Россиянам не нужен свой дом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kalifornian wrote:
Xenia_2003 wrote:Такой ребенок должен дома находиться, с няней, и гулять в соседнем парке

В соседнем парке в больших городах обычно негры наркоту курят

Блин, с детьми ходить по Маххеттенским паркам....
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:[ Я готов поспорить, что в NYC выбор занятий для ребенка до 12 лет в 2-3 раза меньше чем там где живу я. И те что платные - в 2-3 раза дороже. И не потому что я напряг воображение по Вашему совету, а потому что мне друзья рассказывали.

А парки сравнивать - не смешите меня: противные они у Вас в NY. :wink:

Как ето там классика?
"Не читал, но осуждаю" :umnik1:
Ну хорошо, хорошо, вы так настаиваете... :mrgreen:
Я же не приглашаю вас сюда жить?
Живите... в плену своих представлений :mrgreen:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Kalifornian wrote:
Xenia_2003 wrote:Такой ребенок должен дома находиться, с няней, и гулять в соседнем парке

Если они ваши соседи - то да :мргреен: Я например живу в 10 минутах пешком от <Central Park> и негры с наркотой мной пока не замечены
You can agree with me or you can be wrong
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Misha wrote:
Kalifornian wrote:

Блин, с детьми ходить по Маххеттенским паркам....

Во! какое там мне выражение понравилось недавно...
"Ржунимагу!" :mrgreen:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

NYgal wrote:Как ето там классика?

NYgal, парки NY это жалкое подобие худшего парка в OR. Не говоря уже у national forests & parks:-) Я и в NY был и в Портланде. Не все измеряется деньгами. Как уже писал, получив ГК у меня есть реальная возможность остаться в IL и работать в даунтауне Чикаго на BofA за 150К и есть призрачная возможность поработать на Цингуляр в Сиэтле на 65К. Без раздумываний выберу Сиэтл и не пожалею ни секунды. Нет в NY той жизни которую может дать Сиэтл, а вот в Сиэтле есть все то, что есть в NY только за минусом сумашедшего траффика, негров, грязи и мусора.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Бродяга wrote: а вот в Сиэтле есть все то, что есть в НЫ только за минусом сумашедшего траффика, негров, грязи и мусора.

<Metropolitan Opera> например < :mrgreen: >
Бродяга, не всем нужны такие парки-лесомассивы круглый год. Городской парк он и есть городской. Для повседневной жизни его хватает.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Igor Proleiko wrote:
Misha wrote:[2. С теми, кто совсем маленький (в коляске) задолбаешься ездить в общественном транспорте

Так Я коляской никогда не пользовался: совсем маленького - в слинг, второго или на шею или уже сам идет. А то что по автобусу бегает - по-моему, как раз аргумент чтобы в автобусе ездил чаще, чтобы научился не бегать. Каждый день, конечо непросто, но помню раза три- четыре в неделю - без особых проблем. Жена, правда, с этим справиться могла хуже :(

Выжить можно везде - и в коммуналке тоже. Другой вопрос, если есть выбор - то зачем?
Мы например все время колеблемся - ехать в аеропорт на трамвае, или на своей машине. Мотивация простая - экономиа $50 или около того за парковку. И решаем всегда платить за парковку. Несмотря на то, что трамвай прямо в здание аэропорта приходит. Причин много, например такая - рейс может опаздать, и застрять с детьми и багажом - не хочется. Мой сотрудник однажды застрял где-то таким образом, - конечно вызвал такси, но вся поездка заняла в два раз больше времени и было вообще неприятно.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:Причин много, например такая - рейс может опаздать, и застрять с детьми и багажом - не хочется. Мой сотрудник однажды застрял где-то таким образом, - конечно вызвал такси, но вся поездка заняла в два раз больше времени и было вообще неприятно.

А трамвай в обратную сторону не ходит что-ли?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

NYgal wrote:Миша, а вы можете себе представить, что вообще никуда не надо ехать? Даже общественным транспортом?

А кто рекомендовал детей почаще в музей возить? В итоге выяснится что наши дети из субурбии б Манхетеновских музеях бывали чаще чем Бруклинские. :roll:
на площадку и лужайки для беготни и командного спорта

Вот как нибудь соберусь сфоткать площадки для беготни и командного спорта наблюдаемые из окна Metro-Norh. С колючей проволокой и прочими удобствами. :wink:
Aquila non captat muscas
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

NYgal wrote:
Misha wrote:[ Я готов поспорить, что в NYC выбор занятий для ребенка до 12 лет в 2-3 раза меньше чем там где живу я. И те что платные - в 2-3 раза дороже. И не потому что я напряг воображение по Вашему совету, а потому что мне друзья рассказывали.

