Россиянам не нужен свой дом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Kalifornian wrote:
SBolgov wrote:
Kalifornian wrote:Вчера mountain lion хотел нашего кота сожрать сволочь!

Гм. В East Palo Alto ??? 8O

А в чём проблема то? Вон на Moffett Field они в апреле бродили похоже и до нас добрались :cry:

Проблема была в том, что я не мог понять, как они хайвеи переходили. Но если, как в статье пишут, по ручьям - то всё логично. :|
Не гоните, и не гонимы будете...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:
Gennadiy wrote:
NYgal wrote:Расскажите мне, куда я не могу попасть пешком 8)

В воспетый тут Центральный Парк?

Мне полтора блока от Проспект Парк. Ребенок там проводит целые дни.
Вторая попытка?

Ну секундочку,

вот Дима в Париже сидит в кафе, пьет кофе и любуется красивой улицей, и рассматривает людей. И я его хорошо понимаю, - сам сидел

Ну вот я в Бруклине был раза три, в общей сложности недели две, и ничего такого не видел

Более того, наверное в Москве тоже можно где-то-там сидеть или идти и любоваться

а в Бруклине?

Пожалуйста заметьте что я всегда пишу название места точно, - если я пишу NYC, то я имею в виду именно NYC, а не NY, т.е. разговоры о городской жизни в Бруклине не должны вызывать ассоцииации с NYC, а тем более с Парижем.

Кроме того, мои друзья прожившие несколько лет на Манхетене восприниают переезд в Бруклин как переезд именно из города, если не в пригород, то все-таки 40 и более минут от того места где кипит городская жизнь.

Brooklyn != NYC
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Gennadiy wrote:
Lisa wrote:А красочные фильмы про природу в IMAX в Natural History ... ммм.

По моему этих IMAX везде как грязи. В каждом богом забытом месте уже есть. Так что это не нью-йоркский ексклюзив.

Есть... только эти фильмы в них почему-то не идут.
Я не думаю что мне в жизни удасться объездить столько крастот природы и увидеть их так как их могут показать эксперты.
Да и дома по телеку это все же не то же самое что IMAX.
А обычная природа мне скучна, увы. Я люблю иногда сходить в поход в горы или сплавиться на байде по порогам. Но не каждые выходные. Пару-тройку раз за год.
Так что кто-то пару раз в год едет в город и им достаточно. А кто-то пару раз в год едет на природу - и им тоже достаточно :)
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Misha wrote:
Ну секундочку,

вот Дима в Париже сидит в кафе, пьет кофе и любуется красивой улицей, и рассматривает людей. И я его хорошо понимаю, - сам сидел

Ну вот я в Бруклине был раза три, в общей сложности недели две, и ничего такого не видел

Более того, наверное в Москве тоже можно где-то-там сидеть или идти и любоваться

а в Бруклине?

Brooklyn != NYC

Бруклин это не только Брайтон. Это еще и Бруклин Хайтс... и Park Slope. Вы там были когда-нибудь?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lisa wrote:
Так что кто-то пару раз в год едет в город и им достаточно. А кто-то пару раз в год едет на природу - и им тоже достаточно :)

Я люблю город, и люблю природу... но с детьми гораздо лучше., легче и полезнее на природу.
У Вас дети есть? Сколько? Какого возраста?
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Misha wrote:У Вас дети есть? Сколько? Какого возраста?

Нет. Но есть несколько друзей - семейных пар у которых есть, по одному,.по двое. От 3х до 9ти лет. И они живут в Манхетене и никуда уезжать не хотят. Хотя работают не в городе. Так что каждое утро едут против трафика из города на работу. И очень довольны.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lisa wrote:
Misha wrote:
Ну секундочку,

а в Бруклине?

Brooklyn != NYC

Бруклин это не только Брайтон. Это еще и Бруклин Хайтс... и Park Slope. Вы там были когда-нибудь?

Как это Вам ни странно, на Брайтоне я был только один раз, а так мои друзья и их друзья живут в саааавершенно других районах Бруклина, так что я может названий уже и не помню, но бывал, бывал....

Ну не город это, в смысле в нашем понимании, в том, как Дима сказал - выходишь из подьезда а там жизнь кипит

Именно так мы и жили (в гостинице) пару раз в Париже

Так что Вы не убедите меня что жить в Бруклине - это все равно что жить на Манхеттене. Да, собственно, потому и цены в несколько раз отличаются :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lisa wrote:
Misha wrote:У Вас дети есть? Сколько? Какого возраста?

