Россиянам не нужен свой дом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:Интересно... мне казалось что на одну маленькую конторку на Манхеттене - две большие где-нибудь на Лонг Айленде

Ок, заходим на Dice и делаем Metro search. Выбираем Manhattan и все боро, в строке поиска набираем .NET :mrgreen: Получаем 700 вакансий. Хотите полноценный ресерч - делайте сами, мне лениво.. Есть тут работа, есть.
Для сравнения - во ВСЕЙ PA на аналогичном поиске 151 вакансия. :umnik1:

Большие?

Не моя отрасль, не знаю. Разговаривала с людьми которые в ней работают в NYC но как то без внимания к деталям...
Last edited by Xenia_2003 on 02 Jun 2005 04:05, edited 1 time in total.
You can agree with me or you can be wrong
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Misha wrote:
Komissar wrote:Misha, тсссс.... пожалуйста, не рекламируйте громко так наше славненькое западное побережьице... а то "понаедут тут всякие"... тщательнее надо, тщательнее...

Так в интересах лордов, которые лэнд, а также простых смертных с недвижимостью я это и делаю :mrgreen:
тем более, вроде народ нормальный, пусть будут соседями

Дык мы лендлордим в клятой субурбии, где зеленая тоска и никаких бомжатников...
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

зачем биотехнологишеской фирме платить бешеные деньги за помещение на манхеттене?

Xenia_2003 wrote:Не знаю, но знаю что они тут есть.

Ха. Это штаб-кварtira Pfizer, или Imclone в догляде с недавним lay-off? :pain1: А вообще-то имена, сестар, имена! :umnik1:
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Xenia_2003 wrote:
Misha wrote:Интересно... мне казалось что на одну маленькую конторку на Манхеттене - две большие где-нибудь на Лонг Айленде

Неа, почему то традицонно сложылось что ето правильно и престижно что ли иметь оффис в Мантхеттене... Пусть ето будет даже маленький крысятничек но с кучерявым Мантхетеновском зип кодом...
И я могу понять почему..... 8O
У меня в компании каждую неделю проходят трайнинги для клиентов - говорить им что бы они приежали в Мантхеттен в оффисе всо как то удобнее чем рассказывать им как добиратся на выселки в Лонг Айленд....
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Komissar wrote:

только от друга-москвича это слово и слышал :D
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Misha wrote:
Komissar wrote:

только от друга-москвича это слово и слышал :D

Нет, Миша, реальные бомжатники - это не смешно :(. Здесь бомжей гоняют намного эффективнее, чем в Москве. Несколько лет назад видела несколько мест в здешнем сабурбе, где они тусовались, а сейчас там чисто . И no loitering везде висит.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:PS Кстати, не подскажете до кого может вырасти инженер в чисто инженерной фирме? Рулят там все как то больше люди с бизнес-дегрии :wink:

От инженера зависит. Может Boeing возглавить или что-то в этом роде. Очень многие руководители больших компаний вышли из инженеров. А, вот, например, глава General Dynamics из лоеров. Бизнес образование хорошо как втрое образование, для людей, которые уже хорошо разбираются в деле.
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

Papillon wrote:
осторожная wrote:Кстати, от игруна на трубе наличие собственного дома не спасает, особенно летом.

Дочь наших соседеи по дому ходит на скрипку.Не знала пока не увидела ее,садяшеися со скрипкои в машину.:P

Может и на трубе еше кто играет.... :pain1: .....

Для нас это явилось основной причиной переезда в дом, жена эту скрипку дома преподает и подвергать соседей испытанию плохой игрой на скрипке ее начинающих учеников не хотелось. Кроме того, она сама практиковаться может в любое время дня и ночи, что тоже важно. (Правда, у скрипки бывает "practice mute", может поэтому вам соседку не слышно?)
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Misha wrote:
Papillon wrote:
осторожная wrote:makay,
Вот еще одна из причин, почему деревенские не смогут жить в городских квартирах. Из-за того, что в супер надо специально ездить, приходится все накупать впрок, чтобы не таскаться каждый день по магазинам.

Странное у вас представление о субурбии :pain1:Напротив нашего комьюнити на центральнои дороге Medical Center,Tom Thomb,potom Albertson,CVS farmacy etc....Все рядом,включая 15 мин езды от работы мужа.

Когда мы жили в апарменте,то я мечтала о собственном доме с большим садом,так же как и все мои знакомые,друьзя,которые еше не могут позволить купить дом.
Мы ждали ГC и купили дом сразу после ее получения.

Мне кажется судить луч6е жить в квартире или доме может только тот,кто был домовладельцем,а потом переехал в квартиру на добровольных началах,продав дом.

