ALK wrote:Xenia_2003 wrote:Да везде. На Dice посмотрите. Между прочим по прогнозам это будет наиболее быстрорастущий рынок труда в ближайшие 10 лет в NYC.
Насколько мне известно, Dice - для программистов, А Вы говорите об инжeнерах. Так какие фирмы, на которых массы инжнеров, расположены в NYC? Я знаю нескольких инжнеров, которые не могли найти работу по году и болеее, пока не уехали из NYC.
Ничего не знаю по поводу инженеров здесь - не видела ни одного пока... Не помешали бы, ето точно - коммуникации просто разваливаются от overuse и обветшания. Но у города, ессно, нет денег! (а откуда они будут, если 40% - low qualified workforce that barely speaks English and needs foodstamps and subsidised housing/ commute).
По моим ощущениям - NYC - ето город финансистов и богемы. Финансисты тут давятся/удавятся за деньги, а богеме - деньги не главное, им главное - fame and lifestyle. Живут не по средствам и те, и те.
И притока в город qualified силы не предвидится - весь прирост населения за счет fresh immigration.
Многие делают так - приезжают после универа, пробуют свои силы, работают 3-6 лет, создают базу - и уезжают откуда приехали. Мы вот так тоже собираемся сделать.