Misha wrote:
Sergey_P wrote:

Тема о России, так чтo про NY мы вспомнили как пример, не более.

Знакомые/родственники наезжающие из Москвы в один голос говорят что на Манхаттане (в Гарлеме не были) с парковкой, траффиком, чистотой на улицах, качеством воздуха, безопасностью и всем остальным будет получше чем в Москве. Не знаю что и думать, но проверить не решаюсь. 8)

Return to “О жизни”