осторожная wrote:Дома я больше буханки хлеба и пол-литра молока не покупала, потому что каждый день проходила мимо магазина, и всегда могла купить.
Это сколько же времени каждый день уходило даром.
Moderator: Sw_Lem
Dmitry67 wrote:О чем мы спорим ? Кому-то нравится (а может только притворяется?), открыв дверь, попасть в cul de sac, где никогда ничего не происходит, где смертная скука сковывает с порога, где единственным культурным событием месяца был garage sale в миле отсюда, а скучающие старые дамы пытаются найти где нибудь харрасмент, но даже этого нет
Кому-то, напротив (including myself), нравится, открыв дверь, выйти в Город, который каждый день разный, сесть в кафе и, сидя на открытом воздухе, смотреть на спешащих куда то людей. Где каждая улочка дышит историей. Где Notre Dame, где до сих пор мрачный дух средних веков, в получасе небыстрой ходьбы. А рядом улочки латинского квартала, арена, помнящая римлян, и неповторимя атмосфера.. везде...
осторожная wrote:makay,
Вот еще одна из причин, почему деревенские не смогут жить в городских квартирах. Из-за того, что в супер надо специально ездить, приходится все накупать впрок, чтобы не таскаться каждый день по магазинам.
Papillon wrote:осторожная wrote:makay,
Вот еще одна из причин, почему деревенские не смогут жить в городских квартирах. Из-за того, что в супер надо специально ездить, приходится все накупать впрок, чтобы не таскаться каждый день по магазинам.
Странное у вас представление о субурбии ....
арлекино wrote:А хотите мнение россиянина. Я живу в городе, но вот уже несколько лет подряд уезжаю на лето с детьми в Псковскую область. Где у меня прекрасный дом со всеми удобствами, с садом, на берегу озера. Детям там действительно классно, но я выдерживаю не больше двух недель, а дальше пытка и скука смертная. Я думаю, что в своем доме загородом согласилась бы жить постоянно только на пенсии, внуков нянчить, и то сомнительно. В городе жизнь бурлит, постоянно что-то происходит, а там.. Вот уже все вещи собраны, завтра с утра поедем, а мне плакать хочется
makay855 wrote:Кстати, я никогда не жила более насыщенной культурной жизнью чем в Missouri (including Moscow). Stunning Botanical Garden (with Japanese garden), Symphony orchestra, musicals, choral music, sports events, vineries, shopping, movies with friends, etc.etc.
I was never as bored in my life as in NYC - home-work-home-sleep-work-home-sleep и далее по кругу. As if I was in prison for 1 year.
No more big cities for me!
Xenia_2003 wrote:makay855 wrote:А Вы попробуйте, может понравится? Ето на первый, неискушенный взгляд кажетыса что скучно, а потом и представить себе не можешь что может быть по-другому...
Ну да, жители сабурбов нам уже давно объяснили, что в сабурбе должно нравиться всем, а если вам там не нравится то что-то с вами явно не так.. То ли детей маловато, то ли возрастом не вышли, а может у вас денег нет? Что, все есть? Ну тогда вы статистическая погрешность и вас как бы вообще не существует. Сабурб может дальше спать спокойно и быть уверенным, что это самое лучшее место на земле, единогласно.
Misha wrote:арлекино wrote:А хотите мнение россиянина. Я живу в городе, но вот уже несколько лет подряд уезжаю на лето с детьми в Псковскую область. Где у меня прекрасный дом со всеми удобствами, с садом, на берегу озера. Детям там действительно классно, но я выдерживаю не больше двух недель, а дальше пытка и скука смертная. Я думаю, что в своем доме загородом согласилась бы жить постоянно только на пенсии, внуков нянчить, и то сомнительно. В городе жизнь бурлит, постоянно что-то происходит, а там.. Вот уже все вещи собраны, завтра с утра поедем, а мне плакать хочется
Почитайте мой пост - то что здесь называют "субурбия" - это не деревня (на Псковщине), - это (как в моем случае) находится ближе от центра города чем иные новостройки в Питере. Гораздо ближе. Хотя, я вполне допускаю, что жить в своем доме с участком близко k NYC тоже можнo ..... но очеееень дорого.
арлекино wrote:А хотите мнение россиянина. Я живу в городе, но вот уже несколько лет подряд уезжаю на лето с детьми в Псковскую область. Где у меня прекрасный дом со всеми удобствами, с садом, на берегу озера. Детям там действительно классно, но я выдерживаю не больше двух недель, а дальше пытка и скука смертная. Я думаю, что в своем доме загородом согласилась бы жить постоянно только на пенсии, внуков нянчить, и то сомнительно. В городе жизнь бурлит, постоянно что-то происходит, а там.. Вот уже все вещи собраны, завтра с утра поедем, а мне плакать хочется
Ctrl-C wrote:арлекино wrote:А хотите мнение россиянина. Я живу в городе, но вот уже несколько лет подряд уезжаю на лето с детьми в Псковскую область. Где у меня прекрасный дом со всеми удобствами, с садом, на берегу озера. Детям там действительно классно, но я выдерживаю не больше двух недель, а дальше пытка и скука смертная. Я думаю, что в своем доме загородом согласилась бы жить постоянно только на пенсии, внуков нянчить, и то сомнительно. В городе жизнь бурлит, постоянно что-то происходит, а там.. Вот уже все вещи собраны, завтра с утра поедем, а мне плакать хочется
Так вот я и говорю: россиянам нужен не только дом, но и вся инфраструктура вокруг дома. Дороги, магазины, школы, больницы, кинотеатры и т.п. Примерно как тут.
Dmitry67 wrote:Кому-то, напротив (including myself), нравится, открыв дверь, выйти в Город, который каждый день разный,
сесть в кафе и, сидя на открытом воздухе, смотреть на спешащих куда то людей.
Где каждая улочка дышит историей. Где Notre Dame, где до сих пор мрачный дух средних веков, в получасе небыстрой ходьбы. А рядом улочки латинского квартала, арена, помнящая римлян, и
неповторимя атмосфера.. везде...