А парки сравнивать - не смешите меня: противные они у Вас в NY. :wink:

Как ето там классика?

Готов спорить что Вы не были ни единого дня ни в Сиэтле, ни в Портланде.

Я же был в Вашем славном городе, который кстати мне по болшому счету нравится, но с детьми я бы там не хотел жить. У нас с Вами разная система отсчета - по сравнению с Сиэтлом ньюйоркские парки как минимум неприятны.

Ну и в сравнении с крупными европейскими городами, NYC - тоже совершенно безвкусная громадина
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Igor Proleiko wrote:
makay855 wrote:[Demun/Concordia seminary area

Тогда объясните любителем кофеен про Kaldi's :)

Да там все 3 как на подбор - что Kaldi's, что Sasha's, что Jimmy on the Park. Счас заплачу :cry: А там и корты рядом тоже..
http://www.digitalcity.com/stlouis/ente ... =111719725
http://stlouis.citysearch.com/profile/5 ... alty_id=16

Кстати, я обратила внимание, что люди которые не любят St. Louis, очень мало о нем знают. Меня недавно один приятель просто убил, сказав что Demun - ето вообще-то Dogtown 8O
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

NYgal wrote:
Misha wrote:
Igor Proleiko wrote:
Misha wrote:[ Когда дети постарше, еще можно как-то, если есть нормальный общественный транспорт, но с колясками или с маленким ребенком тащится в автобусе или в метро - увольте. :?

Иногда дети такое приключение очень любят :)

Согласен, но если тему развить:
1. Иногда - это ведь каждый день?
2. С теми, кто совсем маленький (в коляске) задолбаешься ездить в общественном транспорте
3. Мой младший будет бегать по всему автобусу, - тоже задолбaться можно
4. Общественный транспорт не везет от дверей до дверей: пересадки и другие неудобства, а в плохую погоду это вообще ж-па
:х

Миша, а вы можете себе представить, что вообще никуда не надо ехать? Даже общественным транспортом? :mrgreen: По-моему, ето вообще как-то выпадает из ваших представлений о жизни 8) Имеется в виду - для выполнения каждодневных функций в детями: в парк, на площадку и лужайки для беготни и командного спорта, бассейн, кружок, магазин, наконец, или например, Барнс & Нобл пресловутый, где для детишек часто что-нибудь устраивают. Для постарше - в школу. Просто дойти.
Напрягите воображение :wink:

тем не менее и в зоопарк, и в ботанический сад, и в музей надо ехать. И долго. И на общественном транспорте. в Бронх, скажем. А школы в NY действительно за колючей проволокой, все равно что тюрьма. От кого здесь детей прячут?
Кстати, пешком в Манхаттане/Queense нужно очень приноровиться ходить - машины/велосипедисты/мопеды не особо-то перед пешеходами останавливаются, когда торопятся. А торопятся они всегда... Видимо, перед детьми как-то иначе. :pain1:

Насчет Central Park - в хороший день там ТОЛПЫ. В смысле одним Вам по дорожкам ходить возможность не представится. Дорожки в етом "парке" выглядят так как будто по ним прошлось стадо мамонтов.
У нас в Ст. Лоуисе такое бывало только на День города.
Правильно Хениа сказала - "городской парк". точное определение.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

makay855 wrote:Насчет Central Park - в хороший день там ТОЛПЫ. В смысле одним Вам по дорожкам ходить возможность не представится. Дорожки в етом "парке" выглядят так как будто по ним прошлось стадо мамонтов.

Только для кого-то это минус, а для кого-то - плюс :)
Я люблю гулять когда много людей. И место в которм это случается раз в году - для меня деревня. :)
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Lisa wrote:
makay855 wrote:Насчет Централ Парк - в хороший день там ТОЛПЫ. В смысле одним Вам по дорожкам ходить возможность не представится. Дорожки в етом "парке" выглядят так как будто по ним прошлось стадо мамонтов.

Только для кого-то это минус, а для кого-то - плюс :)
Я люблю гулять когда много людей. И место в которм это случается раз в году - для меня деревня. :)

О! :umnik1: ППКС
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Город... Москва..
в вашем городе душно...
двадцать миллионов снуют.. за счастьем..
бедные люди...

ветер?...
его здесь нет,...только движение пыли...
дуй.. в лицо куски газет....
жуй...

весна.... погода,..
плюс-минус, давление, влажность...
запах?...
прорвало канализацию...
везде!...

бросьте города!
глупые люди!
идите голые!
бегите!

бегите!..бегите на волю...скрывайтесь в лесах,