Россиянам не нужен свой дом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

ALK wrote:
Xenia_2003 wrote:Да везде. На Dice посмотрите. Между прочим по прогнозам это будет наиболее быстрорастущий рынок труда в ближайшие 10 лет в NYC.

Насколько мне известно, Dice - для программистов, А Вы говорите об инжeнерах. Так какие фирмы, на которых массы инжнеров, расположены в NYC? Я знаю нескольких инжнеров, которые не могли найти работу по году и болеее, пока не уехали из NYC.

Ничего не знаю по поводу инженеров здесь - не видела ни одного пока... Не помешали бы, ето точно - коммуникации просто разваливаются от overuse и обветшания. Но у города, ессно, нет денег! (а откуда они будут, если 40% - low qualified workforce that barely speaks English and needs foodstamps and subsidised housing/ commute).

По моим ощущениям - NYC - ето город финансистов и богемы. Финансисты тут давятся/удавятся за деньги, а богеме - деньги не главное, им главное - fame and lifestyle. Живут не по средствам и те, и те.

И притока в город qualified силы не предвидится - весь прирост населения за счет fresh immigration.
Многие делают так - приезжают после универа, пробуют свои силы, работают 3-6 лет, создают базу - и уезжают откуда приехали. Мы вот так тоже собираемся сделать.
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

Xenia_2003 wrote: Так что по всем пунктам - "низачот"

"Аффтар жжош!!! Пишы исчо! " :mrgreen:
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

makay855,
мне вот интересно - в NYC есть хоть ЧТО ТО что нравится/хорошо, или действительна всо так печальна???? :lol: 8O :lol:

(провакационний вопрос - сейчас повторим давнишний топик)
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Слоняра wrote:
Xenia_2003 wrote: Так что по всем пунктам - "низачот"

"Аффтар жжош!!! Пишы исчо! " :mrgreen:

Мы поняли друг друга :mrgreen: :radio%:
You can agree with me or you can be wrong
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:
ALK wrote:
Xenia_2003 wrote:Да везде. На Dice посмотрите. Между прочим по прогнозам это будет наиболее быстрорастущий рынок труда в ближайшие 10 лет в NYC.

Насколько мне известно, Dice - для программистов, А Вы говорите об инжeнерах. Так какие фирмы, на которых массы инжнеров, расположены в NYC? Я знаю нескольких инжнеров, которые не могли найти работу по году и болеее, пока не уехали из NYC.

Как истинный IT-шник я под инженерами понимаю инженеров-программистов и network engineers :oops:

Вы имеете в виду людей которые работают не в инженерных фирмах. А значит им может и хорошо платят, но карьеру им сделаьт сложнее. В отличие от инженерных фирм, где можно вырасти от простого начальника до кого угодно, потому что, как я уже сказал, надо понимать положительные моменты компании в которой работаешь, и использовать их. Один из этих моментов - работать по основному профилю компании.

Ну в конце концов Вы сказали инженеры, а значит обобщили сюда и тех, кого не имели в виду - химиков, электронщиков, био-технологов или как их там и т.д.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:Вы имеете в виду людей которые работают не в инженерных фирмах. А значит им может и хорошо платят, но карьеру им сделаьт сложнее. В отличие от инженерных фирм,

Я буду говорить о том что мне ближе... в NYC есть чистые IT фирмы, финансовой направленности естественно.

Ну в конце концов Вы сказали инженеры, а значит обобщили сюда и тех, кого не имели в виду - химиков, электронщиков, био-технологов или как их там и т.д.

Тут должны быть инженеры по крайней мере от IT, строительства и железнодорожники. Я так думаю. А Био технологи я думаю тут тоже есть.. Ну а вот электронщики - это вряд ли. You can't have it all

PS Кстати, не подскажете до кого может вырасти инженер в чисто инженерной фирме? Рулят там все как то больше люди с бизнес-дегрии :wink:
Last edited by Xenia_2003 on 02 Jun 2005 03:28, edited 1 time in total.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Xenia_2003 wrote: Я абсолютно ничего не могу сказать за сабурбы в Сиэтле, но вот сабурбы в PA/NJ - suxx and must die. Однозначно :umnik1: Потому что я их "ела" и жизнь в большом городе "ела" и в маленьком городе - тоже "ела" и имею полное право обсуждать "вкус" того, другого и третьего. Со всей ответственностью за свои слова - PA suburb is suxx.