Нет. Но есть несколько друзей - семейных пар у которых есть, по одному,.по двое. От 3х до 9ти лет. И они живут в Манхетене и никуда уезжать не хотят. Хотя работают не в городе. Так что каждое утро едут против трафика из города на работу. И очень довольны.

Странно, что у нас всех есть какие-то разные друзья, но вот здесь на Привете все апологеты большого города - либо бездетные, либо с одним ребенком, либо не в самом городе живут, а в соседнем.

Про друзей, - я подумал: вот у меня в Принстоне есть двое знакомых профессора (full): один типа друг, другой - типа бывший сосед. Более того, все мы трое по образованию физики. Ну и что, какие выводы делать? Да никаких - они там, а я тут :wink:
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Misha wrote:Про друзей, - я подумал: вот у меня в Принстоне есть двое знакомых профессора (full): один типа друг, другой - типа бывший сосед. Более того, все мы трое по образованию физики. Ну и что, какие выводы делать? Да никаких - они там, а я тут :wink:

Ну у нас с ними ценности и взгляды на жизнь весьма схожи. И по ним не скажешь что в городе плохо жить с детьми. А если им хорошо, то и нам тоже думаю будет неплохо.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Lisa wrote:
Misha wrote:Про друзей, - я подумал: вот у меня в Принстоне есть двое знакомых профессора (full): один типа друг, другой - типа бывший сосед. Более того, все мы трое по образованию физики. Ну и что, какие выводы делать? Да никаких - они там, а я тут :wink:

Ну у нас с ними ценности и взгляды на жизнь весьма схожи. И по ним не скажешь что в городе плохо жить с детьми. А если им хорошо, то и нам тоже думаю будет неплохо.

Может быть, но разговор все-таки на неравном опыте строится:
я жил в городе и в пригороде
у меня не было детей, а теперь есть
(я бывал на Восточном побережье, и друзей у меня там предостаточно), и живу на Западном (и тоже друзей много)
По крайней мере для себя я могу решить где лучше

У Вас, как я понял, ни опыта субурбии, ни опыта своего дома, ни опыта иметь детей (двух или более) нет.

А сравнивать себя с другими - не серьезно...Ну я ведь не говорю, что у меня с моими Принстонскими знакомыми много общего, и потому мне в Принстоне будет неплохо... Не будет, никому я там не нужен... так же и с Вами, - у Вас может быть много общего с друзьями, но не всйо, я ведь не знаю: может они могут позволить себе снимать квартиру на Манхетене (сколько тысяч это сейчас стоит?) а Вы нет?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:
Lisa wrote:
Misha wrote:
Ну секундочку,

а в Бруклине?

Brooklyn != NYC

Как это Вам ни странно, на Брайтоне я был только один раз, а так мои друзья и их друзья живут в саааавершенно других районах Бруклина, так что я может названий уже и не помню, но бывал, бывал....

Ну не город это, в смысле в нашем понимании, в том, как Дима сказал - выходишь из подьезда а там жизнь кипит

Именно так мы и жили (в гостинице) пару раз в Париже

Так что Вы не убедите меня что жить в Бруклине - это все равно что жить на Манхеттене. Да, собственно, потому и цены в несколько раз отличаются :wink:

Вы давно там бывали? Сейчас вообще то идет манхенетизация Бруклина и в вышеназванных районах цены по моему уже стремятся к манхэттенским.
You can agree with me or you can be wrong
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Lisa wrote: Park Slope. Вы там были когда-нибудь?

Я был. И даже посетил один апартмент. Слов нет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

cityzen wrote:Я был. И даже посетил один апартмент. Слов нет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну и как? Такие же мраки как в кино? Или врёт Голливуд?
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Misha wrote:У Вас, как я понял, ни опыта субурбии, ни опыта своего дома, ни опыта иметь детей (двух или более) нет.

Ну почему же, опыт сабурбии у меня как раз есть, иначе б я не сравнивала. Причем это не настоящая глухая сабурбия, а все же небольшой городок. И все равно для меня - деревня.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Kalifornian wrote:
cityzen wrote:Я был. И даже посетил один апартмент. Слов нет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну и как? Такие же мраки как в кино? Или врёт Голливуд?

Голливуд, как ему и положено, сильно приукрашивает действительность.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?

Return to “О жизни”