Публично заявлять,что вы не поидете замуж за прынца,стоит только после того ,как вам сделали офиц.предложение. нет?

Не странное, а неполное... как и обо всей Америке...
Если я живу в своем доме, то это уже "субурбия"?
Но формально мой адрес в Портланде. И мне 10-15 минут до города... что гораздо ближе чем из многих районов большого Нью Йорка до Манхеттена. И хай скул находится в даунтауне, и дети будут наверное ездить туда на трамвае - 10 минут до трамвая и 20 минут на трамвае

А как живут нормльные люди в NY ? - те мои друзья у кого есть деньги, купили себе дачи и ездят туда. По 3-4 часа в одну строону. И машина для этого должна быть нормальная, а не развалюха. И причины регулярных поездок на природу обычные - достала жара летом в городе, да и вообще здоровее как то.

Misha,все так и есть...Я живу в собственном доме v 12-15 min езды от Dallas Downtown, деиствительно гораздно ближе,чем многим NY-цам до Манхеттена. :pain1:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Igor Proleiko wrote:
Papillon wrote:
осторожная wrote:Кстати, от игруна на трубе наличие собственного дома не спасает, особенно летом.

Дочь наших соседеи по дому ходит на скрипку.Не знала пока не увидела ее,садяшеися со скрипкои в машину.:P

Может и на трубе еше кто играет.... :pain1: .....

Для нас это явилось основной причиной переезда в дом, жена эту скрипку дома преподает и подвергать соседей испытанию плохой игрой на скрипке ее начинающих учеников не хотелось. Кроме того, она сама практиковаться может в любое время дня и ночи, что тоже важно. (Правда, у скрипки бывает "practice mute", может поэтому вам соседку не слышно?)

Если дома построены не в 2x-3х метрах друг от друга :mrgreen: ,ничего не слышно.Когда я,например,на фронт ярде,я даже не слышу громкои музыки,включеннои малышом дома.
Если вам нужно точно знать в каком режиме она играет,я поинтересуюсь в weekend...

Кстати вспомнился наш последнии апармент.Он был самыи большои и дорогои и всех что мы жили in.Помню,заключили контракт на 13 месяцев,
2и етаж,2 гаража,чистота и красота.Через месяц вьехали соседи на 3и етаж,так было слышно ночью в спальне,как соседи ходят по маленькому :oops:, иногда были слышны странные "потуги" :oops: ИЗ етого апартмента мы уже перехали в свои дом,заплатив штаф в приличную сумму.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

Misha wrote:[ Когда дети постарше, еще можно как-то, если есть нормальный общественный транспорт, но с колясками или с маленким ребенком тащится в автобусе или в метро - увольте. :?

Иногда дети такое приключение очень любят :)
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Igor Proleiko wrote:
Misha wrote:[ Когда дети постарше, еще можно как-то, если есть нормальный общественный транспорт, но с колясками или с маленким ребенком тащится в автобусе или в метро - увольте. :?

Согласен, но если тему развить:
1. Иногда - это ведь каждый день?
2. С теми, кто совсем маленький (в коляске) задолбаешься ездить в общественном транспорте
3. Мой младший будет бегать по всему автобусу, - тоже задолбaться можно
4. Общественный транспорт не везет от дверей до дверей: пересадки и другие неудобства, а в плохую погоду это вообще ж-па
:х
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Igor Proleiko wrote:

вот именно, что иногда, а не каждый день. потом попробуйте с такой коляской в час пик в subway влезть :D
Вы там просто очень relaxed в своем Ст. Лоуисе стали. В 6 flags чаще ходите, что ли :D

P.S. Мне в Ст. Лоуисе тоже то работы было 12 мин, мужу - 15 мин. В NY до последнего времени было 35-40 мин, а теперь из NJ и все 55-60 мин будет.
И знаете, лучше коммутить чем сидеть безвылазно в самом городе без машины на выходных.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

makay855 wrote:
Igor Proleiko wrote:

вот именно, что иногда, а не каждый день. потом попробуйте с такой коляской в час пик в субшаы влезть :Д

Не поняла, а нафига вообще такого маленького ребенка, который еще в коляске куда то таскать на метро да еще и в час пик? < :pain1: > Такой ребенок должен дома находиться, с няней, и гулять в соседнем парке
You can agree with me or you can be wrong
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Xenia_2003 wrote:Не поняла, а нафига вообще такого маленького ребенка, который еще в коляске куда то таскать на метро да еще и в час пик? < :pain1: > Такой ребенок должен дома находиться, с няней, и гулять в соседнем парке

Гм. Ню-ню.
А мама на что?

Return to “О жизни”