Про РА я Вам верю, Ксеня, хоть еще там не была долго, чтобы серьезно рассматривать :D . Моя Америка - северо-запад, западное побережье и юго-восток. Нравятся мне маленькие городки, в них другая жизнь, совсем не похожая на жизнь в российской глубинке, хотя я по жизни в деревне не спец :lol: .
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Слоняра wrote:makay855,
мне вот интересно - в NYC есть хоть ЧТО ТО что нравится/хорошо, или действительна всо так печальна???? :lol: 8O :lol:

Мне в NYC не нравится НИЧЕГО. Категорично, но что поделаешь.
В Америке хуже места просто нет, имхо. :pain1:

P.S. В NYC только бруклинским и нравитса, потому что они больше ничего не видели. :wink:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

makay855 wrote:

P.S. В NYC только бруклинским и нравитса, потому что они больше ничего не видели. :wink:

Это типа "Не люблю две вещи - манхэттенский снобизм и бруклинцев" :mrgreen: :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:Вы наверное правы, но поскольку сабурб мне ни в каком виде не интересен вообще то я и слабо представляю себя в америке через 10-15 лет, сильно сомневаюсь что я останусь жить в этой стране :roll: Жизнь слишком коротка, чтобы жить ее там где не нравится, не так ли? :wink: Кстати где рекомендации по выбору места жительства в Европе? :lol:

1. Через 10-15 лет Европа будет сильно другой, боюсь что гораздо хуже чем сегодня
2. Через 10-15 лет у Вас не будет (почти уверен в этом) денег на то чтoбы выйти на пенсию, а с работой в Европе последние 15 лет в два раза хуже чем в Штатах
3. Мой вкус: Я бы не жил в немецко-язычных странах - угрюмо как то;
я бы может быть пожил бы в Англии;
и проводил время на юге Франции, или в Италии...но я далеко не везде был, так что не знаю
Главное - найти место где можно легко заводить если не друзей, то знакомых - чувствовать себя чужаком очень тяжело
4. Покатайтесь по Америке - не спеша, внимательно. Тщательно так сказать. Здесь все очень разное, есть места не хуже Европы, и где можно жить с бОльшим комфортом чем в Европе. Поговорите с европейцами, которые пожили в Америке в нормальных местах, - я видел много довольных.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Misha wrote:2. Через 10-15 лет у Вас не будет (почти уверен в этом) денег на то чтoбы выйти на пенсию, а с работой в Европе последние 15 лет в два раза хуже чем в Штатах

Шутите? 8O Через 10-15 лет я буду находиться в расцвете своей карьеры, какая еще пенсия. :nono#:

3. Мой вкус: Я бы не жил в немецко-язычных странах - угрюмо как то;
я бы может быть пожил бы в Англии;
и проводил время на юге Франции, или в Италии...но я далеко не везде был, так что не знаю

Ну мне именно так это и представляется. Проверю на своей шкуре со временем.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Misha, тсссс.... пожалуйста, не рекламируйте громко так наше славненькое западное побережьице... а то "понаедут тут всякие"... тщательнее надо, тщательнее...
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Xenia_2003 wrote:
makay855 wrote:

Это типа "Не люблю две вещи - манхэттенский снобизм и бруклинцев" :mrgreen: :mrgreen:

Мы здесь не говорим о том что кому-то нравятся/не нравятся бруклинцы, правда ведь?
Мысль была о том что бруклинцы тащатся от NYC. Почуствуйте разницу.
Xenia - attention to detail is an important quality for any aspiring investment banker. :D
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

makay855 wrote:P.S. В NYC только бруклинским и нравитса, потому что они больше ничего не видели. :wink:

Потрясаюше.....
Тяжелий случай... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Xenia_2003 wrote:Я буду говорить о том что мне ближе... в NYC есть чистые IT фирмы, финансовой направленности естественно.

В самом NYC или в-основном в пригородах?

А Био технологи я думаю тут тоже есть.. Ну а вот электронщики - это вряд ли. You can't have it all

зачем биотехнологишеской фирме платить бешеные деньги за помещение на манхеттене?

PS Кстати, не подскажете до кого может вырасти инженер в чисто инженерной фирме? Рулят там все как то больше люди с бизнес-дегрии :wink:

У Вас очень упрощенные представления об образовании "правящего класса". Конечно, есть люди чистые бизнесмены, и часто CEO именно такой, но во-первых некоторые инженеры делают MBA (за счет фирмы) и занимают после этого бизнес-позиции, а во вторых надо мной несколько уровней менеджемента безо всякого там MBA, и оно им и не нужно

Return to “О жизни”